最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 更衣照相機

叮噹香港版配音員更換問題  討論

有關線上遊戲(Online Games)的問題, 討論, 消費者都可以上來和大家分享^^
版面規則
如發現有BOT在賣廣告, 尤其是私服的廣告, 我們會立即刪除主題, 鎖定IP及停用帳號

未閱讀文章 #41樓, 由 正樹 » 2007-09-07, 週五 11:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dr.kidsong,我是pokewing。
剛才在他那邊提及水田版配音的事,
他好像持著反對的觀點。
不如談一談吧,到底你為何會反對轉配音?

正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #42樓, 由 lauhotingwilson » 2007-09-07, 週五 11:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:
正樹 寫:
野味大雄 寫:
但我始終認為TVB不太可能會這樣做
當然如果這樣做的話, 就皆大歡喜了
我也會對TVB從此改觀

但弄一個這樣的活動 所花的資源真的不少
而且TVB有可能只為多啦A夢去弄一個大型招募會嗎?
還要只讓他配多啦A夢內的角色?
公開招募和其相關活動需要資源, 請人需要資源, 培訓需要資源, 宣傳也要資源
我真的不認為TVB會花這麼大的資源在這一套在下午5:15播放的動畫上, 除非TVB有一天肯冒險將多啦A夢放在黃金時間上

可能我對TVB的印象不太好
也對某代理的印象不太好
所以才會這樣想....

當然, 希望你們所說的會成真就好了, 那一定是大家所期望的  

無線的確未必會接納這個建議,
但未有正式回答,亦不能肯定他們不會採納。

我已經盡量將所需金錢減少了,籌備活動方面,
某公司連壞自己攤子的活動也舉辦得到,不會連這麼一個活動也做不到吧...
差的只是人們的反應。
總不信叮噹在香港播了這麼多年是白搭的。
如果真的反應慘淡,就表明了香港人跟叮噹的淵源並不是很深而已...

其實我這個提議也有提議某公司宣傳方向的成分,希望某公司不要做壞人做到底。  

還真是巧合!
日本由即日起進行下年電影的聲優公開募集。
對象年齡為 9 - 15 歲  (難道是在選 小樹 的配音?)

【応募資格】
(1)経験の有無は問いません (不理有無經驗)
(2)年齢 6~15才
(3)映画のイベントスケジュールを優先できる方 (以電影進度為先)
(4)保護者の同意が必要です (必須得到監護人同意)

【しめきり(截止日期】
2007年9月28日(金)消印有効

【審査員】
『ドラえもん』総監督、録音監督ほか

【選考過程および発表】
第1次選考…書類審査(10名ほどを選出予定)
第2次選考…実技・面接(1~3名を選出予定)
結果発表…番組内で発表(冬に放送予定)

【あて先】
〒106-8001 テレビ朝日『映画声優』係

http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/contents/topics/backnumber/cur/top.html

香港可否參考呢?  

日本請童工噢,TVB是不會請童工的,日本會不會觸犯法律的?
香港可否參考?能參考的,但電視王國一定不願意浪費時間的...╳D

0.0
頭像
lauhotingwilson
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

稱號: Wilson
花名: LHT
最愛: 當然是多啦A夢...
狀態: 發憤中
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #43樓, 由 Paddy » 2007-09-07, 週五 11:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
lauhotingwilson 寫:
正樹 寫:
無線的確未必會接納這個建議,
但未有正式回答,亦不能肯定他們不會採納。

我已經盡量將所需金錢減少了,籌備活動方面,
某公司連壞自己攤子的活動也舉辦得到,不會連這麼一個活動也做不到吧...
差的只是人們的反應。
總不信叮噹在香港播了這麼多年是白搭的。
如果真的反應慘淡,就表明了香港人跟叮噹的淵源並不是很深而已...

