最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 機械人王國登場法寶

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #71樓, 由 Dr.Kidsong » 2009-01-24, 週六 7:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
Dr.Kidsong
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 15
稍有作為稍有作為

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #72樓, 由 野味大雄 » 2009-01-25, 週日 10:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛看了袁兄貼的華視及TVB廣告
viewtopic.php?f=2&p=115640

華視的好像比較用心呢, 不過不明白為何華視在廣告內也要將角色拉高
這個明明不是16:9版的廣告

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

香港電視台的叮噹卡通宣傳怎麼了?

未閱讀文章 #73樓, 由 keithyuen » 2009-01-25, 週日 12:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
香港的其實剪接不差,既配合音樂節奏,亦活用人物攝影角度。
但因為只有十秒,旁白就只能交代「多啦A夢番黎喇,佢同大雄一齊實現夢想」。而且,究竟這個廣告是否只是一次性,純粹為回應訴求之舉?多啦A夢是台灣華視放在黃金時間的節目,自然較落力宣傳。

但問題是,台灣的電視台包括華視和八大電視,都會用「多啦A夢」的標記,但香港除了兩三年前的其中一輯之外,未見再有使用叮噹圖像。

而TVB 自行拍攝的新主題曲《夢》的MV,亦不見任何叮噹動畫片段,而是動畫師仿製出來的假場景。

要麼就是版權商不肯授權TVB使用叮噹圖像,要麼就是TVB 生怕用了叮噹的圖像就等於免費做宣傳。
但其實TVB一直有製作其他動畫的中文版主題曲,例如 火影忍者,主題曲MV 之中亦會有動畫片段穿插。

實在很奇怪,TVB 在八十年代至二千年代初, 亦不諱使用叮噹的圖像作宣傳,甚至剪出片段,自行改對白作宣傳。
最出位的例子應該是2003年沙士肆虐期間 《 太陽王傳說》的電視首播,由於是黃金時段播出,TVB 更是製作了多個版本的廣告。當時TVB 還很有趣地為多啦A夢添上一面口罩,又改對白,叮噹說著「瑪雅王國冒險團最後召集 ! 」之類。

香港叮噹在動畫時間以外的宣傳消失,究竟是因為版權商收緊叮噹圖像的使用權所致,還是電視台避免免費賣廣告之舉? 這亦是否反映 叮噹在國影的經營下,其商業品牌形象比動畫形象更鮮明,故電視台要變得更小心處理叮噹的形象?

延伸閱讀:香港播出 10秒 新多啦A夢宣傳片 台灣華視強調內容「不一樣」

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #74樓, 由 Tony Li » 2009-01-25, 週日 12:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 25 Jan 2009 04:11 寫:
野味大雄 - 25 Jan 2009 02:39 寫:
要麼就是版權商不肯授權TVB使用叮噹圖像,要麼就是TVB 生怕用了叮噹的圖像就等於免費做宣傳。

其實不論是哪個原因都很奇怪吧= =

好好的怎麼連MV也不給放上叮噹圖片?
雙方不會有損失的啊......

TVB既然弄MV,也料了會幫叮噹做免費宣傳吧,有道理要做差點嗎- -"?
而且雙方又是不會有損失。

真讓人百思不得其解。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #75樓, 由 Dr.Kidsong » 2009-01-25, 週日 11:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
現在出了廣告,明天停播就難看了.

頭像
Dr.Kidsong
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #76樓, 由 keithyuen » 2009-01-26, 週一 1:14 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
另一個問題就是,以前TVB 似乎是直接向日本買叮噹動畫,但不知從何年起就變成跟版權商。
會否因此限制了圖像使用的自由呢?
(我說似乎,至今無事佐證)

另外,又要擔心片頭曲的問題。
依照電視台的慣例,通常只會將主題曲由頭到尾播,到無片的時候就剪掉,感覺突兀。
會否又被我們「批死」呢?

很奇怪,在「放學ICU」裡播的卡通,主題曲反而會花多點心機剪接。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #77樓, 由 Dr.Kidsong » 2009-01-26, 週一 2:25 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 25 Jan 2009 17:14 寫:另一個問題就是,以前TVB 似乎是直接向日本買叮噹動畫,但不知從何年起就變成跟版權商。
會否因此限制了圖像使用的自由呢?
(我說似乎,至今無事佐證)

另外,又要擔心片頭曲的問題。
依照電視台的慣例,通常只會將主題曲由頭到尾播,到無片的時候就剪掉,感覺突兀。
會否又被我們「批死」呢?

很奇怪,在「放學ICU」裡播的卡通,主題曲反而會花多點心機剪接。

這多數是因為我地一班智囊團成員講了數年的結果,當時說明觀眾發現「放學ICU」裡播的卡通,標題前的內容因片頭曲及特製標題而刪剪掉,要求「放學ICU」與卡通分開,說完後不久,情況才有所改善.

頭像
Dr.Kidsong
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #78樓, 由 hkson2005 » 2009-01-26, 週一 4:58 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原來明天17:15 會有第二場的賀歲盃
明珠台 17:10 會直播, 翡翠台不播
(From TVB節目表:至於尾場由捷克布拉格斯巴達隊對韓國水原藍翼隊,則在明珠台下午5:10播放。 )
我想因此 15:00那場 不會有超時的問題吧?
總之希望順利播出啦...

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #79樓, 由 Dorayaki » 2009-01-26, 週一 11:46 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
葉大雄..... 新版中臺灣來的轉學生新角色  (dora21)
「雄之介」......Onosuke?葉大雄之孫?變成日本籍了!
千辛萬苦(疑似)才從日本拿到新的版權,這樣違反官方立場不知道是不是已經絕裂了

配音不少還是換人 (謎音:配音員重播期間都閃了)
樓上的批評和我很接近,不過大致還能適應
被剪掉的鏡頭...
說實話.....水田版遲遲不能授權是否雙方皆有落差和顧慮?

keithyuen - 25 Jan 2009 17:14 寫:另一個問題就是,以前TVB 似乎是直接向日本買叮噹動畫,但不知從何年起就變成跟版權商。

又是劇場版在台的怨念......

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #80樓, 由 hkson2005 » 2009-01-26, 週一 1:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
兩個在youtube的宣傳片都被刪掉..
"This video is no longer available due to a copyright claim by シンエイ動画株式会社. "

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]