最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 隨意水龍頭

叮噹香港版配音員更換問題  討論

有關線上遊戲(Online Games)的問題, 討論, 消費者都可以上來和大家分享^^
版面規則
如發現有BOT在賣廣告, 尤其是私服的廣告, 我們會立即刪除主題, 鎖定IP及停用帳號

未閱讀文章 #21樓, 由 kurururu » 2007-09-01, 週六 1:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Paddy 寫:
其實正樹兄才16歲,他真的是TVB 的智囊團成員嗎?

先此聲明: 我不是潑你冷水......
以下內容已經離題

網上提供的歲數是否真實,
根本無從考究....
我們只好暫且相信.

P.S. 法律有寫明16歲不能是TVB 智囊團的成員嗎?

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #22樓, 由 Paddy » 2007-09-01, 週六 1:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:
Paddy 寫:

先此聲明: 我不是潑你冷水......
以下內容已經離題

網上提供的歲數是否真實,
根本無從考究....
我們只好暫且相信.

P.S. 法律有寫明16歲不能是TVB 智囊團的成員嗎?  

我當然不能排除16歲可以是TVB智囊團成員的可能性,我只是覺得很奇怪而問一下罷了,有必要用法律駁我嗎?說話請禮貌點

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #23樓, 由 Paddy » 2007-09-01, 週六 2:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多D發夢 寫:
kurururu 寫:
悠閒的大雄 寫:
最好的當然跟隨日本把什麼都換成令一個版。
包括:片尾片頭(日文更好)、配音員等等
至於選拔方面,我想無記可能簡簡單單經過少少測試便錄用的了。
多啦A夢的配音方面,如果那個人是可以配得很好的話,女聲也可以考慮。
但多啦A夢很難配音,如果換了不好的聲音回來,那真的糟糕了。
PS:不過無記很少會作出那麼大的改變。  

始終最難配得好的是大雄和叮噹.

畢竟以前的聲音已經在港人心中根深蒂固.

要用新風格 (由女聲來配), 又要配得滿意配得合口味, 始終不是易事....  

對,尤其是叮噹。

叮噹的配音早在1992年已經換過了(見樓上)。
但最後也是要換回林保全配叮噹。

個人認為叮噹的配音最好選跟林保全差不多的聲線(<-雖然很難有差不多的聲線XD)
因為香港人有香港人的口味,
如果由女聲來配也許大家未必接受。

如果真的要換,我覺得女聲會比較適合多啦A夢這個天真活潑的角色。實在是很難再有男配音員的聲線可以像一個兒童(機械貓)的了

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

初生之贖

未閱讀文章 #24樓, 由 kurururu » 2007-09-01, 週六 2:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Paddy 寫:
我當然不能排除16歲可以是TVB智囊團成員的可能性,我只是覺得很奇怪而問一下罷了,有必要用法律駁我嗎?說話請禮貌點  

哦~!
不是.....
我不是用法律駁你.
我只是想帶出16歲和是TVB智囊團成員是有可能.

好了好了.... 不要說下去, 免得成了罵戰...........

Paddy 寫:
如果真的要換,我覺得女聲會比較適合多啦A夢這個天真活潑的角色。實在是很難再有男配音員的聲線可以像一個兒童(機械貓)的了

其實角色配音和畫風有莫大的關係.

水田版叮噹比大山版的活潑俏皮.
找個聲音聽起來年小的人來配,
的確可以突顯角色的特質.

不過香港人始終聽慣由男聲配的叮噹,
一下子改了,
正如袁兄所言,
恐怕叮噹已經不能再承受如此大的衝擊.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #25樓, 由 syaoran » 2007-09-01, 週六 4:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
除了智囊團,我們有沒什麼好方法,讓高層聽到和考慮我們的意見呢?

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #26樓, 由 Paddy » 2007-09-01, 週六 9:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:
Paddy 寫:

哦~!
不是.....
我不是用法律駁你.
我只是想帶出16歲和是TVB智囊團成員是有可能.

好了好了.... 不要說下去, 免得成了罵戰...........

Paddy 寫:

其實角色配音和畫風有莫大的關係.

水田版叮噹比大山版的活潑俏皮.
找個聲音聽起來年小的人來配,
的確可以突顯角色的特質.

不過香港人始終聽慣由男聲配的叮噹,
一下子改了,
正如袁兄所言,
恐怕叮噹已經不能再承受如此大的衝擊.  

但是即使由男聲配,香港人亦未必習慣的。不知由別的男聲配會是怎樣@@

syaoran 寫:除了智囊團,我們有沒什麼好方法,讓高層聽到和考慮我們的意見呢?  

有,寫電子郵件或寫信

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

初生之贖

未閱讀文章 #27樓, 由 keithyuen » 2007-09-03, 週一 1:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[quote="Paddy]但是即使由男聲配,香港人亦未必習慣的。不知由別的男聲配會是怎樣[/quote]

那就不如徹底地跟日本水田山癸的演譯了。
反正...一換聲香港人就會不慣...

(當時玨姐出山再配大雄...有些人罵得蠻凶....真是可憐)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #28樓, 由 Paddy » 2007-09-03, 週一 11:58 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:那就不如徹底地跟日本水田山癸的演譯了。
反正...一換聲香港人就會不慣...

(當時玨姐出山再配大雄...有些人罵得蠻凶....真是可憐)

可以這樣當然最好,希望無線可以有合適的聲線就好了
(沒法,有很多人都不知道玨姐以前配過大雄。對了,玨姐是否已回加拿大?)

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

初生之贖

未閱讀文章 #29樓, 由 正樹 » 2007-09-03, 週一 2:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本本身都已經去舊迎新,無論如何都會讓人不接受,
既然如此,轉配音員是無法避免的了。
水田版全新的設定已經完全否定了威威Sir這類聲線,
用回男配音員已沒有可能了,
所以,我覺得跟隨日本比較好。

至於選角,以我所知,現時無線配音組除了第一代小新(黃玉娟)外,
就沒有女配音員能配出水田版多啦A夢的活潑。
而大雄,雖然當初我覺得Lukling(陸惠玲)會適合配水田版大雄,
但聽多了,就覺得她不夠傻,
欠缺令人發笑的感覺。
靜香和小夫就不用說了...

胖虎倒是有一個好人選,就是阿昌(黃啟昌),
他那粗豪的聲線,相信能配出胖虎的粗魯和義氣一面的。
其實現在無線新一代配音員十隻手指就可數完,
有幾位已約滿離職,可見無線配音組也不能作靈活變通。

因此,我認為是應該舉辦公開招募的,
即使配音在香港不是很盛行,
在多啦A夢陪伴下成長的人,應該也甘心為它一試的。
合約方面,其實是否一定要合約?
其實只要心甘情願,就不用合約鎖著,也不用甚麼豐厚的報酬,
只要好好地培訓就足夠了,
反正只是配一部動畫而已...

而舉辦資金,大可以跟某大公司合作舉辦,
總好過舉辦一次沒意思的宣傳活動...

當然,這只是我的構思,實際上可不可行還是有待回應。

Paddy 寫:
keithyuen 寫:香港版叮噹配音根本已經全數換過一次。
在 1992年那時,八十年代的叮噹配音陣形幾乎全數退下來的

根據配音員資料庫,當時的情況如下:

_________1981-1991___1992

叮噹-------- 林保全   ---> 郭立文

葉大雄------曾慶玨   ---> 盧素娟

源靜宜------孫明貞   ---> 梁少霞

剛田技安---馮志潤   ---> 李智良

阿福----------方煥蘭   ---> 方煥蘭 / 黃鳳英

至於反映意見,正樹兄不是TVB 的智囊團成員之一嗎?
最近他到了哪兒去了?

與其擔心TVB 高層對叮噹不認識,那就不如由叮噹迷在這裡提議。
在這裡同時希望各位「聲迷」幫幫忙喇。
野味和kurururu 兄的辦法未嘗不可呀。  

智囊團只是對外咨詢的媒介而已,
滿十五歲就能參與了。

正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #30樓, 由 Paddy » 2007-09-03, 週一 2:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
正樹 寫:日本本身都已經去舊迎新,無論如何都會讓人不接受,
既然如此,轉配音員是無法避免的了。
水田版全新的設定已經完全否定了威威Sir這類聲線,
用回男配音員已沒有可能了,
所以,我覺得跟隨日本比較好。

至於選角,以我所知,現時無線配音組除了第一代小新(黃玉娟)外,
就沒有女配音員能配出水田版多啦A夢的活潑。
而大雄,雖然當初我覺得Lukling(陸惠玲)會適合配水田版大雄,
但聽多了,就覺得她不夠傻,
欠缺令人發笑的感覺。
靜香和小夫就不用說了...

胖虎倒是有一個好人選,就是阿昌(黃啟昌),
他那粗豪的聲線,相信能配出胖虎的粗魯和義氣一面的。
其實現在無線新一代配音員十隻手指就可數完,
有幾位已約滿離職,可見無線配音組也不能作靈活變通。

因此,我認為是應該舉辦公開招募的,
即使配音在香港不是很盛行,
在多啦A夢陪伴下成長的人,應該也甘心為它一試的。
合約方面,其實是否一定要合約?
其實只要心甘情願,就不用合約鎖著,也不用甚麼豐厚的報酬,
只要好好地培訓就足夠了,
反正只是配一部動畫而已...

而舉辦資金,大可以跟某大公司合作舉辦,
總好過舉辦一次沒意思的宣傳活動...

當然,這只是我的構思,實際上可不可行還是有待回應。

Paddy 寫:
keithyuen 寫:香港版叮噹配音根本已經全數換過一次。
在 1992年那時,八十年代的叮噹配音陣形幾乎全數退下來的

根據配音員資料庫,當時的情況如下:

_________1981-1991___1992

叮噹-------- 林保全   ---> 郭立文

葉大雄------曾慶玨   ---> 盧素娟

源靜宜------孫明貞   ---> 梁少霞

剛田技安---馮志潤   ---> 李智良

阿福----------方煥蘭   ---> 方煥蘭 / 黃鳳英

至於反映意見,正樹兄不是TVB 的智囊團成員之一嗎?
最近他到了哪兒去了?

與其擔心TVB 高層對叮噹不認識,那就不如由叮噹迷在這裡提議。
在這裡同時希望各位「聲迷」幫幫忙喇。
野味和kurururu 兄的辦法未嘗不可呀。  

智囊團只是對外咨詢的媒介而已,
滿十五歲就能參與了。

其實我也有個配多啦A夢的人選,就是周文瑛,即第一代Keroro軍曹的配音員,不知是否適合?
(不好意思,懷疑你)

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

初生之贖

上一頁下一頁

回到 ○線上遊戲專區○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]