最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦美的個人資料

叮当一族的N多BUG..

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

未閱讀文章 #11樓, 由 kurururu » 2007-07-25, 週三 11:21 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

啊, 昨天仔細得翻了翻大長篇,

有一集是尼可夫叮當吃銅鑼燒的時候.

閉著眼,..

塞進圍巾裏面吃的^_^

因為那個是正宗的豆沙包嘛..........
他看到圓形就會發神經........
不受控制了.....

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #12樓, 由 迷你順 » 2007-07-25, 週三 11:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
^_^Kururu, 每次我发贴你都会顶, 也和我挺投缘的, 有机会我也帮你去顶顶..^_^

(pS!:我还见过方块的豆沙包..^_^)

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #13樓, 由 kurururu » 2007-07-25, 週三 11:49 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

^_^Kururu, 每次我發貼你都會頂, 也和我挺投緣的, 有機會我也幫你去頂頂..^_^

大家也是差不多同一時間註冊,
再加上你開的帖也挺切合我的口味呢~~~

返回題目............

(pS!:我還見過方塊的豆沙包..^_^)

正方形的豆沙包我倒沒有看過.......
可能是專為了多啦尼考夫而設的 (dora11)

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #14樓, 由 keithyuen » 2007-07-25, 週三 12:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小叮当 寫:嘿嘿, ^_^也是哦,
但是第一点是有前提的
在《叮当的快乐四格》中
有一篇小短篇是有点怪异的^_^
穆德三世叮当因为帽子的关系所已无法带竹蜻蜓~!^_^

至于角吗, 个人感觉是BUG..^_^~~!
为什么呢.? 问题出在快乐四格当中^_^
有一篇是说艾尔玛德叮当他呢, 因为角而困惑.^_^
然后我就感觉爆汗……^_^(大家知道了吧!?)

师傅的名字叫:真脸 心眼(港译不是的..台译可以是一样的)

其实尼可夫叮当是不能在众人面前吃铜锣烧得. 因为它是圆的...^_^  

我不是說多啦A夢族完全沒有BUG,但是通常單行本附錄的四格漫畫多與本篇沒大關係,可以天馬行空,純粹惡攪。

至於王多啦的師傅之名,我看此是逴號居多。
至於港 / 台版的譯法,真的記不起,但應該不是叫 真臉心眼...

順帶一提,香港青文只推出了田中道明執筆的六卷漫畫,而三谷幸廣的十二冊則是直接由台灣引進的。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #15樓, 由 迷你順 » 2007-07-25, 週三 3:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
恩, 其实是有个小细节的, 《谁是No.1格斗王》中, 布鲁格说过要打败王叮当, 最后王叮当想起了师傅说的背水一战, 然后那翻译里面又说:"师傅!你的名字我牢记在心!阿嗒嗒嗒嗒嗒!!"^_^, 后来小叮当问王叮当如何获胜, 他说, "我想起了我那远在中国的师傅, 和带给我一身启事的名字.."(最后JIMI被修好了^_^, 可喜可贺可喜可贺*^.^*)

啊. 原来Kururu你是日本的哦.~ 终于认识一个外国朋友了^_^

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

初生之贖

未閱讀文章 #16樓, 由 kurururu » 2007-07-25, 週三 3:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

啊. 原來Kururu你是日本的哦.~ 終於認識一個外國朋友了^_^

啊~
不是.....
那個是keroro的社區來的,
我真正來自的地區是香港.......
給你一個誤會, 真不好意思~~~~~

言歸正傳,

, 其實是有個小細節的, 《誰是No.1格鬥王》中, 布魯格說過要打敗王叮當, 最後王叮當想起了師傅說的背水一戰, 然後那翻譯裏面又說:"師傅!你的名字我牢記在心!阿嗒嗒嗒嗒嗒!!"^_^, 後來小叮當問王叮當如何獲勝, 他說, "我想起了我那遠在中國的師傅, 和帶給我一身啓事的名字.."(最後JIMI被修好了^_^, 可喜可賀可喜可賀*^.^*)

那本《誰是No.1格鬥王》是什麼來的????

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #17樓, 由 迷你順 » 2007-07-25, 週三 4:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
^_^哦,! 没关系没关系~

回到主题.:
我给你详细介绍一下吧~!
就是王叮当参加了一个比赛, 叫做No.1格斗王拳击赛
王叮当几乎打遍天下无敌手, 可是, 在倒数第二轮, 碰到了一个叫布鲁格的强大对手
他把武术当打架来挥霍, 摧毁了王叮当一直以来坚信的"武术是一颗心得化身"
王叮当一直没落, 叮当一族就来帮助王叮当重拾信心, 可是不管怎样, 王叮当还是克服不了布鲁格的恐惧.
结果王叮当的女朋友:MiMi医院中的超旧型号机器人:JiMi是个武术初学者, 但是因为大脑严重受损, 无法继续活动,
但是, 在他施展的"旋风腿"(就是布鲁格打败王叮当的招式)得帮助下王叮当找到了弱点.
可是, 在决赛前夕, 布鲁格再次出现, 扬言打败王叮当, JiMi听后十分的不爽, 便反驳布鲁格.
布鲁格正要把JiMi打坏, 却被王叮当挡下, 王叮当的脚因此受伤.
在决赛的休息室中, 王叮当把动感麦克风交给了MiMi., 说自己可能会输. 到时候就用这个麦克风来让JiMi去做手术
比赛中, 布鲁格发现了王叮当的脚受伤后, 便攻击王叮当的受伤部位!!
MiMi看后, 一脚把动感麦克风踩坏, 此时, 王叮当想到了师傅说的"背水一战"

于是, 便跳到头部, 给了布鲁格致命一记!!
强力旋转的中心是不会移动的, 这就是布鲁格的疏忽, 也导致失败.

最后, JiMi顺利修复成功, 记忆也没有丢失. 可喜可贺可喜可贺^_^

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

初生之贖

未閱讀文章 #18樓, 由 kurururu » 2007-07-25, 週三 6:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哦------

奇怪了, 我查過維基和經典角色大全,
也不見你所說的《誰是No.1格鬥王》,

是不是番外篇來的???

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #19樓, 由 迷你順 » 2007-07-25, 週三 7:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其实名字不是这个^_^

这个名字是后来才取得,

由《吉林美术出版社》出版^_^

可能香港没有,^_^

我去查查香港叫什么^_^

查到了~!
香港可能叫做:
格斗王·多啦王

而且港译的书籍远远超越了我们内地锕^_^
港译的书翻译老师的名字姓张,
体现了人家是中国人^_^
我们翻译就不行啦.
瞎翻的^_^

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

初生之贖

未閱讀文章 #20樓, 由 Tony Li » 2007-07-25, 週三 7:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小叮当 寫:其实名字不是这个^_^

这个名字是后来才取得,

由《吉林美术出版社》出版^_^

可能香港没有,^_^

我去查查香港叫什么^_^

查到了~!
香港可能叫做:
格斗王·多啦王

而且港译的书籍远远超越了我们内地锕^_^
港译的书翻译老师的名字姓张,
体现了人家是中国人^_^
我们翻译就不行啦.
瞎翻的^_^

那故事是多啦A夢歷險記特別篇,由三谷先生著,可能kurururu沒有看過吧-3-
我在汕頭(你沒看錯地方- -)買過一個有這篇故事的漫畫,儘管做得頗差,翻譯也有很胡來,但神奇的是,那是4, 5年前的事@@"
(那時連香港好像都未出多啦A夢歷險記,大陸竟然有,真是神奇- -)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]