最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第134集 (第287話)

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 2017年2月27日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1741樓, 由 hkson2005 » 2019-02-24, 週日 6:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 19 Feb 2017 13:54 寫:日本首播日期: 2012年5月18日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2017年02月27日

日食を見よう
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『日食を見よう』。日本水田版於2012年5月18日播放(水田版第478話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
日蝕即將來了, 大家也很期待, 就連靜香也在談論。但大雄卻好像不知道這是什麼來的…於是他只有向多啦A夢求助, 以了解日蝕這個天文現象。

可惜這天的天氣並沒有配合, 多雲陰天令到大家都無法看到日蝕了。不過多啦A夢應該會有辦法吧…?

大雄短評:
比想象中有趣的一個短篇故事。但其實以多啦A夢的能力, 應該是可以將雲都弄走 (吸雲筒), 讓大家都可以安心地觀看這個天文現象。他們飛上雲上看, 得益的應只有他們而已; 可能也是因為這樣, 沒有運用強力的人反而看得到真正的日蝕, 大雄則只是看到….哈哈(更不用談小夫胖虎吧)

個人評價: ★★★★☆ (3.5/ 5)

まんが家ジャイ子先生
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『まんが家ジャイ子先生』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第二十九卷(第十七話), 曾連載於《てれびくん》1982年11月號,標題為《まんが家ジャイ子》; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十九卷內。動畫方面: 大山版分別曾於1981年3月25日(大山版第538話) - [マジックおなか]首播, 及後曾於1983年7月15日重播; 而日本水田版亦分別於於2005年6月3日播放(水田版第15話); 及於2012年5月18日重新製作並播放 (水田版第479話) 。

故事簡介:
嘩! 最受歡迎的兒童週刊這星期竟然連載了大雄的所畫的漫畫? 這的確有點令人難以置信, 也難怪小夫胖虎的反應這麼大…不用問, 這也是多啦A夢在作怪吧…

胖虎見到這個主意, 希望拜託多啦A夢用這工具幫助胖妹, 令她的漫畫能夠於流行的少女雜誌上連載。誰知為了隱瞞真相, 多啦A夢要做的也越來越多…到最後真的能夠隱瞞下去嗎?

大雄短評:
胖虎愛妹妹之心, 不止多啦A夢和大雄, 連這次不知情的胖妹自己, 也相信必定會感受得到吧。有這樣的一個哥哥, 難得的是胖妹於多啦A夢到來後竟能變成一個善解人意的女生。

我相信會自省及願意不斷改進的人, 到最後必定會獲得成功。因此我深信胖妹長大後一定是一位出色的漫畫家 (假如她的夢想仍然堅定, 而且沒有嫁給大雄?)
個人評價: ★★★★☆ (4/ 5)

今日重播了這一集
聽到出木杉提到5月21日這個日期
我便知道這集肯定與2012年5月21日一次很罕見的日環食有關  (那天我去了台灣旅行,剛巧剛才播這集的時候我在回看當時的相片,真的非常巧合...)
原來這集在日本是2012年5月18日播放的,更是水田版原創故事
當天香港多雲,而且剛剛發生在日出後的時間(香港時間6時許),最後無法看到日環食,下一次要等到300年後...
而根據維基百科資料,日本大部分地區也是多雲,但在雲隙間可看到日環食,和多啦A夢故事非常吻合呢!
原來當日日本部分中小學更特意延遲上學時間,方便學生觀測。
大家如有興趣可參考 https://zh.wikipedia.org/wiki/2012%E5%B ... 5%E9%A3%9F
  • +4
    很深入的深究啊~
    2019-02-25, 週一 9:27 PM 野味大雄
這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

2019年3月4日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1742樓, 由 野味大雄 » 2019-02-25, 週一 9:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2014年2月14日
預計香港播映日期: 2019年3月4日

チョコのび太をめしあがれ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『チョコのび太をめしあがれ』。日本水田版於2014年2月7日播放(水田版第601話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
小夫在情人節造了一大堆心型朱古力, 讓一眾女生都十分高興。大雄見後決定也要造, 於是請求多啦A夢拿出製造朱古力的法寶…本來一切是非常順利, 直到大雄竟然陰差陽錯的被機器變成了朱古力?

變成朱古力的大雄到底要經歷什麼悲慘命運?

大雄短評:
情人節收朱古力是哪個商人想出來的主意? 確實不法不讚他的聰明才智。但反過來大雄變成朱古力這個橋段好像是太過不合情理吧?雖然未至於反感, 但個人認為相對於想出送朱古力這門生意的人來說, 想出這故事並不是一個好的故事主意
個人評價: ★★★☆☆ (3 / 5)

青い月夜のリサイタル
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『青い月夜のリサイタル』。日本水田版於2014年2月14日播放(水田版第602話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄睡覺時的鼻鼾聲使多啦a夢睡不到覺, 於是多啦a夢唯有外出欣賞漂亮的月光。就在此時, 一陣悅耳的歌聲傳入多啦a夢的耳中, 令多啦a夢深深的墮入愛河…

隔天多啦A夢帶著大雄去, 終於重遇那隻可愛的貓女。但多啦A夢需要的是什麼, 才能令他的的關係再進一步的發展?

大雄短評:
多啦A夢角入愛河不是新鮮的事情, 不論動畫漫畫也應該看過幾次吧。也因為這樣, 我對這一話其實是沒有什麼期望, 心想這應該也是那些炒冷飯併併合合之作吧。但實際看後卻比心中所想的為好, 而且也是有趣的一話。但其一的怨言是: 是否又要將胖虎唱歌放進這一話內呢?
個人評價: ★★★☆☆ (3.5 / 5)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

2019年3月11日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1743樓, 由 野味大雄 » 2019-03-06, 週三 8:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2014年2月28日
預計香港播映日期: 2019年3月11日

会いたいヒト回転寿司
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『チョコのび太をめしあがれ』。日本水田版於2014年2月28日播放(水田版第603話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄的叔叔因事未能到來, 令大雄失去了一個賺取零用的機會。於是多啦A夢拿出法寶, 讓大雄叔叔仍能來到大雄家拜訪, 最重要的是乘機取紅包…

大雄短評:
自己是覺得這個故事是有點古怪, 不理解為何會想得出這樣的法寶
會不會是法寶設計大賽幼年組的得獎作品?
但故事的尾段確實是有點搞笑, 算是稍為挽回少許面子吧

個人評價: ★★★☆☆ (2.5 / 5)

コピー頭脳でラクしよう
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『コピー頭脳でラクしよう』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第四十三卷, 標題為『コピー頭脳でラクしよう』;  曾連載於《小學六年生》1982年2月號,標題為『「コピー頭脳」でラクしよう』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第九卷內。動畫方面: 大山版曾於1982年4月2日(大山版第656話) - [コピー頭脳でラクをしよう]首播, 及後曾於1986年4月4日 及 1995年12月30日重播。而日本水田版亦於2014年2月28日重新製作並播放 (水田版第604話) 。

故事簡介:
大雄在書店聽到多啦A夢的聲音, 誰知回頭一看竟只是一隻貓。原來這是多啦A夢利用法寶, 將自己的腦袋複製並植在那貓兒那裡。大雄見到這法寶多麼有用後, 向多啦A夢借後便開始胡作非為了…

太過亂來的話終究會出事的, 而大雄這一次看來又要闖禍了…

大雄短評:
大雄最錯的不是希望「用盡」每一件法寶,而是他沒有想過法寶的限制及為其先作好準備。到頭來吃虧的仍然是自己

多啦A夢這件法寶可以將人的心智植入指定生物之上, 以控制指定生物的動作與行為。想深一層, 這不是其他電影那些邪惡角色所做的東西XD?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

2019年3月18日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1744樓, 由 野味大雄 » 2019-03-11, 週一 9:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2014年3月14日
預計香港播映日期: 2019年3月18日

