最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 寄居洋燭

[電影] Mr.Children為《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》創作主題曲〈Birthday〉!最新特報釋出

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[電影] Mr.Children為《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》創作主題曲〈Birthday〉!最新特報釋出

未閱讀文章 #1樓, 由 y8qc2gk91 » 2019-11-24, 週日 7:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:[電影] Mr.Children為《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》創作主題曲〈Birthday〉!最新特報釋出
新聞地點:日本
新聞類別:大新聞
資料來源:哆啦A夢中文網

內容:
大中華哆啦王(Superdoraking)報導

圖檔
電影海報。((c)藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK 2020)

《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》最新海報與預告片今日曝光,主題曲確定由知名搖滾樂團 Mr.Children 的新曲〈Birthday〉擔綱!《大雄的新恐龍》不僅是《哆啦A夢》50 週年、同時也是《哆啦A夢》電影系列第 40 部的紀念作品,別有意義!

《大雄的新恐龍》是有別於第 1 作《大雄的恐龍》的原創故事,以 6600 萬年前的白堊紀為舞台,哆啦A夢與大雄一行人將寫下他們的冒險故事,導演為今井一曉、編劇是川村元氣,是 2018 年創下哆啦A夢票房紀錄的《大雄的金銀島》黃金組合。

圖檔
電影主視覺。((c)藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK 2020)

由 Mr.Children 為《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》所譜寫的新曲,明快而壯闊的旋律令人印象深刻。Mr.Children 的櫻井和壽(主唱,吉他)表示,「《哆啦A夢》是我第一次讀書的體驗。第一本喜歡的書。第一次感動到哭的書。」他說,「哆啦A夢 50 週年,我也即將 50 歲了,能夠這樣命運般地重逢我由衷感謝。」Mr.Children 全員在 2020 年都將邁入 50 歲,與《哆啦A夢》連載邁入 50 週年不謀而合。

同時, 今天在網路上已經公開了《大雄的新恐龍》第 2 波特報影像,裡面已經能夠聽到〈Birthday〉的一部分。預告片中,講述大雄遇到的了小 Q 與小妙(名稱為暫譯)這兩隻雙生的新恐龍,並前往白堊紀,號稱是「一趟小Q與小妙的伙伴找尋之旅」。但是,卻面臨「滅絕的倒數計時」……「我不能眼睜睜看著他們滅絕啊!」、「歷史是不能改變的」到底大雄應該如何是好?「沒問題,由我來守護!」並宣傳最新公布的預售禮品「發現!新恐龍哆啦龍」。11 月 23 日將在日本播出的《哆啦A夢》動畫中,預計將播出 90 秒的預告片。

日本電影官網也同步改版,放上新的故事資訊與角色介紹。故事的部分,講述哆啦A夢與大雄一行人為了將小 Q 與小妙放回他們本應生存的地方,而回到 6600 萬年前的白堊紀,為了找尋兩隻恐龍的同伴,而循著恐龍足跡來到了一個神祕的島嶼。面對恐龍即將滅亡的白堊紀時代,他們會有什麼樣的命運?而角色部分則新增了「蛋蛋探險隊」(暫譯),它是由哆啦A夢所拿出的秘密道具,協助大家在白堊紀時尋找小 Q 與小妙的同伴。

圖檔
Mr.Children。((c)藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK 2020)
櫻井和壽完整評論

我記得很清楚。
  小學4年級的時候,我父母買了哆啦A夢的書給我。
  每當我回家,往自己房間的床上一躺,頭上就有個小書架,整齊排列著第 1 集到第 5 集的漫畫。
  然而,我的內心對於收下這些書卻感到很複雜。
  因為我其實是個不愛讀書的孩子。我從來不寫作業。我既不會寫漢字,也完全不看書。當然,我的成績單上除了體育以外全都是丙甚至是丁。
  我的父母肯定看了都想說「給我好好讀書」吧。
  但是他們知道就算這樣說我也絕對不會乖乖去讀書,因此他們並沒有說「去寫作業」或是「去讀書」,而是「首先從這個開始吧。來,這是哆啦A夢。」我猜這些哆啦A夢大概就是這樣來的吧。
  而年幼的我體會到父母如此複雜的心理,自認已經無路可逃,卻也不願翻開書本,只是乾瞪著書脊的 1 到 5 的數字。
  就像把玩具給一隻警戒心很強的貓一樣,我直到三天後才戰戰兢兢地翻開哆啦A夢,之後,我就讀到渾然忘我了。
  這是我第一次讀書。第一本喜歡的書。第一次感動到哭的書。
  從那時起,書脊的數字不斷增加,哆啦A夢的書多到書架放不下了。直到我中學 2 年級的暑假遇到音樂為止。

