最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第42集(第96、97話)

多啦A夢歷年遊戲

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

多啦A夢歷年遊戲

未閱讀文章 #1樓, 由 綠川聖奈 » 2014-01-16, 週四 3:26 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實多啦A夢這麼多年來出過的遊戲也不少,不知大家有沒有玩過?
就我來看,HUDSON推出的多啦作品明顯比較出色
某數部遊戲更加是不少的心中的經典,不知大家有沒有玩過?
眾多作品中,某幾款記憶較深的...
(雖然我的會員名字是來自多拉A夢同人作品,但這篇我只會寫官方作品啦XD)

《ドラえもん のび太と復活の星》
機種:PS、SS
相當經典的作品,遊戲語音量相當多
遊戲是類似SUPER MARIO般的橫向動作形式,不過就有跳線的設定
有些地不活用的話將很難過版的
相對於同類型遊戲,本作角色失敗了的話
將會換上另一位角色繼續遊戲,5位角色也失敗了就算GAME OVER
但5位角色法寶也不同,要好好活用才能有助於過版的

《ぼく、ドラえもん》
機種:DC
這款嚴格來說我是完全不會玩的,因為本作形式是文字遊戲
不會日文只能亂碰了XD
但這款作品當年評價可是相當不錯,本作簡單而言就是「大雄的成長日記」
在遊戲中你需要使用多啦A夢,引發各種EVENT讓大雄可以改變了未來
性質上應該是最接近原作的作品吧?XD
當年完全看不懂亂玩之下,跑了過跟胖妹結婚的結局來
其實遊戲看明白內容的話,絕對是佳作
只是這類文字遊戲香港人未必人人會明白就是

《ドラえもんWii ひみつ道具王決定戦!》
機種:Wii
在近年多拉遊戲轉了廠商之後,很多遊戲質素也很差
因為廠方把多拉遊戲定位成「兒童向」,結果出來的作品都不盡人意
近年作品比較好的我覺得只有Wii的道具王決定戰
遊戲使用大富翁的形式進行,有點像Mario Party
其中還引入不少小遊戲,大多能活用體感操作
而且也很具特色,想體驗一下各道具的話可以一試
大體來說,本作內容比較簡單但還好總算能當作合家歡作品玩一下
在近年多拉遊戲作品大家失色情況下,這款作品已算良作水平了

《ドラえもん2 アニマル惑星伝説》
機種:GB
這款認識的人應該不少吧?這作是類似RPG的形式進行
但當到達某些關卡(如打BOSS),就會變成橫向動作式的玩法
遊戲簡單流程不長,但遊戲性不差
而且能用法寶也不少(以GB來說),也算是香港玩家的其中一個童年回憶吧?

《叮噹大富翁》
機種:PC
無需多作介紹吧?這款作品是香港獲得日本授權而推出的
玩法的人應該相當多,也算是集體回憶的遊戲了
和Wii的道具王決定戦相比,本作更接近傳統大富翁玩法
法寶變成了為了自己取得優勢或者反追的作用
而且還收錄了港版配音,親切感得高呢!
不得不提各角色也有其優缺點,且相對切合原作
例如:叮噹一開始有全部法寶,但豆沙包(相當於錢)不停減少、技安則是可以強搶玩家的豆沙包(小霸王)等等
相信其經典已不用多說了!!

其實個人也接觸過其他多拉作品,只是有些記憶確實不深難以說出來
例如:N64的ドラえもん のび太と3つの精霊石等等,所以就只說了以上個人比較喜歡的
比較失望的是,至今仍未有高清化的多拉作品
考慮到現在多拉遊戲的定位,相信未來數年也很難看到 (dora1)

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
狀態: 玩樂中
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 多啦A夢歷年遊戲

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2014-01-16, 週四 8:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我印象中好像只玩過《ドラえもん2 アニマル惑星伝説》(當然除了叮噹大富翁那些必玩的遊戲吧)
但也是未打爆機的-3-

當年的模擬器好像還在0.0...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 DoraBowie » 2014-01-16, 週四 7:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 16 Jan 2014 00:53 寫:我印象中好像只玩過《ドラえもん2 アニマル惑星伝説》(當然除了叮噹大富翁那些必玩的遊戲吧)
但也是未打爆機的-3-

當年的模擬器好像還在0.0...

