最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第77集 (第174、175話)

[同人詞] 《心靈搖動》

音樂無限空間,最新歌曲,一個各地音樂文化交流既地方,歡迎大家到來。

[同人詞] 《心靈搖動》

未閱讀文章 #1樓, 由 kurururu » 2011-04-02, 週六 12:50 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
緣情寫景. 這個月來心情有點低落, 所以近日在不斷聽開拓史的《放鬆心情》.
聽着聽着手癢填了... 嗯. 明天我一定要溫書.

midi 之類的請移玉步往 Tony 兄的地頭吧w

《心靈搖動》
原詞:武田鐵矢 / 作曲:菊池俊輔 / 編曲:菊池俊輔

奇怪 我發現到 我似失去得很多
徬徨裏 我覺悟到 就是憂鬱的痛楚
為何它 雖則細小 我怎麼心急似火
寧確信 它肯定最重要不過

茫茫天邊 追趕着不間斷
伸手及該咫尺處 求近一寸
今天將過 慨嘆昨日 亦已走遠

*讓我心靜靜動搖 煩愁都一一清掃
 回頭望 追憶 多麼美好
 讓我心靜靜動搖 煩愁都一一清掃
 求成事 不放棄即到

#願我心盪漾動搖 求除開傷心的箭
 唯獨是 只想 返抵昨天
 願我心盪漾動搖 求除開傷心的箭
 明日也 靜待你改變

重複 * #

盡量貼原意和協音的, 但中文能力和時間所限, 所以都差不多了... (我盡已了力的 m(_ _)m
希望大家喜歡啦~ 有錯誤的地方或有更多的填法敬請指教 ^^
  • +4
    真的很讚-w-
    不過都AL了,就再忍多半個月吧-A-
    2011-04-02, 週六 1:36 AM Tony Li
  • +4
    推推~! AL要繼續努力啊~~
    2011-04-03, 週日 8:40 AM 野味大雄
哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [同人詞] 《心靈搖動》

未閱讀文章 #2樓, 由 Tony Li » 2011-04-02, 週六 1:51 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
按我去聽歌0.0(?)

心靈搖動......我記得小城當年是有用這個譯名的-w-
(還是心靈動搖?XD)

有夠讚啊~
在講求「啱音」和押韻的情況下,還能保持「慨嘆往事,但對將來抱有希望」的主題~

雖然副歌美感略為遜色(大概很不好填吧-w-"),不過整體來說還是一級捧0.0~~

Offtopic :
話說,我都不曉得日文直譯是什麼意思(炸

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

回到 ○音樂天地○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]