最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 造夢確定機

有沒有人知道如何聯繫文化傳信

這裡可以發表一些不是直接有關叮噹的問題,例如作者,配音員等

有沒有人知道如何聯繫文化傳信

未閱讀文章 #1樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2023-12-05, 週二 11:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
https://chinesedora.com/news/37944.htm 像此報導提及港澳文化傳信版的《STAND BY ME 2》漫畫,Go scooter按成Go shooter,新郎吻新娘按成新娘吻新娘,這類低級錯誤,怎麽會出現在做事嚴謹的港澳人身上呢? (dora14) (真的僅是好奇,沒有批評)
有沒有哪位網友知道如何聯繫出版社更正呢?或者已經有人聯繫過了?
最後由 气氕氘氚就是我 於 2023-12-06, 週三 11:30 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

我爲何把手伸給了你 我知道幸福出自一種給予
所以該是我説謝謝你 謝謝你讓我可以關心你
——王海濤《你好 陌生人》
如果你需要有人同行 我陪你走到未來
微弱的聲音 唱出最閃亮的期待
——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: Becquerelium,鴰騾
花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
最愛: 大雄,舍華斯
狀態: 發憤中
聲望值: 8
初生之贖

Re: 有沒有人知道如何聯係文化傳信

未閱讀文章 #2樓, 由 善德揸fit人 » 2023-12-06, 週三 6:08 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
現代人不懂找人家的電郵地址嗎- -  這些明明在現代的互聯網上隨手就可以找到

現在出版業界都在萎縮, 說不好已經現在做這些崗位的人已經不是從前那些嚴謹的了, 都是抱着做一天和尚打一天齋的心態返工- -

另外, 聯係 X 聯繫 O - -

善德揸fit人
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

聲望值: 4
初生之贖

Re: 有沒有人知道如何聯係文化傳信

未閱讀文章 #3樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2023-12-06, 週三 11:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
善德揸fit人 - 05 Dec 2023 22:08 寫:現代人不懂找人家的電郵地址嗎- -  這些明明在現代的互聯網上隨手就可以找到

現在出版業界都在萎縮, 說不好已經現在做這些崗位的人已經不是從前那些嚴謹的了, 都是抱着做一天和尚打一天齋的心態返工- -

另外, 聯係 X 聯繫 O - -

不是誰都有如此穩定的網絡可以隨時找到這些内容的- - 更何況電郵不一定會得到回應,之前我有很多電郵都已讀未回

我爲何把手伸給了你 我知道幸福出自一種給予
所以該是我説謝謝你 謝謝你讓我可以關心你
——王海濤《你好 陌生人》
如果你需要有人同行 我陪你走到未來
微弱的聲音 唱出最閃亮的期待
——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: Becquerelium,鴰騾
花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
最愛: 大雄,舍華斯
狀態: 發憤中
聲望值: 8
初生之贖

Re: 有沒有人知道如何聯繫文化傳信

未閱讀文章 #4樓, 由 善德揸fit人 » 2023-12-12, 週二 10:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
網絡穩不穩定根本不關事, 只是在搜尋引擎一搜就有了- -

電郵不回就不回, 就算你寄體信都是一樣, 就算你打爆它的電話都是一樣, 沒有回應就沒有回應, 哪怕你像是去城管辦公室門前自焚抗議都是一樣, 要是人家不想理你就不理你了, 你奈他什麼何0.0?

善德揸fit人
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

聲望值: 4
初生之贖

叮噹益智系列

未閱讀文章 #5樓, 由 靈長類動物 » 2024-01-20, 週六 9:52 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有無人知道叮噹益智系列係咩o黎?
以前細個淨係見過1青文出嘅學習漫畫: 如多啦a夢學英語, 多啦a夢rpg 等
見都未見過呢個系列...
我想睇電子迷城同電腦入門 0.0
https://www.carousell.com.hk/p/%E5%8F%AE%E5%99%B9%E4%B9%8B-%E8%B6%A3%E5%91%B3%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E6%9C%83%E8%A9%B1%E3%80%81%E6%8C%91%E6%88%B0%E9%9B%BB%E5%AD%90%E8%BF%B7%E5%9F%8E%E5%8F%8A%E9%9B%BB%E8%85%A6%E5%85%A5%E9%96%80-%E4%B8%89%E6%9C%AC%E5%90%88%E5%94%AE-30-209981543/?t-id=18715269_1705520713959&t-referrer_browse_type=seller&t-referrer_page_type=profile&t-referrer_request_id=9FSooOwAX7NKn2Hl&t-tap_index=1835

圖檔

圖檔

https://www.carousell.com.hk/p/%E5%8F%AE%E5%99%B9-%E5%A4%9A%E5%95%A6a%E5%A4%A2-doraemon-%E5%8F%AE%E5%99%B9%E7%9B%8A%E6%99%BA%E7%B3%BB%E5%88%97-%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E6%8E%88%E6%AC%8A%E4%B8%AD%E6%96%87%E7%89%88-edko-publishing-ltd-1068235874/

呢間出版社係EDKO PUBLISHING LTD. /安樂文潮
仲有個“法寶系列"
圖檔
https://www.carousell.com.hk/p/%E5%8F%AE%E5%99%B9-%E7%99%BE%E5%AF%B6%E8%A2%8B-%E6%B3%95%E5%AF%B6%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%89%8B%E5%86%8C-%E5%AE%89%E6%A8%82%E6%96%87%E6%BD%AE-1261614780/?t-id=18715269_1705520713959&t-referrer_browse_type=search_results&t-referrer_page_type=search&t-referrer_request_id=sZg7leOT4SxGN10d&t-referrer_search_query=%E5%8F%AE%E5%99%B9%E6%B3%95%E5%AF%B6%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%89%8B&t-referrer_search_query_source=direct_search&t-referrer_sort_by=popular&t-tap_index=5

================
仲有本迷你多啦放心交給它! , 2012年出  (dora16)
好似都幾有趣

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 73
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 叮噹益智系列

未閱讀文章 #6樓, 由 李燦蚊 » 2024-02-12, 週一 5:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 20 Jan 2024 01:52 寫:有無人知道叮噹益智系列係咩o黎?
以前細個淨係見過1青文出嘅學習漫畫: 如多啦a夢學英語, 多啦a夢rpg 等

仲有本迷你多啦放心交給它! , 2012年出  (dora16)
好似都幾有趣

益智系列算是派生作品黎, 當然不算是本篇 (即 1-45卷), 但也不算是外傳 (例如 超棒、七多啦)。
是 90年代初小學館叫原作者藤子 (跟助手方倉陽二, 有時會請外來有關係的插畫師例如小西聖一、田中道明, 甚至相關領域範疇的學者來協助) 來畫一些給小朋友看的知育漫畫, 促進科普。

來到香港, 因為玉郎圖書 (前身是漫畫文化, 後來易名為現在的文化傳信) 的合約只有飄蟲漫畫 1-45 卷 + 大長篇 1-17 卷, 所以這些番外的漫畫就俾左另一間名為安樂文潮的出版社。

然後迷你多啦放心交給它!這本書都是類似的, 都是小學館找相關的漫畫家來畫多啦的漫畫, 只不過這次的目的不是科普和知育, 而是單純的小品讀物, 給較低齡的小朋友享受閱讀的樂趣

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 10
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 靈長類動物 » 2024-02-13, 週二 1:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
李燦蚊 - 11 Feb 2024 21:55 寫:
靈長類動物 - 20 Jan 2024 01:52 寫:有無人知道叮噹益智系列係咩o黎?

好似都幾有趣

益智系列算是派生作品黎, 當然不算是本篇 (即 1-45卷), 但也不算是外傳 (例如 超棒、七多啦)。
是 90年代初小學館叫原作者藤子 (跟助手方倉陽二, 有時會請外來有關係的插畫師例如小西聖一、田中道明, 甚至相關領域範疇的學者來協助) 來畫一些給小朋友看的知育漫畫, 促進科普。

來到香港, 因為玉郎圖書 (前身是漫畫文化, 後來易名為現在的文化傳信) 的合約只有飄蟲漫畫 1-45 卷 + 大長篇 1-17 卷, 所以這些番外的漫畫就俾左另一間名為安樂文潮的出版社。

然後迷你多啦放心交給它!這本書都是類似的, 都是小學館找相關的漫畫家來畫多啦的漫畫, 只不過這次的目的不是科普和知育, 而是單純的小品讀物, 給較低齡的小朋友享受閱讀的樂趣

有料到,你用咗chapgpt?
好想睇+做youtube影片share

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 73
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #8樓, 由 李燦蚊 » 2024-02-17, 週六 1:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 12 Feb 2024 17:12 寫:
李燦蚊 - 11 Feb 2024 21:55 寫:

好似都幾有趣

有料到,你用咗chapgpt?
好想睇+做youtube影片share

真系用心資料搜集認真答你自己作文你就話人 chatgpt - -
好 hurt -,-

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 10
稍有作為稍有作為

回到 ○叮噹雜雜區○

誰在線上

註冊會員: Google [Bot], Tbot