最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第4集(第9、第10話)

gundam問題~(博士和sunny記得入來看0口0)

大家是否除叮噹外也非常喜歡其他動漫呢,來這裡和大家分享就最好了

gundam問題~(博士和sunny記得入來看0口0)

未閱讀文章 #1樓, 由 Y烏龍茶Y » 2010-01-31, 週日 9:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最近玩psp的gundam遊戲,對gundam有興趣...

想找回以前的作品來看...但一查發現有很多套的= ="
以我認知內...最早的好像是gundamG 然後就不知
而且有uc年呀..什麼年呀之類的
gundam W 又好像沒關事的樣子= ="
那到底如何看起
而且這麼舊在哪會找的來看=A="

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: gundam問題~(博士和sunny記得入來看0口0)

未閱讀文章 #2樓, 由 宋磁磚 » 2010-01-31, 週日 10:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
首Gundam動畫為30年前的作品(還是35? 忘掉了)
我印象中的作品列在下面
Z GUNDAM ZZ GUNDAM V GUNDAM 馬沙之反擊 口袋裡的戰爭 08MS小隊 GUNDAM F91 機動武鬥傳G 星塵的回憶
GUNDAM W(W意指WING)
GUNDAM X      A GUNDAM(其實原寫是倒轉的A) GUNDAM SEED   GUNDAM SEED DESTINY
然後就是GUNDAM 00 到最近期的UC(其實這東西好像最近才動畫化? 不清楚)

順帶提一下 初代GUNDAM年代為U.C.0079 星塵的圔憶為U.C.0080
Z GUNDAM為U.C.0087 ZZ GUNDAM為U.C 0088
馬沙之反擊為U.C 0093 宇宙世紀好像到這裡就完了
其他的我不清楚

所以不用把各個故事拉在一起  當成完全沒關係的就好

今天累了 明天再打
最後由 宋磁磚 於 2010-02-02, 週二 10:34 PM 編輯, 總共編輯了 7 次

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
狀態: 潛水中
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

Re: gundam問題~(博士和sunny記得入來看0口0)

未閱讀文章 #3樓, 由 宋磁磚 » 2010-02-02, 週二 10:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
下面是概要(?
初代GUNDAM故事線剛剛好是一年
也就是U.C 0079-U.C.0080的一年戰爭
主角阿寶在一次攻擊中意外乘上了GUNDAM(這種劇碼到後期都老梗了)
一直作為GUNDAM駕駛員直到一年戰爭完結
一年戰爭完結到U.C.0087(即Z GUNDAM故事線)阿寶似乎一直被聯邦軟禁

星塵的回憶的故事線發生在自護於一年戰爭戰敗後的四年(即U.C.0083)
聯邦研發GUNDAM試作一號機(GP01,由浦木宏駕駛)和搭載核彈頭的試作二號機(GP02A)
其後GP02被自護軍的賈圖奪取   在聯邦於所羅門(前自護巨大要塞)檢閱時使用核彈攻擊
聯邦只剩餘三分之一艦隊  其後GP01-FB和GP01同歸於盡(為GP01強化版  在背上追加兩個噴射器)
[其實後面的劇情已經不太記得了  容我明天再寫]
順帶一提GP01,GP02和GP03都有花語
GP01為玉蘭 GP02為苦蘵  GP03為石斛蘭 (但是單單是GP03S(核心機體)只能稱為石斛蘭的花蕊 要配上巨大的武器庫才是完整的GP03
GP03擁有I力埸 對光束防禦力高 據說連艦隻主炮都擋得下)
最後由 宋磁磚 於 2010-02-02, 週二 10:58 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 mario2 » 2010-02-08, 週一 3:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
宋磁磚 - 31 Jan 2010 14:31 寫:首Gundam動畫為30年前的作品(還是35? 忘掉了)
我印象中的作品列在下面
Z GUNDAM ZZ GUNDAM V GUNDAM 馬沙之反擊 口袋裡的戰爭 08MS小隊 GUNDAM F91 機動武鬥傳G 星塵的回憶
GUNDAM W(W意指WING)
GUNDAM X      A GUNDAM(其實原寫是倒轉的A) GUNDAM SEED   GUNDAM SEED DESTINY
然後就是GUNDAM 00 到最近期的UC(其實這東西好像最近才動畫化? 不清楚)

順帶提一下 初代GUNDAM年代為U.C.0079 星塵的圔憶為U.C.0080
Z GUNDAM為U.C.0087 ZZ GUNDAM為U.C 0088
馬沙之反擊為U.C 0093 宇宙世紀好像到這裡就完了
其他的我不清楚

所以不用把各個故事拉在一起  當成完全沒關係的就好

今天累了 明天再打

還有V Gumdam(而到了今年年初三就有獨角獸高達共十集約上年出了獨角獸高達小說,不過動畫獨角獸高達要做三,四年)
順帶一題:你是不是玩Gumdam Vs  Gumdam Next
F91是U.C.0123
V是U.C.0150
最後由 mario2 於 2010-02-08, 週一 6:48 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 宋磁磚 » 2010-02-08, 週一 5:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mario2 寫:還有V Gumdam(而到了今年年初三就有獨角獸高達共十集,但要做三,四年)
順帶一題:你是不是玩Gumdam Vs Gumdam Next

呀...V GUNDAM 我還真的忘掉了
話說那街機移植遊戲叫GVG Next Plus...為GVG的後作

要是想看舊的可以在網絡上抓一下
要是找不到可能要去舊影片店找...
我家就有08小隊的DVD
最後由 宋磁磚 於 2010-02-08, 週一 5:03 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 Y烏龍茶Y » 2010-02-08, 週一 6:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
對耶=口=我玩在就找uc年代的看..但0079很難找來看= ="
其他G W X 都不關事哦= =?

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #7樓, 由 mario2 » 2010-02-08, 週一 6:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實turn A怎麼有些說是UC,有些說不是?
(我知道一般都當他不是UC)

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯

未閱讀文章 #8樓, 由 宋磁磚 » 2010-02-08, 週一 8:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mario2 - 08 Feb 2010 10:32 寫:其實turn A怎麼有些說是UC,有些說不是?

UC是U.C.(宇宙世紀) 和最近由小說動畫化的UC並無關係 為UNICORN(獨角獸)的縮寫
基本上宇宙世紀背景都是自護與聯邦的爭鬥(Z GUNDAM除外  為聯邦內不同派別的爭鬥)

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #9樓, 由 Dr_Reaper » 2010-02-09, 週二 10:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mario2 - 08 Feb 2010 10:32 寫:其實turn A怎麼有些說是UC,有些說不是?

Turn A 是當作「由0079 至到 X的終結」,因此有人說Turn A 是 UC,也可以說不是

基本上Gundam 可以用年代去分

UC 世紀 (Universe Century) :
為了紀念人類進入太空而成立,UC 0年為公元2049年 (很快就到了)
元祖高達由0079 開始,接下來就是Z、ZZ、0083、0087、F91…直到最後的V,以及最近的Unicore、也是屬UC 世紀

FC 世紀 (Future Century):
G 高達的舞台,聽說是製作組不爽公司高層要繼續做Gundam 而弄出來的惡搞之作
不過整個舞台都是以香港武打電影作腳本,也是把「東方不敗」由金庸筆下的人妖變成肉體爆機代名詞的元兇

AC 世紀 (After Colony):
W 高達系列的舞台
W 高達也把美男子方程式打入成功寶典

AW 世紀 (After War):
X 高達的舞台,也是把UC 世紀留下來「新人類」情意結完全斬斷的一個世紀

CC 世紀 (Correct Century):
Turn A 高達舞台,也是代表著「所有高達的終結點」
「Turn A」本身就有著「For all」的意思,因此Turn A 也是所有高達的最終進化點

CE 世紀(Cosmic Era):
SEED 和 SEED Destiny 系列的舞台,也造就了「爛片也有市場價值」的傳說

AD 世紀(Anno Domini):
00 系列的舞台,這不用我說明吧…

入門的話,我建議先看00或W,接下來才把UC 世紀慢慢補完,接下來才到X 和 Turn A,這樣比較好
G 高達請不要把她當作高達去看…
SEED 和 SEED Destiny …這種爛片,回避為妙…

本人新建Blog,專門作出評論
http://dreaper.blogspot.com/
頭像
Dr_Reaper
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #10樓, 由 syaoran » 2010-02-12, 週五 1:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在下一直說自己「高達不是我的選修科」,
懂高達設定的人太多了,連那些史料都可以記得一清二楚。
對從來不死記這些的我來說,很容易一不小心弄錯就被圍攻呢……

「我建議先看00或W,接下來才把UC 世紀慢慢補完,接下來才到X 和 Turn A」
博士這個餐單非常好。

如果要選00與W,個人覺得…W其實也不必看的。
00有的是UC世紀的議題、思想,但沒有了其精彩。
W在議題、思想上則較00薄弱,但比00做得有張力些。

00算是一個UC世紀的簡化版,UC要表達的議題和思想、要說的元素,00都有,
只差在製作群有點眼高手低,野心太大,但在故事推進節奏、描寫重點上顧此失彼。
但起碼是經歷SEED系的嚴重變質後,對高達本來的議題之回歸。
也許00正是改變SEED系所導致的高達世界之扭曲。
劇場版00,似乎要說到人類與太空文明接觸,
若是如此,製作群想要說的,可能要超越過去高達了。

SEED系的話,單說SEED也未致於太爛,SEED DEN則是「SXXX DXXX」了。(←禁止事項,好孩子不要腦內補完)
徒具偶像熱,擁躉只消費表面,毫無本來高達的議題、思想可言,更遑論內涵什麼。
如果你喜歡高達的內涵,但因為看了SEED而接觸高達,那麼你看回UC後應會唾棄SEED系。
不然的話,你仍喜歡SEED系,就別跟人家說你喜歡高達了……

G高達反而很喜歡,反正就是明刀明槍的惡搞嘛!

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

回到 ●其他動漫●

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]