最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第7集(第14、15話)

臼井儀人的《蠟筆小新》 - 原作者悼念區

大家是否除叮噹外也非常喜歡其他動漫呢,來這裡和大家分享就最好了

[轉載]臼井幻化神豬守護支持者, 多啦A夢也為小新打氣

未閱讀文章 #11樓, 由 野味大雄 » 2009-09-23, 週三 6:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
來源: http://www.881903.com/Page/ZH-TW/newsde ... mId=160709

臼井幻化神豬守護支持者(圖)
23.09.2009 17:41       

圖檔

【商台互動娛樂組】一輩子低調地默默耕耘,為世人帶來無限歡樂的臼井儀人,在昨天亦終於平淡地走過人生最後一段路。根據《每日Sports》報道,臼井老師的私人葬禮已於昨天秘密舉行,遺體亦即時火化。而喪禮以基督教儀式進行,約有30人出席,包括臼井老師的家人與出版社的部分職員,場地保安嚴密之餘,亦不容許攝影。在靈堂上未有擺放任何的遺像及花牌,只以鮮花作出裝飾,亦未有安排瞻仰遺容。家人又以小新的物件作為陪葬品,為臼井老師風趣幽默的人生,畫上完美的句號。

無論是臼井家族及雙葉社,目前都未公布任何的公眾悼念大會事宜,所以各界《蠟筆小新》的支持者,都自發地通過互聯網論壇及社交網站,表達對臼井老師的懷念。日前在新聞組網站上,更開始流傳著一張意境頗為傷感的圖畫,畫中小新呆坐夕陽餘暉下的河邊,似是為「爸爸」臼井儀人的去世感到傷心,而在13年前同樣感受過「喪父之痛」的叮噹(多啦A夢),在此時帶著心愛的豆沙包,輕拍小新為他打氣。

除此之外,畫中還暗藏着一個絕妙之處,就是在圖畫的右上方的雲霧中,隱藏著一隻名為不理不理左衛門(ぶりぶりざえもん)的「神豬」,他在故事之中扮演著「阿拉丁神燈」的角色,往往在小新有危難時就會奉召出場,似是跟傷心的小新說:「加油啊!」看來該畫的寓意臼井老師在天之靈會在遠方守護著小新,就如會守護着他的支持者一樣,意境相當感人。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 臼井儀人的《蠟筆小新》 - 原作者悼念區

未閱讀文章 #12樓, 由 翼之王子 » 2009-09-23, 週三 7:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
这幅图片真的是触动人心啊,带着一丝丝的伤感和满怀鼓励,哆啦A梦和小新都会继续走下去的~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

假死亡預告與真社會控訴──悼臼井儀人

未閱讀文章 #13樓, 由 syaoran » 2009-09-25, 週五 6:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
 原載於:http://www.cuhkacs.org/~syaoran/blog/read.php?365

《蠟筆小新》的作者臼井儀人,於上週登山時意外墮崖,不幸離世。

有報章聲稱,在「不久前」,向來搞笑的《小新》中驚現死亡情節,疑是臼井先生的「死亡預告」云云。其實這純粹是巧合,卻被部份傳媒穿鑿附會地炒作起來。

那段情節的繪畫日期,並不是「不久前」,而是2007年中。內容指松阪老師的男朋友,在非洲遇上恐怖襲擊,意外身亡。事後,松阪老師在其他人面前裝作堅強,卻人們背後卻借酒澆愁,哭成淚人,說要陪男友一塊兒去。

《小新》的情節,向來是給人出乎意料的爆炸性的,包括這小鬼許許多多「人細鬼大」的念頭,包括許多突然發生的事。而這一段松阪男友在非洲死於恐襲的情節,雖是傷感,但並不見得不是臼井老師之風。這情節確是出乎意料,但也是生活中有可能遇到的事。

在臼井先生另一些作品裏,以及他的一些短篇內,對人生有更荒謬的控訴。

例如有一個故事,說黑道大佬的千金喜歡鳥兒,她向父親說了「希望天天窗台都有鳥兒飛來」的話兒,結果她夢想成真了。但她並不知道,她的黑道父親在背後安排手下替一批鳥兒注射了毒品針,鳥兒上癮了,就天天來那位千金的窗台前吸毒。

我也看過一篇說人妖大家姐,回憶自己的成人妖之路的故事。原來他有次登山,在山上遇到巨熊,逃走不了,只好裝死,卻因過份緊張,「那兒」自動充起血來,巨熊見有異狀即咬下去。就這樣,他淪落風塵,成為了夜總會的人妖,換取兩餐餬口。

縱觀臼井的作品,不論是《小新》、《秀逗媽媽月美》般旁敲側擊,還是《不良百貨公司物語》、《瘋狂產業大風暴》般的明刀明槍,都同樣充斥了主旨類似的內容,都是以感覺上較誇張、荒誕的悲劇,在調侃與嬉笑之中,藏着對社會、對公司運作體制、對人生的控訴。

我們閱讀時,看到這些荒誕的悲劇,也許會不禁發笑──對,看到其他人的悲劇,有時是會令人發笑的,這話兒早有先哲說過。然而笑過以後,我們又會體會到一份黑色感。這就是臼井的作品。

因此,向來大膽、敢於破格的臼井儀人,繪畫出有角色意外身亡的情節,有何怪哉?傳媒把它炒作成「死亡預告」,也許,如果臼井還在生的話,會忍不住畫一個四格短篇來諷刺此事吧。

延伸閱讀:
《澳門日報》:〈再見了!「小新之父」臼井儀人〉──有關臼井先生的報道多得很,但把他的生平介紹得好的,卻不多見,大多只是抄抄維基,然後人云亦云。這篇是例外。
「知日部屋」:〈悼念臼井儀人老師〉〈臼井儀人老師的素顏〉──不會分析對錯的電腦搜尋器,以及已無力分析對錯的傳媒,製造了一次「臼井『疑』人」的點錯相玩笑(擧手──小狼也曾被誤導)。
「IT.com.cn」:「蠟筆小新之父──臼井儀人悼念專題」──除收錄近日連串相關的報道,也輯了許多臼井先生的作品封面。
《文匯報》:〈童語揭大人虛偽 「何B仔」成港潮語〉──為何近日亞視播的蠟筆小新,對白沒那麼抵死啜核啊……有些位置,說小新媽媽美雅相貌很老很醜,其實以《小新》一向的風格,再配以畫面上的動作,就知小新是說美雅「波平如鏡」的。香港,「勝」在有「講管局」、「明光社陣營」及「投訴教壞細路兵團」。

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #14樓, 由 翼之王子 » 2009-09-25, 週五 6:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
类似情节还有小新的死亡告白~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #15樓, 由 likeyousummer » 2009-09-26, 週六 12:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真是太遺憾了 蠟筆小新與多啦A夢都是我的最愛 (dora7)
他帶給人歡樂 也帶給人悲傷 好恨 位甚麼蠟筆小新會那麼出名 作者死了大家都看不到啦 (dora10) XD
多啦A夢作者假如死了或者退休了 應該會換田中道名接手吧! 他畫風也滿像的
有人在畫蠟筆小新番外篇嗎? 如果有希望接手 如果沒有 照原腳本重新設計劇情 希望不要斷掉
日本存貨好像只能推出道52集吧

中二錯了嗎...? 我們都中二過
頭像
likeyousummer
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

狀態: 潛水中
聲望值: 27
稍有作為稍有作為稍有作為

《蠟筆小新》動畫將繼續按臼井儀人遺稿製作

未閱讀文章 #16樓, 由 野味大雄 » 2009-10-04, 週日 8:49 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
來源: http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show ... 571/1.html

按臼井儀人遺稿製作

《小新》動畫繼續播

【明報專訊】日本《蠟筆小新》漫畫家臼井儀人上月不幸失足墮崖跌死後,外界一直擔心他筆下的《蠟》漫畫和卡通會否隨之成為絕響。日本朝日電視台表示,會找其他人繼續繪畫《蠟筆小新》動畫,繼續播放。

目前有播放《蠟》的本港亞洲電視,發言人表示暫未了解詳情,雙方亦未有接洽,「若價錢合適,我們又買得到,當然會繼續購買和播放。」(按: 你們的小新動畫播放速度相差十年, 這件事要擔心也在十年後才擔心吧... 要播就不要重播吧-口-)

漫畫未知會否繼續出版

朝日電視台表示,會按臼井生前畫好的原稿,找其他畫家以「原來的基礎」繼續創作《蠟》動畫播放。電視台公關部表示:「我們會繼承此前由臼井先生畫完的原稿,以及在此基礎上創作的動畫作品的世界觀。」

朝日電視台指出,近年的《蠟》動畫已有大約五分之一是「請槍」製作。另外,《蠟筆小新》自1993年開始,每年春天都會製作電影版,朝日表示,明年的電影版會如期在明年春季上映;漫畫方面則未知會否繼續出版。

朝日電視台社長早前表示,小新的續作將以《多啦A夢》般的方式繼續播放,在《多》作者藤子·F·不二雄於1996年逝世後,由其弟子繼續創作發行,但近年由非原作者製作的《多》,無論畫風、內涵、內容都與原著顯著不同,引來不少爭議,但這些議論無損其強勁電影票房。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 《蠟筆小新》動畫將繼續按臼井儀人遺稿製作

未閱讀文章 #17樓, 由 Nobita » 2009-10-06, 週二 1:57 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 04 Oct 2009 00:49 寫:來源: http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show ... 571/1.html

按臼井儀人遺稿製作

《小新》動畫繼續播

【明報專訊】日本《蠟筆小新》漫畫家臼井儀人上月不幸失足墮崖跌死後,外界一直擔心他筆下的《蠟》漫畫和卡通會否隨之成為絕響。日本朝日電視台表示,會找其他人繼續繪畫《蠟筆小新》動畫,繼續播放。

目前有播放《蠟》的本港亞洲電視,發言人表示暫未了解詳情,雙方亦未有接洽,「若價錢合適,我們又買得到,當然會繼續購買和播放。」(按: 你們的小新動畫播放速度相差十年, 這件事要擔心也在十年後才擔心吧... 要播就不要重播吧-口-)

漫畫未知會否繼續出版

朝日電視台表示,會按臼井生前畫好的原稿,找其他畫家以「原來的基礎」繼續創作《蠟》動畫播放。電視台公關部表示:「我們會繼承此前由臼井先生畫完的原稿,以及在此基礎上創作的動畫作品的世界觀。」

朝日電視台指出,近年的《蠟》動畫已有大約五分之一是「請槍」製作。另外,《蠟筆小新》自1993年開始,每年春天都會製作電影版,朝日表示,明年的電影版會如期在明年春季上映;漫畫方面則未知會否繼續出版。

朝日電視台社長早前表示,小新的續作將以《多啦A夢》般的方式繼續播放,在《多》作者藤子·F·不二雄於1996年逝世後,由其弟子繼續創作發行,但近年由非原作者製作的《多》,無論畫風、內涵、內容都與原著顯著不同,引來不少爭議,但這些議論無損其強勁電影票房。

呵呵,预料之中的事情。
有哆啦A梦做先例了,让小新继续下去自然也不是难事

圖檔
頭像
Nobita
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

上一頁

回到 ●其他動漫●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]