最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 無綫電視《多啦A夢》特別事件簿

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1711樓, 由 綠川聖奈 » 2018-11-08, 週四 4:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最近回看一下"多啦A夢DVD"時代的配音
再看一下現時的多啦A夢,在5位主角中
只有靜香仍未轉人(電影版的話胖虎、小夫仍是當年的人)
但現在的梁少霞配靜香確實聽得出有點吃力
那把聲音不難聽得出強行配出來
(其實現時重播中的多啦A夢不是那樣明顯)

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
狀態: 玩樂中
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1712樓, 由 綠川聖奈 » 2018-11-12, 週一 7:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
かがみでコマーシャル把我當年大山版很喜歡的
「大雄發現多啦A夢有心嚇他們時,把他打了一頓」削去
改成只是說了兩句
圖檔
其他就是在細節上加了一點,總的而言感覺和原本相差不大

圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

未閱讀文章 #1713樓, 由 野味大雄 » 2018-11-12, 週一 8:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
綠川聖奈 寫:かがみでコマーシャル把我當年大山版很喜歡的
「大雄發現多啦A夢有心嚇他們時,把他打了一頓」削去
改成只是說了兩句
圖檔
其他就是在細節上加了一點,總的而言感覺和原本相差不大

かがみでコマーシャル 算是不錯, 但先前那一話(搬遷地圖)真的不敢恭維XD...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

2018年11月19日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1714樓, 由 野味大雄 » 2018-11-12, 週一 9:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年7月12日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2018年11月19日

なんでもアイス棒
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『なんでもアイス棒』。日本水田版於2013年7月5日播放(水田版第562話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
小夫又要炫耀了, 這次他向大家炫耀自己家的雪糕, 同樣也令大雄羨慕不已。最錯的是大雄竟然亂說自己能吃到更好的…

為了實現自己的承諾, 大雄唯一的方法應該是找多啦A夢來幫忙吧…有多啦A夢的幫忙, 應該是沒什麼是辦不到的吧。如果法寶方面沒有問題, 唯一的問題應該是落在大雄身上吧…

大雄短評:
毫無意義的一個原創故事。更差的是原來這個故事又是翻炒胖虎煮食這個話題。真想問其實來來去去都重覆這個話題會不會很悶?

個人評價: ★★☆☆☆ (2.5 / 5)

決心コンクリート
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『決心コンクリート』。而漫畫版曾收錄於單行本第四十三卷(第六話), 標題為『男は決心!』;  曾連載於《小學六年生》1983年1月號,標題則為『男は決心!』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十卷內。動畫方面: 大山版曾於1983年12月2日(大山版第740話) - [決心コンクリート]首播, 並於1986年9月5日 及1989年12月15 日 重播。而日本水田版亦於2013年7月12日重新製作並播放 (水田版第563話) 。

故事簡介:
大雄希望當下定了決心時能夠貫徹始終的完成, 但以他的性格就像不可能的事。多啦a夢於是便拿出了法寶, 希望能夠幫助大雄完成自己訂下的目標。

不能付諸實行固然是不好, 但若果每每都必定實踐自己的承諾是否又一定變得出眾?

大雄短評:
想進步的話, 我們很多時都需要一個目標。但若要成功, 我們就要堅守這一個目標。因此我們所訂下的目標需要是自己可以達成的, 而大雄這一次的問題則是將目標訂得太大, 甚至超越自己所能承受範圍之外。

這件法寶本身固然是有點問題, 但個人認為問題更大是落在使用者身上。大雄這次不知何來的自信, 竟然能夠誇下海口講出這些目標 / 諾言, 是他高估了自己, 還是低估了後果?

有時我們在希望進步之時也要充分了解自己的能力範圍, 總不能一步登天吧。
個人評價: ★★★☆☆ (4 / 5)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #1715樓, 由 綠川聖奈 » 2018-11-14, 週三 2:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
ひっこし地図でおひっこし個人跟野味大雄意見相似
很典型的水田多啦爛,中間加入一堆誇張演出當成"笑點"
但過多變成拖時間,亦不好笑
不過本話有些景點倒可以看一下來自那裡...
香港人比較難知道可能是這三個?
日本中華街(位於橫濱)
圖檔
圖檔
高德院鎌倉大佛
圖檔
圖檔
名古屋城
圖檔
圖檔

其他好像都比較著名?(HOTAL應該不是景點吧?)
日後再補完一下

圖檔
這個我也搞不懂 (dora21)

圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

未閱讀文章 #1716樓, 由 野味大雄 » 2018-11-14, 週三 8:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
野味大雄

2018年11月26日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1717樓, 由 野味大雄 » 2018-11-19, 週一 9:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年8月9日
預計香港播映日期: 2018年11月26日

深海サイクリング
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『なんでもアイス棒』。日本水田版於2013年8月9日播放(水田版第567話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
小夫炫耀的方式可謂次次新奇, 連番驚喜。這次他邀請大家到自己的別墅度假, 但大雄卻因不懂踩單車這等奇怪的理由而不被邀請。回到家中, 大雄只有向多啦A夢哭訴, 於是多啦A夢便拿出法寶, 讓大雄可以體驗踩單車的樂趣…

這確實是開心的一天吧, 到底他們會遇上怎麼樣的東西, 這次又會否是一次難忘精彩的體驗?

大雄短評:
個人認為這一話的驚險情節好像來得誇張了一點, 但其實真正覺得受不了的卻是之後得救的情節…這是否過份的太爆了= =…

如果大雄懂得踩單車, 應該大部份朋友都不會認為他就可以去小夫的別墅度假吧? 但如果大雄懂得踩單車的話, 又有什麼是沒可能的呢?
個人評價: ★★★☆☆ (3 / 5)

のび太のドッキリビデオ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『のび太のドッキリビデオ』。而漫畫版曾收錄於單行本第三十七卷(第九話), 標題為『ドッキリビデオ』;  曾連載於《小學六年生》1984年6月號,標題則為『ドッキリビデオ』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十二卷內。動畫方面: 大山版曾於1984年12月7日(大山版第792話) - [ドッキリビデオ]首播, 並於1990年10月5日 及1997年3月29 日 重播。而日本水田版亦於2013年8月9日重新製作並播放 (水田版第568話) 。

故事簡介:
大雄向多啦A夢哭訴, 這次是因為小夫和胖虎將大雄的醜態偷拍後, 以《笑笑小電影》的形式於大家面前公開放映, 令大雄感到十分羞愧, 尤其是靜香也在偷偷的笑。多啦A夢於是拿出法寶, 反過來偷拍胖虎及小夫的醜態, 希望能還以顏色…

首先向胖虎下手吧, 胖虎最愛的是唱歌, 就以這點開始…? 而這件最好用來作弄別人的法寶, 當落在大雄手上時會否變成一個『炸彈』?

大雄短評:
這個故事本來就是以作弄別人作為一個主題, 在觀看之前其實是覺得應該又會以搞笑為主調吧。而的確沒有想到在看後我會對這一話改觀。改觀的不是認為這一話改得比原創更好 (其實也有一點的啊), 也不是因為結尾和先前完全不同 (這在觀看的中途已是預見得到的結局), 而是驚訝製作團隊竟然可以將原創的故事以另一個角度切入, 變成一個全新的故事。

而的確這一次是令我開了眼界, 對製作團隊的水準感到意外。這個會是我想見到的原創故事改篇, 希望日後有這個作為藍本, 會見到更多有趣的故事吧
個人評價: ★★★★☆ (4 / 5)

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #1718樓, 由 綠川聖奈 » 2018-11-21, 週三 12:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
なんでもアイス棒果然還是很常見的劇情失控及暴走的原創話數
用小夫炫耀使大雄找多啦A夢求助,之後就來各式各樣奇怪和暴走的劇情
接著就是一堆你估也能估的出的情節(把整個大屋變成雪條實在是暴走級別)
然後胖虎料理的劇情在水田版實在出現得太多了...
然後,大雄等人試完一些料理覺得不錯,跟著小夫來到發現原來是好物
然後也決定跟風一試,接著胖虎「加料」使小夫「中伏」的情節
在水田版也不是第一次出現(例如:胖妹咖哩已經用過差不多的情節)
這樣把劇情公式化,抄回舊有橋段,然後中間完全無意義的劇情
實在太多,特別是之後舊作重制故事對比之下
你會發現水田版是不會原創多啦故事似的 (dora5)
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

