最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 「新版多啦音頭」(踊れ‧どれ‧ドラ ドラえもん音頭)歌詞

[日本]電影多啦A夢-綠之巨人傳票房速報(每週更新)

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

Re: [日本]電影多啦A夢-綠之巨人傳票房速報(每週更新)

未閱讀文章 #31樓, 由 野味大雄 » 2008-03-16, 週日 9:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:朝日電視台叮噹專網裡播放的預告片:
「叮噹電影史上最賣座作品」、「使用動畫枚數空前十萬」、
「由最強製作群送上之感動故事」(原作: 藤子F不二雄‧編劇:真保裕一‧導演:寺本幸代)
「三二一 多啦A夢!! 3月21日電視首播!!」

綠之巨人傳面對叮噹電影史上前所未有的衝擊,褒貶分成兩派。
似乎官方亦不敢怠慢,下星期五晚在電視的黃金時段推出三小時叮噹特別節目。
內容是《大雄的新魔界大冒險》加上《科幻大製作超多啦人》的新版。
前者是推祟魔法,視「科學為迷信」的故事;
後者則是以科學去滿足人們幻想的例證。很奇怪的組合。

除此之外,更會在節目內插播28年來的叮噹電影精華 (即包含舊聲優之動畫),又有抽獎作招徠。

以往電視台播映大長篇的時候,甚少同時插播一套新作動畫。
在非除夕的日子推出三小時的叮噹特別節目更是少之有少。

是否一些挽救信心的動作?

http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/contents/topics/backnumber/cur/top.html
另外預告片見 http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/

「叮噹電影史上最賣座作品」...是宇宙開拓史?
要查一下之前網友(忘了名字)貼的歷史紀錄了XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [日本]電影多啦A夢-綠之巨人傳票房速報(每週更新)

未閱讀文章 #32樓, 由 Paddy » 2008-03-16, 週日 11:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 16 Mar 2008 13:40 寫:
keithyuen - 16 Mar 2008 13:40 寫:朝日電視台叮噹專網裡播放的預告片:
「由最強製作群送上之感動故事」(原作: 藤子F不二雄‧編劇:真保裕一‧導演:寺本幸代)

似乎官方亦不敢怠慢,下星期五晚在電視的黃金時段推出三小時叮噹特別節目。
內容是《大雄的新魔界大冒險》加上《科幻大製作超多啦人》的新版。

除此之外,更會在節目內插播28年來的叮噹電影精華 (即包含舊聲優之動畫),又有抽獎作招徠。

http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/contents/topics/backnumber/cur/top.html
另外預告片見 http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/

不,那是指《新魔界大冒險》

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #33樓, 由 野味大雄 » 2008-03-17, 週一 12:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Paddy 寫:
野味大雄 - 16 Mar 2008 13:40 寫:
keithyuen - 16 Mar 2008 13:40 寫:朝日電視台叮噹專網裡播放的預告片:

不,那是指《新魔界大冒險》

呀....你不說我也忘了.....真呆XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #34樓, 由 野味大雄 » 2008-03-18, 週二 8:44 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
第二周成績已經出來了~

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #35樓, 由 死依貝 » 2008-03-19, 週三 5:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
死依貝
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #36樓, 由 Rnryo » 2008-03-19, 週三 8:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實我認為大家不應該在還未實際看過電影就來批評,一套電影,就當然會有好的讚賞和壞的批評。「沒有批評的電影」是不存在的,但大家是否都把焦點放在那些壞的批評上呢?「瑕疵是十分容易找的,你要批評一樣東西,你可以永無止境地批評」,或許,這次電影真的有不足之處,我也認為有不足就應該去改善,但我看畢這裡的留言後,似乎給了我「大雄與綠之巨人傳」是脫離多啦A夢給人應有的感覺,是一套前後矛盾的電影,好的讚賞似乎就只有那數個連結post了出來。那我想問,這次「大雄與綠之巨人傳」究竟有甚麼是好的?有甚麼地方是你們不會批評,還會讚賞的?不要答「情感渲染」之類的東西,那只是大家都知的「渡邊步風格」,你說不知道因為還未看過?那怎麼你又可以批評?