ふくびんコンビ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ふくびんコンビ』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第二十卷, 標題為『ふくびんコンビ』;  曾連載於《小學二年生》1979年6月號,沒有標題; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十一卷內。動畫方面: 大山版曾於1980年7月29日(大山版第394話) - [ふくびんコンビ]首播, 及後曾於1981年3月1日 重播。而日本水田版亦於2014年3月14日重新製作並播放 (水田版第605話) 。

故事簡介:
大雄難得的幸運竟然被胖虎破壞而變成不幸。多啦A夢於是拿出法寶, 讓胖虎的幸運和大雄的的不幸可以相互轉移。這明明應該是一個美滿的解決及報復的方法, 但事情在大雄身上又真的可以這樣的順利嗎?...

大雄短評:
每個人的一生總會有起有跌, 幸運與不幸任誰都會經歷(但程度當然各異), 我認為最重要的是能夠在幸運時好好的掌握; 於不幸時不要氣餒, 努力的過渡。那福神自然會在你身邊相隨。當然有些事情不是我們所能控制, 但只要保持良好的心態, 遇到困難只是人生的歷鍊而已。雖然沒有中獎的運氣, 但我自覺自己到自前為止尚算是一個十分有福的人。希望有緣看到這短評的每一位也擁有一個幸福的人生吧。
個人評價: ★★★★☆ (3.5 / 5)

歩け歩け月までも
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『歩け歩け月までも』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第二十六卷, 標題為『歩け歩け月までも』;  曾連載於《小學五年生》1981年4月號,標題為『道路光線』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十卷內。動畫方面: 大山版曾於1981年7月21日(大山版第589話) - [道路光線]首播, 及後曾於1984年4月13日 及 1997年9月26日重播。而日本水田版亦於2014年3月14日重新製作並播放 (水田版第606話) 。

故事簡介:
多啦A夢有一件法寶, 竟然可以將穿過所有障礙, 令使用者可以以最短的距離 (即是直線) 直接到達目的地。這絕對是一件十分有用的法寶, 尤其是對大雄這類經常返校遲到的人來說。

但大雄竟然未能滿足於這個明明已經對他來說有極大好處的作用上, 他竟然還想得到利用這法寶破世界紀錄? 是什麼世界紀錄? 就是首位人類徒步前往月球! 這也給他想得到, 真不知道應讚嘆他的遠見還是什麼了…

大雄短評:
步行到月球是一個多麼天馬行空, 但又貼近生活的想法。我們幾乎每晚都見到月亮, 有時總覺得它離我們很近, 小時候更有試過向著月亮的那個方向行, 以為可以越行越近。但當長大後這些有趣的想法都好像無故的消失了, 我們甚至不再去探究世界上那些有趣的地方。因此我真的對想到這個主意的人真的感到由衷的佩服, 自問自己沒有可能可以想得到這個主意, 更何況是已經漸漸失去童真的自己。
個人評價: ★★★★☆ (4 / 5)

頭像
野味大雄

Re: 2019年3月11日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1745樓, 由 pmhon » 2019-03-12, 週二 6:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 06 Mar 2019 12:29 寫:日本首播日期: 2014年2月28日
預計香港播映日期: 2019年3月11日

会いたいヒト回転寿司
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『チョコのび太をめしあがれ』。日本水田版於2014年2月28日播放(水田版第603話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄的叔叔因事未能到來, 令大雄失去了一個賺取零用的機會。於是多啦A夢拿出法寶, 讓大雄叔叔仍能來到大雄家拜訪, 最重要的是乘機取紅包…

大雄短評:
自己是覺得這個故事是有點古怪, 不理解為何會想得出這樣的法寶
會不會是法寶設計大賽幼年組的得獎作品?
但故事的尾段確實是有點搞笑, 算是稍為挽回少許面子吧

コピー頭脳でラクしよう
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『コピー頭脳でラクしよう』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第四十三卷, 標題為『コピー頭脳でラクしよう』;  曾連載於《小學六年生》1982年2月號,標題為『「コピー頭脳」でラクしよう』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第九卷內。動畫方面: 大山版曾於1982年4月2日(大山版第656話) - [コピー頭脳でラクをしよう]首播, 及後曾於1986年4月4日 及 1995年12月30日重播。而日本水田版亦於2014年2月28日重新製作並播放 (水田版第604話) 。

故事簡介:
大雄在書店聽到多啦A夢的聲音, 誰知回頭一看竟只是一隻貓。原來這是多啦A夢利用法寶, 將自己的腦袋複製並植在那貓兒那裡。大雄見到這法寶多麼有用後, 向多啦A夢借後便開始胡作非為了…

太過亂來的話終究會出事的, 而大雄這一次看來又要闖禍了…

大雄短評:
大雄最錯的不是希望「用盡」每一件法寶,而是他沒有想過法寶的限制及為其先作好準備。到頭來吃虧的仍然是自己

多啦A夢這件法寶可以將人的心智植入指定生物之上, 以控制指定生物的動作與行為。想深一層, 這不是其他電影那些邪惡角色所做的東西XD?

無記又來了..在回轉壽司那個故事中,無記把靜香的入浴照及九州叔叔的醉酒照都刪剪去了...。我巳沒感覺了,畢竟對這間中共電視台可以要求些甚麼..只想着日本那一邊動用國家級電視台宣傳多啦A夢電影,這一邊卻向多啦A夢倒大米..

問: 小孩會對靜香的入浴照及九州叔叔的醉酒照放入右腦的感性長期記憶嗎?

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: 2019年3月11日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1746樓, 由 多啦Q夢 » 2019-03-14, 週四 10:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
pmhon - 12 Mar 2019 10:57 寫:

無記又來了..在回轉壽司那個故事中,無記把靜香的入浴照及九州叔叔的醉酒照都刪剪去了...。我巳沒感覺了,畢竟對這間中共電視台可以要求些甚麼..只想着日本那一邊動用宣傳多啦A夢電影,這一邊卻向多啦A夢倒大米..

問: 小孩會對靜香的入浴照及九州叔叔的醉酒照放入右腦的感性長期記憶嗎?

醉酒那個,因為法例規定包含飲酒內容是要標PG的,而播放時段不容許播放PG節目,所以不算是電視台問題。靜香那個,刪掉是因為怕會被投訴吧…現在的家長,唉…

其實我覺得無綫已經算好的了,早前看鄰台某套下午播的動畫,配音明顯和諧過,又剪得支離破碎…

p.s. 國家級電視台是指朝日電視台?朝日會宣傳電影只是因為有份投資吧。= =
最後由 多啦Q夢 於 2019-03-14, 週四 10:30 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: Q夢
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #1747樓, 由 pmhon » 2019-03-15, 週五 7:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦Q夢 - 14 Mar 2019 14:21 寫:
pmhon - 12 Mar 2019 10:57 寫:

無記又來了..在回轉壽司那個故事中,無記把靜香的入浴照及九州叔叔的醉酒照都刪剪去了...。我巳沒感覺了,畢竟對這間中共電視台可以要求些甚麼..只想着日本那一邊動用宣傳多啦A夢電影,這一邊卻向多啦A夢倒大米..

醉酒那個,因為法例規定包含飲酒內容是要標PG的,而播放時段不容許播放PG節目,所以不算是電視台問題。靜香那個,刪掉是因為怕會被投訴吧…現在的家長,唉…

其實我覺得無綫已經算好的了,早前看鄰台某套下午播的動畫,配音明顯和諧過,又剪得支離破碎…

p.s. 國家級電視台是指朝日電視台?朝日會宣傳電影只是因為有份投資吧。= =

剛剛看了相關被刪去片段,靜香只浸在浴缸中,那九州叔叔只拿着酒瓶酒杯陶醉中,沒有拿起杯子飲酒,所以那不是PG片段。

國家級電視台是日本放送協會(NHK),朝日電視台是民營電視台有廣告播送。因為NHK在3月9日上午的NHK早晨日本節目中有7分鐘時間介紹今年電影的編輯作家辻村深月及電影[月面探測記:暫譯],這7分鐘中有一定數量的電影畫面,而且片段中有些更未曾在電影院外播放,例如多啦A夢說那一句:想像力是屬於未來...

