最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: [歌詞]只要有夢想

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #51樓, 由 keithyuen » 2009-01-23, 週五 12:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有討論區傳 TVB 應該會以 Letter Box 16:9 放映。
(忘記在哪裡看到了)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

台灣華視《新多啦A夢》片段

未閱讀文章 #52樓, 由 keithyuen » 2009-01-23, 週五 1:11 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
第一話  慢郎中 與 急驚風

第二話 大雄的新娘

-------------------------------------------------------------------------------
評:
一、主題曲乃用CD版 最後一段副歌,再用劇集片段剪成。(其實也不是剪得太差)

二、叮噹的配音(陳美貞) 依然入型入格,小夫就根本和日版一樣…
大雄的新配音就比以往低沈,且有點沒精打采
胖虎的配音顯然是一個很低沈的老伯聲…

說真的,大雄的配音一旦糟了,整套劇就不好看,因為他才是主角。
但叮噹沒被換走,是一個明智之舉。

三、我覺得華視起碼會花心機攪一點叮噹圖像的東西。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 台灣華視《新多啦A夢》片段

未閱讀文章 #53樓, 由 小黑 » 2009-01-23, 週五 6:19 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

太感謝了,都忘了看= ="

轉自維基的資料
哆啦A夢 陳美貞(或孫若瑜)→不變(新版)
大雄    楊凱凱→劉如蘋
靜香    許淑嬪→林美秀(新版)(另配有大雄的媽媽)
胖虎   于正昇→宋克軍(新版)(另配有大雄的爸爸、老師)
小夫    劉傑(另配有大雄的爸爸)→李世揚(新版)
多啦美  許淑嬪
出木杉  于正昇

看樣子片尾好像被裁了?= =

還是聽習慣楊凱凱和于正昇這對夫妻檔的配音@@"
大雄整個感覺虛掉了,說是女生的聲音還差不多(汗)
不過大雄噴到"心情香水SLOW"那個片段我覺得很不錯XD
突然想起來,劉如蘋有配過咪路裡面凶巴巴的日高安純

胖虎聽起來也還好
配音員宋克軍也有配海賊王的索隆

我喜歡的美秀姐也有配音耶~
不過對大雄的媽媽來說聲音感覺太年輕了,靜香就比較適合

小夫的確有換人,不過聽起來感覺沒變
李世楊也有配夏娜的悠二

莫蹉跎

圖檔
頭像
小黑
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 小黑
狀態: 努力中
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 台灣華視《新多啦A夢》片段

未閱讀文章 #54樓, 由 野味大雄 » 2009-01-23, 週五 8:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 22 Jan 2009 17:11 寫:第一話  慢郎中 與 急驚風

第二話 大雄的新娘

-------------------------------------------------------------------------------
評:
一、主題曲乃用CD版 最後一段副歌,再用劇集片段剪成。(其實也不是剪得太差)

二、叮噹的配音(陳美貞) 依然入型入格,小夫就根本和日版一樣…
大雄的新配音就比以往低沈,且有點沒精打采
胖虎的配音顯然是一個很低沈的老伯聲…

說真的,大雄的配音一旦糟了,整套劇就不好看,因為他才是主角。
但叮噹沒被換走,是一個明智之舉。

三、我覺得華視起碼會花心機攪一點叮噹圖像的東西。

比想像中好呢, 配音其實也不算很差, 除了大雄那個有點怪
看日版時聽不明, 看國語版時就覺得很好笑0.0
還真期待香港的播出呢!
我覺得片頭還是不要用自己的較好...現在這個和歌詞完全不配

多啦A夢拉高了真的很奇怪呢, 難怪有人會這麼不滿

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #55樓, 由 鈴鐺 » 2009-01-24, 週六 10:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
華視官網新增「精采劇照」,不過不是從動畫中擷取的。(很多舊電影的水田版畫風)

華視每集仍然有剪,而且剪的不留痕跡,令人看不出來=.=

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #56樓, 由 多D發夢 » 2009-01-24, 週六 1:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
根據TVB網頁節目表,已經能夠確定1月26日播4,5話了:

《慢吞吞急驚風!》
大雄事事慢半拍,多拉A夢欲以法寶加快他的速度,但試用時已經出事,
兩人快慢調子大亂,搞得滿屋風雨,最後連爸爸媽媽也成為犧牲品….
http://schedule.tvb.com/jade/20090126.html
(為何只有第四話的簡介?!)

圖檔
頭像
多D發夢
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #57樓, 由 rre » 2009-01-24, 週六 3:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多D發夢 - 24 Jan 2009 05:34 寫:根據TVB網頁節目表,已經能夠確定1月26日播4,5話了:

《慢吞吞急驚風!》
大雄事事慢半拍,多拉A夢欲以法寶加快他的速度,但試用時已經出事,
兩人快慢調子大亂,搞得滿屋風雨,最後連爸爸媽媽也成為犧牲品….
http://schedule.tvb.com/jade/20090126.html
(為何只有第四話的簡介?!)

雖然還未肯定TVB會如期播放,不過心情很興奮呢~

*請問水田多啦A夢第1,2,3集是甚麼???

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #58樓, 由 Dr.Kidsong » 2009-01-24, 週六 4:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛見到宣傳片播放 (dora11)

頭像
Dr.Kidsong
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #59樓, 由 野味大雄 » 2009-01-24, 週六 4:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #60樓, 由 Dr.Kidsong » 2009-01-24, 週六 4:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
Dr.Kidsong
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 15
稍有作為稍有作為

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]