最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《宇宙漂流記》簡介

[轉貼]罵老師要用文言文(究極啊…)

不管是自創還是轉貼,只要你手上有惡趣KUSO好物時就盡量放上來與同好分享吧~~~XD

[轉貼]罵老師要用文言文(究極啊…)

未閱讀文章 #1樓, 由 iRON_mask » 2004-08-01, 週日 1:49 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
文言原文                           白話翻譯
===============================================

汝彼娘之大去老嫗,       你他媽的死老師
若非吾之留去操之在汝,     要不是我的分數掌握在你手裡
今日言吾之闔眼小憩,      今天唸我上課打瞌睡
定當頂不少於兩三句。      一定頂撞你不少於兩三句

憤也,小憩者,非止吾也,    不爽!打瞌睡的又不只有我,
何也點而言之?         為何只唸我一人?
況乎余尚未失神,其冤枉也。   況且我還沒有完全睡著,真是冤枉!

汝有何能?           你有什麼才能?
若真有能,           要是你真有能耐,
何也伏於案上之學子者多於半者? 為何趴在桌上睡覺的學生超過一半?
厭汝者十者多有六,       討厭你的學生十個裡有六個,
汝良乎?            你教的好嗎?
其數可見也。          從這些睡覺的人數就知道了

前事不咎,           之前的事我就不和你計較了,
今日之事則可惡也,       但就今天的事來說你真的很可惡
而令吾所氣憤。         讓我真的很生氣!
母之,誠彼娘之非悅       媽的,真他媽的不爽

不能給老師看到喔!

(轉載自:自由論壇)

圖檔

抱抱~~~~~~

原來真要寫信是那麼難的……(茶)
------------------------------------
http://www.giantitp.com
沒看過the Order of the Stick的可不行喔…XDDD
頭像
iRON_mask
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #2樓, 由 taya7913 » 2004-08-01, 週日 2:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
先人留給後世的學識,被後世搞成這樣,真是冤枉阿!

我有一個同性質的:

汝父吾久未贊汝,汝不知吾之覆著幾番唉!

你爸我很久沒踹你了,你是不知道我鞋子穿幾號喔!

我晃回來啦~小城變好多阿
頭像
taya7913
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #3樓, 由 奈奈由宇 » 2004-08-01, 週日 12:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那是我們班的人作的……XDD

圖檔
頭像
奈奈由宇
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 一招打倒燒味的
花名: 冥府のシンデレラ
最愛: 欺負與凌虐笨蛋燒味0.0+
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為