有空時仍然會玩道具王~

DoraBowie
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: Bowie
花名: dingdong
最愛: doraemon
狀態: 忙碌中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #4樓, 由 多哈A夢 » 2014-01-21, 週二 9:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大富翁還有空時會玩
道具王是玩得最久的,可惜wii 壞了orz

一個小時之內,世界各地的軍機將會聯合起來。   

發動人類歷史上,規模最大的空戰。     

人類這個字眼,對我們而言有了新的含義。  

我們不能再為了小事而自相殘殺。   

我們要為共同利益團結一致。      

也許這就是命運,今天正是天煞-地球反擊戰。   

你們要再次為自由而戰。   

不是為了反抗暴政或迫害。   

而是為了避免被滅絕。      

為了活命的權利而戰。      

為了生存。   

如果能夠勝利。  

七月四日將不再只是美國的假日   

而是世人一同宣誓之日。      

我們不會默默地走向黑暗!     

我們不會任人宰割!     

我們將要繼續生存!      

我們要渡過難關!      
頭像
多哈A夢
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

稱號: 推倒桌子君的人
花名: 推倒桌子君><
最愛: 桌子君
狀態: 忙碌中
聲望值: 5
初生之贖

未閱讀文章 #5樓, 由 Tony Li » 2014-01-24, 週五 9:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
還有任天堂的月之王國0.0~~
那個感覺也很耐玩...
我還記得從地面打到月面,月面打到月城,月城打到月塔...然後就沒玩下去了XD

話說, 剛剛在google查了一下, 這遊戲好像現在能在android下載apk玩了呢

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #6樓, 由 靈長類動物 » 2014-01-25, 週六 9:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大富翁一定是最經典
無敵武器:處境變轉槍

還有我會用瘋狂時間器x 分身藥水/一分為二刀/ 縮型隧道的 /  combo
可能瘋狂將地帶升級
屈到人破產
另外地圖也有很多
不過值得玩都其實無幾多個
有部份太大,玩極都不完
尤其被傳染傷心紙電話/空氣炮/瘋狂時間機的攻擊
會很火滾

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 73
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2014-01-28, 週二 7:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不如弄個小城團玩叮噹大富翁(茶
然後就會有某些人在打麻雀-3-...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #8樓, 由 靈長類動物 » 2014-01-28, 週二 10:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 27 Jan 2014 23:53 寫:不如弄個小城團玩叮噹大富翁(茶

此話當真?
只怕有人玩玩下就...you know that
中4 UT完試過CALL一班友上我屋企玩(諗番起都覺得神奇,竟然有人嚟)
但玩玩下通常就會有人沒意欲...
這對其他玩家是很不敬的哩

和NPC打的好處就是,就算他處於什麼劣勢,又會玩下去
如果和真人打,你覺得還會嗎-.-?
但如果有人整成一個server/online game 版,倒是挺有趣  (dora4)
這遊戲其實很有潛力
智慧利用法寶/計算田地可以讓你成為大富翁
又有處境變換槍等bt法寶讓你絕處逢生
講講下,新年搵一兩日玩番先@_@

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 73
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #9樓, 由 野味大雄 » 2014-01-29, 週三 1:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 寫:
野味大雄 - 27 Jan 2014 23:53 寫:不如弄個小城團玩叮噹大富翁(茶

此話當真?
只怕有人玩玩下就...you know that
中4 UT完試過CALL一班友上我屋企玩(諗番起都覺得神奇,竟然有人嚟)
但玩玩下通常就會有人沒意欲...
這對其他玩家是很不敬的哩

和NPC打的好處就是,就算他處於什麼劣勢,又會玩下去
如果和真人打,你覺得還會嗎-.-?
但如果有人整成一個server/online game 版,倒是挺有趣  (dora4)
這遊戲其實很有潛力
智慧利用法寶/計算田地可以讓你成為大富翁
又有處境變換槍等bt法寶讓你絕處逢生
講講下,新年搵一兩日玩番先@_@

我自己真的無所謂0.0
但看樣子又是不夠人的了-3-

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #10樓, 由 Tony Li » 2014-01-29, 週三 6:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:
我自己真的無所謂0.0
但看樣子又是不夠人的了-3-

你肯獻身給人凌_就行的了(毆飛

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Google [Bot], Tbot