其實我這個提議也有提議某公司宣傳方向的成分,希望某公司不要做壞人做到底。  

還真是巧合!
日本由即日起進行下年電影的聲優公開募集。
對象年齡為 9 - 15 歲  (難道是在選 小樹 的配音?)

【応募資格】
(1)経験の有無は問いません (不理有無經驗)
(2)年齢 6~15才
(3)映画のイベントスケジュールを優先できる方 (以電影進度為先)
(4)保護者の同意が必要です (必須得到監護人同意)

【しめきり(截止日期】
2007年9月28日(金)消印有効

【審査員】
『ドラえもん』総監督、録音監督ほか

【選考過程および発表】
第1次選考…書類審査(10名ほどを選出予定)
第2次選考…実技・面接(1~3名を選出予定)
結果発表…番組内で発表(冬に放送予定)

【あて先】
〒106-8001 テレビ朝日『映画声優』係

http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/contents/topics/backnumber/cur/top.html

香港可否參考呢?  

日本請童工噢,TVB是不會請童工的,日本會不會觸犯法律的?
香港可否參考?能參考的,但電視王國一定不願意浪費時間的...╳D  

不會觸犯法律的,日本胖虎的配音員在剛開始配音時也只是十四歲罷了。

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #44樓, 由 野味大雄 » 2007-09-08, 週六 7:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
為免引起混淆, 以下兩篇主題已經合併為同一篇

"[討論]假如TVB為新一輯"多啦A夢"來一次配音大換血... "
叮噹香港版配音員更換問題 討論

請繼續愉快討論 謝謝

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #45樓, 由 John Ng » 2007-09-08, 週六 1:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我贊成轉配音.畢竟有些角色應該是時候換新血.

頭像
John Ng
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #46樓, 由 hkaiw » 2007-09-11, 週二 7:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

喵.....
頭像
hkaiw
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #47樓, 由 keithyuen » 2007-09-11, 週二 7:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
hkaiw 寫:會否是無線仍然未能決定第三輯是否全面轉換配音,故於9月24日起會重播之前的集數:
http://jade.tvb.com/schedule/20070924.html  

若真的是重播,那就奇怪了
據稱tvb 買了32集特別篇故事,現在只播了 14 集左右....

那麼大雄的聲音...又一下子從陸惠玲,變回曾慶玨....

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #48樓, 由 野味大雄 » 2007-09-11, 週二 9:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #49樓, 由 klau1001 » 2007-09-11, 週二 11:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
正樹 寫:日本本身都已經去舊迎新,無論如何都會讓人不接受,
既然如此,轉配音員是無法避免的了。
水田版全新的設定已經完全否定了威威Sir這類聲線,
用回男配音員已沒有可能了,
所以,我覺得跟隨日本比較好。

至於選角,以我所知,現時無線配音組除了第一代小新(黃玉娟)外,
就沒有女配音員能配出水田版多啦A夢的活潑。
而大雄,雖然當初我覺得Lukling(陸惠玲)會適合配水田版大雄,
但聽多了,就覺得她不夠傻,
欠缺令人發笑的感覺。
靜香和小夫就不用說了...

胖虎倒是有一個好人選,就是阿昌(黃啟昌),
他那粗豪的聲線,相信能配出胖虎的粗魯和義氣一面的。
其實現在無線新一代配音員十隻手指就可數完,
有幾位已約滿離職,可見無線配音組也不能作靈活變通。

因此,我認為是應該舉辦公開招募的,
即使配音在香港不是很盛行,
在多啦A夢陪伴下成長的人,應該也甘心為它一試的。
合約方面,其實是否一定要合約?
其實只要心甘情願,就不用合約鎖著,也不用甚麼豐厚的報酬,
只要好好地培訓就足夠了,
反正只是配一部動畫而已...

而舉辦資金,大可以跟某大公司合作舉辦,
總好過舉辦一次沒意思的宣傳活動...

當然,這只是我的構思,實際上可不可行還是有待回應。

正樹兄的構思其實是一個不錯的建議。

公開招募配音員會是水田版動畫蠻有效的宣傳。
在公開招募的同時,亦可同時向香港普遍觀眾解釋
為何叮噹會轉畫風、為何會一次過更換配音員。

那就不會像《新大雄的恐龍》的時候,
觀眾對畫風轉變一無所知,甚至產生厭惡。

另外,早前Doraemon 被「委任」作紅十字會小小慈善家的大使,
宣傳海報上的角色都是水田版的造型。
由於香港觀眾對水田版造型不熟悉,有言論更指這是「多啦A貨」。
http://doctorfat.wordpress.com/2006/08/16/%E5%A4%9A%E5%95%A6%EF%BC%A1%E8%B2%A8/

故此,公開招募之建議,電視台和某公司應予考慮。
這可省卻日後觀眾投訴之麻煩。
雖不能避免換配音後叮噹人氣下跌,但至少不會暴跌。  

裡面的真的是多啦a貨...
感覺上好像是 在水田版角色上加上大山版角色的服飾,頭髮一樣...
(最不自然的就是靜香的頭...)

野味大雄 寫:
hkaiw 寫:會否是無線仍然未能決定第三輯是否全面轉換配音,故於9月24日起會重播之前的集數:
http://jade.tvb.com/schedule/20070924.html  

我覺得他們可能是根本未買新一輯?  

說不定害怕新畫風降低收視而不打算去買......

-----------------------
不過個人認為就算tvb播水田版,
亦不會轉換配音...

最大的原因就是---太麻煩
以tvb的作風,
根本不可能為了一套"小小"的多啦(tvb角度),
而去大規模募集配音員,
畢竟多啦並不是本土原創,
如果投放如此大量的時間和金錢,
去更換已深入民心的多啦配音
對tvb是百害而無一利的

在"新大雄的恐龍"裡,
多啦也是林先生配的吧...?
如果真的有心去買新一輯/更換配音員,
不就應該早在"新大雄的恐龍"上映前準備好一切嗎?
畢竟日本在由大山換水田的時候,
也停制電影一年,
讓觀眾適應好水田,
才放"大雄的恐龍2006"啊...
假如香港真的想效法日本般更換配音員,
不就應該連停映也模仿嗎?
既然他們一心只是想借機追上日本多啦電影進度,
就已說明了他們根本沒計劃換配音

相信tvb可能真的打算用"一個倒下,一個補上"的策略,
保留配有的配音吧...

*「夢想終有一天會成真」 
          ---- 曾經有人這般歌唱過 *
圖檔
樣子古怪的團員們~_~
頭像
klau1001
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #50樓, 由 wallaceacc » 2007-09-18, 週二 4:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
就我看來應該更換配音員
當年轉新聲優時, 日本方面其實有很多與大山的聲音相近的人可以選擇, 但最終選擇水田的原因就是因為要遷就新版風格.
PS: 但我覺得三色不會播水田版, 而一如慣例把大山版最後一代目重播再重播, 甚至改播其他動畫(甚至卡通片). 水田版2005年時的主題曲是純音樂, 所以無須作出任何改動.

Orange 寫:我的觀點和野味說的一樣,
而且TVB可能根本不理解大山版和水田版是不一樣,
他們可能只認為"反正也是多啦A夢,沒有分別"的心態而不轉配音及主題、片尾曲.........(逃)  

我最怕他們到時會硬塞陳版主題曲,,可想像其奇景.

klau1001 寫:
根本不可能為了一套"小小"的多啦(tvb角度),
而去大規模募集配音員,

我相信他們不會大規模募集配音員., 而只會「求其」找個人來配.
他們一向出名「求其」.

Tony Li按:有話請在同一篇文發。

wallaceacc
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 0
寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ○線上遊戲專區○

誰在線上

註冊會員: Google [Bot], Tbot