最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 樵夫之泉/樵夫水池

多啦A夢也要眞人化?

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

Re: 多啦A夢也要眞人化?

未閱讀文章 #11樓, 由 syaoran » 2011-11-18, 週五 5:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #12樓, 由 Dorayaki » 2011-11-18, 週五 6:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

好吧,顯然已經是惡搞了 (dora21)  但顯像第一篇的動畫只是毫無關係的釣魚?或者打算弄夢結局?

某種程度上其實可以把時間改到大學時期/剛出社會也行,三十歲除了偏離原作也沒必要?
說戀愛的競爭力是小杉,已經成人小夫對靜香怎樣都傷不到大雄的心
(另外就是小夫的交往對象是否已出現,男朋友單獨載女性友人回家通常.....)
又這個系列似乎想弄成成人版的多啦A夢,而不是假設原作主角的未來?

keithyuen - 17 Nov 2011 13:24 寫:我想的不是跟原著有否衝突的問題。
而是背後銷售的思想。

想深一層...
就是將「成功」和「擁有汽車」劃上等號。畢竟是一個汽車廣告...
還是日本黃金年代那種中產階層「My Home, My Car」的思想吧。
不知道應該是稱讚廣告的創意,還是現實的可悲。

以跟本作關係來說,原作者也是有自己想法
但除非夢結局,否則這個廣告的修改和本篇除了設定衝突外又扯不上關係
也許有其他演出方式,如真人演員飾演的原創角色二次元化,在三次元受多啦A夢幫助等

主題的話確實會探討理想的個人或家庭在成年的所需配備,和現實經濟水準是否有落差
雖然是有趣的議題,不過就商業目的來說是互相違和的
這要看廣告廠商是想自己砸腳,還是有辦法用合理的結局和結論作詮釋了

胖虎是繼承家業,雖然應該會合資買新貨車但是不是比大雄有經濟能力就...
最後由 Dorayaki 於 2011-11-18, 週五 6:09 PM 編輯, 總共編輯了 5 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #13樓, 由 Tony Li » 2011-11-19, 週六 2:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然一看到30歲就曉得跟原設定有衝突,不過作為廣告我覺得也無傷大雅~
能有這樣的創意來吸引人,而不帶太多商業意味,我實在也是挺欣賞的0.0
  • +3
    同意這觀點~觀眾懂得這是廣告的, 不會和原著混為一談.
    2011-11-20, 週日 3:57 PM keithyuen
隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #14樓, 由 小黑 » 2011-11-19, 週六 6:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最近在Facebook被瘋狂轉貼啊~

個人覺得既然是廣告企劃,那也不用太刁鑽了
當做惡搞片來看(?)

滿佩服廣告的策畫者,找了一些藝人飾演的角色都出乎意料(山下智久居然演小夫!!!)
尚雷諾扮演的好可愛~~~
而且如袁大所分析的「最後果然考慮了叮噹的形象,只是叫大家去 「考個車牌吧!」,而不是叫大家買車。」

另外,台灣的部落格「人2的插畫星球」也畫了相關的東西:
塗鴉:哆啦雷諾---角色互換:P
圖檔

莫蹉跎

圖檔
頭像
小黑
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 小黑
狀態: 努力中
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #15樓, 由 y8qc2gk91 » 2011-11-19, 週六 7:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這兩段廣告裡面我絕得最好笑的還是"小夫用鄙視的表情說話"那一段,實在是超搞笑的,跟原作的小夫一模一樣呢!

另外影片最後顯示:20年後,大雄,30歲,果然是單身。

其實光是這樣講就不對了,因為45卷單行本第1集第1話即有提到,大雄會在15年之後結婚,那這樣一來那時大雄也才25歲,30歲單身這一點本身就是破壞原作的設定了!
(30歲的大雄那時小孩都快5歲了呢!)

PS.何況在1989年電影"迷你哆啦SOS"當中所設定的是:2011年,大雄和靜香的兒子和現在的大雄差不多大,1989離現在也差不多20年左右。

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #16樓, 由 野味大雄 » 2011-11-19, 週六 10:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 寫:這兩段廣告裡面我絕得最好笑的還是"小夫用鄙視的表情說話"那一段,實在是超搞笑的,跟原作的小夫一模一樣呢!

其實光是這樣講就不對了,因為45卷單行本第1集第1話即有提到,大雄會在15年之後結婚,那這樣一來那時大雄也才25歲,30歲單身這一點本身就是破壞原作的設定了!
(30歲的大雄那時小孩都快5歲了呢!)

PS.何況在1989年電影"迷你哆啦SOS"當中所設定的是:2011年,大雄和靜香的兒子和現在的大雄差不多大,1989離現在也差不多20年左右。

我覺得多啦的官方是開始刻意將各人所在的年份和現代混合了
不單止上述的的廣告, 單看水田版電視, 看到小夫用手提電腦和超新型手機就知道那不可能是八十年代了
但平心而論, 如果不這樣做, 一直將時間軸定在八十年代又不行的啊
所以我也不知應該支持哪邊了XD

不過如你所說, 這廣告除時間設定外, 連大雄何時結婚的基本設定也改了又好像太過份了 (我指的何時不是哪一年, 而是大雄和靜香結婚的年齡), 最出奇是過到官方那一關;
但再反過來看, 這廣告卻能達到輕鬆搞笑的效果, 在youtube及世界上引起關注, 連身邊不會看多啦A夢的朋友也忍不住周圍向外分享, 以結果論來說, 這也未嘗也不是一件好事

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #17樓, 由 Dorayaki » 2011-11-20, 週日 4:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 寫:這兩段廣告裡面我絕得最好笑的還是"小夫用鄙視的表情說話"那一段,實在是超搞笑的,跟原作的小夫一模一樣呢!

其實光是這樣講就不對了,因為45卷單行本第1集第1話即有提到,大雄會在15年之後結婚,那這樣一來那時大雄也才25歲,30歲單身這一點本身就是破壞原作的設定了

之前聊大雄爸在奇蹟之島既說,因作品年代隨新版動畫實際製作變動
所以年代和科技進步已經失去考證效用

大雄的孩子雄助(ノビスケ)沒說是何時出生,看起來胖虎、小杉的孩子和雄助差不多大
靜香和大雄早婚,但看起來雄助沒有其他兄姊,所以是晚生?

野味大雄 - 19 Nov 2011 14:59 寫:我覺得多啦的官方是開始刻意將各人所在的年份和現代混合了
不過如你所說, 這廣告除時間設定外, 連大雄何時結婚的基本設定也改了又好像太過份了 (我指的何時不是哪一年, 而是大雄和靜香結婚的年齡), 最出奇是過到官方那一關;
但再反過來看, 這廣告卻能達到輕鬆搞笑的效果, 在youtube及世界上引起關注, 連身邊不會看多啦A夢的朋友也忍不住周圍向外分享, 以結果論來說, 這也未嘗也不是一件好事

實務問題應該只有除了夢結局或惡搞外,前面廣告的動畫 (原作) 怎麼解釋
廣告是想把現今社會人的經濟困擾套用到多啦A夢模式
(不吐嘈雷諾A夢,不過多啦A夢理論上不會牽涉大雄成人後的困難)
照原作三十歲大雄早已結婚就演不下去了,因為大家那時候都已經成家立業

不過用現代解釋的話,廣告中靜香自己有工作,沒買車不也是問題嗎  = =
最後由 Dorayaki 於 2011-11-20, 週日 4:20 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #18樓, 由 keithyuen » 2011-11-20, 週日 4:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
廣告是廣告。觀眾懂得分開廣告和原著的 (何況是如此滑稽), 能夠如此瘋傳, 都是因為: (1) 勾起了集體回憶 (2) 選角有爆點 。而像TOYOTA 這樣的環球企業,以《叮噹》借題發揮是很聰明的。例如,TOYOTA 在泰國有很多車廠,而叮噹在泰國也很紅, 有親和力。再加上尚連奴這樣的國際演員的搞笑演出, 就令到廣告能夠借助網絡的力量傳遍世界。

將角色設定為30歲,是因為TOYOTA 希望鼓勵30歲的這群出身數年,略有經濟能力的人去買車囉。就是這麼簡單而已。

若以原著的觀點去分析,廣告和原著有牴觸, 但不是完全相違。
廣告將大雄描寫成永遠的失敗者, 而原著之中亦預告大雄的未來不但改變了, 和靜兒結婚有家庭之餘, 兼且有一份動物保育員的職業。

但其實倒過來看, 即使是原著也將「和靜香結婚、成家立室」定性為成功, 故廣告創作意念上沒有違反原著。(而且, 更定性為由男性去成家立室 和 買車 才算成功, 就是這麼乎合傳統的觀點)

這個廣告就是將「假若長大後的大雄仍然是失敗者...」的這個Worst case scenario (最壞的情況) 呈現了出來而已。

原著裡, 叮噹亦經常提醒大雄, 別以為在時光電視裡看到自己和靜兒結婚就可以鬆懈, 因為稍有差池, 未來就會改變。

不過,原著的訊息當然是較正面。原著裡面最核心的訊息就是「未來變成怎樣,都是基於現在」,即使人生路途是怎樣,不要怕失敗,亦要有堅強意志去面對。

短篇單行本最後一卷 (PLUS 5) 的最後一話《45年後...》, 45年後的大雄就告誡小學生大雄:「今後你會遇到很多挫折,但你的堅強使你每次都能重新站起來」  而漫畫最後一格,就是大雄說了句:「稍為湧了點希望了!」 叮噹:「加油呀!」

可說是一個開放的結局。這才是藤子F不二雄最想帶給讀者的訊息呢。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

台灣奇摩搜尋出現「30歲大雄」關鍵字

未閱讀文章 #19樓, 由 小黑 » 2011-11-21, 週一 3:41 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在台灣也引起了一股旋風....
真是太酷了@@

圖檔

莫蹉跎

圖檔
頭像
小黑
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 小黑
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 台灣奇摩搜尋出現「30歲大雄」關鍵字

未閱讀文章 #20樓, 由 Dorayaki » 2011-11-21, 週一 5:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 20 Nov 2011 08:31 寫:廣告是廣告。觀眾懂得分開廣告和原著的 (何況是如此滑稽), 能夠如此瘋傳, 都是因為: (1) 勾起了集體回憶 (2) 選角有爆點 。而像TOYOTA 這樣的環球企業,以《叮噹》借題發揮是很聰明的。例如,TOYOTA 在泰國有很多車廠,而叮噹在泰國也很紅, 有親和力。再加上尚連奴這樣的國際演員的搞笑演出, 就令到廣告能夠借助網絡的力量傳遍世界。

將角色設定為30歲,是因為TOYOTA 希望鼓勵30歲的這群出身數年,略有經濟能力的人去買車囉。就是這麼簡單而已。

開頭動畫 (原作) 和後續串不起來算是明確的問題
所以除了觀眾心知肚明外,除了當成惡搞還是蠻不排除夢結局的 (dora21) 全局拖出之前可以先不計較

精神部分不完全是設定上問題,而是如上說多啦A夢已經在大雄小學時完成精神教育的目的
那麼大雄在假定的未來持續失業也會保持"向上樂觀"的態度,老調重彈理論上不會發生
而這裡的雷諾A夢又是一回事了

小黑 - 20 Nov 2011 19:41 寫:在台灣也引起了一股旋風....
Re: 台灣奇摩搜尋出現「30歲大雄」關鍵字
真是太酷了@@

要說設定,我比較擔心的是是不是和"結局"一樣,一般大眾連漫畫都沒翻過就把這廣告當原作正史 (dora21)
最後由 Dorayaki 於 2011-11-21, 週一 5:39 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

上一頁下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]