shingeru 寫:「請問...您是日本人嗎?」にほん?わたしわにほんです。ありかどう?(有沒有打錯?) 錯です。ありがとうい、 ありかとうの錯です。 好像錯了,我是日本人應該是「私は日本人だ」。(わたしはにほんじんだ。) 錯的日文好像是違う(ちがう)或間違い(まちがい)
shingeru 寫:日本です、朝日テレビのドラえもんです。web:www.tv-asahi.co.jp/doraemon/其實我很早就已經知道了,不過都謝謝你的提供。 悠閒的大雄 寫: 好像錯了,我是日本人應該是「私は日本人だ」。(わたしはにほんじんだ。)錯的日文好像是違う(ちがう)或間違い(まちがい) 你懂得日語的嗎?
jimmyshum2006 寫:shingeru 寫:日本です、朝日テレビのドラえもんです。web:www.tv-asahi.co.jp/doraemon/其實我很早就已經知道了,不過都謝謝你的提供。 悠閒的大雄 寫: 好像錯了,我是日本人應該是「私は日本人だ」。(わたしはにほんじんだ。)錯的日文好像是違う(ちがう)或間違い(まちがい)你懂得日語的嗎? 懂少少吧,只接觸一年...=.="
klau1001 寫:樓主的日文好差......係度扮日本人.........あなたのにほんごはダメです。 不算是不行吧... シンゲルの日本語が話すことが下手だ。 (シンゲルのにほんごがはなすことがへただ。) 或是 シンゲルの日本語が書くことが下手だ。 (シンゲルのにほんごがかくことがへただ。)
悠閒的大雄 寫:klau1001 寫:樓主的日文好差......係度扮日本人.........あなたのにほんごはダメです。不算是不行吧...シンゲルの日本語が話すことが下手だ。(シンゲルのにほんごがはなすことがへただ。) 僕は同意します。
悠閒的大雄 寫:不算是不行吧...シンゲルの日本語が話すことが下手だ。(シンゲルのにほんごがはなすことがへただ。)或是シンゲルの日本語が書くことが下手だ。(シンゲルのにほんごがかくことがへただ。) 僕の日本語が話すことが下手だ(我自認)