最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 罐裝天真藥

[電影] 跨越哥吉拉! 哆啦A夢電影系列累計觀影突破1億人

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

Re: 以正視聽: 維基並非可信消息來源

未閱讀文章 #11樓, 由 多哈A夢 » 2013-03-30, 週六 7:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu - 30 Mar 2013 08:22 寫:在此必須說明, 以正視聽。

維基百科在任何情況下皆不是可靠的消息來源
原因是任何人都可以不經註冊或審核而隨意修改其內容, 其中立性及可信性一向存疑。

所以在此敦促各位會員不要單以維基百科作為任何新聞的消息來源
而各位板友見到僅以維基百科的條目或其部分作為消息來源時亦不要盲目相信
以上。

說得很好, 我之前曾誤信維基百科的資料來做個人研習,結果不及格

一個小時之內,世界各地的軍機將會聯合起來。   

發動人類歷史上,規模最大的空戰。     

人類這個字眼,對我們而言有了新的含義。  

我們不能再為了小事而自相殘殺。   

我們要為共同利益團結一致。      

也許這就是命運,今天正是天煞-地球反擊戰。   

你們要再次為自由而戰。   

不是為了反抗暴政或迫害。   

而是為了避免被滅絕。      

為了活命的權利而戰。      

為了生存。   

如果能夠勝利。  

七月四日將不再只是美國的假日   

而是世人一同宣誓之日。      

我們不會默默地走向黑暗!     

我們不會任人宰割!     

我們將要繼續生存!      

我們要渡過難關!      
頭像
多哈A夢
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

稱號: 推倒桌子君的人
花名: 推倒桌子君><
最愛: 桌子君
狀態: 忙碌中
聲望值: 5
初生之贖

Re: [電影] 跨越哥吉拉! 哆啦A夢電影系列累計觀影突破1億人

未閱讀文章 #12樓, 由 翼之王子 » 2013-03-30, 週六 7:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 - 26 Mar 2013 15:03 寫:新聞主題:[電影] 跨越哥吉拉! 哆啦A夢電影系列累計觀影突破1億人
新聞地點:日本
新聞類別:大新聞
資料來源:大中華哆啦網

內容:

東寶公司宣布,電影版《哆啦A夢》系列 34 部作品的累計觀影人次(動員數)已經突破 1 億人。這也突破了系列 28 部作品累計觀影人次 9900 萬人的《哥吉拉》(ゴジラ)系列,成為日本國片系列電影的最高紀錄。

圖檔
◎哆啦A夢系列電影,累計觀影人次突破 1 億人。│Captured from Youtube.com

3 月 9 日在日本上映的系列最新作《電影哆啦A夢:大雄的秘密道具博物館》,在上映 16 日間創下了興行收入(即日本的票房收入) 20 億日圓、動員 180 萬人的紀錄。去年系列第 33 作《大雄與奇跡之島》時,累計觀影人次已來到 9849 萬人,而《秘密道具博物館》上映後,於 22 日觀影人次已突破 156 萬人,正式刷新紀錄。到 24 日,觀影人次已到達 181 萬人,累計觀影人次仍持續上看,目前的數字為 1 億 30 萬人。

這是在 1980 年 3 月 15 日系列第 1 作《哆啦A夢:大雄的恐龍》上映 33 年、1 萬 2060 個日子過去以後,創下的輝煌里程碑。在《哆啦A夢》電影史上,目前觀影人次最高的是《大雄的日本誕生》(1989 年公開),有 420 萬人次。
圖檔
photo N0051474_l_zpsf21a6c5c.jpg
◎1980 年《大雄的恐龍》上映當時。│Picture from 朝日新聞

日本官方也在 26 日分享了 1 億人紀錄巨獻──歷代電影名場面介紹。回味每部電影的精采,不容錯過啊!

[映画ドラえもん]シリーズ累計動員数1億人突破記念 スペシャル動画

..............................................................................................................................................
真是相當恭喜哆啦A夢系列電影觀影人數突破一億人次,這真是歷史性的一刻啊,不過上面的資訊似乎有點問題,因為【秘密道具博物館】是【第33部電影】,而【奇蹟之島】是【第32部電影】才正確吧!

而且這次的1億人紀錄巨獻中特別介紹了【大魔境】這部電影,應該是為明年要重製的大魔境作宣傳吧!

纠正楼主一下 其实原文没错- - 秘密道具博物馆是第34部电影 奇迹之岛是第33部电影 因为1981年暑假还单独上映了“我是桃太郎的什么呢” 票房为5亿多

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

Re: [電影] 跨越哥吉拉! 哆啦A夢電影系列累計觀影突破1億人

未閱讀文章 #13樓, 由 Pigchun » 2013-03-30, 週六 9:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
回上樓,根據大中華網的補充:

◎3 月 28 日補充:這個一億人紀錄除了 1980 年至 2013 年的 33 部《哆啦A夢》電影作品外,另外計入 1981 年 8 月 1 日上映的《我是桃太郎的什麼人?》(票房 5 億日圓/ 90 萬人次),共 34 作。一般該作被列在《大雄的宇宙開拓史》的併映作品當中討論。

硬覺得那片段「熟口熟面」...
翻查看,原來源自是《人魚大海戰》宣傳片的片段,分別在於如#1所說的加入《大魔境》的部分以及人魚之後的長篇而已...
最後由 Pigchun 於 2013-03-30, 週六 9:59 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 以正視聽: 維基並非可信消息來源

未閱讀文章 #14樓, 由 DoraBowie » 2013-03-30, 週六 11:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu - 30 Mar 2013 08:22 寫:在此必須說明, 以正視聽。

維基百科在任何情況下皆不是可靠的消息來源
原因是任何人都可以不經註冊或審核而隨意修改其內容, 其中立性及可信性一向存疑。

所以在此敦促各位會員不要單以維基百科作為任何新聞的消息來源
而各位板友見到僅以維基百科的條目或其部分作為消息來源時亦不要盲目相信
以上。

其實本人亦覺得維基可信性存在一點不足,純粹只是想分享消息。我承認沒有評估可信性就發佈相關消息。如果因這個分享而擾亂視聽,在此致歉。

DoraBowie
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: Bowie
花名: dingdong
最愛: doraemon
狀態: 忙碌中
聲望值: 0
寂寂無名

上一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]