最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦A夢的結局

[轉載]《蠟筆小新》作者失蹤, 背後謎團重重

大家是否除叮噹外也非常喜歡其他動漫呢,來這裡和大家分享就最好了

[轉載]《蠟筆小新》作者失蹤, 背後謎團重重

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2009-09-17, 週四 11:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大家齊為這位知名的漫畫家送上祝福吧
希望他能平安大吉, 我不希望小新像多啦A夢那樣斷尾啊=口=

------

來源: http://big5.chinabroadcast.cn/gate/big5 ... 624938.htm

《蠟筆小新》作者"失蹤"背後謎團重重(圖)
2009-09-17 17:50:06  來源:中國新聞網  編輯:楊玉國   發表評論  進入論壇>>

圖片來自京報網

中新網9月17日電 這兩天,日本各大媒體都在追蹤報道人氣漫畫《蠟筆小新》的作者臼井儀人失蹤的消息,但背後卻謎團重重,到底是“可能遇難”,還是中年男人離家出走?

據“日本新華僑報網”消息,綜合日本各大媒體的報道可以看出,臼井儀人一家住在埼玉縣春日部市。9月11日早上,他對家人稱“去群馬縣登山,傍晚就回來”,但是,出門以後就再也沒有回家。平常,臼井儀人十分喜歡登山運動,也經常一個人去登山。他這次出門的時候雖然是輕裝,但還是帶著手機的。當他“夜不歸宿”的時候,妻子便打電話與他聯繫,電話卻總是沒有人接。無奈,他的妻子向埼玉縣警察本部春日部警察署提出尋人請求。目前,埼玉縣警方已與群馬、長野兩縣警方取得聯繫,正在一起尋找臼井儀人的下落。一種說法是,臼井儀人可能去了位於群馬縣和長野縣的荒船山,另一種說法是,臼井儀人也可能去了距離山頂20公里的長野縣輕井澤町。

現在,著急的不僅是臼井儀人的妻子,還有“雙葉社”這家出版社。從1990年開始,,《蠟筆小新》的故事就開始在雙葉社發行的的一個漫畫週刊上連載,後來才被改編成動畫片。從2000年開始,雙葉社又在該社發行的一個月刊上連載《蠟筆小新》,今年已經出版的10月號月刊上的封面人物就是小新。雙葉社一位責任編輯表示:“連載的畫稿,我們只拿到了11月份的。現在,只好拜託警方尋找了。真盼著作者早日與我們聯繫……”

此外,著急的還有朝日電視臺。這裡,如今是每週播放一集《蠟筆小新》。朝日電視臺公關部負責人表示:“我們現在處於一種十分擔心的狀態。當然,目前還沒有改變或者停止播放這部動畫片的打算。”

此次臼井儀人的“失蹤”,究竟是登山遇難?還是“中年男人想離家”的一種出走?在沒有結果之前,51歲的臼井儀人的“失蹤”都會以謎團的方式給人留下無限想像空間的。

臼井儀人的人生旅途並不平坦。他1958年4月21齣生在日本靜岡縣,在埼玉縣立春日部工業高中畢業後沒有能夠考上大學,後來又草草讀了半年技術學校,可能覺得自己未來不會成為“技術人才”,就乾脆輟學了。接著,他一邊白天打工,一邊晚上到夜校學習設計,自己涂塗抹抹畫點漫畫。1979年到一家廣告公司就職。1985年,他開始在週刊《漫畫ACTION》發表四格漫畫《不良百貨公司物語》。可是,當時日本社會還不認同這種四格漫畫,覺得其一是不好拍成動畫片,二是吸引不了大範圍的觀眾。他著實坐了幾年“冷板凳”。1990年,他在雙葉社的成人漫畫雜誌上推出了一個新連載,講述一個色色的小孩子日常生活的故事,沒想到一炮而紅,連載第二年被拍成動畫片,一時間到處都是“小新熱”。

2008年初,日本外務省選考“動漫文化大使”的時候,蠟筆小新與“哆啦A夢”、鐵臂阿童木都曾經做過候選對象,當然最後是“哆啦A夢”勝出。不過,由此也可以看到“蠟筆小新”的“國際影響”。

1996年,日本著名漫畫家“藤子不二雄”就是在漫畫連載的時候病逝的,為此讓不知多少“粉絲”傷心不已。2008年1月,日本漫畫家依代智行自殺,當時疑為不堪網路攻擊。這次,臼井儀人,不會吧……

一位日本家庭主婦對記者說:“我已經從電視上看到報道了,心裏也在為臼井儀人擔心呢。我家裏的兒子非常喜歡看《蠟筆小新》,還喜歡模倣,常常搞得我們哭笑不得。但是,我們喜歡這樣能給家庭帶來歡樂的漫畫家。現在,我們只好在心裏祈禱他平安歸來。”

36歲的公司職員中野賢二則對告訴記者:“我小的時候就喜歡看《蠟筆小新》,作者出事了,當然我也關心。我希望他不要像酒井法子一樣,‘失蹤’6天后弄出吸毒的醜聞來。眼下,比什麼都重要的就是安全。”(蔣豐)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [轉載]《蠟筆小新》作者失蹤, 背後謎團重重

