最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 重組樣貌機

兒時/將來的大雄

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

兒時/將來的大雄

未閱讀文章 #1樓, 由 靈長類動物 » 2014-02-07, 週五 11:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
由於在另一主題有人提出很想見多些將來的大雄
故此開這主題讓大家一起討論一下多啦A夢以回到過去/去未來為主題的故事
主題的重點在於大雄等人過去/未來的模樣
所以故事如<<五個多啦A夢>>等雖為以時光穿插為題,但不考慮討論

圖檔

<<再創人生機>>

大雄媽的朋友帶著4歲的兒子來大雄家,大雄深深不忿,因此提出以"保持10歲的智力,回到4歲的時候"的故事.

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 73
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 兒時/將來的大雄

未閱讀文章 #2樓, 由 yimkakeung » 2014-02-07, 週五 3:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 07 Feb 2014 03:22 寫:由於在另一主題有人提出很想見多些將來的大雄
故此開這主題讓大家一起討論一下多啦A夢以回到過去/去未來為主題的故事
主題的重點在於大雄等人過去/未來的模樣
所以故事如<<五個多啦A夢>>等雖為以時光穿插為題,但不考慮討論

圖檔

<<再創人生機>>

大雄媽的朋友帶著4歲的兒子來大雄家,大雄深深不忿,因此提出以"保持10歲的智力,回到4歲的時候"的故事.

話說其實將來的大雄的樣子真的值得討論一下,非原著的故事裡,將來的大雄的樣子還是高高瘦瘦和有佩戴著眼鏡,原著中將來的大雄便胖胖的和沒佩戴眼鏡,這2個模樣的大雄有很大對比,真的值得討論..(好像之前也說過..)

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 靈長類動物 » 2014-02-07, 週五 7:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
樓上的強哥別心急,還有是盡量別要quote有圖片的
我會慢慢cap圖上來,然後更新在1樓, 次序會順序地按總集數列出.

<<三歲的大雄>>,為<<再創人生機>>重製版. 不過只有大雄回到4歲,但沒有回到過去的時空.
這個版本好可愛-3-

圖檔

<<女麻女麻的回憶>>  (總43,44話)
故事提及大雄回去過去偷見麻麻,沒有說明年份/大雄幾歲
但有提及到不久後麻麻便去世

圖檔

圖檔

圖檔

大家可以和總71話的<<再創人生機>>比較
比較下,我覺得<<再>>的畫風其實挺奇怪,眾人的造型貌似是6/7歲,而不是4歲...

<<將來的自己>> 總45話
初中的大雄
樣子髮型都沒怎變,只是長高了

圖檔

圖檔

高中的大雄
怎麼變了胖虎身型...........................?  (dora16)  (dora16)  (dora16)
還有留了長頭髮

圖檔

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 yimkakeung » 2014-02-07, 週五 10:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 07 Feb 2014 11:43 寫:樓上的強哥別心急,還有是盡量別要quote有圖片的
我會慢慢cap圖上來,然後更新在1樓, 次序會順序地按總集數列出.

<<三歲的大雄>>,為<<再創人生機>>重製版. 不過只有大雄回到4歲,但沒有回到過去的時空.
這個版本好可愛-3-

圖檔

<<女麻女麻的回憶>>  (總43,44話)
故事提及大雄回去過去偷見麻麻,沒有說明年份/大雄幾歲
但有提及到不久後麻麻便去世

圖檔

圖檔

圖檔

大家可以和總71話的<<再創人生機>>比較
比較下,我覺得<<再>>的畫風其實挺奇怪,眾人的造型貌似是6/7歲,而不是4歲...

<<將來的自己>> 總45話
初中的大雄
樣子髮型都沒怎變,只是長高了

圖檔

圖檔

高中的大雄
怎麼變了胖虎身型...........................?  (dora16)  (dora16)  (dora16)
還有留了長頭髮

圖檔

其實又不用說到胖虎身型,胖虎的身型好像再胖一點..(不過好像已經差不多..)
還有,其實不用稱呼我做強哥了..

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2014-02-08, 週六 8:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
但到他結婚時又變回瘦了XD (但婚後就有肚腩了
還是因為大雄的命運改變了, 他根本就不會再變很胖?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 綠川聖奈 » 2014-02-08, 週六 11:33 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
記憶中還出現過45年後的大雄
樣子已經完全不同了,好像是主篇最大的大雄?

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #7樓, 由 多哈A夢 » 2014-02-08, 週六 5:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
綠川聖奈 - 08 Feb 2014 03:33 寫:記憶中還出現過45年後的大雄
樣子已經完全不同了,好像是主篇最大的大雄?

5年後的大雄0.0
圖檔

水田重製的

自[水田196話]徐夕特別編,2個半小時,香港是没緣播了orz

一個小時之內,世界各地的軍機將會聯合起來。   

發動人類歷史上,規模最大的空戰。     

人類這個字眼,對我們而言有了新的含義。  

我們不能再為了小事而自相殘殺。   

我們要為共同利益團結一致。      

也許這就是命運,今天正是天煞-地球反擊戰。   

你們要再次為自由而戰。   

不是為了反抗暴政或迫害。   

而是為了避免被滅絕。      

為了活命的權利而戰。      

為了生存。   

如果能夠勝利。  

七月四日將不再只是美國的假日   

而是世人一同宣誓之日。      

我們不會默默地走向黑暗!     

我們不會任人宰割!     

我們將要繼續生存!      

我們要渡過難關!      
頭像
多哈A夢
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

稱號: 推倒桌子君的人
花名: 推倒桌子君><
最愛: 桌子君
狀態: 忙碌中
聲望值: 5
初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 靈長類動物 » 2014-02-09, 週日 4:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
回強強:
如非不要請不必引言,因為你引了圖片,會令到這個帖便得很沉長.
如想引也請自行del走圖片

===================
其實在原著故事比較多回到過去的故事,
而且大多看到女麻女麻.
未來的故事相對較少.
關於高中大雄肥胖的身型,大家都覺很奇怪,大家看看.

圖檔

漫畫,高中的大雄著滿豆皮,長髮,肥大身型.
所以在早期動畫中,高中版大雄是肥大的,因為跟原著.

圖檔

在重製版,總1134話,大雄依然有豆皮,長髮,但是只是高大了,沒有"肥大".
始乎官方都有意推翻原本的設定.
還是原著作者求其畫?

========================
圖檔

失物回收機(總61話):
大雄透過失物回收機,找回一大堆舊東西.從不倒翁中回想起女麻女麻.
當時女麻女麻已經病重,不久後便去世.

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #9樓, 由 綠川聖奈 » 2014-02-09, 週日 6:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如同你所說,中學時期的大雄幾乎不會出現在故事上,所以也不會很詳細的設定,所以高中大雄身型會變瘦了也不奇怪
再者,多啦初期也是以肥大身型登場後期才改瘦
所以角色造型有修正不是怪事…
反而,從這故事來看,大雄仍有法寶和時光機使用,多啦或許在中學時期仍在大雄身邊,到底多啦何時離開還是個謎

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]