未閱讀文章 #1719樓, 由 Pigchun » 2018-11-24, 週六 4:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
綠川聖奈 - 20 Nov 2018 16:55 寫:なんでもアイス棒果然還是很常見的劇情失控及暴走的原創話數
用小夫炫耀使大雄找多啦A夢求助,之後就來各式各樣奇怪和暴走的劇情
接著就是一堆你估也能估的出的情節(把整個大屋變成雪條實在是暴走級別)
然後胖虎料理的劇情在水田版實在出現得太多了...
然後,大雄等人試完一些料理覺得不錯,跟著小夫來到發現原來是好物
然後也決定跟風一試,接著胖虎「加料」使小夫「中伏」的情節
在水田版也不是第一次出現(例如:胖妹咖哩已經用過差不多的情節)
這樣把劇情公式化,抄回舊有橋段,然後中間完全無意義的劇情
實在太多,特別是之後舊作重制故事對比之下
你會發現水田版是不會原創多啦故事似的 (dora5)

這集確實太差了
這件法寶本身已經很無聊(將熱的肉醬意粉變成凍的,不就是7-11可以買到的叮叮肉醬意粉!?)
誰知劇情發展是更無聊

甚麼將法寶插在死物上變成雪條,食棒球棒球套單車大屋
……然後還要食過津津有味!?

編劇是否有種癖好,會將棒球和棒球套放在雪櫃,然後當雪條食!?
(註:原來這集編劇是曾寫過《新鐵人兵團》《奇蹟之島》《法寶博物館》等的清水東)

然後說到已經玩爛的胖虎煲,很隨便的說成很美味

這些橋段很不安,不合情理,明顯是沒有思考而亂寫

所以我會直接給予這集0分
最後由 Pigchun 於 2018-11-24, 週六 4:56 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

2018年12月3日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1720樓, 由 野味大雄 » 2018-11-26, 週一 10:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年8月16日
預計香港播映日期: 2018年12月3日

花火を育てよう!
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『花火を育てよう!』。日本水田版於2013年8月16日播放(水田版第569話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄因為生病錯過了煙花晚會, 第二天就被愛炫耀的小夫所說的話而弄得非常生氣。於是多啦A夢便拿出可以自製煙花的法寶, 讓大雄可以下一下火…

大雄拿了自製的煙花給靜香看, 被胖虎和小夫看到了, 那就大家一起玩吧! 大家一起玩理應是很開心的吧, 但為何又會變成大雄的惡夢?

大雄短評:
大雄是虛驚一場? 那是他自己太天真了吧…這一話雖然算不上是上好的一話, 但總算不會有那些令人O嘴的感覺吧。這一話會是那些輕輕鬆鬆, 讓人歡喜的原創一話, 總比先前那些要好得多了
個人評價: ★★★☆☆ (3.5 / 5)

分身ハンマー
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『分身ハンマー』。而漫畫版曾收錄於單行本第二十七卷(第五話), 標題為『分身ハンマー』;  曾連載於《小學二年生》1980年7月號,標題則為『分しんハンマー』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十二卷內。動畫方面: 大山版曾於1981年2月23日(大山版第520話) - [分しんハンマー]首播, 並於1983年5月27日 重播。而日本水田版亦於2013年8月16日重新製作並播放 (水田版第570話) 。

故事簡介:
大雄和家門和自己猜拳, 原來是因為他對應該往靜香的家或是先回家做功課拿不定主意。多啦A夢見狀便拿出法寶, 讓大雄可以輕輕鬆鬆的自製分身。

為了可以去靜香的家玩, 大雄竟製造了一個又一個的分身, 到底他為了去靜香的家會去到幾盡? 事情最後又會否給弄個一發不可收拾?

大雄短評:
假如你的身邊有一個像大雄那樣會這麼的設身處地的為他人設想的朋友, 甚至會將別人的感受置於自己之前的人, 那麼請你捉緊這個人, 因為你的一生可以不會再遇上第二個。尤其是於現今越變冷漠的社會上, 能遇上這麼的一個人會是多麼的幸運。

大雄雖然性格上仍是有點缺憾, 但那種為他人的努力感到欣慰, 真心為別人的成功歡呼喝彩的個性會為他挽回不少的分數。現今社會可真的的需要這些人呢
個人評價: ★★★★☆ (3.5 / 5)

頭像
野味大雄

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]