最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 透視螢光幕

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 2021年4月19日《多啦A夢》(無綫)

未閱讀文章 #1811樓, 由 pmhon » 2021-05-02, 週日 10:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 02 May 2021 12:30 寫:日本首播日期: 2014年10月17日 (#644)
香港播映日期: 2021年4月19日

日本劇名:《ポータブル国会》
文傳原作譯名: 《迷你國會》(多啦A夢大全集 - 十)
無綫2021譯名:《手提式國會》

法寶譯名: 手提式國會 (迷你國會 - 文傳版)

大雄短評
什麼是人治? 看大雄的所作所為就會知道。
還有一個感覺, 大雄十足香港和大陸那些政客一樣; 機器還好會自動毁滅, 但人禍就久久不能磨滅了

---

日本首播日期: 2014年10月24日 (#645)

日本劇名:《怒りのポップコーン》
文傳原作譯名: (原創作品)
無綫2021譯名:《憤怒的爆谷》

法寶譯名: 憤怒的爆谷
記憶麵包 (記憶麵包 - 文傳版)

大雄短評
這一類靠法寶的特性來刻意造成笑料的故事, 個人並不喜歡; 而故事中多啦A夢為了吃神成伯伯的爆谷而『怒吞』記憶麵包的情節, 我也不知道可以怎樣去形容…

想學大雄的人治性格? 很簡單,任何想法或行動皆以個人感覺為依歸,就是跟胖虎性格一模一樣。

人在面對痛苦/憎恨/恐懼或上癮/愛好/利誘薰陶這等個人感覺上,人是軟弱的,這就是人是政治動物的原因,這不是甚麼通X教育可以改變的。

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: 2021年4月19日《多啦A夢》(無綫)

未閱讀文章 #1812樓, 由 多啦Q夢 » 2021-05-03, 週一 11:43 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 02 May 2021 12:30 寫:日本首播日期: 2014年10月17日 (#644)

日本劇名:《ポータブル国会》
文傳原作譯名: 《迷你國會》(多啦A夢大全集 - 十)
無綫2021譯名:《手提式國會》

法寶譯名: 手提式國會 (迷你國會 - 文傳版)

大雄短評
什麼是人治? 看大雄的所作所為就會知道。
還有一個感覺, 大雄十足香港和大陸那些政客一樣; 機器還好會自動毁滅, 但人禍就久久不能磨滅了

---

日本首播日期: 2014年10月24日 (#645)

日本劇名:《怒りのポップコーン》
文傳原作譯名: (原創作品)
無綫2021譯名:《憤怒的爆谷》

法寶譯名: 憤怒的爆谷
記憶麵包 (記憶麵包 - 文傳版)

大雄短評
這一類靠法寶的特性來刻意造成笑料的故事, 個人並不喜歡; 而故事中多啦A夢為了吃神成伯伯的爆谷而『怒吞』記憶麵包的情節, 我也不知道可以怎樣去形容…

人治?在我自己看來,大雄更像是那些一味追求自身利益的民粹,不顧大局,在意眼前小利,例如不斷叫“還富於民”的那些政客。“車票加價影響到我,不能加”卻不考慮加價背後原因;“東西好貴要減”卻不考慮商家;“派錢”但不考慮浪費的行政成本;罵某些人會被“私了”……各種既視感。

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: Q夢
聲望值: 77
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1813樓, 由 yimkakeung » 2021-05-03, 週一 3:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1814樓, 由 野味大雄 » 2021-05-03, 週一 8:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 355
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #1815樓, 由 yimkakeung » 2021-05-04, 週二 1:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

上一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot]