最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第36集(第82、83話)

哆啦A夢~~網路謠傳結局{同人VS正版漫畫}

這裡可以發表自己創作的圖畫等等的與同好分享。
版面規則
以下文章內容原創部份之著作權屬發表人所有,未經發表人同意,嚴禁轉載

哆啦A夢~~網路謠傳結局{同人VS正版漫畫}

未閱讀文章 #1樓, 由 Dorayaki » 2006-02-27, 週一 11:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

呵呵呵-----------------------
最後由 Dorayaki 於 2009-06-04, 週四 9:38 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #2樓, 由 pigsy » 2006-02-28, 週二 1:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
對啦!!! 那些討厭的人經常亂作結局...
叮噹是不會完結的呀!!!!

pigsy

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2006-02-28, 週二 7:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
劇情非常有趣
而且畫功已遲到出神入化的地步...@@
絶對想不了胖妹會出來呢XD

P.S胖妹那部份是你畫的嗎XD?
真是....再害得無言~~@@

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 Dorayaki » 2006-02-28, 週二 7:44 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野比大雄 寫:劇情非常有趣

呃.......不是我畫的

站長你好像還沒看這個..........

viewtopic.php?t=6776

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2006-02-28, 週二 7:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki 寫:
野比大雄 寫:劇情非常有趣

呃.......不是我畫的

站長你好像還沒看這個..........

viewtopic.php?t=6776
胖妹那部份不是你畫的嗎?
為何畫風這麼像你的@@

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 Dorayaki » 2006-03-01, 週三 9:11 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野比大雄 寫:胖妹那部份不是你畫的嗎?
為何畫風這麼像你的@@

啊........確實是我畫的唷

圖檔
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #7樓, 由 shengee1 » 2006-03-01, 週三 12:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嗯~畫的不錯!
P.S.還好裡面的同人沒提到我!(逃)XDDD

圖檔
遭受到家暴時請打「113」!家暴中心關心你!
頭像
shengee1
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

稱號: 最強防空槍砲兵
花名: 瘋狂割草士
最愛: 當然是$啊~
狀態: 上水了
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 奈良幸 » 2006-03-01, 週三 4:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
臺詞....有2種版本?
這是Dorayaki自己寫的台詞嗎?

我想要有更多時間來打電動啊!(慢著)
頭像
奈良幸
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: Hatano
狀態: 上水了
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #9樓, 由 Dorayaki » 2006-03-01, 週三 5:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kop59e 寫:臺詞....有2種版本?
這是Dorayaki自己寫的台詞嗎?

沒錯 (dora20) ~~~

這算是.........一種抗議?

雖然這是很好的故事˙不過若是引起正版和盜版混淆

就不太令人高興了.........

圖檔
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

致Dorayaki

未閱讀文章 #10樓, 由 dorafans » 2006-03-03, 週五 1:15 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我有這個想法,就是轉載你那段改過對白的漫畫——與「原作」(其實是同人作) 漫畫一起放(必須這樣做以尊重版權),再弄一個投票,讓叮噹迷投票反映到底 他們喜歡哪套故事,看看他們到底要結局,還是不要結局。

也許你也沒有想過,一旦這樣的投票在本站公開,我相信這將是繼「叮噹改名」
後又一會引起激烈討論的問題。

可是,在這一切之前,如果你改過的對白中有錯漏,或漫畫的內容不合理,則將
有可能被激烈的反對者拿作嚴厲批評,所以,我暫時不打算轉載。

我明白你的中心思想,是使故事的主線變成「批評同人結局捏造者」,但以下內
容卻是矛盾:

1 「變成DORORO的出木杉……」那格,出木杉抱怨沒登場戲份所說的「之前西遊記 你們去了哪裡」,這是藤子不二雄的問題,不是結局捏造者的問題。因為像我們 這些叮噹迷的自作大長篇裡,往往反而會讓出木杉出現。這變成支持結局 捏造者,但同時批評藤子不二雄。

2  叮鈴說時空警察被暗殺一事,網上流傳的結局並沒有這一內容,你不能強 加(小心這變成是「抹黑」、冤枉結局製作者)。反而,你可以讓小叮鈴說 「同人家(結局捏造者)故意使時空巡邏艦不讓我的時空機前進,令我無法挽救哥 哥」,這會有說服力得多。

3 因為同人結局作者沒有責任為技安等人安排老婆登場,之後的「老婆」問題
(技安說:「我也想要老婆呀!」),不但脫離了主線,而且也不是批評結局捏造者的理由。這句用來批評藤子不二雄還可以。給他們安排老婆是藤子不二雄的責任。

4. 請集中批判「結局捏造者」,而不是「叮噹故事製作者」,請留意兩者分別。所以,你一定要改變高中時代的靜宜和出木杉的對白,要不,當心成了 自己批判自己。因為你自己也是叮噹故事製作人,然而故事中人卻說「要有自己 的人生」,你就「影響了她的人生」。你不如說:「叮噹故事一旦結束,
我們所有人都完了。」會更有力。

所以,先確定你的立場,是否只是批評「結局捏造者」而非「藤子不二雄」。此
外,故事中人物,為了自保而抗拒「結局捏造者」,會比因「登場」和「老婆」
問題而抗拒「結局捏造者」合理得多。

請修改!謝謝!

dorafans

下一頁

回到 ●同人畫作●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]