最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 萬能帳篷

[日本]電影多啦A夢-綠之巨人傳票房速報(每週更新)

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

Re: [日本]電影多啦A夢-綠之巨人傳票房速報(每週更新)

未閱讀文章 #21樓, 由 翼之王子 » 2008-03-15, 週六 1:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
为什么你们要对票房和评分那么执着呢?就像我们内地一个游戏一样,换了公司制作,新老玩家态度都不一样,毕竟这个游戏是曾感动无数人的,有人喜欢新的,有人怀念旧的,但是大家都一颗宽容心来等待着心中的那部玩美之作!不论现在怎么样,大家决定继续支持它!更何况现在我们都还没看到绿之巨人传,经典要被超越是很难的,相信徒弟们也都有着压力,即使做不好,但也许他们尽力了,哆啦A梦的故事可以编很多,但是好的作品却很难编!让我们期待哆啦A梦的重生之日吧!我们也没有太大的资格去批评人家.毕竟每个人都有自己的风格,大话西游当年不也是票房惨败,而现在很风光吗?还有女王的性格,人总会变的啊!电影也许要震撼人心吧,不过我觉的电影不只是在看法宝,看人物表现,最重要的是它想要诉说的一切,让我们一起爱护大自然吧! 导演不是神,不能导出完美的篇章,疏忽不是罪,有时候不必说得太清楚,留给观众一个想象填补的空间,这也是一种朦胧美啊!就像绿之巨人传中绿巨人与小树的必然关系一样。就算票房为零,我也会去看,而且电影版的主角是小树啊,哆啦A梦在TV版与大雄们的那种平淡却异常珍贵的友情足够了。哆啦A梦就是要来帮助大雄的!最后附上一些大陆网友的答案:这是一个大胆创新的尝试,尝试是值得肯定的~但是看来这个尝试不怎么成功.. .其实大雄做绝对主角是无可厚非的,因为电影的名字明明叫《大雄的绿巨人传》嘛~~
再说了,《哆啦A梦》的故事,不管长篇短篇,一直都是以大雄为主角的,为什么偏偏这次反应会这么大呢???
呃……我要说明一点啊……
关于“静儿等人整套电影里亦只是花瓶”。
静香这个人物属于一个配角,戏份不多,但是起着微妙的作用,这一点要细细体会。

还有那个哆啦的宝贝没啥用出这一说……呃,不可能吧?
不过也难怪,这部片子从预告上看就是煽情的,为了突出大雄与树小子的友谊。  
补充一点,其实内地也有很多从小看哆啦A梦长大的人.有的还已经成为父母了呢!
  • +3
    不錯的評語啊
    繼續努力!
    2008-03-16, 週日 7:22 AM 野味大雄
翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

Re: [日本]電影多啦A夢-綠之巨人傳票房速報(每週更新)

未閱讀文章 #22樓, 由 野味大雄 » 2008-03-15, 週六 2:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 寫:为什么你们要对票房和评分那么执着呢?就像我们内地一个游戏一样,换了公司制作,新老玩家态度都不一样,毕竟这个游戏是曾感动无数人的,有人喜欢新的,有人怀念旧的,但是大家都一颗宽容心来等待着心中的那部玩美之作!不论现在怎么样,大家决定继续支持它!更何况现在我们都还没看到绿之巨人传,经典要被超越是很难的,相信徒弟们也都有着压力,即使做不好,但也许他们尽力了,哆啦A梦的故事可以编很多,但是好的作品却很难编!让我们期待哆啦A梦的重生之日吧!我们也没有太大的资格去批评人家.毕竟每个人都有自己的风格,大话西游当年不也是票房惨败,而现在很风光吗?还有女王的性格,人总会变的啊!电影也许要震撼人心吧,不过我觉的电影不只是在看法宝,看人物表现,最重要的是它想要诉说的一切,让我们一起爱护大自然吧! 导演不是神,不能导出完美的篇章,疏忽不是罪,有时候不必说得太清楚,留给观众一个想象填补的空间,这也是一种朦胧美啊!就像绿之巨人传中绿巨人与小树的必然关系一样。就算票房为零,我也会去看,而且电影版的主角是小树啊,哆啦A梦在TV版与大雄们的那种平淡却异常珍贵的友情足够了。哆啦A梦就是要来帮助大雄的!最后附上一些大陆网友的答案:这是一个大胆创新的尝试,尝试是值得肯定的~但是看来这个尝试不怎么成功.. .其实大雄做绝对主角是无可厚非的,因为电影的名字明明叫《大雄的绿巨人传》嘛~~
再说了,《哆啦A梦》的故事,不管长篇短篇,一直都是以大雄为主角的,为什么偏偏这次反应会这么大呢???
呃……我要说明一点啊……
关于“静儿等人整套电影里亦只是花瓶”。
静香这个人物属于一个配角,戏份不多,但是起着微妙的作用,这一点要细细体会。

还有那个哆啦的宝贝没啥用出这一说……呃,不可能吧?
不过也难怪,这部片子从预告上看就是煽情的,为了突出大雄与树小子的友谊。  
补充一点,其实内地也有很多从小看哆啦A梦长大的人.有的还已经成为父母了呢!

票房和評語多多少少也會反映到現實上大家普遍對這電影的感覺
這是統計學的用處
當然一定有人喜歡有人不喜歡

雖然我未看過這部電影,
但從袁兄貼上來的評語
我覺得這次他們不但捉不著多啦A夢的重點, 捉不著多啦A夢電影應有的感覺
真的有點失望, 電影商及官方過了這麼多年, 仍然好像不太知道大家想看的是什麼

多啦A夢的電影, 在作者生前從來不是大雄作唯一一個主角
有側重於靜香的海底鬼岩城, 也有側重於多啦A夢的宇宙開拓史
但大部份電影也能找到平衡點, 絕對不會像現在每一套也只是將焦點放於其中一人身上
但近幾年, 大雄的恐龍2006, 貓狗時空傳, 甚至魔界大冒險
我絕對認為其他4人(包括多啦A夢, 靜香, 尤其小夫和胖虎)只是配角
魔界大冒險還好一點....

如果主角只是大雄一人, 多啦A夢這套電影已經變質了
我不否認大雄是第一男主角, 但其他人也不能變為配角吧

有批評才有進步, 我們喜歡多啦A夢, 才會批評他的不是
如果盲目地說好看, 很快多啦A夢就會消失於你我的記憶之中

如果要變, 要作嘗試, 就請一次過來一次大改變
現在這樣弄到不倫不類只會越做越差, 更看不出他們有什麼大膽可言
給我看到的只是隔了一年又來一套大雄的恐龍, 不同的只是今次不是恐龍, 而是一棵樹
同類的題材, 你看滕子十多部的大長篇作品, 有沒有一部重覆?
但現在是三年重覆了兩次, 你也會厭吧...
  • +3
    ????????????!!!!! ???????????????????????????試
    2008-03-16, 週日 1:58 AM keithyuen
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #23樓, 由 翼之王子 » 2008-03-15, 週六 6:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
话不多说,大家都是喜欢哆啦A梦的,唯有让我们心怀希望,愿团队改写未来吧!

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

初生之贖

未閱讀文章 #24樓, 由 Tony Li » 2008-03-15, 週六 9:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 15 Mar 2008 10:04 寫:话不多说,大家都是喜欢哆啦A梦的,唯有让我们心怀希望,愿团队改写未来吧!

嗯,大家都是喜歡多啦A夢,這沒錯。
其實大家只是客觀批評,沒需要因為這是多啦A夢的作品,而只去讚他好。

工作人員的努力,不論編劇導演還是技術人員,都有花過努力才製出這部電影,大家也知道的,也不認為做得不好是罪......
只是,有需要作改善。

希望你體諒,大家的執著是有原因的。

至於個人對這電影的意見我就沒有了,畢竟我未看過-3-"
但聽起來似乎確是有些地方做得不好。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #25樓, 由 翼之王子 » 2008-03-15, 週六 9:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
呵呵!总之就加油吧!失败乃成功之母!还有,我没说你们不对哦!

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

初生之贖

未閱讀文章 #26樓, 由 諸葛‧夢 » 2008-03-15, 週六 9:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實個人比較喜歡感人的劇情,
不論叮噹或是什麼文集的。
不過我喜歡的叮噹,
不只是那感人的場面,
而是那些法寶。
看到這種一面倒的劣評,
真的不忍心看下去。
不過,這次再繼續改篇短篇故事,
我認為是大膽的嘗試。
不過不要找這導演好了- -...
只要從多方面汲取教訓,
我相信,叮噹有一天會像以前一樣。

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
狀態: 玩樂中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #27樓, 由 keithyuen » 2008-03-16, 週日 2:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野比兄說出了私的心底話。
盲目地去追捧作品, 是一種愚忠。
真正深愛一套作品, 應該抱有要求。
應鞭策之, 非奉迎焉。
這是我看叮噹多年的心得。

在徒弟接手以來, 根本忽略了其他主角的存在。
"貓狗時空傳" 裡攪來一堆與五人相應的貓狗角色, 意義何在?
每人的戲份有多少? 是否只在湊人數?

這數年來, 同一條公式根本在重複著。
03年是一隻風子, 04年換來一隻狗, 06 年是一頭恐龍, 而今年就是一棵樹。
說生離死別, 每套電影的結尾亦如是。

儘管大雄是第一男主角, 並不代表其他角色可以 "空氣化"。
回想起以前的大長篇, 各個主角亦有活躍的場口。

"海底鬼岩城" 裡, 是靜兒對水底旅行車的體貼, 改變了它的倔強, 甚至犧牲自已去拯救世界。
"宇宙小戰爭"裡, 靜兒走去遙遠的皮力卡星, 拯救為以自己作人質交換的外星人巴比。
"鐵人兵團" 裡, 亦是因為靜兒不仇敵, 願意與妮露露交往, 化敵為友。
"銀河高速列車"裡, 是靜兒發現了寄居生物的祕密。

"龍騎士"裡, 是阿福的失蹤令故事展開。
"大魔境"裡, 是技安發起去冒險, 最後危急關頭亦不退縮, 跟隨狗王子去抗敵。

大雄絕不是唯一的主角。

綠之巨人傳, 我還是會看。
若將之看作一套宮騎駿式的動畫, 那麼問題不大。(而水平亦未必能相比)
也許會有人說叮噹要與時並進, 但這不代表忘本。
作為叮噹電影的一員, 大人和小朋友卻無法對劇情理解, 這也許是失敗。

怎麼渡邊步不索性去造一套獨立動畫, 而要用叮噹的人物去造?
用人物不是問題, 但是將其特點完全抽離, 這是甚麼意思?
  • +3
    很詳盡的意見~
    十分認同!
    2008-03-16, 週日 7:24 AM 野味大雄
Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

"以漫畫版本造成動畫不就很好了嗎!?" - 一名日本叮噹迷

未閱讀文章 #28樓, 由 keithyuen » 2008-03-16, 週日 3:34 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
奇怪的是....
有看了漫畫版綠色巨人傳的叮噹迷感到很詫異。
明明劇本都是由同一人去寫, 漫畫版與電影版劇本相違點有很多。
這次電影的編劇是大野木寬, 是平日叮噹電視版的編劇之一。
究竟是否因為渡邊步大刀闊斧, 才造成電影版這個殘局?

"以漫畫版本造成動畫不就很好了嗎!?"

http://yaplog.jp/erisama/archive/1302
圖檔

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #29樓, 由 翼之王子 » 2008-03-16, 週日 9:51 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
明年不是说要换导演了吗?不过呢你们也不要太迁怒于他了.PS:漫画版有什么不一样呢?

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

初生之贖

朝日電視台於週五黃金時段播出三小時叮噹特備節目

未閱讀文章 #30樓, 由 keithyuen » 2008-03-16, 週日 12:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔

朝日電視台叮噹專網裡播放的預告片:
圖檔
「叮噹電影史上最賣座作品」、「使用動畫枚數空前十萬」、
「由最強製作群送上之感動故事」(原作: 藤子F不二雄‧編劇:真保裕一‧導演:寺本幸代)
「三二一 多啦A夢!! 3月21日電視首播!!」

綠之巨人傳面對叮噹電影史上前所未有的衝擊,褒貶分成兩派。
似乎官方亦不敢怠慢,今個星期五晚在晚上黃金時段推出三小時叮噹特別節目。
內容是加上的新版。
前者是推祟魔法,視「科學為迷信」的故事;
後者則是以科學去滿足人們幻想的例證。很奇怪的故事組合。

圖檔圖檔

除此之外,更會在節目內插播28年來的叮噹電影精華 (即包含舊聲優之動畫),又有抽獎作招徠,
更由 "叮噹" 本人接家庭觀眾電話。

以往電視台播映大長篇的時候,甚少同時插播一套新作動畫。
在非除夕的日子推出三小時的叮噹特別節目更是少之有少。

是否官方一些挽救信心的動作?

相關新聞: http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/contents/topics/backnumber/cur/top.html
預告片連結見首頁: http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

上一頁下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]