最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 反復無常的日曆

叮噹香港版配音員更換問題  討論

有關線上遊戲(Online Games)的問題, 討論, 消費者都可以上來和大家分享^^
版面規則
如發現有BOT在賣廣告, 尤其是私服的廣告, 我們會立即刪除主題, 鎖定IP及停用帳號

未閱讀文章 #81樓, 由 keithyuen » 2008-02-17, 週日 11:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
怎樣說好呢。
若說八十年代, 大家接觸叮噹的來源就只有 TVB 以及 漫畫。

現在資訊發達, 新一代從小就已經接觸網絡了, 有各種各樣的方法去看到日本原版卡通。
(雖然本人亦有在這裡推廣大家看日文原版...)
TVB 的廣東話當然亦會看, 但始終會有比較吧。

對於我, 及上一代而言, 林保全 (叮噹) 的聲音, 由細聽到大, 親切得像一位朋友哩。

先入為主吧。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #82樓, 由 syaoran » 2008-02-18, 週一 3:19 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
先入為主誰都會的

現在很容易和快速找到日文版,而日文版還是首個作品版本,即原裝是也,
自然更容易喜歡
而畢竟日本花的時間金錢心機也比香港多

喜歡絕不為奇也絕無問題
但不要把喜歡混淆成好與不好,沒客觀分清好與不好
就輕易謾罵批評
這就好了

頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #83樓, 由 Paddy » 2008-02-18, 週一 12:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實90年代無線也有為多啦A夢的配音員進行了一次大換血,80年代或之前出生的人不是也一樣習慣了

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #84樓, 由 keithyuen » 2008-02-19, 週二 12:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Paddy 寫:其實90年代無線也有為多啦A夢的配音員進行了一次大換血,80年代或之前出生的人不是也一樣習慣了  

不過, 主角 叮噹 1992年換了郭立文, 之後又不是要由林保全配回嗎?
即是說, 除了1992年那輯之外, 二十六年來全部叮噹都是林保全配。
香港的叮噹卡通在娟姐一去已受了一個大打擊, 若遲些叮噹都換配音,
肯定又是一個打擊。
當然, 新一代小朋友遲早會習慣。

另外, 大雄媽媽 區瑞華亦是由1982年配到現在。
區瑞華 其實亦是一個很出色的配音員。
他配男角的聲音亦很響亮。
恐怕九十年代大家最記得的角色就是《四驅兄弟》中的星馬烈了。
而今天剛剛播出的叮噹 《聖誕老人郵件》中祐太一角,亦是由她配哩。
    --
    2008-04-02, 週三 7:21 PM HUGO
Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re:

未閱讀文章 #85樓, 由 薯餅2號 » 2008-06-17, 週二 1:24 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 18 Feb 2008 16:55 寫:
Paddy - 18 Feb 2008 16:55 寫:其實90年代無線也有為多啦A夢的配音員進行了一次大換血,80年代或之前出生的人不是也一樣習慣了  

不過, 主角 叮噹 1992年換了郭立文, 之後又不是要由林保全配回嗎?
即是說, 除了1992年那輯之外, 二十六年來全部叮噹都是林保全配。
香港的叮噹卡通在娟姐一去已受了一個大打擊, 若遲些叮噹都換配音,
肯定又是一個打擊。
當然, 新一代小朋友遲早會習慣。

另外, 大雄媽媽 區瑞華亦是由1982年配到現在。
區瑞華 其實亦是一個很出色的配音員。
他配男角的聲音亦很響亮。
恐怕九十年代大家最記得的角色就是《四驅兄弟》中的星馬烈了。
而今天剛剛播出的叮噹 《聖誕老人郵件》中祐太一角,亦是由她配哩。

是星馬豪,星馬烈是袁淑珍配的

不過老實說,個人覺得孫明貞、方煥蘭、馮志潤那個時期才是最入角...
記憶中孫明貞是配小雲吧?

薯餅2號
叮噹小城新人

花名: samson
聲望值: 0
寂寂無名

Re: 叮噹香港版配音員更換問題  討論

未閱讀文章 #86樓, 由 HUGO » 2008-06-24, 週二 9:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
也會轉用新的......放心吧!

HUGO
叮噹小城新人

花名: DORAEMON
聲望值: -2

未閱讀文章 #87樓, 由 tom2222 » 2008-08-01, 週五 4:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我認為多啦A夢應在多配音員的電視台上播(如有線)

tom2222
叮噹小城新人

花名: mush
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #88樓, 由 lauhotingwilson » 2008-10-06, 週一 5:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大家可能會遺忘了這個題目

首先回HUGO,

究竟你是從那裡知到無線會換配音呢?

能否提出証明

另外,我想問tom2222

雖然有線有較多的配音員,

但是你會否覺得多啦A夢放在一個較大眾化的電視台會較好呢?

其實我對於無線會否換配音員也不是一個大問題

問題是假如換了配音員,

大家會不會接受新配音員的聲線

0.0
頭像
lauhotingwilson
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

稱號: Wilson
花名: LHT
最愛: 當然是多啦A夢...
狀態: 發憤中
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #89樓, 由 Y烏龍茶Y » 2008-10-06, 週一 8:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實為何無記不供人選中文或是日文,這樣就有多一些選擇了。不過,話說大雄換人都有很多討論,如果一時把聽了十多年的人變了一定變大事了-.-

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #90樓, 由 lauhotingwilson » 2008-10-06, 週一 8:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Y烏龍茶Y - 06 Oct 2008 12:01 寫:其實為何無記不供人選中文或是日文,這樣就有多一些選擇了。不過,話說大雄換人都有很多討論,如果一時把聽了十多年的人變了一定變大事了-.-

我相信無線電視如果聽取我們的意見

供我們選中日文配音和字幕應該不是不可能

只不過是沒有心機去做

很久以前有一篇新聞

大約講述卡通片的問題

其實從某高層口中的語氣

有少少不太重視卡通片

給我的感覺是為了達到廣管局的標準而播

只要他們有心

便一定會做

0.0
頭像