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

2019年3月25日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1748樓, 由 野味大雄 » 2019-03-19, 週二 10:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2014年4月11日
預計香港播映日期: 2019年3月25日

ウマタケ牧場
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ウマタケ牧場』。日本水田版於2014年4月11日播放(水田版第607話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
小夫又向大家炫耀自己騎馬的經驗, 令大雄十分不憤, 竟錯口亂說自己也有馬, 更竟然亂說要和小夫的馬較高下。到最後又要多啦A夢的幫忙了…到底要如何幫忙? 原來就是去未來世界的『竹馬』牧場。

除了大雄外, 靜香和胖虎也取了竹馬回家。而大雄則為了和小夫的比賽卻一直努力…到底最後誰會獲勝?

大雄短評:
大雄的努力並不是常見的情節 (因他根本就是一個懶人), 但於這一話他卻竟然一反常態沒有打算走後門或利用法寶的什麼漏洞, 這令我稍為對他另眼相看。

大雄在學術或運動也是一位沒有天份的人, 後天更講不上他是一位努力的人。他未必會得到世人眼中那些很好的成就, 但只要他為自己的目標而戰, 我相信他仍能擁有幸福。而別人也會看在眼中, 為你送上祝福的。

テストに一夜漬けダル
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『テストに一夜漬けダル』。日本水田版於2014年4月11日播放(水田版第608話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄為了隔天的棒球比賽而不斷的練習, 多啦A夢見狀決定利用法寶助大雄一臂之力, 而大雄需要做的竟然只是在桶子內睡覺就夠了?…

大雄短評:
比起這一話原創故事, 你應該會知道我是較喜歡上一個的了。這會是什麼原因? 其一的原因是我不喜歡不勞而獲 (但這與故事本身應該沒有關係吧); 另一個原因則是法寶本身的實用性…於我眼中這又看似是一件無謂的法寶, 而情節則覺得似曾相識…

頭像
野味大雄

2019年4月1日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1749樓, 由 野味大雄 » 2019-03-25, 週一 10:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2014年4月18日
預計香港播映日期: 2019年4月1日

空き地のイルカ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『空き地のイルカ』。日本水田版於2014年4月18日播放(水田版第609話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
小夫的炫耀真是停不了, 這一次他和大家細味自己出海釣魚的經歷, 令大雄非常羨慕。多啦A夢看穿他的心意, 拿出法寶讓大雄在空地也可以釣魚, 就在玩得興起之時, 突然有一隻有背鰭的生物接近大雄, 在大家都驚慌失惜時, 才發現原來牠是一隻可愛的海豚…

大雄短評:
又是一個養寵物的故事。其中的新意不是其他,而是寵物的種類是一隻海豚而已。於情節上毫無新鮮感可言,更談不上有高潮或驚喜,是一個十分平庸的故事。相較漫畫原裝有關魚兒出入口的那個故事, 這個是明顯的失色。

タイムピストルで“じゃま物”は消せ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『タイムピストルで“じゃま物”は消せ』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢 PLUS》第二卷, 標題為『ピストルで”じゃま物”は消せ』;  曾連載於《小學三年生》1990年3月號,標題為『ピストルで”じゃま物”は消せ』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十七卷內。動畫方面: 大山版曾於1990年6月8日(大山版第1083話) - [タイムピストル]首播, 及後曾於1997年5月23日 重播。而日本水田版亦於2014年4月18日重新製作並播放 (水田版第610話) 。