「角色特點完全抽離」,或許那只不是少數日本多啦迷看完電影的感覺罷了,實際電影給「你」的感覺會不會一樣呢?
電影得不到小孩的歡心也或許屬個別事件,來年在香港播映你怎知會不會極受香港的小朋友喜愛?

Rnryo
叮噹小城新人

初生之贖

未閱讀文章 #37樓, 由 翼之王子 » 2008-03-19, 週三 8:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Rnryo 寫:其實我認為大家不應該在還未實際看過電影就來批評,一套電影,就當然會有好的讚賞和壞的批評。「沒有批評的電影」是不存在的,但大家是否都把焦點放在那些壞的批評上呢?「瑕疵是十分容易找的,你要批評一樣東西,你可以永無止境地批評」,或許,這次電影真的有不足之處,我也認為有不足就應該去改善,但我看畢這裡的留言後,似乎給了我「大雄與綠之巨人傳」是脫離多啦A夢給人應有的感覺,是一套前後矛盾的電影,好的讚賞似乎就只有那數個連結post了出來。那我想問,這次「大雄與綠之巨人傳」究竟有甚麼是好的?有甚麼地方是你們不會批評,還會讚賞的?不要答「情感渲染」之類的東西,那只是大家都知的「渡邊步風格」,你說不知道因為還未看過?那怎麼你又可以批評?

甚麼「角色特點完全抽離」,老實說那只不過是少數日本多啦迷看完電影的感覺罷了,你怎知實際電影給「你」的感覺會不會一樣?
電影得不到小孩的歡心也或許屬個別事件,來年在香港播映你怎知會不會極受香港的小朋友喜愛?
说得不错!虽然别人未必会认同啦!哆啦A梦加油!之前也跟他们俩交流好多了,大家都是为了哆啦A梦好.还是放宽心态吧!

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #38樓, 由 野味大雄 » 2008-03-20, 週四 12:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Rnryo - 19 Mar 2008 12:22 寫:其實我認為大家不應該在還未實際看過電影就來批評,一套電影,就當然會有好的讚賞和壞的批評。「沒有批評的電影」是不存在的,但大家是否都把焦點放在那些壞的批評上呢?「瑕疵是十分容易找的,你要批評一樣東西,你可以永無止境地批評」,或許,這次電影真的有不足之處,我也認為有不足就應該去改善,但我看畢這裡的留言後,似乎給了我「大雄與綠之巨人傳」是脫離多啦A夢給人應有的感覺,是一套前後矛盾的電影,好的讚賞似乎就只有那數個連結post了出來。那我想問,這次「大雄與綠之巨人傳」究竟有甚麼是好的?有甚麼地方是你們不會批評,還會讚賞的?不要答「情感渲染」之類的東西,那只是大家都知的「渡邊步風格」,你說不知道因為還未看過?那怎麼你又可以批評?

甚麼「角色特點完全抽離」,老實說那只不過是少數日本多啦迷看完電影的感覺罷了,你怎知實際電影給「你」的感覺會不會一樣?

2.6分/5分是綠之巨人傳在Yahoo的評分
3.63分/5分是魔界大冒險2007在Yahoo的評分
3.72分/5分是大雄的恐龍2006在Yahoo的評分
4.85分/5分是鐵人兵團在Yahoo的評分

這些數據有否反映了什麼?

今次很少見的是這電影的評語大多是負面的
我們現在沒有對這電影作出結論性的評價, 只是引述日本多啦迷對此電影的意見
但在這幾年(作者離開後)的電影, 除了太陽王傳說和大雄的恐龍外, 的確沒有一部是真正令我有感覺的

角色特點完全抽離是這幾年電影給我的感覺, 不是這一部個別給我的感覺
你真的不覺得這幾年電影焦點都側重在大雄一人身上嗎?
而且每次也是相類的劇情(貓狗時空傳->大雄的恐龍->綠之巨人傳[起碼預告是十分相似])
如果間中是這樣我也認為可以, 但這幾年的情況也是這樣 我就覺得他們捉不到我們想要的感覺

沒錯, 現在多啦A夢的電影情感描寫方面可能比以前好, 但真的太集中了

日本多啦A夢迷已經看了這部電影, 他們所說的評語雖然未必是我的感覺, 但這些評價卻起著指標性的作用
來到香港會不會受歡迎我不知道, 我們在這裡也沒有這樣說過

你看到有什麼好的評語也可以放上來啊, 我們這裡保證是最自由的討論^^

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #39樓, 由 Rnryo » 2008-03-20, 週四 1:13 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 19 Mar 2008 16:18 寫:
2.6分/5分是綠之巨人傳在Yahoo的評分
3.63分/5分是魔界大冒險2007在Yahoo的評分
3.72分/5分是大雄的恐龍2006在Yahoo的評分
4.85分/5分是鐵人兵團在Yahoo的評分

這些數據有否反映了什麼?

今次很少見的是這電影的評語大多是負面的
我們現在沒有對這電影作出結論性的評價, 只是引述日本多啦迷對此電影的意見
但在這幾年(作者離開後)的電影, 除了太陽王傳說和大雄的恐龍外, 的確沒有一部是真正令我有感覺的

角色特點完全抽離是這幾年電影給我的感覺, 不是這一部個別給我的感覺
你真的不覺得這幾年電影焦點都側重在大雄一人身上嗎?
而且每次也是相類的劇情(貓狗時空傳->大雄的恐龍->綠之巨人傳[起碼預告是十分相似])
如果間中是這樣我也認為可以, 但這幾年的情況也是這樣 我就覺得他們捉不到我們想要的感覺

沒錯, 現在多啦A夢的電影情感描寫方面可能比以前好, 但真的太集中了

日本多啦A夢迷已經看了這部電影, 他們所說的評語雖然未必是我的感覺, 但這些評價卻起著指標性的作用
來到香港會不會受歡迎我不知道, 我們在這裡也沒有這樣說過

你看到有什麼好的評語也可以放上來啊, 我們這裡保證是最自由的討論^^

(放鬆心情談~我沒有鬧僵的意思~)

確實Yahoo的評分有一定的,客觀地反映出觀眾對該套電影的評價,我也不否認這次「綠之巨人傳」可能得不到一些觀眾的歡心。但畢竟這是一個網上的調查,當中或多或少有些人是來亂的,又或同一個人投多次票(即使記IP也阻擋不到,而且就是有些人很無聊喜歡幹這種事  (dora21) (像我某某同學...)),又或有些人根本沒看過,看到有人說不好看又盲目附和。

評語方面,老實說要批評比讚賞容易,你讚賞也不過「故事緊湊、感人、畫面流暢/漂亮」或差不多的東西,除非你看到一整頁的評語都是讚賞的,不然很容易就忽略了相類似的評語,但批評可容易多了,隨便一處看不過眼的地方就可批評了~(重申一次 (dora21) 我也認為這次電影或許有做得不好,不妥當的地方~)

感覺方面,基本上就不用多談了,反正人人都不一樣嗎~
不過我是認為,如果多啦電影從一開始(最早的大雄的恐龍)就是這樣的話,或許現在就不會有人說「給不到我多啦A夢給人應有的感覺」吧~
  • +3
    很好的探討呢~
    如果討論區內多些正 反意見, 一定會令討論氣氛更好~謝謝你的意見
    2008-03-20, 週四 7:54 AM 野味大雄
Rnryo
叮噹小城新人

初生之贖

綠之巨人傳 日本影迷劣評一面倒 ?

