最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第7卷

香港多啦A夢-新大雄的恐龍票房追蹤

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #41樓, 由 kurururu » 2007-07-31, 週二 12:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

我想,隨著時間的流逝,keroro動畫也會像多啦A夢一樣,失去了票房.
那時,又會有新的動畫興起......
不過,我想在此說一句:永遠支持多啦A夢!!!

唔唔,
我先前也說過,

-------------------------------

歷史有如一個巨輪, 一個不停向前轉的巨輪.
叮噹早就在1970年, 就已經爬上去了.
而keroro, 就在前幾年才爬上去.

有上; 當然會有落
正如你上了巴士之後, 你總要在某一個站下車.
同樣, 有興; 就自然有衰.....

現時, 叮噹快要摔下來,
唯一可以扶他一把,
就是要作出變更, 作出改革.

keroro現在是站在巨輪的最高處.
那個位置, 叮噹也曾經站過.
變更是有機會幫助叮噹重新振作起來.

請注意, 是「有機會」, 不是「完全」.
變更是好的, 不過是否適合又是一個問題.

變更而適合, 叮噹就可以再創多一個黃金時代.
變更但不適合, 只會得到反效果, 加速叮噹的衰亡.

也許, 會有人質疑,
「那麼, 怎樣才是適合?」

這個問題很有趣, 冥冥中自有答案.
昔日的大山版 ( 80~90年代初) 和 現時的水田版 (2005~07年) 就是答案所在─

以前的大山版, 總是樸實中又有一點幽默...
作者逝世後, 由弟子們來執筆, 故事質素便一落千丈.....
05年4月改革後的水田版,
樸實的風格已經不復得見了......
取而代之, 就是那些胡來胡去的「笑話」......

這個變更,
收到的效果就是
「低收視」.

是否適合,
公道自在人心.
我也不必多說了.......

有上有落, 有好有壞, 有興有衰, 有生有死,
是大自然的定律, 我們豈能夠干預!

對呀! 叮噹遲早也要弄一個結局.
我們只好希望這一天不要這麼快就來臨.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #42樓, 由 HiN » 2007-07-31, 週二 1:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:

我想,隨著時間的流逝,keroro動畫也會像多啦A夢一樣,失去了票房.
那時,又會有新的動畫興起......
不過,我想在此說一句:永遠支持多啦A夢!!!

唔唔,
我先前也說過,

-------------------------------

歷史有如一個巨輪, 一個不停向前轉的巨輪.
叮噹早就在1970年, 就已經爬上去了.
而keroro, 就在前幾年才爬上去.

有上; 當然會有落
正如你上了巴士之後, 你總要在某一個站下車.
同樣, 有興; 就自然有衰.....

現時, 叮噹快要摔下來,
唯一可以扶他一把,
就是要作出變更, 作出改革.

keroro現在是站在巨輪的最高處.
那個位置, 叮噹也曾經站過.
變更是有機會幫助叮噹重新振作起來.

請注意, 是「有機會」, 不是「完全」.
變更是好的, 不過是否適合又是一個問題.

變更而適合, 叮噹就可以再創多一個黃金時代.
變更但不適合, 只會得到反效果, 加速叮噹的衰亡.

也許, 會有人質疑,
「那麼, 怎樣才是適合?」

這個問題很有趣, 冥冥中自有答案.
昔日的大山版 ( 80~90年代初) 和 現時的水田版 (2005~07年) 就是答案所在─

以前的大山版, 總是樸實中又有一點幽默...
作者逝世後, 由弟子們來執筆, 故事質素便一落千丈.....
05年4月改革後的水田版,
樸實的風格已經不復得見了......
取而代之, 就是那些胡來胡去的「笑話」......

這個變更,
收到的效果就是
「低收視」.

是否適合,
公道自在人心.
我也不必多說了.......

有上有落, 有好有壞, 有興有衰, 有生有死,
是大自然的定律, 我們豈能夠干預!

對呀! 叮噹遲早也要弄一個結局.
我們只好希望這一天不要這麼快就來臨.  

