最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 牽引魔鏡

2011劇場版《新·大雄與鐵人兵團--展翅翺翔吧!天使們》

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

Re: 2011劇場版《新·大雄與鐵人兵團--展翅翺翔吧!天使們》

未閱讀文章 #21樓, 由 白銀劍士 » 2010-06-20, 週日 4:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不…仔細比對的話
百式的原圖和配色
跟舊《鐵人兵團》原版的動畫跟漫畫的差別
就只差在些微的細節上

調整一下畫面比例…百式跟舊版捷度幾乎是有98%像

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 2011劇場版《新·大雄與鐵人兵團--展翅翺翔吧!天使們》

未閱讀文章 #22樓, 由 野味大雄 » 2010-06-20, 週日 5:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
但我又覺得差別很大=3=
首先是上下身的比例, 十郎的上身顯然是大得多, 而且他是"胖"很多
而下身部份, 十郎的"腳板"是一塊過, 而高達那些往往都是兩件吧, 而小腿那部份更是完全不同0.0

類似的機械人在無數動畫也有看到吧=3=

P.S.Dr_Reaper貼的圖, 兩部都是高達來的? 我還以為一部是仿十郎=.= 如果是的話, 那配色真的好像啊...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #23樓, 由 Dr_Reaper » 2010-06-20, 週日 9:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 20 Jun 2010 09:32 寫:但我又覺得差別很大=3=
首先是上下身的比例, 十郎的上身顯然是大得多, 而且他是"胖"很多
而下身部份, 十郎的"腳板"是一塊過, 而高達那些往往都是兩件吧, 而小腿那部份更是完全不同0.0

類似的機械人在無數動畫也有看到吧=3=

P.S.Dr_Reaper貼的圖, 兩部都是高達來的? 我還以為一部是仿十郎=.= 如果是的話, 那配色真的好像啊...

右邊是Z Gundam 的百式,左邊是捷度
如果去Google 找一找,還可以找到捷度的「模型」,用百式的模型改出來的

本人新建Blog,專門作出評論
http://dreaper.blogspot.com/
頭像
Dr_Reaper
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #24樓, 由 人n個 » 2010-06-20, 週日 10:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實...百式和捷度到底是誰比較先「出世」的呢?

其實個人認為,身為一部機械人戴黑超實在是當代人認為「黑超=潮=現代化」的代表,所以才會為「現代化(或稱未來化)」的捷度戴上黑超吧?

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #25樓, 由 野味大雄 » 2010-06-21, 週一 7:25 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
以Dr_Reaper的圖來比較兩個機械人, 確實是有點相似, 但如果以電影原圖來比較, 其實又不太相像
最主要是那個機械人沒麼精細, 以及我樓上提及的幾部份

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #26樓, 由 人n個 » 2010-06-21, 週一 11:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
說到鐵人兵團,令人想起短篇入面,叮噹也送過大雄一個十米高的機械人玩具,不知道有沒有人持有那機械人的圖呢...?拿來對照一下捷度是不是那隻模型的翻版吧

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #27樓, 由 野味大雄 » 2010-06-21, 週一 8:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 21 Jun 2010 03:39 寫:說到鐵人兵團,令人想起短篇入面,叮噹也送過大雄一個十米高的機械人玩具,不知道有沒有人持有那機械人的圖呢...?拿來對照一下捷度是不是那隻模型的翻版吧

就是這個: (收錄在第32卷)
圖檔

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #28樓, 由 Dr_Reaper » 2010-06-21, 週一 9:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 20 Jun 2010 14:10 寫:其實...百式和捷度到底是誰比較先「出世」的呢?

其實個人認為,身為一部機械人戴黑超實在是當代人認為「黑超=潮=現代化」的代表,所以才會為「現代化(或稱未來化)」的捷度戴上黑超吧?

Gundam Z 是1985年首播
而鐵人兵團是1986年上映
因此捷度是參考百式設計出來也頗有說服力

另外。說明一下,捷度的真正設計者是たかや健二而不是藤子老師
因此合理說法是たかや健二參考了百式的設計並作出簡化成為捷度

其實除了捷度外,還有一個很著名的機械人也在多啦A夢出現過

圖檔

這是在商品製作機時所出現過的機械人「建築巨神伊昂」,但有沒有想過,這東西的真身是…

圖檔

有玩過機戰的應該會認得這一部「怪物機」。全名為「傳說巨神伊甸王」,擁有一炮掃全場的可怕力量的怪物,在原著動畫中更是宇宙全滅 End
藤子搬這部出來,應是對富野喜幸作出反諷吧

本人新建Blog,專門作出評論
http://dreaper.blogspot.com/
頭像
Dr_Reaper
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #29樓, 由 人n個 » 2010-06-22, 週二 12:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 21 Jun 2010 12:01 寫:
人n個 - 21 Jun 2010 03:39 寫:說到鐵人兵團,令人想起短篇入面,叮噹也送過大雄一個十米高的機械人玩具,不知道有沒有人持有那機械人的圖呢...?拿來對照一下捷度是不是那隻模型的翻版吧

就是這個: (收錄在第32卷)
圖檔

呃...不對耶...是大雄裝錯了電力迴路,最後「無法關機」那部...

找到了,就在第23卷,台版譯作「鐵達尼機械人」...跟鐵人兵團一樣,小夫拿表哥造的搖控機械人出來欺負大雄,然後大雄就求多啦A夢,然後多啦A夢就拿了「鐵達尼」出來給大雄砌,而大雄砌的東西下場如何相信不用多講...
PS:漫畫版裡叮噹也跟大雄一樣熱衷做機械人,但記憶中動畫是要用豆沙餅才騙得叮噹拿出來的,另外台版漫畫講全高十公呎,港版動畫卻是說十米...(就是它讓小弟當年愛上砌果子模型的...)

重點是!這東西是跟百式接近0相似度的!

這麼說來...捷度(舊叮噹譯作風雷俠)為甚麼跟百式似十足餅印一樣呢...難道真的是惡搞...!?
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案.

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #30樓, 由 Dorayaki » 2010-06-22, 週二 3:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
副標的出現無法聯結舊版劇情時
一般會被推斷是要表達新追加的劇情要素
但看新魔界大冒險的情況,劇情是更動不少,"第七位"魔法史的戲分卻沒比原作多多少...
比起標題還是好好想想劇本的水準吧.... (dora21)

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

上一頁下一頁

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], 靈長類動物