故事簡介:
每隔一段時間, 大雄總會自己的懶散作出反省, 但每次都只有三分鐘熱度。而這一次又怎會例外呢? 這使多啦A夢非常生氣, 決意消滅一切阻礙大雄用功的人…

大雄眼見媽媽、靜香一個個的被多啦A夢消失掉, 感到十分害怕, 於是以極速把功課完成。而之後他發現原來這一切都只是一個玩笑而已…

大雄得知後, 便開始拿來惡作劇了…

大雄短評:
大雄喜愛整人的程度可能比得上小夫愛炫耀的程度, 所以有時一路看也會覺得大雄有時其實也很討人厭。不過想深一層, 一時很令人厭惡, 有時則令人很想緊緊的擁抱他。這種令人又愛又恨的行為難道不是所有小孩普遍的性格嗎?
個人評價: ★★★☆☆ (3.5 / 5)

頭像
野味大雄

Re: 2017年5月8日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1750樓, 由 靈長類動物 » 2019-03-31, 週日 6:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 01 May 2017 08:11 寫:日本首播日期: 2012年8月17日
預計香港播映日期: 2017年5月8日

ユーレイ暮らしはやめられない
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ユーレイ暮らしはやめられない』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第二十九卷(第五話), 曾連載於《小學六年生》1982年12月號,標題為『ユーレイは優雅な商売・・・』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十卷內。動畫方面: 大山版曾於1983年6月17日(大山版第715話) - [うらめしドロップ]首播, 並於1986年6月27日及1990年7月27日重播; 而日本水田版亦於2012年8月17日重新製作並播放 (水田版第498話) 。

故事簡介:
大雄到家例牌會做的事便是向多啦A夢哭訴, 而這一次也沒有例外。他明知自己對胖虎是絕不可能勝出, 竟然想在他日後死後以化成幽靈報復…被他這個想法當然被多啦A夢取笑一番。多啦A夢於是決定拿出法寶, 讓大雄不需死後才能報復, 需要的只是在他睡覺便可以了…

到底大雄能否將胖虎嚇個半死?以報自己被欺負之仇? 單靠他一人之力不用說也知道結果吧…但如果多啦A夢加入幫手又如何?

大雄短評:
如果大雄由一開始已有能力欺負別人的話, 他是否也會像胖虎那樣隨心所欲的據自己的喜好行事, 毫不顧慮別人的喜惡或想法? 就這個故事而言, 他所做的比胖虎所幹的好像還要過份呢, 因此他最後也應該受一下懲罰才對。出木杉是完美的典範, 是否除了他的能力外, 他還懂得將其用在需要的地方呢XD?
個人評價: ★★★☆☆ (3.5/ 5)

出さない手紙の返事をもらう方法
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『出さない手紙の返事をもらう方法』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第二卷(第十八話), 曾連載於《小學六年生》1974年2月號,標題為『返事先どりポスト』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第一卷內。動畫方面: 大山版曾於1993年12月3日(大山版第1278話) - [返事先取りポスト]首播, 並於1997年12月23日; 而日本水田版亦於2012年8月17日重新製作並播放 (水田版第499話) 。

故事簡介:
媽媽這天收信後一直感到悶悶不樂, 原來是因為她仍未收到她好朋友的回信。原來事件是因為爸爸根本沒有將信寄出…爸爸因擔心媽媽會因此大發雷霆, 於是請求多啦A夢的幫忙。

原來多啦A夢有一件法寶, 只要將信投入便能立即收到回覆, 這的確是一件合用的法寶, 那爸爸的問題自然可以迎刃而解了… 但原來這法寶除了一般的用途外, 還可以用來發洩和測試之用?

大雄短評:
我們平日也會想對某些人講出自己真實的想法, 可是卻奈何基於現實, 為了自己或為了顧慮他人的想法不敢說實話。而這件法寶正好可以填補這個問題, 將實話說出並得知對方的回覆。雖然知道那會是對方收到信後的回覆, 但我們又如何知道那會是對方的心底感受?

這法寶比較適合用來測試反應, 不知道將來電腦在分析每個人的性格後, 能否估計對方的回覆, 達到相類的效果?

今日重播播到呢集 (2019/3/31 日)
好有印象不久之前先睇過...

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot