最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第138集 (第293話)

[惡搞]今夜馬會不會來

這裡是專門放置自創惡趣作品的專欄唷~~~

[惡搞]今夜馬會不會來

未閱讀文章 #1樓, 由 羅狄基‧塔坦尼 » 2005-12-30, 週五 9:52 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
請先看看以下成語:

不停蹄、到功成、汗功勞、快加鞭、天行空、車水龍、兵強壯、人仰翻、蛛絲跡、青梅竹、指鹿為、單槍匹、招兵買、懸崖勒、塞翁失、吹牛拍、害群之

甚麼?你問我以上成語有甚麼意思?看看以下文章就知道:

某天,辛吉爾國的大王辛吉爾在欣賞自已國家的山光水色,突然有個大臣衝了過來。
「甚麼事這麼急了啊……?」辛吉爾氣定神閒的說。
「馬……馬斯坦國突然變臉,說要攻打我們,他們的軍隊馬不停蹄,現在距離我們的國境只有五十公里啊,他們說這次一定會馬到功成的。」
「喔,來了啊……嘿嘿……真好玩……」辛吉爾依然氣定神閒的說,然後氣定神閒的離開。
「別國軍隊來了還這麼開心,他是不是有病啊?」大臣輕聲的對自已說。
「你說甚麼?」辛吉爾突然回頭。
「啊,沒甚麼,沒甚麼。」大臣說。
「對了,你給我叫立過最多汗馬功勞的將軍先去『擋擋』。」辛吉爾說。
「遵命。」

三天後,兩國軍隊終於在辛吉爾國邊疆決戰。
「馬斯坦,你若是識趣的話,就快投降吧!」辛吉爾國的帶頭將軍說。
「哈哈哈哈,我們快馬加鞭,想不到這麼快就到了。想我們投降?簡直天馬行空!你看我們軍隊數量之多簡直是車水馬龍,而且我們兵強馬壯,若打起來,我怕你們只會人仰馬翻啊,哈哈……」馬斯坦國的帶頭將軍說。
「可惡,看我們怎滅掉你們!」
於是他們就打了起來,但打了不久,馬斯坦軍突然徹退。
「看,他們定是被我們的威勢嚇跑了,哈哈……」將軍說。「快去追!」
他們一直追,一直追,追到了一個竹林,然後就找不到馬斯坦軍的去向了。
「你給我上前看看有沒有甚麼蛛絲馬跡。」將軍對一個小兵說。
「遵命。」
小兵去了不久就回來了(因為怕得要死)。
「報告將軍,前面有對青梅和竹馬。」小兵說。
「那不就是青梅竹馬嗎?」將軍說。「你再去看看。」
小兵又是去了不久就回來(又是因為怕得要死)。
「報告將軍,前面有隻馬。」
將軍探頭看看,說:「那是隻鹿啊,笨蛋!你怎可指鹿為馬啊!?」
「但竹林裡怎會有隻鹿……?我明明看見是隻馬啊……」小兵輕聲的對自已說。
「你說甚麼?」將軍突然回頭。
「啊,沒甚麼,沒甚麼。」小兵說。
「對了,你給我再上前去看看吧。」
「啊……將軍,經常要我單槍匹馬去不太好吧?」小兵故作氣定神閒的說(其實心裡怕得要死)。「我死不死不重要,但萬一我被殺了,豈不是沒人報告你們了?」
「嗯,也說得對……」將軍說。「那全軍前進吧!」

另一邊廂,在馬斯坦軍的那邊。
「哈哈,我們瘋狂的招兵買馬,他們是沒可能贏的!」馬斯坦軍的將軍自言自語說。
「將軍,他們來了!」一個小兵跑來報告。
「哈哈,終於中圈套了!」馬斯坦軍的將軍說。
辛吉爾軍很快就來到馬斯坦軍所在的地方,但卻不見人。
「咦,人呢?」
突然,一陣煙霧散發出來。
「糟糕,中圈套了!」
煙霧愈來愈濃,弄得辛吉爾軍一片混亂,混亂中,剛才那小兵和將軍的馬受驚,那兩隻馬一直跑,一直跑,來到懸崖前還不停,他們見狀,立即懸崖勒馬,卻毫無反應,小兵立即跳馬,保住了小命,但將軍卻掉了下去。
「唉,真是塞翁失馬,焉知非福啊!」小兵慨歎。
「哈哈,剛才還在吹牛拍馬,現在卻死得這麼慘……」馬斯坦軍將軍從不知那裡出了來。「各位,徹退吧!」

後來,這消息傳到辛吉爾耳裡。
「大王,討伐馬斯坦的帶頭將軍慘死,而馬斯坦軍則奇怪的突然徹退。」大臣說。
「好的,你替那將軍舉行一個盛大的喪禮吧。」辛吉爾用若無其事的語氣說。
「遵命。那在下退下了。」大臣說。
「哈……哈哈哈哈!」大臣走後,辛吉爾忍不往笑了出來,自言自語的說。「那個死將軍,簡直是害群之馬,我早就想除掉他了,但卻找不到理由。幸好我夠聰明,想到這道妙計,買通馬斯坦和自已的軍隊,借馬斯坦之手殺他,我實在太聰明了!」

各位,辛吉爾和馬斯坦是否很奸呢?所以我們要抵抗這些奸人,不可讓這些奸人破壞安寧,知道嗎?

如何取得成功——努力;
如何遭遇失敗——過於努力。
頭像
羅狄基‧塔坦尼
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #2樓, 由 Xander Clorse » 2005-12-30, 週五 11:05 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
你連簽名檔都變為那些成語了…

キミが今笑っている、眩いその時代に。
誰も恨まず、死せることを憾まず、必ず其処で逢おう。
頭像
Xander Clorse
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

花名: 山大
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 艾西斐爾 » 2005-12-30, 週五 1:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
.......
下次這些大奸人會否還攻呢?
不過說上一句:好!

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
狀態: 潛水中
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #4樓, 由 shengee1 » 2005-12-31, 週六 5:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
各位,辛吉爾和馬斯坦是否很奸呢?所以我們要抵抗這些奸人,不可讓這些奸人破壞安寧,知道嗎?

好啊!好啊!蘿弟弟!你死定了!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
P.S.蘿弟弟與七隻大野狼即將出動!

圖檔
遭受到家暴時請打「113」!家暴中心關心你!
頭像
shengee1
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

稱號: 最強防空槍砲兵
花名: 瘋狂割草士
最愛: 當然是$啊~
狀態: 上水了
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 古代叮噹 » 2005-12-31, 週六 5:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shengee1, 你想殺了羅狄基?塔坦尼!? (dora3)

頭像
古代叮噹
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #6樓, 由 羅狄基‧塔坦尼 » 2005-12-31, 週六 5:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shengee1 寫:各位,辛吉爾和馬斯坦是否很奸呢?所以我們要抵抗這些奸人,不可讓這些奸人破壞安寧,知道嗎?

好啊!好啊!蘿弟弟!你死定了!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
P.S.蘿弟弟與七隻大野狼即將出動!

哎呀,我很怕耶……哥哥你真壞……

如何取得成功——努力;
頭像
羅狄基‧塔坦尼
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 shengee1 » 2005-12-31, 週六 6:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
怕是吧!不過太晚了,死神之眼啟動!XDDDDDDDDDDDDD
P.S.下次還有沒有新作品?

圖檔
遭受到家暴時請打「113」!家暴中心關心你!
頭像
shengee1
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

稱號: 最強防空槍砲兵
花名: 瘋狂割草士
最愛: 當然是$啊~
狀態: 上水了
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 羅狄基‧塔坦尼 » 2005-12-31, 週六 7:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shengee1 寫:怕是吧!不過太晚了,死神之眼啟動!XDDDDDDDDDDDDD
P.S.下次還有沒有新作品?

真厲害啊,被人「串」還不知道,還以為是,你在我所認識的人當中還是第一個呢……

如何取得成功——努力;
頭像
羅狄基‧塔坦尼
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 Tony Li » 2005-12-31, 週六 7:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
太失敗了......
連馬馬虎虎和鬼五馬六這些基本的也沒有,怎可以呢?XDDDDDDDD~
(光速逃逃逃逃逃~~~~~)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #10樓, 由 羅狄基‧塔坦尼 » 2005-12-31, 週六 7:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
呵呵,含有馬字的詞語和成語這麼多,你試試給我全列出來吧……

如何取得成功——努力;
頭像
羅狄基‧塔坦尼
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

初生之贖

下一頁

回到 ☆自創作品區☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot