最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 火車繩

叮噹香港版配音員更換問題  討論

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 叮噹香港版配音員更換問題  討論

未閱讀文章 #101樓, 由 Canro » 2009-09-10, 週四 10:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哇~大家讲到好像没有希望随时会Sayonara那样。。。。。
千万不可以阿!
30年的电影这样就结束了~!
太可惜了!!
我看电影长大的阿!!!
还有。。。。
他们又TV版 ?!!!! (为什么我找PPStream没有的?)
谁可以给给观赏网站。。

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #102樓, 由 野味大雄 » 2009-09-11, 週五 7:34 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Canro - 10 Sep 2009 02:06 寫:哇~大家讲到好像没有希望随时会Sayonara那样。。。。。
千万不可以阿!
30年的电影这样就结束了~!
太可惜了!!
我看电影长大的阿!!!
还有。。。。
他们又TV版 ?!!!! (为什么我找PPStream没有的?)
谁可以给给观赏网站。。

你又不用擔心-.-
多啦A夢每年也為製作公司大賺特賺, 他們怎會捨得放手呢=3=
現在這裡只是談論配音員而已

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #103樓, 由 limdy123 » 2009-09-17, 週四 5:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我还蛮赞同野味大雄的说法的,观众始终是我们这些人,他们可以抽出不同的配音人员。
然后配一段,再公开让我们这些观众投选。若投票者多,换声;参与投票者少,则不换。
因为不参与投票的原因很有可能是因为他们觉得林保全的声音已经很好了。
我们也不希望我们的偶像的收视率及人气跌到谷底啊!

圖檔
頭像
limdy123
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

稱號: 悟饭
花名:
最愛: 多啦A梦
狀態: 努力中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #104樓, 由 倒流星 » 2010-06-18, 週五 12:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我覺得香港人的留戀程度絕不比日本人差,
林保全先生聲演多啦A夢的形象經已深入民心,
突然轉變的話實在難以令香港人接受,
(附註:林保全先生的聲音已被大部分香港人認定為多啦A夢的聲音)
令外香港電視廣播有限公司(即無線)的配音員實在少之有少,
如果要全角色聲線更換,配音員可是一件難事,
所以我比較反對香港更換多啦A夢的配音員。

在此亦為盧素娟女士(大雄前配音員,已逝)致敬!

頭像
倒流星
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

花名: 倒流
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #105樓, 由 野味大雄 » 2010-06-19, 週六 10:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
倒流星 - 18 Jun 2010 04:16 寫:我覺得香港人的留戀程度絕不比日本人差,
林保全先生聲演多啦A夢的形象經已深入民心,
突然轉變的話實在難以令香港人接受,
(附註:林保全先生的聲音已被大部分香港人認定為多啦A夢的聲音)
令外香港電視廣播有限公司(即無線)的配音員實在少之有少,
如果要全角色聲線更換,配音員可是一件難事,
所以我比較反對香港更換多啦A夢的配音員。

在此亦為盧素娟女士(大雄前配音員,已逝)致敬!

近日林保全先生也經常以多啦A夢的聲音在電台賣產品的廣告
他真的是唯一一位一聽聲音便知是誰的香港配音員, 第二位是基路亞/小夫, 再沒有其他配音員能做到這樣
雖然是自私了點, 但真的希望他不言休就好了(逃)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #106樓, 由 yimkakeung » 2010-11-10, 週三 12:21 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
結果是沒有更換...
除了部分...

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #107樓, 由 野味大雄 » 2010-11-10, 週三 7:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
yimkakeung 寫:結果是沒有更換...
除了部分...

遲早也會換...
別忘了他們現在的年紀已經不小了

我比較擔心他們有天無聲無色地換了=.=

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #108樓, 由 白銀劍士 » 2010-11-12, 週五 7:51 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
留戀或是發佈已久而觀眾也習慣了,這作為反對的理由而言實在有點…
人始終會老,無記現在不少老行尊配音員大都已很年長…不大可能持續不換的

日版的做法就是索性長篇休畫一年,讓國民觀眾先在電視播放版本習慣新畫風與隨之更替的新聲
因為當地是真的重視它,一年努力推廣下來總會有不少成果…
當初那邊誰沒有抱著你們現在講的對老配音的留戀心?誰沒有不願接受換人事實的?
接受轉變是需要時間,關鍵就在於一直負責的媒體有沒有給予觀眾空檔和機會去讓他們適應

然而相對的…在香港這邊
現在新畫風的也已買進來播,新畫風長篇也登陸了
可是這邊的媒體卻沒有同樣地因應換畫風而換配音、給予觀眾習慣期(我記得實情甚至是…在水田電視版登陸無記前,新恐龍已經上畫了?)
觀眾當然不會接受轉變啊

再說目前香港電視配音業界,除了劇集角色表會列出配音者之外,外界看來幾乎都是神秘不宣的狀態…
有志者能不能得其門而入晉身此行業、老手有沒有/有多少接班人就更是不明不白
既然叮噹已深入民心,那就更應該趁機會進行更替並確切向觀眾公開交待,而不是以觀眾習慣為恃白白錯失大好機會

關於換人一事我就這麼想,但這已經變成了既有過去,那現在講多也無謂(……最近討論SC譯名問題讓我對這方面很有意見…)
白白錯失那次機會後,港版想有換人的合適時機應該是難上加難了吧
難不成要等日版再一次改畫風、無記購入該批新畫之後再行更替配音班底嗎?
說句不好聽的實話,這機會不是沒有,但我想到時現有那批也已經……

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #109樓, 由 yimkakeung » 2010-11-14, 週日 5:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 09 Nov 2010 23:07 寫:
yimkakeung - 09 Nov 2010 23:07 寫:結果是沒有更換...
除了部分...

遲早也會換...
別忘了他們現在的年紀已經不小了

我比較擔心他們有天無聲無色地換了=.=

你說的對...
但目前有沒有人合適..
這才是問題

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #110樓, 由 多啦仔BB » 2011-05-08, 週日 7:54 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
叮噹的配音員林保全的聲音很特別,突然換成一把女聲  (dora8) (dora21) ,大家可能會難以接受吧! (dora17)

人,總是失去了才知道珍惜。
多啦仔BB
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

狀態: 努力中
聲望值: 0
寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot