最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 帶來陽光和雨水測量器

[台灣]《哆啦 A 夢:大雄與綠之巨人傳》8月7日在台灣上映

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

Re: [台灣]綠之巨人傳中文OP曝光!

未閱讀文章 #41樓, 由 野味大雄 » 2009-08-02, 週日 8:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 02 Aug 2009 02:11 寫:臺灣奇摩放上片頭曲「藍色夢想」,即之前說的實現夢想的哆啦A夢中文版。
根據音樂鐵人網表示,本次電影片頭片尾曲皆為中文版。
另據音樂鐵人國際歌友會載,
片頭曲由黃璽翀演唱,
片尾曲由.......劉明峰? (新大雄的恐龍片尾曲演唱者)
「他」要唱絢香的歌?
不會降KEY吧......

看看台灣的宣傳
再看看香港的宣傳
只有一句....唉

今日看到香港綠之巨人傳的廣告
真的不敢相信電影商為何有能力將預告弄成這樣平平無奇
功力真夠厲害...令人佩服, 但卻不敢恭維

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [台灣]《哆啦 A 夢:大雄與綠之巨人傳》8月7日在台灣上映

未閱讀文章 #42樓, 由 keithyuen » 2009-08-03, 週一 7:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
每聽一次"藍色夢想" (台灣版本的多啦A夢為你實現夢想), 再聽一聽香港的廖碧兒版本...
一方面為台灣版鼓舞感動, 一方面為香港只能嘆息再嘆息...

為何香港人愈來愈傾向聽台灣的流行樂, 劇集...
就是在這些位置。
香港息微, 不怪得有些人認為是香港人自己造成的。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #43樓, 由 y8qc2gk91 » 2009-08-03, 週一 12:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 02 Aug 2009 11:27 寫:片尾曲部分,我也覺得不可思議,大概只有劉的音夠高吧?(苦笑)

根據我去官方論壇詢問的結果回答如下:

Q:關於片尾曲方面,我覺得男生來唱這首由女生唱的主題曲有所不妥,畢竟男女的聲音不同,感覺就差很多,希望是錯誤情報!!男生唱絢香的歌不會很奇怪嗎!?

A:你的情報是正確的,片尾曲確實是黑黑(劉明峰)演唱,男女聲音確時不同,但黑黑詮釋歌曲的技巧也是很棒的,等公佈片尾曲時,不仿聽聽看,希望能帶給您不同的感受喔!

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #44樓, 由 keithyuen » 2009-08-03, 週一 5:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 - 03 Aug 2009 04:31 寫:
鈴鐺 - 02 Aug 2009 11:27 寫:片尾曲部分,我也覺得不可思議,大概只有劉的音夠高吧?(苦笑)

根據我去官方論壇詢問的結果回答如下:

Q:關於片尾曲方面,我覺得男生來唱這首由女生唱的主題曲有所不妥,畢竟男女的聲音不同,感覺就差很多,希望是錯誤情報!!男生唱絢香的歌不會很奇怪嗎!?

A:你的情報是正確的,片尾曲確實是黑黑(劉明峰)演唱,男女聲音確時不同,但黑黑詮釋歌曲的技巧也是很棒的,等公佈片尾曲時,不仿聽聽看,希望能帶給您不同的感受喔!

那就釋目以待...
不過上回"愛的大冒險" (台灣新大雄的恐龍主題曲) 倒是製作, 演唱都做得很好。

香港... 公平點, 其實江若琳那首夢境日和算是不錯, 填詞填得不錯, 雖然要降調去遷就江若琳。

不過香港水田版叮噹的OP.....

前文
每聽一次"藍色夢想" (台灣版本的多啦A夢為你實現夢想), 再聽一聽香港的廖碧兒版本...
一方面為台灣版鼓舞感動, 一方面為香港只能嘆息再嘆息...

為何香港人愈來愈傾向聽台灣的流行樂, 劇集...
就是在這些位置。
香港息微, 不怪得有些人認為是香港人自己造成的。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

Re: [台灣]綠之巨人傳中文ED曝光!

未閱讀文章 #45樓, 由 鈴鐺 » 2009-08-04, 週二 9:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
臺灣綠之巨人傳片尾主題曲《勇敢的翅膀》亦放上網。
這裡聽

好像不完整。無名都喜歡剪歌...。

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #46樓, 由 y8qc2gk91 » 2009-08-04, 週二 11:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 04 Aug 2009 13:53 寫:臺灣綠之巨人傳片尾主題曲《勇敢的翅膀》亦放上網。
這裡聽

果然男生唱的感覺有點奇怪呢,尤其是唱高音的部份,這首歌還是比較適合女生來唱。
而且中文版的似乎有降低不少音階來配合黑黑的歌聲吧!!

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: [台灣]《哆啦 A 夢:大雄與綠之巨人傳》8月7日在台灣上映

未閱讀文章 #47樓, 由 Tony Li » 2009-08-05, 週三 1:20 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 寫:臺灣綠之巨人傳片尾主題曲《勇敢的翅膀》亦放上網。
這裡聽

聽起來像是完整的了呢0.0
有剪嗎0.0?
y8qc2gk91 寫:
果然男生唱的感覺有點奇怪呢,尤其是唱高音的部份,這首歌還是比較適合女生來唱。
而且中文版的似乎有降低不少音階來配合黑黑的歌聲吧!!

風格明顯有一定的不同啦-3-
劉明峰唱來比較不像絢香那樣拉長。

雖然我只聽懂部份歌詞,但也聽得出一直提到「手牽手」、「希望」、「夢想」、「願望」、「飛翔」、「往前走」這些字眼,跟電影主題也蠻配合呢0.0~~

歌詞填得蠻好耶~(其實有沒有發佈-3-?)
以下是我聽出的一段
舉起手 別再停留
一起勇敢往前走

不管多少困難 前方路多黑暗
求著風 在天空中翱翔

前後意思配合且有著鮮明主題的歌,跟某歌根本是不同層次吧0.0...

需然有不少地方刪去了高音的部份,但是不是為了配合就不知了,畢竟最高音的地方好像也沒刪吧?

又一不錯的作品啊0.0~

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #48樓, 由 野味大雄 » 2009-08-05, 週三 7:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 04 Aug 2009 13:53 寫:臺灣綠之巨人傳片尾主題曲《勇敢的翅膀》亦放上網。
這裡聽

我也覺得詞填得不錯
很有感覺, 而且也能和歌曲配合
歌詞內多次提及希望及夢想, 能配合到電影的主題意境
不過個人認為曲可以編得好一點
與日文版算是各有特色吧

~手牽手我會帶著你, 一起穿越時光~

~張開你永遠的翅膀, 不再回頭望, 手牽手我們一起創(闖?), 團結就是力量~

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #49樓, 由 syaoran » 2009-08-05, 週三 1:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不同人有不同的key,
江若琳那首夢境日和這樣處理,也不差的。

但香港極重的流水作業心態,就如OP的詞填到……

然而,只有粵語音樂,才能表現粵語的美。
粵語是現在唯一需要聲調與音高諧協的普及語言。
普通話、日語、韓語等都無法取代。
偏偏香港的唱片工業這麼不爭氣……
外面的人又經常像「盲毛」般反粵語歌……
  • +3
    一語道破
    2009-08-05, 週三 1:30 PM keithyuen
頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #50樓, 由 likeyousummer » 2009-08-06, 週四 12:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實在那之前我已經看過了((是正版的喔!
劇情還不錯啦 那個小樹超可愛的 又很聰明
會打棒球 跟那個再見了木小子很像
喝水的時候超可愛的耶! 把水放進她的鞋子裡
最後好像跟遮他到到職務星球去了
好像說太多了 自己買票去看吧!

中二錯了嗎...? 我們都中二過
頭像
likeyousummer
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

狀態: 潛水中
聲望值: 27
稍有作為稍有作為稍有作為

上一頁下一頁

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]