最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 顯夢電視

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1711樓, 由 綠川聖奈 » 2018-11-08, 週四 4:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最近回看一下"多啦A夢DVD"時代的配音
再看一下現時的多啦A夢,在5位主角中
只有靜香仍未轉人(電影版的話胖虎、小夫仍是當年的人)
但現在的梁少霞配靜香確實聽得出有點吃力
那把聲音不難聽得出強行配出來
(其實現時重播中的多啦A夢不是那樣明顯)

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稱號: 學生會會長
狀態: 玩樂中
聲望值: 49
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1712樓, 由 綠川聖奈 » 2018-11-12, 週一 7:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
かがみでコマーシャル把我當年大山版很喜歡的
「大雄發現多啦A夢有心嚇他們時,把他打了一頓」削去
改成只是說了兩句
圖檔
其他就是在細節上加了一點,總的而言感覺和原本相差不大

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稱號: 學生會會長
聲望值: 49
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #1713樓, 由 野味大雄 » 2018-11-12, 週一 8:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
綠川聖奈 寫:かがみでコマーシャル把我當年大山版很喜歡的
「大雄發現多啦A夢有心嚇他們時,把他打了一頓」削去
改成只是說了兩句
圖檔
其他就是在細節上加了一點,總的而言感覺和原本相差不大

かがみでコマーシャル 算是不錯, 但先前那一話(搬遷地圖)真的不敢恭維XD...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 346
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

2018年11月19日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1714樓, 由 野味大雄 » 2018-11-12, 週一 9:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年7月12日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2018年11月19日

なんでもアイス棒
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『なんでもアイス棒』。日本水田版於2013年7月5日播放(水田版第562話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
小夫又要炫耀了, 這次他向大家炫耀自己家的雪糕, 同樣也令大雄羨慕不已。最錯的是大雄竟然亂說自己能吃到更好的…

為了實現自己的承諾, 大雄唯一的方法應該是找多啦A夢來幫忙吧…有多啦A夢的幫忙, 應該是沒什麼是辦不到的吧。如果法寶方面沒有問題, 唯一的問題應該是落在大雄身上吧…

大雄短評:
毫無意義的一個原創故事。更差的是原來這個故事又是翻炒胖虎煮食這個話題。真想問其實來來去去都重覆這個話題會不會很悶?

個人評價: ★★☆☆☆ (2.5 / 5)

決心コンクリート
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『決心コンクリート』。而漫畫版曾收錄於單行本第四十三卷(第六話), 標題為『男は決心!』;  曾連載於《小學六年生》1983年1月號,標題則為『男は決心!』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十卷內。動畫方面: 大山版曾於1983年12月2日(大山版第740話) - [決心コンクリート]首播, 並於1986年9月5日 及1989年12月15 日 重播。而日本水田版亦於2013年7月12日重新製作並播放 (水田版第563話) 。

故事簡介:
大雄希望當下定了決心時能夠貫徹始終的完成, 但以他的性格就像不可能的事。多啦a夢於是便拿出了法寶, 希望能夠幫助大雄完成自己訂下的目標。

不能付諸實行固然是不好, 但若果每每都必定實踐自己的承諾是否又一定變得出眾?

大雄短評:
想進步的話, 我們很多時都需要一個目標。但若要成功, 我們就要堅守這一個目標。因此我們所訂下的目標需要是自己可以達成的, 而大雄這一次的問題則是將目標訂得太大, 甚至超越自己所能承受範圍之外。

這件法寶本身固然是有點問題, 但個人認為問題更大是落在使用者身上。大雄這次不知何來的自信, 竟然能夠誇下海口講出這些目標 / 諾言, 是他高估了自己, 還是低估了後果?

有時我們在希望進步之時也要充分了解自己的能力範圍, 總不能一步登天吧。
個人評價: ★★★☆☆ (4 / 5)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 346
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

上一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot]