最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 長處選擇儀

哪一篇大長篇最感人

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

未閱讀文章 #11樓, 由 cheniong52 » 2007-07-03, 週二 7:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
但我認為是《大雄的鬼岩城堡》越野車真是太可憐了!!

頭像
cheniong52
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #12樓, 由 keithyuen » 2007-07-03, 週二 9:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我倒想問問上面回覆過的各位,有多少個看過全部大長篇呢?
還只是看過近年徒弟的大長篇電影而已?

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #13樓, 由 Dorayaki » 2007-07-03, 週二 10:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:我倒想問問上面回覆過的各位,有多少個看過全部大長篇呢?
還只是看過近年徒弟的大長篇電影而已?

就台灣觀眾來講或許行不通......

台灣那可憎的代理商只有放七八部上市...... (dora18)

話說青文的大長篇漫畫普及率實在不夠高

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #14樓, 由 小黑 » 2007-07-03, 週二 11:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki 寫:
就台灣觀眾來講或許行不通......

台灣那可憎的代理商只有放七八部上市...... (dora18)

話說青文的大長篇漫畫普及率實在不夠高

不過前一陣子青文不是出了大長篇漫畫?
我的大長篇漫畫就是青文出版的

莫蹉跎

圖檔
頭像
小黑
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 小黑
狀態: 努力中
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #15樓, 由 Dorayaki » 2007-07-04, 週三 7:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小黑 寫:不過前一陣子青文不是出了大長篇漫畫?

沒錯˙單只是普及率的問題
大長篇漫畫全套並非能在各大書局蒐集到
彩映版西遊記和附篇更別提
以及一般大眾本身接觸引音商品機率較高的緣故

不過記得2006宇2007有作者繪吧??中文版好像都沒看到.....

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #16樓, 由 keithyuen » 2007-07-04, 週三 10:36 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki 寫:
小黑 寫:不過前一陣子青文不是出了大長篇漫畫?

沒錯˙單只是普及率的問題
大長篇漫畫全套並非能在各大書局蒐集到
彩映版西遊記和附篇更別提
以及一般大眾本身接觸引音商品機率較高的緣故

不過記得2006宇2007有作者繪吧??中文版好像都沒看到.....

我作出這樣的疑問,是因為大家的答案似乎只圍繞了藤子去世後的電影。
嚴格而言,那些不是正典。

普及率的問題。
別說台灣和香港,日本也非一定會有全套叮噹放在一間書局喇。

另外,除日本以外,多啦A夢版本的大長篇影碟是不齊存。
但相信大家也應該看過 小叮噹 的版本吧?

若說令我感動的動畫版大概是《大雄的恐龍2006》 (那些音樂又是催淚的....)
若說大長篇原著故事本身,應該是《鐵人兵團》哩。

到電影漫畫版的問題。
理論上,《大雄的恐龍2006》和《新魔界大冒險》是按原著故事再動畫化,故應該沒有推出另外一本漫畫的需要。

不過,與電影相關的漫畫其實是有推出的,亦是由岡田康則執筆。

首先是《大雄的恐龍2006 DS》。因為任天堂NDS 推出了以電影為主題的RPG遊戲,而劇本其實是一個從原著衍生的獨立故事,故此亦畫成了漫畫,連同遊戲攻略推出。

至於《新魔界大冒險》則是名正言順地推出「電影漫畫版」,這大概是基於真保裕一的劇本與原著大有分別之故。
在數月前已作介紹:
http://talk.doracity.com/viewtopic.php?p=81881&highlight=#81881

兩個漫畫故事曾在日本CORO CORO (快樂龍) 上連載。
單行本獨立於大長篇系列外

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #17樓, 由 colbykong » 2007-07-06, 週五 9:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大雄的貓狗時空傳,
好感人啊 (dora7)  (dora7)

頭像
colbykong
叮噹小城路人
叮噹小城路人

寂寂無名

未閱讀文章 #18樓, 由 BAOU » 2007-07-11, 週三 3:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我覺得是[風之使者]...
風子最後為了就世界而犧牲自己...大雄痛哭的那一幕真的很感人..
看完漫畫後也去電影院看...都一樣感動!

頭像
BAOU
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

寂寂無名

未閱讀文章 #19樓, 由 星痕碎月 » 2007-07-11, 週三 3:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哦,那就得等七人的魔法使播了才决定!  (dora4)

多啦a梦真是太好看啦!为啥有人说幼稚呢?盼星星,盼月亮,盼着盼着?还是2007的七人魔法使值得我盼呀!!!!!!一年?等不住啦!一月?不耐烦啦!一日?我晕!!!!!!
頭像
星痕碎月
叮噹小城新人

寂寂無名

未閱讀文章 #20樓, 由 藤子·F·不二雄 » 2007-08-02, 週四 4:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大雄的恐龍2007
(dora7)  (dora7)

藤子·F·不二雄
叮噹小城新人

寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員