最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第32卷

【獨家】TVB多啦A夢特別篇 ─ 配音、刪剪及播映情況討論

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #121樓, 由 多D發夢 » 2007-09-13, 週四 5:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
根據 http://www.geocities.jp/mo_dik60186/FGG/newtv.htm 表示:

---------------------------------------------------------------------------------------
獨家消息:《多啦A夢》
特別篇1345集:大雄是獨裁者、
1363集:順應環境怪物,
將分別於2007年9月24日以及2007年10月1日
星期一下午5時15分至5時50分無綫電視翡翠台播映 。
(注意:官方節目表卻寫重播,不排除有所調動)
(消息來源:無綫電視翡翠台)
---------------------------------------------------------------------------------------

香港日本動畫情報站除了首2週的特別篇有寫之外,
今次的2週特別寫,
還註明: 獨家消息

誰是錯,誰是對?

圖檔
頭像
多D發夢
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #122樓, 由 keithyuen » 2007-09-13, 週四 6:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多D發夢 寫:根據 http://www.geocities.jp/mo_dik60186/FGG/newtv.htm 表示:

獨家消息:《多啦A夢》
特別篇1345集:大雄是獨裁者、
1363集:順應環境怪物,
將分別於2007年9月24日以及2007年10月1日
星期一下午5時15分至5時50分無綫電視翡翠台播映 。
(注意:官方節目表卻寫重播,不排除有所調動)
(消息來源:無綫電視翡翠台)

香港日本動畫情報站除了首2週的特別篇有寫之外,
今次的2週特別寫,
還註明: 獨家消息

誰是錯,誰是對?  

很奇怪...全部的情報也很混亂。

兒童快報預告 9月17日將播映「新年利是封」一話。

而本日出版之兒童周刊,放映次序如下:
9月17日    新年利是封 (おたのしみお年玉ぶくろ) (第1333話  SP)
9月24日    順應環境怪物  (つめあわせオバケ) (第1363話 SP)

然而,若根據日本特別篇 (約20分鐘之單一故事)之播映次序,應該如下:
[table][mrow]日本首播日期[[col]集數[col]故事名稱[col]片長
[row]1995/1/6[col]1333 (SP)[col]新年利是封 (おたのしみお年玉ぶくろ)[col]約20分
[row]1995/3/1[col]1345 (SP)[col]大雄是獨裁者 (のび太は独裁者?! )[col]20分12秒
[row]1995/8/11[col]1363 (SP_[col]順應環境怪物 (つめあわせオバケ)[col]20分50秒
[/table]

無綫由6月11日至現在一直根據日本次序播映,
故日本動畫情報站之預測較為合理。

即是:
9月17日 新年利是封
9月24日 大雄是獨裁者
10月1日 順應環境怪物

P.S. 《順應環境怪物 》一話,印象中在叮噹時代曾經播映....不能肯定。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #123樓, 由 pmhon » 2007-09-17, 週一 6:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
( おたのしみお年玉ぶくろ) 特別篇的刪剪情節:
1. 小夫用拳套打中胖虎的頭部的影像( 1秒)
2. 大雄為了節省資源得到利是,把家裏的燈泡除下的片段( 14秒)( 為什麼會被刪除? ( 個人意見: 可能是在桌上的動作) )

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #124樓, 由 悠閒的大雄 » 2007-09-17, 週一 9:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我想不明為什麼家裏除燈泡也要刪去,我想就算不刪除,
那些細的也不會去除燈泡吧(最多叫大人去弄)...

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #125樓, 由 kurururu » 2007-09-17, 週一 10:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
悠閒的大雄 寫:

我想,
可能是無記怕有些百厭頑皮的小朋友,
看到該片段, 便「有樣學樣」, 自己爬上高高的地方去除燈泡.

但是, 這算是「危險動作」嗎?
如果怕小朋友會學壞,
那麼用竹蜻蜓的片段又要刪去嗎?
要~! 怕小朋友會學叮噹大雄一樣跳出窗口飛!

真是的.........  那麼叮噹的放映時間只餘幾分鐘......

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #126樓, 由 Paddy » 2007-09-17, 週一 10:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真是受不了無線……
無線也未免太敏感了吧

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #127樓, 由 syaoran » 2007-09-17, 週一 11:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
去不到 http://www.geocities.jp/mo_dik60186/FGG/newtv.htm

ページが見つかりません

ただいまアクセスしたページは、現在Yahoo!ジオシティーズ内に存在しないか、URLが間違っています。
ご不明な点があれば、ヘルプをご覧のうえ、お問い合わせください。

頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #128樓, 由 野味大雄 » 2007-09-18, 週二 6:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:
悠閒的大雄 寫:

我想,
可能是無記怕有些百厭頑皮的小朋友,
看到該片段, 便「有樣學樣」, 自己爬上高高的地方去除燈泡.

但是, 這算是「危險動作」嗎?
如果怕小朋友會學壞,
那麼用竹蜻蜓的片段又要刪去嗎?
要~! 怕小朋友會學叮噹大雄一樣跳出窗口飛!

真是的.........  那麼叮噹的放映時間只餘幾分鐘......  

但今次反而最常被刪的吸煙鏡頭卻沒有被刪啊

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #129樓, 由 kurururu » 2007-09-18, 週二 6:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:
但今次反而最常被刪的吸煙鏡頭卻沒有被刪啊

唔唔....  根據紀錄, 對上一次刪吸煙鏡頭的是8月27日天才專家吸煙一幕.

可以這次吸煙是與故事劇情發展軸線有關,
所以酌情不剪.

P.S. 記得在45卷, 有一集是《懸浮煙斗》(文傳), 如果製成動畫, 那就不用播了, 全都是吸煙鏡頭.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #130樓, 由 多D發夢 » 2007-09-18, 週二 5:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今次「惹人憧憬的紅封包」刪剪片段一共有4項
總共42秒
1. 媽媽喝酒 (9秒)
2. 小夫拳擊胖虎 (1秒)
3. 大雄把自己房間的燈泡取下 (17秒)
4. 大雄把其他燈泡取下 (15秒)

TVB之刪剪片段:

*** "○刪剪片段" 為TVB刪剪之片段.

刪剪了42秒,在多啦A夢來說算是很多了吧!
其實第一個刪剪片段是日本傳統來啊,
為可要刪呢? (←何況可以改成喝果汁...XD)

至於3和4,
是否真的有刪剪的必要?
是因為站在椅子上危險,
還是有觸電(XD)的風險?

全是一個"謎"
syaoran 寫:去不到 http://www.geocities.jp/mo_dik60186/FGG/newtv.htm

ページが見つかりません

ただいまアクセスしたページは、現在Yahoo!ジオシティーズ内に存在しないか、URLが間違っています。
ご不明な点があれば、ヘルプをご覧のうえ、お問い合わせください。  

啊! 原來香港日本動畫情報站已經把那消息刪除了。
所以去不到呢...○

圖檔
頭像
多D發夢
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 4
初生之贖

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]