最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第52集(第119、120話)

[重作重作版(?)]所羅門秘寶

接龍主題麻煩開在此
版面規則
開接龍前必須先徵詢總版主同意,擅開者刪文

[重作重作版(?)]所羅門秘寶

未閱讀文章 #1樓, 由 羅狄基‧塔坦尼 » 2006-05-24, 週三 10:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
咳,好了,既然大家都給了設定,那就開始灌水行動了?
不過太萬能的設定我就強制把能力降低下來了XD(炸)
還有的就是刪除了古怪小子這人物,因為他由頭到尾都沒同意過啊=3=

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

就這樣,大家到了洞前。

「現在想起來,還是覺得來這裡的理由很不可思議,不,是無稽。」隊中其中一人,羅狄基?塔坦尼說。

事緣一星期前,話說一星期前傳出有人意外掘出傳說中的所羅門之洞的消息。

傳說中所羅門原本是一個普通商人,因一次機緣巧合之下得到一堆精靈,得到精靈的力量,更妄自菲薄,自稱為神,搜盡天下珍寶。其中最厲害的不是甚麼黃金,而是一本書,一本關於時空傳送魔法陣的記載。

後來他把秘寶埋在他家族的墳墓中,就是後世稱為所羅門之洞的地方。他用極之巧妙的方法隱藏墳墓,因此幾百年以來,儘管後世怎麼努力也只能找出丁點兒線索,直到一星期才地重見光明。

最初消息一傳出,就立即有大量冒險者進洞探險,但從來沒有一個出過來,結果消息傳出不足四天,就再沒有人敢進去。

後來再過三天,才再有人不怕死過來。

而理由卻是如此的不可思議,如此的無稽。

「哎啊,小黑,若你是想測試實力的話不就你一個可以了?」羅狄基不耐煩地說。「我又不能幫上甚麼忙……」
「嘿,多個人熱鬧點啊!而且你不是一向對『遺跡』、『時空』等等很有興趣的嗎?更何況得到寶藏後就可以投放更多經費在研究上啊!」
「呃,這個……」羅狄基想不出話說。
「好了,就這樣決定吧!」
「唉,我還真是敗給你了……」結果羅狄基就這樣莫名其妙的去了。

後來黑夜神盜分別以「看顧大家和保障大的安全」及「在適當時刻拉住衝動的哈洛」說服哈洛和奈奈由宇加入。

然後就是現在這個情境。

「就是啊,現在回頭也來得及。」奈奈向眾人潑冷水(正確來說是黑夜神盜)。「而且我不認為打擾死者是正當的行為。」
(看她不滿的表情,看來小黑又不知用了甚麼方法『邀請』她來……)羅狄基這樣想著。
「老實說,我也認同奈的想法……」被推為隊長的哈洛說。
「甚麼正當不正當的,之前也有很多冒險者啦,我們只是其中之一罷了。」小黑說。「你們不是來到才來退縮吧?別說廢話了,還是快進去吧!」
說罷他就走進洞內,哈洛和羅狄基也無奈地跟著前進。

「喂、喂!你們給我回來!」奈凝視著眾人的背影大叫,直到他們消失在黑暗中……
「我,我不管了!」她任性地大叫著衝進洞內。
她可不是為了讓他們做這種傻事才來的。至少在適當的時候要讓他們停手才行。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其實其中有一半都是抄奈的=3=

至於顏色別問我為何要用紅色,胡亂選的(轟)

如何取得成功——努力;
如何遭遇失敗——過於努力。
頭像
羅狄基‧塔坦尼
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #2樓, 由 奈奈由宇 » 2006-05-25, 週四 9:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
對了,像大串燒一樣在每一回的結尾指定作者接會好些吧?避免像先前某人自己狂接又狂設定的疑慮(謎)

圖檔
頭像
奈奈由宇
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 一招打倒燒味的
花名: 冥府のシンデレラ
最愛: 欺負與凌虐笨蛋燒味0.0+
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 羅狄基‧塔坦尼 » 2006-05-25, 週四 4:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那麼,就你接XD(炸)

如何取得成功——努力;
頭像
羅狄基‧塔坦尼
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 奈奈由宇 » 2006-05-25, 週四 4:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
羅狄基?塔坦尼 寫:那麼,就你接XD(炸)

