最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦A夢大事紀錄(2008)

陳美貞:橫跨兩岸的哆啦配音者+關於中國大陸網絡版哆啦

歡迎大家提供多啦A夢最新的消息,消息屬實將加叮噹分作嘉許 !!

陳美貞:橫跨兩岸的哆啦配音者+關於中國大陸網絡版哆啦

未閱讀文章 #1樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-03-31, 週四 6:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:陳美貞:橫跨兩岸的哆啦配音者+關於中國大陸網絡版哆啦
新聞地點:中國大陸、台灣
新聞類別:其他
資料來源:自己寫的,但資訊屬實,不信可見兩岸上映版

內容:自從2019年電影開始,陳美貞(台灣哆啦A夢配音者)成為橫跨兩岸的哆啦A夢配音者了(因為兩岸所用的譯名是哆啦A夢,僅夢字有簡繁差別,不同於港澳多啦A夢,因此本文採用前者),有人在新浪微博說可能是日方要求這類的。不過中國大陸版《新恐龍》片尾名單中她的名字被誤寫成陳美珍了……但是因為兩岸電影版台詞翻譯甚至是人物翻譯有所不同,因此她要配兩遍。
中國大陸目前官方網絡版哆啦A夢短篇的正片也使用台灣的配音版本(大山版前300集左右除外,用的是上海李曄配音版),很多集數的畫面用的可能是台灣八大電視台播出版本,但(至少水田版近幾年)片頭片尾卻和台灣版本不同,而且有些集數似乎有缺失或者刪減、很多故事也被分成了上中下集,集數順序也特別亂。另據哆啦A夢中文網的資訊,應該是由傑外動漫代理的,水田版近年也有集數在台灣華視被刪減、但中國大陸官方網絡版卻是完整的。
其實STAND BY ME 1(伴我同行1)在中國大陸上映之前我都只看過李曄配的前300集,而且這一版還有集數跳過了沒引進(如大雄的新娘)、那時也沒有看過其他的哆啦A夢電影。
而且似乎大陸的電視台很久沒播哆啦A夢了,可能水田版也沒有電視台播出過(不算網絡電視台)。PS:有人說星空衛視播過,但我這邊看不到這個頻道。

我爲何把手伸給了你 我知道幸福出自一種給予
所以該是我説謝謝你 謝謝你讓我可以關心你
——王海濤《你好 陌生人》
如果你需要有人同行 我陪你走到未來
微弱的聲音 唱出最閃亮的期待
——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稱號: Becquerelium,鴰騾
花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
最愛: 大雄,舍華斯
狀態: 發憤中
聲望值: 8
初生之贖

Re: 陳美貞:橫跨兩岸的哆啦配音者+關於中國大陸網絡版哆啦

未閱讀文章 #2樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-04-01, 週五 10:57 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
4.1補充說明:央視少兒頻道大概2006-2007年播過大山版300集之後的故事,但也大概僅僅播到日本1981年初播出的集數。
還有就是余培俠(央視青少部前員工,後來似乎去中國動畫協會做負責人員了)曾經反對過機器貓改名哆啦A夢,他覺得機器貓這個名字能讓兒童一聽就知道這個動畫人物的形象,而哆啦A夢不能體現這一點。
最後由 气氕氘氚就是我 於 2022-04-01, 週五 11:03 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

我爲何把手伸給了你 我知道幸福出自一種給予
所以該是我説謝謝你 謝謝你讓我可以關心你
——王海濤《你好 陌生人》
如果你需要有人同行 我陪你走到未來
微弱的聲音 唱出最閃亮的期待
——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稱號: Becquerelium,鴰騾
花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
最愛: 大雄,舍華斯
狀態: 發憤中
聲望值: 8
初生之贖

回到 ●報料熱線●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Sogou [Bot], Tbot