野味大雄 - 12 Feb 2010 11:54 寫:聽下去好像不錯, 謝謝分享有人翻譯了中文版歌詞嗎0.0?来自:tantiancai@哆啦俱乐部这翻译很速度的,慢的是我-w-帰る場所归途歌手:青山テルマ(青山黛玛)作詞:SoulJa作曲:SoulJa明日が来ちゃえば しばらく会えないけど明天的到来 也无法让我们马上相逢いつまでも君の事忘れないよ但永远也无法把你忘记それぞれ選んだ道を歩くのは一人でも在各自选择的道路上行走的哪怕只有一人心覗けばいる愛する人と只要窥探心灵就能和相爱的人一起(这一句不知道怎么翻译好)だから いくらさみしくて 泣きたい夜があっても所以 哪怕再寂寞 在夜里想哭泣思い出して 僕がいる事を只要回想起 我在的时光さよなら さよなら また会える日がくるまで再见 再见 直到相逢的那天今だけさよなら 今は说再见只是现在 只是现在さよなら さよなら また会えるから再见 再见 因为还能相逢いつまでも君の帰る場所で永远守候在你的归途上また会える日まで 君と過ごした日々の直到相逢的那天 和你一起度过的每一天思い出とともに歩き続けるよ带着这些回忆就能继续前行道迷いそうな時も 君の笑うその顔将要迷路的时候 你的那张笑脸思い出して踏み出せる気がするよ想起来就有勇气迈步向前だから さよならよりも伝えたい ありがとう所以 和再见相比我更想说 谢谢君がくれた僕の帰る場所你给我的归途さよなら さよなら また会える日がくるまで再见 再见 直到相逢的那天今だけさよなら 今は说再见只是现在 只是现在さよなら さよなら また会えるから再见 再见 因为还会相逢いつまでも君の帰る場所で永远守候在你的归途また会える日まで 少しさみしくても直到相逢的那天 就算有点寂寞僕たちは待ち続けてるね きっと我们也会继续等你 一定いくら離れてても いくら時流れても哪怕路途遥远 哪怕时光流逝また会う約束した場所で也会在约定的场所相见さよならはお別れの言葉じゃなくて再见并不意味着分别また会う約束なんだよ だから那是还会相见的约定 所以さよなら さよなら また会えるから再见 再见 因为还会相逢それまでの君との約束を这是曾经和你做过的约定さよなら さよなら また会える日がくるまで再见 再见 直到相逢的那天今だけさよなら 今は说再见只是现在 只是现在さよなら さよなら また会えるから再见 再见 因为还会相逢いつまでも君の帰る場所で永远守候在你的归途
哇!终于出了 , 弄得我挣扎不已的《归途》很好听啊,很有品味,全部哆啦A梦的电影主题曲都好听啊不过,《实现梦想的哆啦A梦》会像《拥抱吧!2007》被换掉吗?一开始的钢琴弹奏,我想象电影片尾画面应该是海边海浪打沙滩的情形,然后大雄和他们望着漫无边际的大海,很平静的样子O.O猜测而已,不过有那种感觉。。