最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 香港:2008年4月14日及2008年12月22日多啦A夢內容

【非關叮噹】個人的一些想法

不管是日常瑣事還是聊天漫談,歡迎各位來這裡多多交流喔~~~

【非關叮噹】個人的一些想法

未閱讀文章 #1樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-03-28, 週一 11:04 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
首先個人挺喜歡《銀河補習班》和《開心超人》這兩部電影的,前者是鄧超主演的(男主原本比較厭學,長大後卻成了太空人,而且他老爸被人陷害入獄),後者是低齡向動畫電影(但是真的很好看,諷刺了沉迷網絡的人)。
https://mp.weixin.qq.com/s/wBMkpUaTQQ6oqfTuG2Ho_w 根據這個微信號的敘述,真的有學校是24:00放學的啊;我初中九年級那時候就已經21:00放學了,但因為高中上了個比較普通、藝術生多的學校(不過我不是藝術生),放學反而比初中還早……
https://mp.weixin.qq.com/s/RRPvJtp8eoDKR56WqJHOSg 另根據此連結,我們(黑龍江哈爾濱)暑假基本上都是從7月20日開始放假的,不過有很多學校的八年級、九年級、高二、高三會佔用寒暑假,而且也有很多補習班開設寒暑假課程。

還有根據此圖片,哈爾濱松北區對青山鎮第一中學高中部是很好進的,連野比大雄都能進,但是,本市的公立非重點高中都只招戶籍在本區的學生,所以非松北區的進不去,而且很多初中老師會勸分數太低的學生別參加升學(怕拉低升入重點高中的率)。
另外就是, https://mp.weixin.qq.com/s/cQ23qqdPrG9dYOUY49i6oQ 像這種,本市有些初中和高中有開設俄語課程取代英語,不過本人是英語生沒有體驗過。
PS:我上初中的時候,學校只開設了數學、語文、英語、生物學、地理、物理和化學。連思想品德和歷史課都沒開設,音樂體育美術當然也沒有開設,可是高中還是要學思想政治和歷史……

我爲何把手伸給了你 我知道幸福出自一種給予
所以該是我説謝謝你 謝謝你讓我可以關心你
——王海濤《你好 陌生人》
如果你需要有人同行 我陪你走到未來
微弱的聲音 唱出最閃亮的期待
——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稱號: Becquerelium,鴰騾
花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
最愛: 大雄,舍華斯
狀態: 發憤中
聲望值: 8
初生之贖

Re: 【非關叮噹】個人的一些想法

未閱讀文章 #2樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-03-28, 週一 11:24 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
https://mp.weixin.qq.com/s/RIemRT0uYntGx_l0u_gzYg 我們省高中畢業和升學測驗是分開的。畢業測驗全稱叫學業水平考試,升學測驗就是高考(普通高等學校招生全國統一考試)。
https://mp.weixin.qq.com/s/-H3ZWNo0UIVaxQfiFSxHtg 畢業測驗省統考的科目是物理、化學、生物學、思想政治、歷史和地理。考的內容都是基礎題,大家都會那種。其他科目都是校考,不少學校都會提前告知校考科目的題和答案,讓學生提前背下來。(其實我們也沒開設通用技術、信息技術、各種實驗課)
高考雖然是全國統考(通常是6月7日開始),但分好幾套卷子,各地用卷不同,具體可以看維基百科。同一院校對各地錄取分數線也都不同,因此誕生出了「高考移民」一詞,即有的父母要求一家人搬家去錄取線偏低的省份參加考試。我們黑龍江省錄取線就是很低的……
我們省這幾年最低都是160-180分(滿分750)就能升學去省內的職業技術類的學院了。
最後由 气氕氘氚就是我 於 2022-03-28, 週一 11:25 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
初生之贖

未閱讀文章 #3樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-03-31, 週四 12:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
3.31補充:我們這邊採用的是五四學制(有的寫法是五·四學制,多個間隔符號),小學五年初中四年;初中的話其實畢業和升學也是分開的,而且初中和小學畢業是完全校考,如果有不合格的科目挺多學校會直接修改分數的,我所知道的初中和小學畢業率每年都是100%;小學升初中通常是就近原則,但也有些家長要求學生去報名民辦(私立)初中的面試,還有找關係去或者轉學其他公辦初中的(坦白說我就是這種人,可是畢竟是被父母要求的……然後高中也差一點被要求轉學,不過在我的強烈堅持下他們才勉強同意不轉學);還有就是高考報名和報志願都是上省招辦網站報,但報名時還需要現場確認,報志願我不了解,但也有很多父母強行干涉學生所報的院校,甚至還有偷偷改志願的、以「不給學費」來威脅的,我真的很怕被干涉或被改……

——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-04-07, 週四 9:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
https://mp.weixin.qq.com/s/h-dPG4mdvOahbuoIzawyPw
「藍胖子」被一些中國內地人認為是多啦A夢的暱稱來著,但是這個連結上,藍胖子卻成了一款減肥藥(而且被內地有關部門認為是無效的那種)的代稱……
PS:其實有些內地人也接受不了藍胖子指代多啦A夢,因為他們會覺得多啦A夢不胖

