最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 時光電話

林保全先生悼念區

這裡可以發表一些不是直接有關叮噹的問題,例如作者,配音員等

Re: 林保全先生悼念區

未閱讀文章 #41樓, 由 hkson2005 » 2015-01-05, 週一 8:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 03 Jan 2015 13:52 寫:我們為林保全開了一個專頁, 希望能集中所有有關消息方便查看
因為時間太趕, 我未能夠一次過將所有資料整合
希望大家能幫忙提供資料, 謝謝

http://lampouchuen.doracity.com

TVB過去數天有一個懷念林保全的廣告,預告今天(星期一)下午2:15及深夜1:25有今日VIP相關專訪和晚上7:30東張西望特輯,而剛才晚上7:45有一個最新廣告預告星期六起重播多啦A夢和1月11日晚上9:00播映秘密道具博物館。希望有心人能保存相關廣告! (我沒有這些設備 :( )

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #42樓, 由 白銀劍士 » 2015-01-05, 週一 9:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
……這麼遲才發文,看來我真的退化了。

這一天到底還是早來了。

在大雄(娟姐)走後這九年內,一直暗暗祈求這件事不要這麼快發生。
然而每個人始終會有這一天,雖悲痛且突然,也很震撼,但終得接受。

還能記起小時候,每週總有那麼一天,放學做完功課等著的就是那首「叮噹呀,誰都喜歡你,小貓也自豪~」;
還能記起那印象深刻的一句「大雄呀!起身喇大雄!」讓人會心微笑;
還能記起當初接觸日語原聲時,兩種版本的不同比較感;

老實說,這麼多年了,自從懂得聽日語看原版、以及年歲漸長之後,
對粵語版的關注度已不比從前,記憶甚至似乎已經定格於大山時代的畫風……
昔日專注的熱情不知何時分散、轉向了其他作品,我自問已經退化為普通的叮噹迷……
論對中文版的知識,我自問不及中文功底深厚且有幸能跟全叔共事的小狼兄;
論熱情衝勁,人脈廣泛經驗多多的曹長遠勝當年的我;
論知識量,袁兄更是我極為尊崇的人物……
年月過去,比我更有熱情、更有愛的,壇上不經不覺已經多了這麼多,雖常覺自比不如但也覺得欣慰。

回歸正題,全叔叮噹可謂陪著我長大——從兩歲多起一直陪伴著我到現在。
有趣的電視短篇、緊湊而令人感動的長篇,數不盡的記憶,反覆看過不知多少遍。
當然他配的其他作品我也有看,也有極深的記憶(例如數碼1、2的甲蟲獸,和珅等)

全叔叮噹雖比大山叮噹持續更長時間,但在我心中他們都是無可代替的一代叮噹配音,地位同等。
長久以來帶給多少家庭以歡樂和笑聲,對角色付出真心真情,是偉大的演出者。

然而作品無盡的多,記憶無盡的深,生命卻總會有盡……
希望叮噹(全叔)和大雄(娟姐)於另一個世界相聚,為已在那邊的人繼續帶來歡樂。

永遠緬懷您們的聲音。

2015/1/5 白銀劍士 遲來的悼念

P.S.1:檔案館建設我本來很想參與,奈何近年精神上的諸多負擔劇增已讓我心神疲勞至極,幫忙不成恐怕還反拖後腿……
我也只能提出(若設靈消息公布後)組一個小城致祭團專程前往靈堂敬禮這麼一道無力的建議……

P.S.2:如是報章報導的話,三號有刊登此消息的報刊我都全部有買
東方、太陽、蘋果、文匯、商報、新報、星島、明報、成報、明報週刊(大號版)等一份不漏。
順帶一提東方在翌日(昨天)也有報出無線將可能重播一輯叮噹緬懷的消息。
……只是還沒全部看完就是了。
  • +4
    一起努力吧!
    2015-01-05, 週一 11:04 PM 野味大雄
圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #43樓, 由 marcowong1011 » 2015-01-05, 週一 9:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
hkson2005 - 05 Jan 2015 12:14 寫:
野味大雄 - 03 Jan 2015 13:52 寫:我們為林保全開了一個專頁, 希望能集中所有有關消息方便查看
因為時間太趕, 我未能夠一次過將所有資料整合
希望大家能幫忙提供資料, 謝謝

http://lampouchuen.doracity.com

TVB過去數天有一個懷念林保全的廣告,預告今天(星期一)下午2:15及深夜1:25有今日VIP相關專訪和晚上7:30東張西望特輯,而剛才晚上7:45有一個最新廣告預告星期六起重播多啦A夢和1月11日晚上9:00播映秘密道具博物館。希望有心人能保存相關廣告! (我沒有這些設備 :( )

今日VIP, 東張西望, 7:45 嘅廣告我都有錄低
可惜VIP 同東張嘅預告錄唔到
由於個file 好大(成2 GB), 要一段時間先放到上黎

另外Yahoo 之前有兩段專訪有方法down 到
但分開8 秒一段, 要時間down 同整番佢地做一段

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 5 篇文章才能看見。
marcowong1011
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 35
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #44樓, 由 yimkakeung » 2015-01-05, 週一 10:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 02 Jan 2015 08:08 寫:再一次傷痛

相信大家多多少少已有心理準備,這把熟悉的聲音隨時會消失。

相信大家亦知道:水田版的出現就是當時大山羨代已年老了,無力擔任配音的工作。當時又適逢電視版二十五周年,索性為多啦A夢製作新版本,換上煥然一新的班底—除了配音外,製作班底如編劇、分鏡等都有所不同。為大山版本畫上完美的句號。

TVB竟然沒有在播新配音版本(即水田版)時同時更換班底。雖然總是覺得林保全配新的多啦A夢配得相當吃力,可能水田的多啦A夢比較活潑、可愛及說話節奏較急吧。但他仍十分專業及投入地配新的多啦A夢,令人十分敬佩。敬佩林保全先生是一件事,但當TVB仍安排林保全先生繼續為新的多啦A夢的時候(當然他本人都希望繼續配下去的…),表示TVB似乎沒有隨時換新配音的覺悟,相信當TVB要播上新配音的集數的時候,必定掀起不少陪伴林保全的叮噹長大的朋友的傷痛。換班底時機已錯失了。

還記得盧素娟在06年(都近10年了)離世,短暫換上了曾慶珏(曾配過大雄的),再之後換上了現在的陸惠玲,TVB都還未開始播水田版。最初陸惠玲還配大山版的時候,大家都不是太適應。不過到了水田版,她已經配得相當之純熟,相信大家一提起水田版的大雄的聲音,必然想起的是陸惠玲,而非盧素娟。為何多啦A夢這個角色(及其他角色)沒有這種待遇?就是當時沒有狠心一次過換班底,才引致這種傷痛。

TVB播的多啦A夢還有不少重要角色都換人配了,野比玉子(區瑞華-->許盈),骨川小夫(黃鳳英-->林丹鳳)。前者是退休(好像是2011年),後者是離職(好像是2013年)。其實這兩次(播新系列)都可以是索性一次過換配音班底的時機,但又錯過了……

可能TVB有成本/人才的計算,要配音員離職/離世才有換新配音的覺悟。林保全先生多年來一直為大家帶來歡樂,突然離世,除了感到惋惜,亦表示換配音是眼前都做的事,我在想:我們可否選擇新的配音?會否公開招募新的配音?會否一次過為餘下未換的靜香、胖虎等人的配音?看來這些都是妄想。更大的擔憂是:電視版是一個配音,大長篇又另一個配音。野比玉子、骨川小夫、爸爸還有老師就已是例子。

聽說他已完成了SBM的配音工作,所以新年SBM上映的時候,大家一定要好好珍惜,購票入場支持!

最後,我建議這個網站應該要轉全黑(或是其他東西)去悼念他。RIP。

貼上不久前的訪問:
http://talk.doracity.com/viewtopic.php?f=2&t=17805

補充一下:區瑞華於2010年已經退休,黃鳳英於2011年12月轉往香港電視

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #45樓, 由 phoenix17 » 2015-01-07, 週三 2:52 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
陪伴我三十多年的聲音, 一下子消失,很傷感及難過,這叫我情何以堪呢?
在我很小的時候,我就追看當時在430穿梭機之前還是之後播放那時還叫<叮噹>的卡通,直到現在,偶然也有再看過叮噹。
就算在千奇百趣系列裡也能聽到你以叮噹的聲線配旁白,我真覺得很有趣及很快樂。
在我心中叮噹或是多啦A夢的聲線,已跟林保全先生融為一體。
如果之後的叮噹聲音變,我實在是接受不到,雖然此事終有一發生,但也來得太快太突然了吧?
那些伴著我成長的卡通人物......林源三、紫龍、粟頭老師、阿祿等等等等,再見了!!!
很多謝你帶給我這些童年的回憶.....我會懷念你。
林保全先生,再見了!
願你安息!!!

phoenix17
叮噹小城新人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #46樓, 由 白銀劍士 » 2015-01-08, 週四 5:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今期(第466期)GAMEZONE一書兩冊都有封面和專題講述全叔叮噹之事

附冊於冊末(共4頁),封面封底都有專門紀念的畫作,
既刊有當年作為大山版電影附篇的《叮噹回來了》動畫版截圖大要
亦有刊登部分網民或名人(連古谷徹的推文都有)的悼言
(當中好像看到某個名字在我們這裡出現過…不知是否同一人)

主冊則有全五頁介紹甚至可能連本板都較少人知道的叮噹遊戲系列,
第一頁當然是人所共知的大富翁,後續四頁都是較少人知道的各式遊戲,我也只知道其中少許作品而已…
  • +4
    感謝資料!
    2015-01-08, 週四 8:29 PM 野味大雄
  • +3
    已買了!謝提供資了!
    2015-01-12, 週一 1:57 AM Steven Yau
圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #47樓, 由 hkson2005 » 2015-01-13, 週二 5:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這是我得知林保全先生逝世,以及昨天看完秘密道具博物館後的一篇感受。在個人的facebook發表, 也在這裏分享。
-------------------------------
剛過去不久的平安夜,我曾經在facebook說過:「一連三日朝早睇叮噹大電影,唔知之後仲有無機會?」當時我說這句的原因是,從小學開始,每次電視台播映多啦A夢大電影,不論是首播還是重播,都會十分期待。而通常播映的時間都是復活節/聖誕節的早上 (近年已只在聖誕節播映)。即使很睏,也會堅持早起床看電視,至今仍是如此。可是,下次的聖誕節我已經大學畢業了,之後可能未必有機會再能在早上安坐家中觀看。

想不到,短短兩個半星期後的昨天(1月11日),TVB再次播映多啦A夢大電影,時間卻竟是在星期日晚黃金時段,而且是從未在電視播過的《大雄的秘密道具博物館》(2013年大電影)。上一次翡翠台在晚上播多啦A夢大電影,大概已是十年前或更久的事了,而在高清翡翠台播映應該更是首次。雖然網上不難找到這套電影的粵語配音版本,但晚上在電視看直播,感覺特別不同。可悲的是,這個特別安排,是因為一直陪伴我們成長的叮噹/多啦A夢配音員林保全於1月2日突然逝世才作出的,令這次播映更別具意義。