未閱讀文章 #2樓, 由 翼之王子 » 2009-09-18, 週五 12:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大吉大利,人家还没出事呢,怎么就说小新断尾啊~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #3樓, 由 Pigchun » 2009-09-18, 週五 4:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我真的希望他只是為了不交稿而失蹤吧﹗(在蠟筆小新裏,也有一名經常不交稿的漫畫家呢﹗)
但是已經都過了有7天以上了,都仍然未能尋回他本人。
如果他沒有遇上意外,在荒山野嶺,他也沒有食物和水。真的讓人擔心得很。
如果他真的.......   ,真不敢想日後小新的發展會變成如何。
希望他真的會平安回家吧﹗

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #4樓, 由 魚丸串 » 2009-09-18, 週五 5:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
恩...前些日子奈姐在CBOX也提過了
希望他趕快回來> <
小梨聽到之後也滿驚訝的

小新很好看的呀0.0

不想弄啥簽名檔了...頭像也懶弄0 0
魚丸串
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 12歲開始學習程式的
花名: 魚丸
最愛: 各種RPG/線上遊戲
狀態: 上水了
聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #5樓, 由 翼之王子 » 2009-09-18, 週五 6:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
怎么看你们的留言都好像担心蜡笔小新的未来多于担心原作者的安危。。。

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 Tony Li » 2009-09-18, 週五 7:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 18 Sep 2009 10:04 寫:怎么看你们的留言都好像担心蜡笔小新的未来多于担心原作者的安危。。。

不要太敏感吧,喜歡看小新是另一回事,有誰不想作者平安呢?-3-

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #7樓, 由 Pigchun » 2009-09-19, 週六 4:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最新消息:
今日日本警方發現了疑似臼井儀人的屍體:

山中に遺体、クレヨンしんちゃん作者か
人気漫画「クレヨンしんちゃん」の作者・臼井儀人さんが「山へ行く」といって行方不明となっていましたが、群馬県の山中で男性の遺体が発見されました。

臼井儀人さん(51)は、今月11日に、「群馬県に登山に行く」と言って自宅を出たあと、行方が分からなくなっていました。

警察などは、今月12日から群馬県と長野県の県境にある「荒船山」周辺の捜索を開始、19日午前11時前、登山をしている人から「岩の下に遺体がある」という通報を受けました。

警察によりますと、遺体の服装が臼井さんに似ているとということです。(19日15:53)

____________________________________________________________________________________________

希望這是假的。

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #8樓, 由 翼之王子 » 2009-09-19, 週六 6:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我不相信啊,不要啊,可是现在都处是哀悼臼井老师的贴子...

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 死依貝 » 2009-09-20, 週日 4:28 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
只好希望那具屍體不是臼井老師的 (dora7)

圖檔圖檔
頭像
死依貝
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2009-09-20, 週日 6:54 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真的很震憾...
真的很難相信...日本可能又少了一名好漫畫家了

----

節錄蘋果日報

野原廣志造形像臼井

51歲的臼井儀人,原名臼井義人,生於靜岡市,在埼玉縣春日部市成長。 1979年加入廣告公司工作,閒來創作漫畫。他 1987年開始在《漫畫 ACTION》周刊發表四格漫畫《不良百貨公司物語》,憑處男作奪得該周刊的新人獎; 1990年憑連載漫畫《蠟筆小新》熬出頭來。
從自己的孩子和鄰居頑童取得靈感,創作出 5歲幼稚園學生野原新之助這角色,甫推出就廣受日本和兩岸三地的漫畫迷歡迎,一時間到處是「小新熱」。臼井承認《蠟筆小新》部份情節是他的生活寫照,小新爸爸的造形跟他相像。
臼井低調害羞,以漫畫家應保持神秘感為由,甚少公開露面, 1995年帶同妻女來港舉行簽名會時,曾連排隊等簽名的漫畫迷也被沒收相機,記者舉機時,他更以雙手掩面。

粉絲:小新喊你回家
日本警方發現疑似臼井儀人屍體,本港不少小新迷都擔心《蠟筆小新》從此成為絕響,開始徵求《蠟筆小新》全集。有漫畫迷坦言從小到大已追看小新,難以接受臼井可能死訊。有網民更留言:「臼井儀人爸爸,野原新之助喊你回家呢!」
讀者黃先生說,他聽到臼井或墮山跌死的消息,只覺難以置信。「臼井是個很有才華的漫畫家,如此年輕就死了,令人很痛心,日本漫畫界後繼無人。」在高登討論區留言,有漫畫迷節錄了小新在漫畫的一句對白:「我很快就要啟程往遠方了……」。
有旺角漫畫店老闆表示,雖然小新熱早已過去,但不少漫畫迷仍對《蠟筆小新》有感情。內地百度網站有網民追問臼井是否有「徒弟」,恐怕未來沒有新版《蠟筆小新》再推出。

小新身體住了大人
《蠟筆小新》中的 5歲幼兒園小童野原新之助,好色露體,被轟教壞小朋友。但在日本,《蠟筆小新》其實被定性為「成年漫畫」,絕不是只給小朋友和青少年看。
5歲小新鹹濕愛露「何 B仔」人細鬼大,看似漫不經心的童言,常常一針見血刺破成人社會的虛偽,諷刺日本時下社會現象,如黑社會、墮胎潮和敗金女等。譬如,老師問:「現在上急救課,先做口對口人工呼吸,這樣重複做,會怎樣?」小新答:「我知道,問他要不要器官捐贈。」
因此,小新身體裏其實住了一個大人,大人在小孩裏面,就得到言論豁免權,百無禁忌挑戰種種社會價值和大人行為。小孩身體住了大人,此所以《蠟筆小新》「大小通吃」。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

下一頁

回到 ●其他動漫●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], shason