最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: こまどりカメラ映写機

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1781樓, 由 野味大雄 » 2020-08-14, 週五 8:52 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 13 Aug 2020 12:23 寫:
野味大雄 - 09 Feb 2009 11:15 寫:今天無綫翻譯嚴重失誤
那個惡屋主竟然被叫作"神成"伯伯
拜託翻譯的不知道神成伯伯是什麼樣子的話, 也請看看片段中曾出現的門牌寫的字

syaoran - 09 Feb 2009 13:13 寫:我想現在可以做的,是向內部反映,看看配音的部門肯不肯提出修改。
如果真的可以修改,日後又重播,那就會有番個正常版本…
不過肯定不會在短期內重播,也不會發更正啟事……>>>_<<<

致2009年的你們:
多謝小狼君和曹長
你們的努力爭取之後的重播版本已經修改咗了 :)
:clap:
2020的p010上

那也總算是一件好事XD...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1782樓, 由 靈長類動物 » 2020-08-22, 週六 2:23 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 06 Apr 2009 09:31 寫:今天無綫的《變身餅乾》刪剪幅度十分驚人
開首媽媽叫他去買點心的片段, 去買點心的片段, 回家的片段, 對話的片段等等
我想應該超過30秒
由標題畫面片段開始至廣告畫面只有大約9分10秒
雖然沒有前後不接的情況, 但弄到劇情古古怪怪, 而且很有趕頭趕命的感覺, 配音也變得怪怪的

另外, 今天的配音, 我記得在漫畫時, 大雄看到點心舖老闆很驚嚇的看著他, 大約是說:『以古怪的眼光看著人家, 真沒禮貌』之類的話, 但今天配音卻說成:『真古怪』這類意思的話, 弄到其中一個笑點失了-口-......個人認為這句可以改善一下

hkson2005 - 06 Apr 2009 18:19 寫:今天我睡午覺又睡過龍了 = =
看不到 ><

另外刪剪的原因
是否因為下午播完《奇幻魔法Melody》後
要重播《智多多 香港是我家》
所以造成時間不足?
TVB的時間表亦特意將《交易現場》獨立放在16:15的時段 [以前是在15:45時段寫奇幻魔法Melody 及 交易現場]
而《放學ICU》(和那套卡通)則是16:17時段 [以前是16:15]
所以似乎真的是時間不足影響..
我很少見(好像第一次)TVB時間表會出現非5或0字尾的時間

嗯, 《變身餅乾》的確有多處刪剪, 而《再見靜香》同樣有刪剪.
而同樣重播版已經足本播放.

另外,我發現此輯水田版和時光機版的配音員部份是相同的,我估計有可能是刻意安排?
例如:《變身餅乾》的老闆是陳曙光(大雄老師), 客人是陳永信; <<白百合少女>>的老師是招世亮。
如果是刻意安排的, 那個人都算幾有心機

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #1783樓, 由 hkson2005 » 2020-09-07, 週一 5:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 21 Aug 2020 18:23 寫:
野味大雄 - 06 Apr 2009 09:31 寫:今天無綫的《變身餅乾》刪剪幅度十分驚人
開首媽媽叫他去買點心的片段, 去買點心的片段, 回家的片段, 對話的片段等等
我想應該超過30秒
由標題畫面片段開始至廣告畫面只有大約9分10秒
雖然沒有前後不接的情況, 但弄到劇情古古怪怪, 而且很有趕頭趕命的感覺, 配音也變得怪怪的

另外, 今天的配音, 我記得在漫畫時, 大雄看到點心舖老闆很驚嚇的看著他, 大約是說:『以古怪的眼光看著人家, 真沒禮貌』之類的話, 但今天配音卻說成:『真古怪』這類意思的話, 弄到其中一個笑點失了-口-......個人認為這句可以改善一下

hkson2005 - 06 Apr 2009 18:19 寫:今天我睡午覺又睡過龍了 = =
看不到 ><

另外刪剪的原因
是否因為下午播完《奇幻魔法Melody》後
要重播《智多多 香港是我家》
所以造成時間不足?
TVB的時間表亦特意將《交易現場》獨立放在16:15的時段 [以前是在15:45時段寫奇幻魔法Melody 及 交易現場]
而《放學ICU》(和那套卡通)則是16:17時段 [以前是16:15]
所以似乎真的是時間不足影響..
我很少見(好像第一次)TVB時間表會出現非5或0字尾的時間

嗯, 《變身餅乾》的確有多處刪剪, 而《再見靜香》同樣有刪剪.
而同樣重播版已經足本播放.

