最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《機械人王國》簡介

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

2019年6月17日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1771樓, 由 野味大雄 » 2019-06-12, 週三 9:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2014年8月8日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2019年6月17日

石ころぼうし
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『石ころぼうし』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》第四卷, 標題為『石ころぼうし』;  曾連載於《小學六年生》1973年4月號,標題為『だれにも気にされない』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第一卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年10月9日(大山版第164話) - [石ころぼうし]首播, 並於1980年4月20日重播; 大山版亦另於1992年5月8日重新改篇製作並播放(大山版第1178話) - [石ころになりたい]。而日本水田版亦於2014年8月8日重新製作並播放 (水田版第634話) 。

故事簡介:
大雄掛著看電視和玩樂, 被爸爸和媽媽責罵, 令他心情不太好。之後多啦A夢對他說教幾句, 大雄的怒火就一次過爆發出來了。多啦A夢見狀就借他一件法寶, 讓人無視大雄的存在…

大雄聽見後十分高興, 立即把帽子穿上。起初事情好像很好, 但隨著時間越久, 大雄是否真的想過這種生活?

大雄短評:
我們很多時都把事情想得太簡單, 以致最後得出一個自己也未必估計得到, 甚至不能承受的結果。大雄最慘的是他永遠不懂得汲取教訓, 重覆的犯下相同的錯誤, 受到生活不同的人與事所困擾, 人有時會需要獨處的時間。但我不認為人類是的可以長期獨居動物, 至少這對大部人份人來說也不會是選項…
個人評價: ★★★☆☆ (3.5 / 5)

のび太のおよめさん
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『のび太のおよめさん』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》第六卷, 標題為『のび太のおよめさん』;  曾連載於《小學四年生》1972年2月號,沒有標題; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第一卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年4月7日(大山版第6話) - [のび太のおよめさん]首播, 並於1979年4月15日重播。而日本水田版亦於2005年4月22日重新製作並播放 (水田版第5話) ; 水田版另於2014年8月8日再次重製 (水田版第635話)。

故事簡介:
爸爸媽媽找來了大雄嬰兒時期的相簿。多啦A夢乘機取笑大雄, 一家人在大雄的生日這天都非常高興。但就在此時, 靜香竟然來電告訴大家未能準時來到大雄的生日會, 令大雄感到失望, 更懷疑未來是否真的會改變, 靜香不再是他未來的太太?

於是他急急強逼多啦A夢利用時光機送他到未來, 以確認自己在未來仍會是靜香的丈夫…

大雄短評:
大雄生命中最重要的兩個人相信是多啦A夢及靜香了。多啦A夢為大雄的命運帶來翻天覆地的改變; 而靜香則是大雄奮鬥到底, 堅持下去的目標。不知道你的生命中又出現了這兩個人了沒有?
個人評價: ★★★★☆ (4 / 5)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

2019年6月24日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1772樓, 由 野味大雄 » 2019-06-19, 週三 9:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2014年8月29日
預計香港播映日期: 2019年6月24日

ミニハウスでのりきる夏
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ミニハウスでのりきる夏』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》第二十一卷, 標題為『ミニハウスでさわやかな夏』;  曾連載於《小學三年生》1979年8月號,標題為『ミニハウスでさわやかな夏』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十卷內。動畫方面: 大山版曾於1980年10月14日(大山版第447話) - [ミニハウスでさわやかな夏]首播, 並於1984年5月4日重播。而日本水田版亦於2014年8月29日重新製作並播放 (水田版第636話) 。

故事簡介:
大雄本想邀請靜香到來一起做功課, 可惜在炎炎夏日, 大雄的家怎會及得上冷氣長期供應的小夫家呢? 靜香到小夫的家也是合理不過的選擇吧…?

但大雄又怎會甘心呢? 於是他找來多啦A夢幫他這個忙。而多啦A夢竟然找來了一間比小夫的家更豪華的屋子! 這樣是否足夠將靜香搶過來?

大雄短評:
如果這件法寶能夠成真是多麼的美好, 不但可以舒緩, 甚至解決現時越來越嚴重的社會問題, 如人口與土地, 污染 及 能源問題。真是佩服能想到這個故事的作者。

うきうきするウキワ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『さかながボートに大変身』。日本水田版於2014年8月29日播放(水田版第637話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄這天一臉不悅的回到家中, 後來得知原來他對自己最近一直不快的生活感到灰心。多啦A夢聽罷嘗試安慰他, 但卻失敗了, 於是便拿出法寶讓悲觀的大雄改變, 變成一個極度樂觀的人…

大雄變得充滿正能量後經常也保持笑容, 到底這樣會否為大雄那『悲慘』的生活帶來改變?

大雄短評:
來亂的一話, 沒有更多的評價…其他人喜歡的話我無話可說, 但我真的很討厭這種毫無章節, 開宗名義亂來的故事
個人評價: ★★☆☆☆ (2 / 5)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1773樓, 由 hkson2005 » 2019-06-23, 週日 5:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翻查資料
這輯多啦A夢是2018年7月2日開始逢星期一首播
明日(6月24日)便是第52星期
是不是代表這輯即將播完?
有沒有消息7月1日(或之後)逢星期一將會繼續播映多啦A夢,還是其他動畫?

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1774樓, 由 野味大雄 » 2019-06-25, 週二 9:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
hkson2005 - 23 Jun 2019 09:46 寫:翻查資料
這輯多啦A夢是2018年7月2日開始逢星期一首播
明日(6月24日)便是第52星期
是不是代表這輯即將播完?
有沒有消息7月1日(或之後)逢星期一將會繼續播映多啦A夢,還是其他動畫?

已經播完了

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #1775樓, 由 靈長類動物 » 2020-04-21, 週二 3:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
重播的是保全叔的第一輯水田多啦  (dora2)
當陣時未接受到水田版所以無點睇
難得有機會追翻保全叔,所以都係決定睇埋XD

話說TXB走向沒路了, 竟然黃金時段重播這一輯

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 2018年7月30日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1776樓, 由 hkson2005 » 2020-05-31, 週日 6:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 23 Jul 2018 09:52 寫:日本首播日期: 2013年1月18日
預計香港播映日期: 2018年7月30日

カニ食べたい!
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『カニ食べたい!』。日本水田版於2013年1月18日播放(水田版第529話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄在學校與大家討論有關蟹的話題, 大雄竟然又充大頭鬼說自己的家經常弄蟹的菜式。這當然會令小夫…但原來要擔心的事竟然不是這個?

大雄短評:
個人認為這個故事其實有一點變態, 而且故事的發展感覺是有點偏離多啦A夢原先的風格。雖劇情的發展算不上很差, 而且也有笑點, 但感覺上除了搞笑之外也令人覺得有點不自在

個人評價: ★★☆☆☆ (2.5 / 5)

時代を超えてお買い物
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『時代を超えてお買い物』。而漫畫版曾收錄於單行本第十一卷(第十六話), 曾連載於《小學六年生》1975年12月號,標題為『自動販売タイムマシン』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第三卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年10月18日(大山版第172話) - [自動販売タイム マシン]首播, 並於1980年5月4日 重播。而日本水田版亦於2013年1月18日重新製作並播放 (水田版第530話) 。

故事簡介:
大雄幫爸爸去附近的商店買汽水, 踫巧商舖沒有開門。為了不想再找自動售賣機, 大雄去找了多啦A夢幫忙, 但卻在房間看見一件可以幫他這個忙的法寶…

這件法寶看來不止可以幫他達成這件事, 還可以滿足他物質上的願望。但事情真的會如斯順利發展嗎?

大雄短評:
不同年代的物件在不同的年代也有不同的價值, 但價值的高低其實很多時也取決於人們的需求。但當物件越脫離人的現實基本需要, 越接近心靈上的填埔, 它的價值就越是浮動。

如果大雄有好好利用這一件法寶, 相信要發達也不會是難事。但其實想深一層, 當我們在取笑大雄不懂得去利用法寶之時, 我們其實是不是也經常錯過一些最明顯不過的機會? 當法寶在我們的手上又真的確保可以運用得宜嗎?

近來都只有星期日有時間看5月10日起重播的多啦A夢。
星期日重播的應該是2018年在香港首播的一輯
不過今天發現集數的安排有點奇怪,並不是如2018年的次序
例如今天(5月31日)重播的是以上2018年7月30日播映的集數
而按我的記憶,上星期(5月24日)重播的是2018年7月9日播映的詩歌舞鞋和愛上多啦A夢的狸貓
而再上星期(5月17日)重播的則是2018年7月2日播映的繁殖藥水和鉛筆導彈
而5月10日重播的則是2018年7月16日播映的恐怖的胖虎薄餅和野比披頭四
知道星期一重播的是09年的版本,應該和星期日播的集數沒有關係
不知道為何集數次序會亂了

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

未閱讀文章 #1777樓, 由 靈長類動物 » 2020-08-03, 週一 8:56 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
for reference:
2020/8/2 重播播到
2018年11月26日
另外, 由上星期起,無啦啦星期六都拎埋嚟重播...
即是一星期(六,日)重播這輯2集, 另外星期一重播保全叔的
隨了香港的命運走到盡頭,CCTVB也好明顯無哂貨賣.

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #1778樓, 由 hkson2005 » 2020-08-08, 週六 6:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 03 Aug 2020 00:56 寫:for reference:
2018年11月26日

其實星期六重播好像是6月已經開始
不是上星期的事了

圖檔 HE歌曲榜
圖檔
圖檔
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

未閱讀文章 #1779樓, 由 靈長類動物 » 2020-08-13, 週四 8:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 09 Feb 2009 11:15 寫:今天無綫翻譯嚴重失誤
那個惡屋主竟然被叫作"神成"伯伯
拜託翻譯的不知道神成伯伯是什麼樣子的話, 也請看看片段中曾出現的門牌寫的字

syaoran - 09 Feb 2009 13:13 寫:我想現在可以做的,是向內部反映,看看配音的部門肯不肯提出修改。
如果真的可以修改,日後又重播,那就會有番個正常版本…
不過肯定不會在短期內重播,也不會發更正啟事……>>>_<<<

致2009年的你們:
多謝小狼君和曹長
你們的努力爭取之後的重播版本已經修改咗了 :)
:clap:
2020的p010上

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #1780樓, 由 靈長類動物 » 2020-08-13, 週四 8:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
流星卡拉 - 02 Feb 2009 10:10 寫:突然覺得陸惠玲配大雄真的很煩~ 火都來了

hkson2005 - 02 Feb 2009 10:14 寫:
流星卡拉 - 02 Feb 2009 10:10 寫:突然覺得陸惠玲配大雄真的很煩~ 火都來了

火都應該有個原因吧..
說來聽聽..

我諗當時大山後期娟姐配得幾沉穩
所以轉咗去水田版好活躍嘅大雄自然會覺得佢好煩
嗰陣時,我直頭放棄再追水田版嘅故事,因為接受唔到新配音同畫風,
都係慢慢先追翻

hkson2005 - 08 Aug 2020 10:03 寫:
靈長類動物 - 03 Aug 2020 00:56 寫:for reference:
2018年11月26日

其實星期六重播好像是6月已經開始
不是上星期的事了

無留意,我仲以為得星期日重播,跟住發現原來星期六都有... (dora16)
現在日日追回水田多啦 :a14

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]