最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 笨拙變出眾噴霧

[日本]電影多啦A夢-綠之巨人傳票房速報(每週更新)

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

Re: [日本]電影多啦A夢-綠之巨人傳票房速報(每週更新)

未閱讀文章 #11樓, 由 翼之王子 » 2008-03-14, 週五 12:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
香港人跟内地人的态度截然不同啊!我喜欢感人的,总有一天你们的父母亲会离你们而去,而那时你们会怎么办呢?爱....哆啦A梦与大雄生死离别!

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

Re: [日本]電影多啦A夢-綠之巨人傳票房速報(每週更新)

未閱讀文章 #12樓, 由 keithyuen » 2008-03-14, 週五 8:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 14 Mar 2008 04:56 寫:香港人跟内地人的态度截然不同啊!我喜欢感人的,总有一天你们的父母亲会离你们而去,而那时你们会怎么办呢?爱....哆啦A梦与大雄生死离别!

怎說好呢, 香港和台灣人比內地人看多二十多年叮噹, 情懷不同吧。
因為我們看得多, 某程度上亦看膩了過份的情感渲染。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #13樓, 由 翼之王子 » 2008-03-14, 週五 8:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
可是我虽然看得时间不长,毕竟才16,但是也看得比较多了,短篇看了一千多集(从80年代到今天的新番,集数应该差不多吧!),长篇也全部看了,就连七小子,超棒球等番外作品也收藏了很多,还有彩色作品集等,我为什么就不会腻呢?最好是把大山版和水田版结合起来,哈哈!我也喜欢看冒险,但是情感我也超爱撒!

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #14樓, 由 keithyuen » 2008-03-14, 週五 9:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
回翼之王子:

這樣看來, 我甚至有可能比你看得少。(笑)
但是那種和叮噹一起成長的感覺, 相信我們這代人感受尤深。
若不是這樣的話, 我們為何會對大雄配音員娟姐的離逝感到可惜?
為何我們希望林保全繼續為叮噹配音?

你手不釋卷的看叮噹, 這證明了藤子作品的不朽。
這我也感到欣慰。一套好的作品, 自然應該一代一代的傳下去。
想起兒時每當假期, 自己就把平日錄好的一盒盒叮噹錄影帶一次過看完, 樂不透之。
但某些徒弟作品, 實未能吸引我重看再重看。當然亦因為自己愈來愈多工作的原故而少看了。

剛好有一個例子...
上星期日香港播出的1985年製作了 "向蒲島太郎的謎團挑戰"一話,
而接著的星期一就播出了2000年代的 "聖誕老人袋",
兩套故事同以時空交錯作為主軸。
前者以愛恩斯坦的相對論作為根本, 重新闡釋蒲島太郎的故事;
後者則只見主角在畫面裡追追逐逐, 時空穿梭, 只是一個過場。
這樣的反差, 對我來說很震撼。

其實, 我們這裡談的是渡邊步導演令叮噹變得艱澀, 畫風迥異之情況。
而最新的例子就是日本正在上映的綠之巨人傳。

叮噹的原點在於其神奇, 不可思議。
假使叮噹連法寶也不用, 只在大雄身旁陪跑, 這又是甚麼叮噹電影?
這和看寵物小精靈 (神奇寶貝) 等動畫電影, 又有何分別呢?
Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #15樓, 由 野味大雄 » 2008-03-14, 週五 11:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:回翼之王子:

這樣看來, 我甚至有可能比你看得少。(笑)
但是那種和叮噹一起成長的感覺, 相信我們這代人感受尤深。
若不是這樣的話, 我們為何會對大雄配音員娟姐的離逝感到可惜?
為何我們希望林保全繼續為叮噹配音?

你手不釋卷的看叮噹, 這證明了藤子作品的不朽。
這我也感到欣慰。一套好的作品, 自然應該一代一代的傳下去。
想起兒時每當假期, 自己就把平日錄好的一盒盒叮噹錄影帶一次過看完, 樂不透之。
但某些徒弟作品, 實未能吸引我重看再重看。當然亦因為自己愈來愈多工作的原故而少看了。

剛好有一個例子...
上星期日香港播出的1985年製作了 "向蒲島太郎的謎團挑戰"一話,
而接著的星期一就播出了2000年代的 "聖誕老人袋",
兩套故事同以時空交錯作為主軸。
前者以愛恩斯坦的相對論作為根本, 重新闡釋蒲島太郎的故事;
後者則只見主角在畫面裡追追逐逐, 時空穿梭, 只是一個過場。
這樣的反差, 對我來說很震撼。

其實, 我們這裡談的是渡邊步導演令叮噹變得艱澀, 畫風迥異之情況。
而最新的例子就是日本正在上映的綠之巨人傳。

叮噹的原點在於其神奇, 不可思議。
假使叮噹連法寶也不用, 只在大雄身旁陪跑, 這又是甚麼叮噹電影?
這和看寵物小精靈 (神奇寶貝) 等動畫電影, 又有何分別呢?

所以我真的覺得多啦A夢越來越不像主角了
現在主角戲份都是側重在大雄一人身上
其他人都好像是陪襯

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #16樓, 由 keithyuen » 2008-03-15, 週六 2:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #17樓, 由 野味大雄 » 2008-03-15, 週六 7:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #18樓, 由 pmhon » 2008-03-15, 週六 11:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
見怪不怪了,官方會讓批評的文章刊登出來嗎? 更甚的是他們可能會修改文章字眼及找一些人只寫稱讚的文章。

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #19樓, 由 keithyuen » 2008-03-15, 週六 11:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #20樓, 由 keithyuen » 2008-03-15, 週六 11:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
pmhon - 15 Mar 2008 03:01 寫:見怪不怪了,官方會讓批評的文章刊登出來嗎? 更甚的是他們可能會修改文章字眼及找一些人只寫稱讚的文章。

我一面讀下去,只覺得那是灌水文呢...

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

上一頁下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot