最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 香港:2008年11月10日多啦A夢內容

重溫多啦A夢

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 重溫多啦A夢

未閱讀文章 #41樓, 由 靈長類動物 » 2023-10-15, 週日 11:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 73
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #42樓, 由 李燦蚊 » 2023-10-17, 週二 1:48 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 10
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #43樓, 由 靈長類動物 » 2023-10-25, 週三 12:13 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
星期一(10月23日)播的是
923大雄變成受保護動物
924地平線膠紙

兩話都係水田重製版
923搵到了同一個集內容香港2014年播過,果集係20分鐘版本,有印象睇過
924地平線膠紙則有印像睇過相關漫畫? 但係我搵唔到香港第1次水田版(日本2007)的版本,不肯定香港有無播過。

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #44樓, 由 李燦蚊 » 2023-10-25, 週三 6:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #45樓, 由 靈長類動物 » 2023-10-29, 週日 2:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
李燦蚊 - 24 Oct 2023 22:06 寫:
靈長類動物 - 24 Oct 2023 16:13 寫:
924地平線膠紙則有印像睇過相關漫畫? 但係我搵唔到香港第1次水田版(日本2007)的版本,不肯定香港有無播過。

第一次版本是在 2011 年 8 月 15 日播出的- -
這是野比站長當年做的預告: http://talk.doracity.com/viewtopic.php?p=129554#p129554

片源的話, 雖然是支那的 bilibili, 但係都冇辦法啦, 因為真係度度都冇- -
https://www.bilibili.com/video/BV1Jx411t7Xx?p=152

謝謝老蚊子的更正 :clap:
整個中學生捱睇過的水田多啦極少,也許只有5%,所以完全無印象係2011定2014.
第1次的版本是2011年,這次重製的版本是2023年,前後相差12年,搞笑的是我竟然前者都未睇過...
呢十幾年間足足屋企都無用錄影機,所以無得翻睇,最近終於買了一個MTV3300D,超好用 (dora7)
重新追返電視了...

我上個發言搵唔到集數相信係“地平線膠“同“地平線膠帶"的分別
我用前者能夠搵到相關嘅集數了
2011年版是林保全,梁少霞,陳卓智,黃鳳英,潘文柏,許盈
2023年版是黃昕瑜,成瑤孆,黃啟昌,林丹鳳,葉振聲,袁淑珍

本來以為梁少霞係鐵膽,但在水田版第9版已被換下,有相關其離職的消息,但相關靜香的配音工作仍是未知之數
有可能好似陳卓智,黃鳳英,潘文柏咁,之後再回巢都唔會再配相關角色,但會以閒角角色登場...
成瑤孆把聲幾好J,配靜香鷓咩違和感,算係無縫接軌
但得返大雄仍然係到...意外地仲留喺劇組嘅係神成先生(黃子敬)
據我記憶我細細個睇大山版到宜家水田第9輯都係黃子敬配... (dora16)
-----------------------
根據wiki copy, 有一像中間J2有播過一輯保全的聲音但至不過係重播...第1水田版的地平線膠紙應該係水田第2輯

第1輯:2009,第2輯:2011,第3輯;2013,第4輯:2015(逢二,三)
第5輯:2016,第6輯:2018,第7輯:2021,第8輯,2022,第9輯:2023

回答你的問題, 我24年5月會完成學士學位,踏入29歲之際,將會用2年時間踏入時光隧道,
每個月推出1首歌從頭經歷一次這30年的人生.
呢次係不單真正“懷念從前",而係回到過去,放下,完成,再向前行.
老實說, 我是再一次違背了承諾,這點我要道歉,這是我做不好的地方  (dora7)
我係沒有打算再用呢種型式去做影片,我感覺這種型式不是我最舒服的感覺.
網頁/資料的部份, 梁粉噹年輕有為, 我們可以相信他;
影評的部份, 我會推介你睇閒君,或是其他台灣/大陸的youtuber,
的確香港現在沒有做動畫影評的部份,而我亦覺得影評是很有市場的,但我真的勝任不了這份工作
因為我覺得非常耗時耗精神...而且沒有實則的收入回報...
或者我還是會選擇一種感到舒服的型式去做,但這次不會許下承諾,以免大家失望。

取以代之的是1個月1首歌(或有MV),去記載這30年間發生的事。如果做到有方向,能向創作歌手方向發展,
咁我會繼續做...否則,我會了結自己。
我俾自己最後呢2年的時間,因為我覺得頭28年都係聽父母,跟社會走,根本無一個岩o既時機俾我去實現自己想做嘅事。
呢2年係一個好好時間俾我去反思,重新行多1次我的人生,去填補所有遺憾,彌補所有傷口。

多啦A夢當然係影響我好深的一套作品,但終究它不是我人生的所有o野,我會努力去實現用一個更舒服、更有效率的方式去完成作品,例如型式是多啦a夢第4輯的讀後感和重點推介,可能分為2-3集15~20 mins 的影片去做,唔係1591尋夢號、1952稱心如意鏡做15mins的型式, 因為如果每一集都這樣做,大概我做到50歲也不會做得完...的確,濃縮/雞精版成了現今文化的常態。

踏入這個時光之旅,會經歷很多很多,我會將這些經歷編織成一首一首歌。
希望你明白我的處境和想法。
再過多半年,我就會開駛時光之列車,如果你支持我的吧,就讓我們一起再次經歷這30年的人生吧。 (dora13)

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #46樓, 由 靈長類動物 » 2023-10-30, 週一 11:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔
圖檔
the birch tree lyrics
圖檔
圖檔
圖檔
以下為一位有緣人分享,來文照登:

大家好,今天要來懺悔邪淫,國中時不小心轉到電視的色情頻道,讓我看得臉紅心跳,但還好後來都沒機會再看到,保住我的福報。

高中時因課業壓力大,無意間翻到家人買的黃色書刊,內容描述極為錯誤的性愛行為,因年輕不懂事,依樣畫葫蘆,染上意淫,導致我臉色很快就變黑青色,上課聽不懂,記憶力也不好,很快就毀掉我的大學功名,沒考上好大學。

念大學時,由於E-mail垃圾信箱有很多色情圖片,看了後又再染上喜愛看色情圖片的壞習慣,還因為大學交男友關係,染上邪淫行為,這些邪淫行為讓我臉變醜,因邪淫傷腎,腦力也迅速下滑,記憶力更糟糕,獨處時常會恐慌,更害怕與人群相處,腦中常一片空白,話也講不好,無法完整表達一大段內容,整個身體糟透了。

畢業後,好不容易找到工作,其中也照樣有邪淫行為,導致我上班注意力不集中,主管同事交代的話過耳即忘,也無法把事情做好,主管同事大家都看我很不順眼,工作很不順利,終究離職了。

附帶一提,上班期間,曾有多次腳沉重得跟鉛塊一樣,舉步維艱,步步艱辛,要很吃力才能踏出每一步,那時候仗著年輕沒去看中醫,只能讓身體承受著此般痛苦,卻又不知如何解決。直到最近幾年,我才上網查到原來是腎虧的嚴重,身體發出的警訊,而邪淫行為(意淫、手淫、性行為)正是導致腎虧的主因。

離職後,覺得上班也很無聊,都是作些我不感興趣的事,又剛好看到國家考試,想避免失業,當公務員最好了,於是下定決心準備國考。

準備國考前,可能因為善緣到來,剛好看到一本書,讓我了解到邪淫會損功名福報,及死後墮入地獄的惡果。為了國考著想,我選擇相信,開始學著戒邪淫,雖然當中破功很多次,但我還是試著戒下去。

因我過去的邪淫,已損害我的腎臟、腦力及福報,導致國考極度不如意。在因緣際會下,我接觸到牟尼精舍,在試著看牟尼精舍全部文章後,我選擇相信要求請示者念經文補福報的牟尼精舍是正法,開始請示國考相關問題。

一、為何國考這麼不如意?

菩薩慈訓:因福報嚴重不足所致。

二、欲上榜須補多少福報?

菩薩慈訓:經文各158次。

三、現前業障有多少?

菩薩慈訓: 須念經文各168次償還業障。

四、因資質駑鈍,如何開智慧,讓記憶力,理解力變好?

菩薩慈訓: 須念經文各240次。

要先消完業障,才能開智慧,由於國考時間緊迫,我選擇補完福報,消完業障,再開完智慧後並迴向成功後,才放心準備國考科目,因為牟尼精舍回信說,此事要天也要人,國考我也很認真準備著。

由於剛考完沒多久,尚不知是否榜上有名。唯一可以確定的事,我原本腦力糟透了,屬於過眼即忘,不管自己如何努力,腦中總是嗡嗡嗡,看到試卷時腦中更是一片空白,不知道在考什麼觀念,成績當然也糟透了,自信心更是備受打擊。

但今年開完智慧後,也找出自己的看書方法,開始可以整理出考點,並以圖象記憶的方法,考前努力理解記憶,看到考卷時,很快就能知道考點,下筆流暢、狂寫答案,跟以往作答的情形,可說是天差地遠。

在此很感謝網路上的戒邪淫文章,很多師兄姐都勇於認錯,發露懺悔,並寫文章告誡邪淫惡報來的迅速及所求皆不遂,以及感謝書的作者,感謝他很嚴肅的說明邪淫(色情影片、書刊、言情小說、上色情網路聊天室、色情遊戲、意淫、手淫、男女同志性交、一夜情及婚前同居邪淫...等等),會快損功名福報及善姻緣及染上性病等等。

也很感謝放生團體,讓我有捐款當義工的好機會,墮入畜牲道真的很可憐,而互生團體除了救生外也積極護生,不僅讓動物們有個安穩的寮房,也有足夠且營養的糧食飲水可充飢,尚每日24小時不停播放 淨空師父的開示光碟,讓動物們可聽聞佛法,開啟智慧,待捨報後再來人道修行,是一個很好培養福報的道場。當然也請師兄姐多多護持捐款救生護生。

最後很感謝牟尼精舍開放網路請示,讓我在國考路程中有一個很好心靈依靠,心先安穩了才有辦法積極努力準備,再次感謝牟尼精舍的幫忙。(自述結束)

許多請示者來訊請示工作或是考試補福報,上述內容提到補福報的方式--除了補齊功德外,尚須自己好好下功夫、認真努力。但在此要說明,開示是指當時的狀況,但人卻是不停的在變動,如果在這段期間中當事人又做了大錯或是有眾多的小缺失,這是零零總總的「累積」,也將會影響到未來。

所以除了力行善功、用心準備外,還得要斷除惡因,才能將影響的因子降到最小,更能所求如意。同時,這也是佛法要教我們的,斷惡修善是最基本的修持。

人生是長時不斷的「累積」,依循佛法修持,廣結善緣、普渡眾生,自然可以成功,開花結果。

邪婬警世語

業海滄茫茫,塵寰盡悠悠 ﹔

首惡為色慾,易犯唯邪婬 。

蓋世英雄漢,為此喪身命 ﹔

錦心繡口士,因此毀名節 。

死後墮地獄,銅柱鐵床受 ﹔

罪了鴛雀報,為人娼妓苦 。

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
====================
李燦汶: 管理員又在胡亂del文章了 (上文) (dora21)  (dora21)
幸好我昨日有copy定
不然又錯過了
===================
https://www.youtube.com/watch?v=PWX34LkwXdk
【新舊TV版差異】胖虎撿到未來道具,被未來罪犯盯上!|哆啦A夢TV動畫《未來世界的可疑人物》

閒君是位好老師,李燦汶請支持台灣幫,不要支持我 (dora13)
然後愛國的手足,用youtube搜尋"一口氣看完多啦a夢"就很多大陸youtube相關影片可以看了 :clap:

還有細細個睇過十次八次的太陽王傳說。。

https://www.youtube.com/watch?v=-oKDSieS1gA
【閒君】這一部不知道在電視上重播多少次了|回顧《哆啦A夢:大雄的太陽王傳說》
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #47樓, 由 靈長類動物 » 2023-11-10, 週五 4:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
對於我印象比較深刻的年份

2007年(12): keroro第2輯, 多啦a夢時光機第2&3輯, 升中...
2013(18): DSE/尋卡之旅
2018(23): quit U/開始學音樂/學日文/
2019(24): 入HKDI/ u know what happen in HK/....

interesting...

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #48樓, 由 靈長類動物 » 2023-11-18, 週六 3:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
2007(小六)-keroro第2輯
汶老師記得嗎

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #49樓, 由 李燦蚊 » 2023-11-25, 週六 12:29 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 10 Nov 2023 08:10 寫:對於我印象比較深刻的年份

2007年(12): keroro第2輯, 多啦a夢時光機第2&3輯, 升中...
2013(18): DSE/尋卡之旅
2018(23): quit U/開始學音樂/學日文/
2019(24): 入HKDI/ u know what happen in HK/....

interesting...

唔係仲有俾 miss shum 罰留堂咩- -

靈長類動物 - 17 Nov 2023 19:27 寫:2007(小六)-keroro第2輯
汶老師記得嗎

本狗緊系記得, 本狗最記得就係 2007 2008 年的了0.0

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #50樓, 由 李燦蚊 » 2023-11-25, 週六 12:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 28 Oct 2023 18:31 寫:回答你的問題, 我24年5月會完成學士學位,踏入29歲之際,將會用2年時間踏入時光隧道,
每個月推出1首歌從頭經歷一次這30年的人生.
呢次係不單真正“懷念從前",而係回到過去,放下,完成,再向前行.
老實說, 我是再一次違背了承諾,這點我要道歉,這是我做不好的地方  (dora7)
我係沒有打算再用呢種型式去做影片,我感覺這種型式不是我最舒服的感覺.
網頁/資料的部份, 梁粉噹年輕有為, 我們可以相信他;
影評的部份, 我會推介你睇閒君,或是其他台灣/大陸的youtuber,
的確香港現在沒有做動畫影評的部份,而我亦覺得影評是很有市場的,但我真的勝任不了這份工作
因為我覺得非常耗時耗精神...而且沒有實則的收入回報...
或者我還是會選擇一種感到舒服的型式去做,但這次不會許下承諾,以免大家失望。

取以代之的是1個月1首歌(或有MV),去記載這30年間發生的事。如果做到有方向,能向創作歌手方向發展,
咁我會繼續做...否則,我會了結自己。
我俾自己最後呢2年的時間,因為我覺得頭28年都係聽父母,跟社會走,根本無一個岩o既時機俾我去實現自己想做嘅事。
呢2年係一個好好時間俾我去反思,重新行多1次我的人生,去填補所有遺憾,彌補所有傷口。

多啦A夢當然係影響我好深的一套作品,但終究它不是我人生的所有o野,我會努力去實現用一個更舒服、更有效率的方式去完成作品,例如型式是多啦a夢第4輯的讀後感和重點推介,可能分為2-3集15~20 mins 的影片去做,唔係1591尋夢號、1952稱心如意鏡做15mins的型式, 因為如果每一集都這樣做,大概我做到50歲也不會做得完...的確,濃縮/雞精版成了現今文化的常態。

踏入這個時光之旅,會經歷很多很多,我會將這些經歷編織成一首一首歌。
希望你明白我的處境和想法。
再過多半年,我就會開駛時光之列車,如果你支持我的吧,就讓我們一起再次經歷這30年的人生吧。 (dora13)

期待小丑P 的大作, 本狗會一直留意住的0.0

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稍有作為稍有作為

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]