...改天才說。(轟)

圖檔
頭像
奈奈由宇
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #5樓, 由 羅狄基‧塔坦尼 » 2006-05-25, 週四 4:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
奈奈由宇 寫:...改天才說。(轟)

所以就是說不用選人啊XD

如何取得成功——努力;
頭像
羅狄基‧塔坦尼
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 奈奈由宇 » 2006-05-25, 週四 4:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
羅狄基?塔坦尼 寫:所以就是說不用選人啊XD

大串燒遇這種狀況是另外選人=3=

圖檔
頭像
奈奈由宇
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #7樓, 由 羅狄基‧塔坦尼 » 2006-05-25, 週四 4:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
現在好像是半接龍形式?

待變成完全聯合創作模式吧XD

如何取得成功——努力;
頭像
羅狄基‧塔坦尼
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 黑夜神盜 » 2006-06-18, 週日 1:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我來了XD
??????????????????????
山洞中,魔氣大盛,令入者心煩意亂,邪念四起。而且遍地金光,水晶隨意的放在地上,令人眼花撩亂。
這就是為什麼地上有這麼多白骨的原因了。
幸好四人力量皆不錯,而且小黑曾習忍術,忍耐正是他的長處。
「這是..『誘惑結界』..!」羅狄基大為驚訝,呆了三分鐘,然後才吐出幾個字。
「『誘惑結界』?」哈洛不太清楚這種東方的結界,罕有的具然有哈洛不清楚的事。
奈奈鮮有的分析道:「『誘惑結界』是一種會令陷界者產生幻覺的結界,誘惑有邪念的人,令他們自相殘殺,而世人都是有邪念的。」
「怪不得有大量冒險者進洞探險,但從來沒有一個出過來,原來都是被這結界迷惑了心智。」
「真是利害...」一把聲音傳出來。
小黑冷笑:「到底是何方高手?」
「我是...貪之魔...也就是陣眼!你們要打敗我才可以去另一層!」
----------------------------------------
接完XD
對了..我不知道其他人的招式到底是怎樣的...尤其是白銀的魔法卡=.=

羅按:改了一些,別打我啊XD

頭像
黑夜神盜
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

花名: 喵醬
聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 奈奈由宇 » 2006-06-18, 週日 2:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
黑夜神盜 寫:我來了XD
??????????????????????
山洞中,魔氣大盛,令入者心煩意亂,邪念四起。而且遍地金光,水晶隨意的放在地上,令人眼花撩亂。
這就是為什麼地上有這麼多白骨的原因了。
幸好四人力量皆不錯,而且小黑曾習忍術,忍耐正是他的長處。
「這是..『誘惑結界』..!」羅狄基大為驚訝,呆了三分鐘,然後才吐出幾個字。
「『誘惑結界』?」奈奈不太清楚這種東方的結界。
哈洛分析道:「『誘惑結界』是一種會令陷界者產生幻覺的結界,誘惑有邪念的人,令他們自相殘殺,而世人都是有邪念的。」
「怪不得有大量冒險者進洞探險,但從來沒有一個出過來,原來都是被這結界迷惑了心智。」
「真是利害...」一把聲音傳出來。
小黑冷笑:「到底是何方高手?」
「我是...貪之魔...也就是陣眼!你們要打敗我才可以去另一層!」
----------------------------------------
接完XD
對了..我不知道其他人的招式到底是怎樣的...尤其是白銀的魔法卡=.=

喂喂喂= =你設定完全沒搞清楚
我是"陰陽師"耶,怎麼可能搞不清楚東方的結界?= =
正確來說我應該是最清楚的那個才是吧?= =

改掉改掉改掉= =正確來說問的是白而解說的是我吧?= =

圖檔
頭像
奈奈由宇
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #10樓, 由 Xander Clorse » 2006-06-18, 週日 6:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不如把人設搬過來這裡吧?

キミが今笑っている、眩いその時代に。
誰も恨まず、死せることを憾まず、必ず其処で逢おう。
頭像
Xander Clorse
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

花名: 山大
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

下一頁

回到 ☆接龍區☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]