最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 魔法帽子

岑誕 2024

你可以在這裡對我們的會員發出生日祝賀!

Re: 岑誕 2024

未閱讀文章 #11樓, 由 靈長類動物 » 2024-05-09, 週四 1:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
致童年汶:

就如我所之前說的一樣,2024年5月,我已處理好學業,可以全新投入創作了。
事實不會像七夕如願火箭般如願,我只想扭轉命運,就如扭轉局勢野鶴一樣。
無論你昔日的神奇蚊小子、還是磨滅不去的吸記憶蚊,都會記得名演機是多麼的感人。
如何將現實世界的同理心和網絡世界的小丑p連繫、劃分,是我一直搞不清的方向。
但我想你知道,我一直縛住決心頭巾。

明天訓覺就是下一個人生階段了。多啦a夢回來了,p0101023也回來了。
第一首單曲 <<2007>> 明天開始寫作,敬請期待。
你,準備好跟我一同搭上這部時光列車嗎?

p
  • +2
    歡迎回來啦! p0101023
    本狗等了你很久了 0.0
    2024-05-10, 週五 12:34 AM 李燦蚊
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 75
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #12樓, 由 李燦蚊 » 2024-05-10, 週五 12:33 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 08 May 2024 17:55 寫:致童年汶:

就如我所之前說的一樣,2024年5月,我已處理好學業,可以全新投入創作了。
事實不會像七夕如願火箭般如願,我只想扭轉命運,就如扭轉局勢野鶴一樣。
無論你昔日的神奇蚊小子、還是磨滅不去的吸記憶蚊,都會記得名演機是多麼的感人。
如何將現實世界的同理心和網絡世界的小丑p連繫、劃分,是我一直搞不清的方向。

明天訓覺就是下一個人生階段了。多啦a夢回來了,p0101023也回來了。

p

p0101023, 歡迎回來

什麼都好, 本蚊會衷心期待你的大作

可否帶我返去 2007 這段美好的時光...

另外, 你 D 多啦評論係咪都會做埋落去- -

李燦蚊
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 14
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #13樓, 由 靈長類動物 » 2024-05-10, 週五 12:48 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
李燦蚊 - 09 May 2024 16:33 寫:
靈長類動物 - 08 May 2024 17:55 寫:致童年汶:

p

p0101023, 歡迎回來

什麼都好, 本蚊會衷心期待你的大作

可否帶我返去 2007 這段美好的時光...

另外, 你 D 多啦評論係咪都會做埋落去- -

我的計劃是這樣的:
用兩年時間去回顧返人生,每一個時份,每一個時刻,究竟發生過咩事?
如果返返去會係點?
所以,所有的樂與怒、喜與憂、開懷與抑屈...通通都會重新體驗一次,就好似真實體驗電視咁

多啦評論是一個成長入面好想做嘅心願
但應該用咩型式去做呢? 用咩身份去做? 小丑p? 或是現實的身份?
這一點,我迷惘了很久。
所以,回答你的問題,會繼續,但往後的創作都會以創作歌曲為先,其他創作為次要或輔助功能。
但我相信你會看到我的歌裡面會滲入很多啦的元素。

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #14樓, 由 李燦蚊 » 2024-05-10, 週五 3:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 09 May 2024 16:48 寫:

但應該用咩型式去做呢? 用咩身份去做? 小丑p? 或是現實的身份?
這一點,我迷惘了很久。
所以,回答你的問題,會繼續,但往後的創作都會以創作歌曲為先,其他創作為次要或輔助功能。

會有咩多啦元素- -  chord progression ?

話時話你係咪去學咩音樂製作- -  即係作曲編曲果d?

李燦蚊
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #15樓, 由 靈長類動物 » 2024-05-11, 週六 2:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
李燦蚊 - 09 May 2024 19:42 寫:
靈長類動物 - 09 May 2024 16:48 寫:

這一點,我迷惘了很久。

會有咩多啦元素- -  chord progression ?

話時話你係咪去學咩音樂製作- -  即係作曲編曲果d?

致李大蚊:

謝謝你的回覆。

我之前想做閒君那風格,但實踐過發現有幾種問題,包括:
-硬件問題: 剪片電腦、剪片的地方工作室
-軟件問題 : 剪片軟件的熟悉度
-心態問題 : 拖延

加上做這些工作也不會帶給我什麼收入之類,所以很容易就會掉棄了。
要放棄嗎? 但你知道我就是不想放棄。
於是,我只能夠將這種「多啦元素」轉化到我的音樂創作裡邊。
音樂製作的課程我在2022年已經畢業了,剛剛完成考試的關於語文的一個bachelor degree 。
什麼是「多啦元素」? 這一刻我也答不到你。
他可以是個詞語、他可以是一個押韻、他可以是個有很多想像空間的題材、他可以是一個故事藍本令我再延伸一首歌的主題,
比方說,「必殺技戰衣」、「有根有據的流言」這兩個故事的名字我可以用作押韻,
「家迷宮」的話可是壯闊其故事背景,寫出在扭曲空間中人的對於未知的恐懼;
「我的玩具列車」、「乘過山車返學」、「磁浮動力粉筆」等亦可以建構有趣的遊樂場日常;
你當是寫作就好了。

休息了兩天,我已準備投入創作了,暫時下線了。在兩三個星期後再來等好消息吧!

PigChunK
2024-May-11

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #16樓, 由 李燦蚊 » 2024-05-16, 週四 4:33 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 10 May 2024 18:12 寫:
致李大蚊:

謝謝你的回覆。

加上做這些工作也不會帶給我什麼收入之類,所以很容易就會掉棄了。
音樂製作的課程我在2022年已經畢業了,剛剛完成考試的關於語文的一個bachelor degree 。
他可以是個詞語、他可以是一個押韻、他可以是個有很多想像空間的題材、他可以是一個故事藍本令我再延伸一首歌的主題,
比方說,「必殺技戰衣」、「有根有據的流言」這兩個故事的名字我可以用作押韻,
「家迷宮」的話可是壯闊其故事背景,寫出在扭曲空間中人的對於未知的恐懼;
「我的玩具列車」、「乘過山車返學」、「磁浮動力粉筆」等亦可以建構有趣的遊樂場日常;
你當是寫作就好了。

休息了兩天,我已準備投入創作了,暫時下線了。在兩三個星期後再來等好消息吧!

PigChunK
2024-May-11

衣 (-i) 同言 (-in) 嚴格來說不是押韻wor 韻腳吾對- -

但期待你的多啦大作  (dora20)

另外, 你做咩冒充 PigChun - -

李燦蚊
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稍有作為稍有作為

PigChun where are u

未閱讀文章 #17樓, 由 靈長類動物 » 2024-05-18, 週六 4:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
李燦蚊 - 15 May 2024 20:33 寫:
靈長類動物 - 10 May 2024 18:12 寫:
致李大蚊:

謝謝你的回覆。

你當是寫作就好了。

PigChunK
2024-May-11

衣 (-i) 同言 (-in) 嚴格來說不是押韻wor 韻腳吾對- -

但期待你的多啦大作  (dora20)

另外, 你做咩冒充 PigChun - -

紅字請留意my youtube channel 遲d會有解答

盤點一下失跡人口
pigchun, marcowong, sunnyshum. 多d發夢, where are u guys

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

Re: PigChun where are u

未閱讀文章 #18樓, 由 李燦蚊 » 2024-05-20, 週一 8:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 17 May 2024 20:18 寫:
盤點一下失跡人口
pigchun, marcowong, sunnyshum. 多d發夢, where are u guys

點只咁少- -
07 08 尼度有禁多人, 罰你數曬出黎

李燦蚊
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稍有作為稍有作為

上一頁

回到 生日祝賀區

誰在線上

註冊會員: Tbot