其實Keroro在日本並不是非常受歡迎,
只是有點人氣,
Keroro大電影1也只有¥9億票房,
而同期的大雄的恐龍2006卻有¥32.8億票房,
可見Keroro對多啦A夢的威脅並不是那麼大!
不過在香港卻是相反的!
Keroro完全取代多啦A夢在卡通界No.1的位置,
看來多啦A夢要有點改變去保持新鮮感。

頭像
HiN
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #43樓, 由 矮哥 » 2007-07-31, 週二 2:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果聲優唔係轉畫風時同時替換
於新一輯播放途中才替會的話...那麼就會產生出強烈不和諧感
現在香港播多啦A夢的大部份聲優都有一定年紀
往後會發生什麼事故也不覺得意外
而且作畫風格不同,人物神態也不同~
所以有必要盡快落實將主要有一把年紀的聲優替換

(我才不理什麼26年回憶...沒錯~這只是回憶...回憶而已)

圖檔
頭像
矮哥
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #44樓, 由 Emurit » 2007-07-31, 週二 4:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
可是,換了聲優(配音)也不一定會比現在更好,好能會比不換還差喔 (dora21)
如果聲優唔係轉畫風時同時替換

(我才不理什麼26年回憶...沒錯~這只是回憶...回憶而已)

沒錯,隨著一年一年的過去,配音員總會離開(退休),正如這個世界總會滅亡一樣,我們為什麼不把現時最好的一直留下來,直到它一定要走時才「放」走它?

Emurit
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #45樓, 由 keithyuen » 2007-07-31, 週二 4:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
矮哥 寫:如果聲優唔係轉畫風時同時替換

強烈的不和諧感,香港已經出現了─ 就是娟姐的突然離去。

看過《新大雄的恐龍》後,對這批聲音的確更是不捨得。
但相信以此作結,也是一個不錯的句號。
(論故事的題材上,以《大雄的恐龍》開始,以《新大雄的恐龍》作結...我覺得是可以接受。)

畢竟電視版的大雄已換成陸惠玲,某程度上已為水田版作了準備。

但我希望,日後大山版的大長篇和短篇DVD 推出的時候,
應該由舊聲演譯。
我不想一套系列裡有這麼多種不同的配音。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #46樓, 由 矮哥 » 2007-07-31, 週二 5:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:

(論故事的題材上,以《大雄的恐龍》開始,以《新大雄的恐龍》作結...我覺得是可以接受。)

應該由舊聲演譯。

香港應該行日本的自由身聲優制度
要是無線不放人去配電影版的話...由無線一家公司襲斷聲優市場
那就很糟糕~

圖檔
頭像
矮哥
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

初生之贖

未閱讀文章 #47樓, 由 多啦痴 » 2007-07-31, 週二 5:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我想是因為很多人看過漫畫,

所以很少人看《新大雄的恐龍》。

多啦痴

未閱讀文章 #48樓, 由 宋磁磚 » 2007-07-31, 週二 6:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
沒可能.....看過漫畫右如何我都看過啦...我不就一樣跑去看新大雄的恐龍= =

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
狀態: 潛水中
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #49樓, 由 keithyuen » 2007-07-31, 週二 11:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
矮哥 寫:

應該由舊聲演譯。

要是無線不放人去配電影版的話...由無線一家公司襲斷聲優市場
那就很糟糕~  

不止這樣,叮噹日後換配音也會有實行上的困難。

其實先前亦提出過,
無線就算換配音,亦只會在配音組裡找人選,變成只是「調角色」。

故此,日後即使叮噹的主角換聲,仍然會是「熟口熟面」。
現在最明

另外,由於無線配音組人手有限,說不定前聲優陣會仍會在叮噹動畫裡為一些等閒配角配音…

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #50樓, 由 矮哥 » 2007-08-01, 週三 1:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
矮哥 寫:

應該由舊聲演譯。

那就很糟糕~  

不止這樣,叮噹日後換配音也會有實行上的困難。

其實先前亦提出過,
無線就算換配音,亦只會在配音組裡找人選,變成只是「調角色」。

故此,日後即使叮噹的主角換聲,仍然會是「熟口熟面」。
現在最明

另外,由於無線配音組人手有限,說不定前聲優陣會仍會在叮噹動畫裡為一些等閒配角配音…  

算了...對新聲優抱予0希望
又不能將多啦A夢交給全新經驗不足的聲優去配
又不能將多啦A夢交給有經驗可是熟口熟面的聲優去配
香港聲優市場細...算了...絕對糸色望

如果聲優市場不改革..我寧可香港不播新一輯多啦A夢
不再在香港上映新的多啦A夢電影
反正播出來不是給我們罵..就是相當於沒有播...糸色望

圖檔
頭像
矮哥
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

初生之贖

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]