另外,我發現此輯水田版和時光機版的配音員部份是相同的,我估計有可能是刻意安排?
例如:《變身餅乾》的老闆是陳曙光(大雄老師), 客人是陳永信; <<白百合少女>>的老師是招世亮。
如果是刻意安排的, 那個人都算幾有心機

剛剛獅頭人漫畫那一集, 漫畫家藤雞不二雄給錢多啦A夢買11月的雜誌, 配音說 30yen 是錯了嗎 (雖然字幕也寫30日圓)? 照道理30yen應完全不夠買雜誌, 而且多啦A夢買書時交出的錢是1000yen紙幣 。

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: 2019年4月22日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1784樓, 由 hkson2005 » 2020-10-17, 週六 8:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦Q夢 - 24 Apr 2019 10:51 寫:
綠川聖奈 - 22 Apr 2019 09:39 寫:
野味大雄 - 15 Apr 2019 12:49 寫:日本首播日期: 2014年5月16日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2019年4月22日

のび太鉄道
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『のび太鉄道』。日本水田版於2014年5月16日播放(水田版第615話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
小夫那討厭的炫耀行為一直在進化, 這一次他向大雄炫耀自己的火車模型套裝, 令大雄感到妒忌又羨慕, 回家向多啦A夢哭訴。

多啦A夢於是便拿出法寶, 讓大雄很容易的就可以製造出屬於自己的鐵路綫…大雄還竟然是車長, 接載同學們上課?

大雄短評:
很簡單, 和上一集那仙鶴的故事一樣, 只是將情節一直重覆又重覆, 再在中間加少許的變化…看了一會感覺真的有點悶- -…
故事本身雖然沒有什麼新意, 也有點點惡搞的感覺, 但尚算是可以接受。
個人評價: ★★★☆☆ (3 / 5)

物体変換銃でカバンをカバに!?
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『物体変換銃でカバンをカバに!?』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第三十八卷, 標題為『物体変換銃でカバンをカバに!?』;  曾連載於《小學五年生》1985年4月號,標題為『物体変換銃』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十四卷內。動畫方面: 大山版曾於1985年8月9日(大山版第826話) - [物体変換銃]首播, 及後曾於1994年9月9日 重播。而日本水田版亦於2014年5月16日重新製作並播放 (水田版第616話) 。

故事簡介:
小夫的炫耀一個接一個, 這次他向大家展示自己的手提電腦, 令大雄也十分渴望能夠擁有。

多啦A夢利用法寶, 竟然將一個白蘿蔔變成一部手提電腦? 這是否太不可思義了啊!

大雄短評:
利用日語的變化而成的一話, 因為各地的言語不同的關係, 相信到了別的地方很自然的成為了先天不利的因素。而這一話經過改篇後在畫面上更重點的顯示, 相信在處理上會更果難吧。我會期待無綫會如何處理這一話

TVB下半集變成了引路天使 :?

處理方法:抽起不播…

引路天使應該是今輯最後一集(376)的後半。

根據哆啦A夢中文網/維基百科,台灣早前播同一輯時,第624話(368集後半)「たけしのズンドコ誕生日」被抽起,改為播放376前半,令到只剩下半集的引路天使未有在台播出。

會不會是港版同樣抽起了624,因此選擇先播放較易處理的引路天使?

今天已經重播到這一集
下半集也是引路天使
印象中這集在今年不久之前才播過
但是這麼短時間內同一輯播兩集一模一樣的故事似乎不太可能
找回野比寫這輯的預告也找不到
是不是剛巧不久之前星期一重播09年那輯有同一集故事?
(有少少印象上次看的是林保全配音, 但整集情節和今日播的是一模一樣)

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

Re: 2019年5月20日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1785樓, 由 hkson2005 » 2020-10-31, 週六 6:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 13 May 2019 13:18 寫:日本首播日期: 2014年6月13日
預計香港播映日期: 2019年5月20日