其實在那之後,我的人格養成也有與哆啦A夢有關的一些故事,不過那會變成長篇大論,所以我還是長話短說吧。

哆啦A夢50週年,我也即將50歲了,能夠這樣命運般地重逢我由衷感謝。
  就像對大雄來說的哆啦A夢一樣,「哆啦A夢的存在與他的故事,就是這個計劃本身」,它願意接近弱小而可憐的我,我就要再次咬緊牙關,透過音樂為哆啦A夢做出貢獻。

請一定要去看
  一定要聽一聽。

Mr.Children
由主音櫻井和壽、貝斯手中川敬輔、吉他手田原健一、鼓手鈴木英哉所組成的 4 人組合,1989 年成立「Mr.Children」樂團。90年代初打入主流市場,更憑著《CROSS ROAD》、《Atomic Heart》等專輯掀起「Misuchiru現象」,在日本樂壇締造無數紀錄,擁有難以撼動的高人氣。迄今, Mr.Children 的唱片總銷量已突破 7300 萬,曲風結合了流行曲和英式搖滾的特色,收放自如而富感染力,因此廣受樂迷愛戴。今年年初「Mr.Children Tour 2018-19 重力與呼吸」巡演曾來到台灣舉行。4 人分別為 1969~1970 年出生,在《哆啦A夢》連載開始滿 50 週年之際,他們也同時將邁入 50 歲,為《大雄的新恐龍》創作的〈Birthday〉一曲,從曲名看也是恰如其分。

以上資訊轉載自哆啦A夢中文網。
最後由 y8qc2gk91 於 2019-11-24, 週日 7:43 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

[電影] 最新/《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》90秒預告片公開!白堊紀的滅絕危機!

未閱讀文章 #2樓, 由 y8qc2gk91 » 2019-11-24, 週日 7:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》最新 90 秒的預告片正式公布囉!在預告片中,哆啦A夢與大雄一行人跟可愛的雙生恐龍小 Q 與小妙(暫譯)在 6600 萬年前的白堊紀,遇上了滅絕的危機?!
圖檔
(doraeiga.com)

繼週二釋出 30 秒特報後,《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》在今天於日本朝日電視台播出的《哆啦A夢》動畫中,公開了最新的 90 秒電影預告片!大雄孵育了可愛的雙生恐龍小 Q 與小妙,但是當代不適合恐龍生活,所以要帶他們回到他們生存的年代。眾人於是回到 6600 萬年前的白堊紀尋找牠們的同伴,卻沒想到等待著牠們的是一場滅絕危機?! 哆啦A夢與大雄牠們要如何守護小 Q 與小妙呢?
圖檔
(doraeiga.com)

Mr.Children 所演唱的主題曲〈Birthday〉也在預告片中登場,完整曲目備受期待!《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》主題是「進化」,《大雄的新恐龍》作為第 40 部哆啦A夢電影、哆啦A夢連載 50 周年紀念作品,也具有承先啟後的不凡意義。

《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》將於 2020 年 3 月 6 日在日本上映。據往例,台灣、香港、中國大陸等地都有望在 2020 年夏天推出。

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

[電影] 哆啦A夢電影第40作《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》主題是「進化」

未閱讀文章 #3樓, 由 y8qc2gk91 » 2019-11-24, 週日 7:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

今年的《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》所想傳達的主題是「進化」。無論是電影本身,又或者是由 Mr.Children 所演唱的主題曲,都是以「進化」這個主題發想的唷!

圖檔
電影主視覺。((c)藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK 2020)

作為第 40 部《哆啦A夢》電影,《大雄的新恐龍》的主題是朝向未來的「進化」。這次哆啦A夢電影之所以能與 Mr.Children 合作,是在《哆啦A夢》連載 50 週年兼電影 40 週年這一具有紀念性的年份,製作團隊熱情的對 Mr.Children 接觸,並且 Mr.Children 在了解到《大雄的新恐龍》想傳達的主題是「進化」之後,就欣然同意了這個邀約。

由 Mr.Children 所創作的主題曲〈Birthday〉,把描繪出邂逅與冒險的電影故事添上了明快而壯闊的旋律,也應援了大雄他們的勇氣。此外,標題〈Birthday〉也能夠感覺到《哆啦A夢》迎接誕生 50 週年的歷史、以及承繼其上而持續的未來,此種「進化」的表徵。

《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》描繪的是大雄養育自己孵化出的雙生恐龍小 Q 與小妙(暫名),並且帶著他們回到 6600 萬年前的白堊紀,想尋找他們的同伴,結果迎接著他們的,卻是滅絕的危機……?! 距今 6600 萬年前的白堊紀末期所發生的恐龍大滅絕事件,是地球上迄今最後一次的大規模物種滅絕,儘管恐龍滅絕了,但哺乳動物與鳥類則存活下來,「進化」成了如今的樣貌。這個故事背景與「進化」的主題也十分契合。那麼究竟兩隻雙生恐龍的命運會怎麼樣呢?就讓我們期待電影吧!

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

Re: [電影] Mr.Children為《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》創作主題曲〈Birthday〉!最新特報釋出

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2019-12-07, 週六 10:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 已經轉至日本新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]