未閱讀文章 #40樓, 由 keithyuen » 2008-03-20, 週四 2:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
終於等到一些有建設性、有力的回應。非常好。
這亦是為何這個叮噹論壇與別不同。

野比於樓上說了,在日本網絡上找到的評價大都是負面,這是近年最具爭議的叮噹電影。
Yahoo 的綜合影評分數,再觀影評的質素,或多或少有參考價值。

好的評論 和 壞的評論,這裡也只作引述,並無下結論。
在上映的首數天,本人一直在搜尋有關綠之巨人傳的評論,亦有增貼文章。
只有不足。若閣下看過任何好文章,不妨與大家分享。

不是怎樣刻意擴大電影的缺點。
若從影評數目來說,劣評的絕對是大多數。

好評的文章是有,但詳盡分析電影好處的文章亦不多。
一些只是以一兩句讚許或批評的灌水文,就沒貼出來。

即管將一百多篇yahoo 的影評讀過,會看到以下共同意見。

- 同行的小朋友說看不明白
- 叮噹的道具不知去了哪裡
- 與宮騎駿的作品有相似之處
- 前半部親情描寫佳
- 選題正確,意味深遠
- 故事後半部難以明白
- 起用藝人配音,與專業聲優相比實力有限

若說好評那一方,詳盡的就有這篇,前面也有貼:
http://info.movies.yahoo.co.jp/userreview/tyem/id329606/rid56/p4/s0/c31/

這篇文給予 4/5 星的評價。
內容稱讚電影壓制道具的使用,實際上更正了某些電影濫用道具,而令故事出現犯駁的情況。
之後,就稱讚小樹的造型和設定可愛。最後那部份雖然難明,但氣氛很好。亦說這次電影選題好。

不過,亦有批評起用藝人配音,影響配音質素。亦說有令筆者想起天空之城的部份。

而這篇則從叮噹漫畫誕生的社會環境,及分析觀眾層:
http://info.movies.yahoo.co.jp/userreview/tyem/id329606/rid93/p2/s0/c19/

對,是觀眾層的問題。
叮噹本是一套「在小孩臉上畫上歡笑」的漫畫。
若從這一點看,這部作品絕對有不足之處。

然而,叮噹快要歷經四十年的歲月,以前看叮噹的小朋友,都變成大人。
那麼,這隻機械貓也要照顧成年觀眾了吧?

這的確是一個值得深思的問題。
尤其是在香港,叮噹總給人一種幼稚、兒童的形象。
但到頭來,有哪個會忘記兒時看叮噹的樂趣?
日本繼續製作叮噹,不就應該繼續將這點樂趣傳承下去?

叮噹電影二十八年來一直不能打入美國市場,研究叮噹的學者歸因其濃厚日本色彩。
但今次的《綠之巨人傳》卻被美國哥倫比亞公司買起版權,並安排於年底推出。
是美國人突然發起日本熱來?抑或這部電影失去了叮噹一向特色,更適合美國市場?

以電影角度來說,這樣的轉變,可以令叮噹電影帶到另一個層次。
但叮噹到底去了哪裡?是否世界進步,我們不再需要叮噹?

叮噹和日本文化、生活基本上不再分開。
最近日本政府外務省宣布「委任」叮噹作日本大使可證明之。
那麼,這件文化產物,我們應該如何對待?

http://info.movies.yahoo.co.jp/userreview/tyem/id329606/rid91/p3/s0/c21/
  • +3
    有力的評語~0.0一讚
    2008-03-20, 週四 7:55 AM 野味大雄
  • +3
    http://talk.doracity.com/viewtopic.php?f=3&t=12894&p=104583&#p104562
    這篇的見解非常深入0.0
    2008-03-20, 週四 9:48 PM Tony Li
Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

上一頁下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]