パパもあまえんぼ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『パパもあまえんぼ』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》第十六卷, 標題為『パパもあまえんぼ』;  曾連載於《小學六年生》1977年9月號,標題為『パパもあまえんぼ』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第五卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年10月6日(大山版第162話) - [パパもあまえんぼ]首播, 並於1980年4月13日 和 1980年12月31日重播; 及後曾於1986年1月31日 再次製作並播出(大山版第851話) - [パパだって甘えんぼ]。而日本水田版亦於2014年6月13日重新製作並播放 (水田版第623話) 。

故事簡介:
本應是開開心心的點心時間, 媽媽卻潼意到大雄心有所思, 細問之下發現得知大雄的不快, 並順利的開解了他的心事, 這事令大雄覺得有媽媽在身邊可以撒嬌是多麼的美好。

爸爸深夜醉醺醺的回到家中, 把大雄及多啦A夢也吵醒了。於是大雄便希望把爸爸帶到過去, 讓大雄的嫲嫲能夠教訓他一下…

大雄短評:
就算你是多麼的堅強, 遇到不快時也會需要得到安慰。哪怕這個安慰只是一個擁抱…多啦A夢說得很對, 大人的辛酸有時是因為他們沒有一個可以撒嬌的對象, 而日本人的性格 (其實很多香港人也一樣) 較為內斂, 大人們很多時更會將自己的心事藏在心底最深處, 不與別人分享, 甚至連自己也給騙過。當爆發出來往往就會一發不可收拾。這是一個容易令人找到共嗚的故事, 感覺就有點像《櫻桃小丸子》。

個人評價: ★★★☆☆ (3.5 / 5)

たけしのズンドコ誕生日
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『たけしのズンドコ誕生日』。日本水田版於2014年6月13日播放(水田版第624話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄一直在看著班內的月曆, 在埋怨著六月為何沒有公眾假期。多啦A夢得知後, 便拿出法寶讓大雄他們『自製』公眾假期…

胖虎得知這件法寶後, 卻竟然將他的生日定為全國同慶的公眾假期, 除了要吃聞名世界的『胖虎煲』外, 更要舉行一個全國性的演唱會? 這難不是人類史上的大災難? 難道人類的滅亡也因此而起?

大雄短評:
不得不說這個原創故事比我想像的有趣。但也不得不說的是胖虎不應該只有胖虎煲和唱歌吧…我覺得製作團隊好像經常太執著於《多啦A夢》角色內的某幾點再加以延伸。例如小夫就經常只會哭叫媽媽和炫耀; 胖虎就只會胖虎煲和唱歌; 靜香則只愛吃煨蕃薯和洗澡。這或許局限了這作品內的角色發展呢…

今天 (10月31日) 已經重播到這一集
但第二個故事並不是『たけしのズンドコ誕生日』這個故事
而是「靜香變了河童」
不知道首播時是否也是一樣?

我對這個故事並不討好... 靜香變成了河童後的反應似乎不會那麼冷靜。而幫媽媽買東西那部分,既然是大雄和多啦A夢令這件事發生,那便由他們幫靜香買東西便行了,為何還要帶靜香出去呢?
相比之下,第一個故事好太多了。

BTW,這輯似乎還有5集便完結了,即是預計11月15日會重播這輯最後一集,不知道之後還有機會有新一輯嗎?

圖檔 HE歌曲榜
圖檔
圖檔
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

Re: 2019年5月20日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1786樓, 由 hkson2005 » 2020-11-14, 週六 5:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
hkson2005 - 31 Oct 2020 10:10 寫:
野味大雄 - 13 May 2019 13:18 寫:日本首播日期: 2014年6月13日

パパもあまえんぼ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『パパもあまえんぼ』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》第十六卷, 標題為『パパもあまえんぼ』;  曾連載於《小學六年生》1977年9月號,標題為『パパもあまえんぼ』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第五卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年10月6日(大山版第162話) - [パパもあまえんぼ]首播, 並於1980年4月13日 和 1980年12月31日重播; 及後曾於1986年1月31日 再次製作並播出(大山版第851話) - [パパだって甘えんぼ]。而日本水田版亦於2014年6月13日重新製作並播放 (水田版第623話) 。

故事簡介:
本應是開開心心的點心時間, 媽媽卻潼意到大雄心有所思, 細問之下發現得知大雄的不快, 並順利的開解了他的心事, 這事令大雄覺得有媽媽在身邊可以撒嬌是多麼的美好。

爸爸深夜醉醺醺的回到家中, 把大雄及多啦A夢也吵醒了。於是大雄便希望把爸爸帶到過去, 讓大雄的嫲嫲能夠教訓他一下…

大雄短評:
就算你是多麼的堅強, 遇到不快時也會需要得到安慰。哪怕這個安慰只是一個擁抱…多啦A夢說得很對, 大人的辛酸有時是因為他們沒有一個可以撒嬌的對象, 而日本人的性格 (其實很多香港人也一樣) 較為內斂, 大人們很多時更會將自己的心事藏在心底最深處, 不與別人分享, 甚至連自己也給騙過。當爆發出來往往就會一發不可收拾。這是一個容易令人找到共嗚的故事, 感覺就有點像《櫻桃小丸子》。

たけしのズンドコ誕生日
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『たけしのズンドコ誕生日』。日本水田版於2014年6月13日播放(水田版第624話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄一直在看著班內的月曆, 在埋怨著六月為何沒有公眾假期。多啦A夢得知後, 便拿出法寶讓大雄他們『自製』公眾假期…

胖虎得知這件法寶後, 卻竟然將他的生日定為全國同慶的公眾假期, 除了要吃聞名世界的『胖虎煲』外, 更要舉行一個全國性的演唱會? 這難不是人類史上的大災難? 難道人類的滅亡也因此而起?

大雄短評:
不得不說這個原創故事比我想像的有趣。但也不得不說的是胖虎不應該只有胖虎煲和唱歌吧…我覺得製作團隊好像經常太執著於《多啦A夢》角色內的某幾點再加以延伸。例如小夫就經常只會哭叫媽媽和炫耀; 胖虎就只會胖虎煲和唱歌; 靜香則只愛吃煨蕃薯和洗澡。這或許局限了這作品內的角色發展呢…

而是「靜香變了河童」

我對這個故事並不討好... 靜香變成了河童後的反應似乎不會那麼冷靜。而幫媽媽買東西那部分,既然是大雄和多啦A夢令這件事發生,那便由他們幫靜香買東西便行了,為何還要帶靜香出去呢?

BTW,這輯似乎還有5集便完結了,即是預計11月15日會重播這輯最後一集,不知道之後還有機會有新一輯嗎?

根據最新tvb節目表顯示, 11月21日起逢星期六、日1730將會播映 Kawaii木乃伊,該節目只有12集, 播映至12月27日, 而1月2日起逢星期六、日1730將會播映櫻桃小丸子,共52集,即維時半年
除星期一1720時段外,暫時未有再播映多啦A夢的消息 (包括聖誕節及新年也似乎沒有多啦A夢大電影)

圖檔 HE歌曲榜
圖檔
圖檔
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

未閱讀文章 #1787樓, 由 靈長類動物 » 2020-11-29, 週日 2:50 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
hkson2005 - 14 Nov 2020 09:25 寫:
hkson2005 - 31 Oct 2020 10:10 寫:

パパもあまえんぼ
圖檔  

背景資料

故事簡介:

大雄短評:

たけしのズンドコ誕生日
圖檔  

背景資料

故事簡介:

大雄短評:

而是「靜香變了河童」

根據最新tvb節目表顯示, 11月21日起逢星期六、日1730將會播映 Kawaii木乃伊,該節目只有12集, 播映至12月27日, 而1月2日起逢星期六、日1730將會播映櫻桃小丸子,共52集,即維時半年
除星期一1720時段外,暫時未有再播映多啦A夢的消息 (包括聖誕節及新年也似乎沒有多啦A夢大電影)

只好得繼續睇保全叔的第一輯水田多啦a夢
一星期一集當精神食糧

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #1788樓, 由 yimkakeung » 2021-02-14, 週日 3:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #1789樓, 由 Samuel Fu » 2021-02-28, 週日 3:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
yimkakeung - 14 Feb 2021 07:40 寫:http://img.tvb.com/ti_img/event/static/programmeconnect2021/pdf/file_path_20210210180609000_1969994.pdf
雖然應該已經有人知道,不過都是要再說一下,始終可能都有人未知
12/4起會播放新一季

終於有新一季了 :clap:

Samuel Fu
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

聲望值: 43

未閱讀文章 #1790樓, 由 pmhon » 2021-04-09, 週五 12:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄會不會發表新一季的故事內容簡介及評論?

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]