——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

未閱讀文章 #5樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-04-12, 週二 4:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
4-12補充:
我沒有筆記本電腦(家長不給錢買,因為工資不多),比較喜歡用Android手機,是因為台式電腦太卡的緣故。2019年時還用過幾個月二手的iPhone 5s。
我的台式機(組裝機)是Pentium的CPU,以前很長一段時間用的都是Windows XP,直到2014年才換成現在的這個電腦,Windows 7的系統。而且只有機械硬碟,沒有固態硬碟。
(以前試著自己裝過Windows 10,但是等待時間特別長都沒裝好,最後放棄了。)
然後開機特別卡,有回等了五十多分鐘都沒反應。
記得上台電腦總是開不開機,每次都拿去讓人重裝系統才能好,最後一次甚至重裝系統也開不開機,才換了現在的電腦。
我的學習差、體育差這點大家都知道……甚至現實生活中還不敢和別人說話來著。如果真的升入技術/職業那類的學院,希望家長不要責怪我。不過,還是難忘那時為了哈爾濱市初中升學考試,我努力地複習,最後成功上了普通高中(雖然錄取分數線比較低)。
最後由 气氕氘氚就是我 於 2022-04-12, 週二 4:50 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2022-04-16, 週六 5:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
气氕氘氚就是我 寫:4-12補充:
我沒有筆記本電腦(家長不給錢買,因為工資不多),比較喜歡用Android手機,是因為台式電腦太卡的緣故。2019年時還用過幾個月二手的iPhone 5s。
我的台式機(組裝機)是Pentium的CPU,以前很長一段時間用的都是Windows XP,直到2014年才換成現在的這個電腦,Windows 7的系統。而且只有機械硬碟,沒有固態硬碟。
(以前試著自己裝過Windows 10,但是等待時間特別長都沒裝好,最後放棄了。)
記得上台電腦總是開不開機,每次都拿去讓人重裝系統才能好,最後一次甚至重裝系統也開不開機,才換了現在的電腦。
我的學習差、體育差這點大家都知道……甚至現實生活中還不敢和別人說話來著。如果真的升入技術/職業那類的學院,希望家長不要責怪我。不過,還是難忘那時為了哈爾濱市初中升學考試,我努力地複習,最後成功上了普通高中(雖然錄取分數線比較低)。

在長大後會更加明白成績雖然確會給你一個更佳的起跑線, 但無需太過在意成績是否比不上人啦
我發現我的長處短處也是很善忘~  (dora12)
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #7樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-04-16, 週六 10:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 16 Apr 2022 09:25 寫:
气氕氘氚就是我 - 16 Apr 2022 09:25 寫:4-12補充:

在長大後會更加明白成績雖然確會給你一個更佳的起跑線, 但無需太過在意成績是否比不上人啦
我發現我的長處短處也是很善忘~  (dora12)

我只是希望爸媽別亂搞一些本人不願意的事情就是了……
除了之前提到的亂改志願之外,還有人的爸媽為了讓孩子早點上學,把孩子有效證件上的生日報大幾個月甚至幾年……因為沒出生證明,派出所根本不給改回正確的生日……然後跟父母犟,他們又會說「以後還能早點退休」之類的話。
還有就是「借讀」這類的,把學籍掛在本來應該上的學校,實際卻在另一所學校上學。
2017年哈爾濱市初中升學考試的語文有個閱讀文章叫《默扶》,主人公的分數明明可以去本科第一批次的大學上學,卻因為爸媽強行要求:和患病的哥哥上同一所學校,最後去了一所第二批次的大學……看完後心中特別難受,有苦說不出的感覺。
最後由 气氕氘氚就是我 於 2022-04-17, 週日 9:40 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-04-19, 週二 6:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
(dora1) 哈爾濱地鐵(Harbin Metro)是從2013年秋天開始運營的,前不久還開了2號線。
不過剛開通那陣子很多英文翻譯都有問題,到了2019年才改過來一部分。不知為何還有些沒改。
https://www.zhihu.com/question/49958153 ... /118611684  當時這個網友的帖子還被哈爾濱的媒體報導了一下,然後他們還去找地鐵工作人員了。

——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-04-30, 週六 11:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我只喜歡看低齡向的動畫,不喜歡成年向的..(畫外音:你真幼稚)
前幾年《喜羊羊與灰太狼》引進南韓,令我想起小學5年級時的南韓外教,最後一天我們全班學生和他照了照片,他和翻譯員在照片背面給學生寫信~
另外,我才瞭解到黑龍江文化音像出版社在盜版時期有出過台灣于正昇配音的小叮噹電影前期VCD(畫外音:你枉為黑龍江人,連自己家鄉的出版社出過什麼都不瞭解),不過該出版社早已倒閉了。原社址離我家還不算太遠呢..

——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-05-04, 週三 10:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哆啦俱樂部疑似關站,連上去英文說offline,似乎是脫機離線的意思
我根本聯繫不到那個網站負責人,之前登帳號也收不到驗證電子郵件,那個網站的QQ羣上也有人說類似問題,卻沒人解答

——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

下一頁

回到 ●閒談區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot