最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第134集 (第287話)

2010年多啦A夢電影終於曝光 - 《大雄的人魚大海戰》

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

Re: 2010年多啦A夢電影終於曝光 - 《大雄的人魚大海戰》

未閱讀文章 #21樓, 由 流星卡拉 » 2009-07-17, 週五 9:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
請問有沒有2010年的電影官網Link?

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

Re: 2010年多啦A夢電影終於曝光 - 《大雄的人魚大海戰》

未閱讀文章 #22樓, 由 Tony Li » 2009-07-17, 週五 9:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #23樓, 由 rre » 2009-07-17, 週五 10:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
胖虎抓住的那隻龜很像小皮......

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #24樓, 由 alexleung » 2009-07-18, 週六 12:44 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那段預告很感動 ..  (dora7)
我很想要 ,,有人有嗎??  :think:

alexleung
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

聲望值: 1
初生之贖

未閱讀文章 #25樓, 由 keithyuen » 2009-07-18, 週六 3:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
實在忍不住翻看又翻看。
宏偉的配樂, 加上三十年來的精華。

真保裕一的劇本, 值得期待。
畢竟是一位深愛叮噹, 又了解叮噹的好編劇。

其實每年的Teaser trailer 也就是透露劇目而已。
那句標語我也在想, 應該怎樣譯...

キミが待ってる、未来がある

你所等待的,擁有未來....?
你所期待的, 都有未來....?
你所期待,就在未來....?

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #26樓, 由 流星卡拉 » 2009-07-18, 週六 8:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
官網的設計有種很夢幻的感覺喔!

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

2010年《人魚大海戰》預告

未閱讀文章 #27樓, 由 keithyuen » 2009-07-19, 週日 2:37 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
YOUKU片段

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #28樓, 由 tantiancai » 2009-07-19, 週日 6:54 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 17 Jul 2009 19:06 寫:實在忍不住翻看又翻看。
宏偉的配樂, 加上三十年來的精華。

真保裕一的劇本, 值得期待。
畢竟是一位深愛叮噹, 又了解叮噹的好編劇。

其實每年的Teaser trailer 也就是透露劇目而已。
那句標語我也在想, 應該怎樣譯...

キミが待ってる、未来がある

你所等待的,擁有未來....?
你所期待的, 都有未來....?
你所期待,就在未來....?

我觉得可以翻译成:未来在等着你。

tantiancai
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

聲望值: 1
初生之贖

未閱讀文章 #29樓, 由 Dorayaki » 2009-07-19, 週日 9:54 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看來今次再度原創的劇場版頗值得期待外

但至於是否會出現以往擔心過度不盪改編原作的BUG(尤其風之使者)就看編劇能力了

之前一番討論是否片段為過往與海洋有關的海底鬼岩城和南海大冒險

不過"模擬潛水訓練"既是虛構原著的故事,雖然內容令人雀躍

但構成以往劇場版要素不外乎會出現敵人和新國境 (dora21) ,人魚王國也由此而出

至於是否會和海底鬼岩城犯衝到

假設"人魚王國"存在於珊瑚礁或祕境,照理不會和大陸棚的海底聯邦有瓜葛......

仔細想想,從小嗶、風子、阿一到木坊全都是野比家的食客

虧製作群這次終於拿個主題不同的短篇改編 = =

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #30樓, 由 keithyuen » 2009-07-19, 週日 2:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
tantiancai:"未來在待著你"..對!這樣譯就乎合中文文法。

Dorayaki:
以往藤子它師畫大長篇有一個慣例,就是無論大長篇的冒險有多精彩,但也不能影響到大雄的日常生活。
所以,在《雲之國》看見地面世界被洪水浸沒,卻其實是未來的預視;
即使在徒弟的《綠之巨人傳》,世界被綠色掩蓋,卻要有「時間被靜止」的設定。

暫時預見的是,來年電影有一部份舞台似乎也會在大雄鎮內。
大概應該是法寶失靈,又意外接通海底王國之類吧...?

會否有水底旅行車柏基的出現呢...?
如果真的能做到和《海底鬼岩城》有關連的話,故事會更精彩。
以編劇真保裕一在《新魔界大冒險》和《新大雄的宇宙開拓史》的評價,值得期待。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

上一頁下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]