最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 香港:2008年6月30日多啦A夢內容

《風之使者》電視版本為重新配音版本

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

《風之使者》電視版本為重新配音版本

未閱讀文章 #1樓, 由 keithyuen » 2007-04-09, 週一 11:19 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
無線本來打算在去年放映《風之使者》,卻因為大雄第二代配音員盧素娟去世,故此延至今日才放映。

由於是重新配音的關係,大雄一角由現在為電視版配音的曾慶玨擔任,非如戲院上映版本和影碟版本由盧素娟擔任。而開場曲使罕有地用日文原版。

和以往播放曾在戲院上映的多啦A夢電影一樣,電視台將所有名稱、對白重新翻譯,配音則由清一色無線合約配音員擔任。

上映和影碟版本通常除了主角五人與電視版一樣之外,其餘的都為自由身配音員。

不過,在播放《惑星之謎》等經典系列電影時,由於配音班底根本就是與電視版一樣,故此不用重新配音。

據說,寰宇發行TV 珍藏版和大長篇經典系列時,與電視台達成協議,即安排《多啦a夢》電視版班底為影碟配音,而無線則有電視播映權。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 Kaito.D » 2007-04-09, 週一 12:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
無線的翻譯又胡來了………

馬風雅變了默風格

史提武變了史當武

太亂來了……

頭像
Kaito.D
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

花名: 怪盜
最愛: 水樹奈々
聲望值: 42
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #3樓, 由 流星卡拉 » 2007-04-09, 週一 12:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
曾慶玨的聲音不夠盧素娟小姐響亮,還有翻譯太胡來!鐵木真變了迪望捷

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2007-04-09, 週一 1:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
若要比,的確未夠娟姐的響亮、激動。
沒辦法,畢竟聲線不及年青時般容易控制了,上不到高音。

譯做鐵木真才有根據哩...畢竟是蒙古人...

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 諸葛‧夢 » 2007-04-09, 週一 1:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:若要比,的確未夠娟姐的響亮、激動。
沒辦法,畢竟聲線不及年青時般容易控制了,上不到高音。

譯做鐵木真才有根據哩...畢竟是蒙古人...

始終多年無配大雄,生疏了一點吧

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
狀態: 玩樂中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 ビビ » 2007-04-09, 週一 1:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然我沒看........
但是我知道這次無記又會亂譯名...........

還是去看日文版的............

圖檔
頭像
ビビ
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 其實我就是迷你拉!迷你拉!迷你拉!XD
狀態: 潛水中
聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 白銀劍士 » 2007-04-09, 週一 1:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今早去掃墓沒空看…
想不到無記又犯亂譯的老毛病了…
先不說日文原版,光是中文碟就有出很久了吧…
不是已有一套翻譯版本了嗎?居然還自行「安」一些新名上去
沒眼看…無記沒藥救了

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #8樓, 由 John Ng » 2007-04-09, 週一 3:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
配音方面也可以接受.不過今次無記翻譯又真是好懶,全部是音譯,只有剛田武算是有改進.

頭像
John Ng
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #9樓, 由 Tony Li » 2007-04-09, 週一 3:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
又是剪片剪得......= ="
而聲音也有點問題(跟上次迷宮之旅一樣?),光是聽片尾曲就曉得了Orz

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 《風之使者》電視版本為重新配音版本

未閱讀文章 #10樓, 由 jin » 2007-04-09, 週一 9:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實TVB從新配音已經預了,而且我反而覺得今次TVB做得很好,.而最奇怪是《風之使者》使用日文OP,我真是好開心使用日文OP!看來《風之使者》不是向寰宇取片.

寰宇發行TV 珍藏版和大長篇經典系列DVD卅VCD時,與電視台達成協議,即安排《多啦a夢》電視版班底為影碟配音,而TVB則有電視播映權是真的,而大長篇經典系列是比TVB配及播放先,所以出的DVD卅VCD是與TVB播放時一樣,除了OP歌曲之外.

翻譯是由音譯,tvb通常也是音譯,當年美少女戰士的"美智留",也是音譯的

頭像
jin
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

最愛: 很多動漫畫
聲望值: 14
稍有作為稍有作為

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]