最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第22集(第48、49話)

[推薦]多啦A夢大陸俱樂部doraclub

大家可在這裡把自己喜歡的叮噹網站介紹給他人分享~

未閱讀文章 #11樓, 由 野味大雄 » 2008-02-29, 週五 7:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:看來我們對他們的忠告毫無作用,更有點兒變本加厲。

究竟國際影業 (或內地 的 艾影 )在做甚麼,實在難以推測。
一方面在市場範圍內宣示版權,
另一方面則對一些真正侵權的網站視而不見。

是否因為上一步棋走錯了,故此到現在為止亦對大陸的叮噹迷予以容忍?
抑或是因為它們在內地市場仍未站得住腳,故此不敢「趕客」?
還是,因為內地幅員廣大,公司資源有限,故間接利用叮噹迷去推廣叮噹?推廣叮噹是好,但最後會否出現「打完齋唔要和尚」,歷史重演呢?

內地的叮噹迷似乎有點在與狼共狼,最後被反噬也不知何事。

到底它們的尺度去到哪裡,無人知道。
估計五年來,事件一定重演。
愈想愈可怕,簡直到了白色恐怖的地步。
那我們也用不用為我們將來的多啦A夢知識庫定下尺度?
以免成為犧牲品...
但這些尺度又好難定下, 難道網友想貼一張圖也不行嗎...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #12樓, 由 pmhon » 2008-02-29, 週五 11:44 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

看來我們對他們的忠告毫無作用,更有點兒變本加厲。

究竟國際影業 (或內地 的 艾影 )在做甚麼,實在難以推測。
一方面在市場範圍內宣示版權,
另一方面則對一些真正侵權的網站視而不見。

是否因為上一步棋走錯了,故此到現在為止亦對大陸的叮噹迷予以容忍?
抑或是因為它們在內地市場仍未站得住腳,故此不敢「趕客」?
還是,因為內地幅員廣大,公司資源有限,故間接利用叮噹迷去推廣叮噹?推廣叮噹是好,但最後會否出現「打完齋唔要和尚」,歷史重演呢?

內地的叮噹迷似乎有點在與狼共狼,最後被反噬也不知何事。

到底它們的尺度去到哪裡,無人知道。
估計五年來,事件一定重演。
愈想愈可怕,簡直到了白色恐怖的地步。

這就要看看多啦A夢在內地的受歡迎程度而定,將來如果此動畫在大陸開始或有跡象受冷落,他們的時辰就會到了。
他們沒有經歷過袁兄等人的[洗禮],是不會明白被遺棄的感覺。

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #13樓, 由 翼之王子 » 2008-02-29, 週五 4:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
又不是只有哆啦A梦有这种论坛,其他动漫的论坛也多得数不清,其实论坛布置也没那么华丽吧,或许我已经司空见惯了.内地的论坛不都是这样的吗?或许我不了解,但是小城关了之后我也很伤心,甚至于去诅咒.(啊!??)还有动漫的字幕制作不也很普通吗?因为人人都爱字幕组.因为只有下载才能看到这些喜欢的动漫啊.内地现在连单机游戏都遇到空前危机啦!(因为盗版).内地的哆啦A梦的粉丝可以为了看哆啦A梦的电影,而在早前的风雪中坚持不懈跑遍全城,只为了看哆啦A梦!是真的!如果说得不对请原谅,香港人. 如果网站被迫关闭,大家也会通过BT等下载,懂日语的会拼死帮大家了解哆啦的最新动态!咦,我在说什么?版权,因为爱而........................或许有天,他们会明白,但快乐已不在........藤子先生在我家.........

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #14樓, 由 doraemon8023 » 2008-03-01, 週六 12:29 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哎~,如果做每件事情都要忌讳这忌讳那的,不如什么事情都不做啊

同时非常感谢袁兄和诸位管理员的忠告

我只想广大哆啦迷们有一个聚集地,至于以后的事情,走一步算一步

如果到时候真的因为版权原因被迫关闭俱乐部,我一定也会努力和国际影业进行交涉

在这之前,我也希望大陆和港澳台的站长们能同心协力,继续为广大哆啦迷们服务

圖檔
全力打造全球最大的哆啦A梦FANS群体--哆啦俱乐部--为每一位喜爱哆啦A梦的朋友营造的大家庭
頭像
doraemon8023
叮噹小城路人
叮噹小城路人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #15樓, 由 野味大雄 » 2008-03-01, 週六 1:13 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
doraemon8023 寫:哎~,如果做每件事情都要忌讳这忌讳那的,不如什么事情都不做啊

我只想广大哆啦迷们有一个聚集地,至于以后的事情,走一步算一步

如果到时候真的因为版权原因被迫关闭俱乐部,我一定也会努力和国际影业进行交涉

在这之前,我也希望大陆和港澳台的站长们能同心协力,继续为广大哆啦迷们服务  

雖然你的出發點是好
但我也認為明目張膽開影片上載站是公然和版權持有人對抗及屬於挑戰行為
到有事發生時, 理虧的不是他們啊
那時侯你還可以反客為主嗎?

大陸的侵權行為越來越得到日本方面的重視, 日本電視台也曾有數次相關專題, 如果有一天你們的影片上載站被多啦A夢版權持有人-小學館發現, 到時真的可大可小, 無論你和國際影業關係多好也難以有活路
關站還不是最可怕, 最可怕是他們要求你賠償所有上載的電影電視片而造成他們的一切損失, 這個天文數字...很可能是以千萬為單位的

當然以上只是個人意見....你們當然可以當我以上的話是過於誇張(可能也是的XD)
總之你們加油吧XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [推薦]多啦A夢大陸俱樂部doraclub

未閱讀文章 #16樓, 由 keithyuen » 2008-03-14, 週五 8:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
話說回來, 艾影與內地多啦迷的侵權行為予以容忍 也似乎不無原因。

其一是我在先前文章提及的 香港網站版權爭議事件。
其二則可能與內地的文化及政府政策有關。
內地現禁止任何外地動畫於晚上黃金時段播出, 商業角度上, 的確為日本動畫推廣有點麻煩。
故此利用這個網民去散播情報或動畫, 也可能是推廣的一種。

不過我的結論和先前一樣。
假使緣用現行的版權標準, 這種所謂的相互關係不會長久。

"我只想广大哆啦迷们有一个聚集地,至于以后的事情,走一步算一步 "
這亦是我, 野比兄 和 超級叮噹迷以前的想法。
顯然地, 我們太愚蠢了。
Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

Re:

未閱讀文章 #17樓, 由 pmhon » 2008-03-15, 週六 11:10 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
doraemon8023 - 29 Feb 2008 16:29 寫:哎~,如果做每件事情都要忌讳这忌讳那的,不如什么事情都不做啊

努力? 大概努力之前,他們可能巳對你們作出行動了。現在不是忌諱問題,而是允許問題。可以作出比喻,你們現在的行為等同與虎謀皮,這隻虎可能隨時在本人寫完這篇文章後動口。
希望你們明白現在你們的處境是很危險的。

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

上一頁

回到 ●叮噹網站區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]