1999至2014年的大電影當中,只有2012的奇跡之島和2013的秘密道具博物館我是沒看過(香港未上映的stand by me不計在內)。昨天看完秘密道具博物館後,覺得和其他大電影很不同。這套並不是大雄和故事主角建立一段友誼,最後分開時覺得不捨。多啦A夢和大雄的友誼才是全片的重點,電影中段和末段都非常感動。一個外人認為毫不起眼的啷啷,原來對他們意義重大得無法取代。故事也沒有敵方的大壞蛋要打敗。怪盜DX只是主角庫爾特模仿,為的不是要征服地球那些常見情節,而是表達了他和他師父的關係多麼密切。電影也透過這兩段關係,十分明確地傳遞了「人總會有優點」和「遇到失敗不要放棄」這些正面訊息給觀眾。另外,由於故事圍繞未來世界的秘密道具博物館,因此本集有非常多法寶(即秘密道具)出現,有些並不是在短篇常見。以前玩多啦A夢大富翁經常用到的失物回歸噴霧,我好像昨天才第一次看到它的「真身」。個人認為這部大電影可觀性十分高,強烈推介!

幾年前曾經有人說過我十幾歲還看多啦A夢很低B。人確實要成長,但不代表要完全抹去童真,而且雖然多啦A夢是卡通,有些訊息是小朋友未必明白的。在不同年齡階段看,可能有截然不同的體會。加上多啦A夢令我有很多回憶。童年的我不看寵物小精靈和數碼暴龍這兩齣熱門長篇動畫,而其他我看的多數都是比較短篇,所以叮噹/多啦A夢成了我唯一最喜愛的動畫和卡通人物。從我有記憶開始,叮噹/多啦A夢這套動畫已經陪伴著我成長。有一次在姨媽家,還在讀幼稚園的我本來正看多啦A夢,外公卻要轉台,令我大哭,最後要外婆哄。大概02至03年我第一次看多啦A夢大電影,是宇宙漂流記和太陽王傳說,好像是在近西邊街的VCD鋪買的。之後每年都有留意新的大電影。03-04年左右,至NET小人類忽然沒有預告地不再播多啦A夢,變了播小飛俠阿童木,我感到很生氣,還憎恨了阿童木一段時間。差不多那些時候,有一次媽媽帶我到石塘咀兒童圖書館,我翻到了一本多啦A夢第4卷,自此便迷上了,經常到圖書館看看有沒有其他卷數。非常幸運地,不久後我的表姐將幾乎全套叮噹(不是多啦A夢)送給我,還有十多本大長篇漫畫。2006年左右推出多啦A夢PLUS 1-5,我也全套購齊。現在成了我的珍藏。由2005年1月3日至2012年1月30日,還有2013年2月至2014年2月,近400個星期一的下午5:15-5:45都是多啦A夢陪我度過。遇上節日,星期一有時會播兩次多啦A夢,早上長篇,下午短篇,會令我十分高興。2006年復活節電視播映了1990-1992年的大電影,暑假早上還播映了多啦A夢時光機,都是很舊的集數,十分珍貴。家中也有不少多啦A夢精品。還記得有一次在百佳看到電池送多啦A夢公仔,價錢牌寫是廿多元,我便嚷著要買,怎料回家才知是五十多元(應該看錯牌),給媽媽罵了一頓。幾星期前在家裏發現一個多啦A夢燈籠、一個多啦A夢2001年月曆和一整盒7-Eleven多啦A夢螢光印仔。而多啦A夢大富翁這個遊戲,相信大家也不會陌生,我不時都找來玩,像是幾個月前曾和姊姊一起玩過。

林保全逝世後,有人說,在香港,林保全=多啦A夢,多啦A夢=林保全,林保全逝世就像一位一直陪伴我們成長的好友離開,我也感同身受。明明數天前才看完他配音的大電影和在J2播的短篇,電台也正播放他的訪問,竟突然傳來他去世的消息,實在令人難以相信。當晚看新聞都忍不住流下淚來。2月19日(年初一)上映的Stand by me是林保全的遺作,也在日本創了票房紀錄,一定要入場支持。我相信我們永遠都會記得林保全聲演的多啦A夢。

多啦A夢在香港的未來仍是未知之數,不知道當現時已購入的集數都播完後,還有機會在電視機或電影銀幕上看到我最喜愛的動畫嗎?
  • +4
    講得很好!
    2015-01-14, 週三 9:06 PM 野味大雄
  • +1
    跟你一樣 出年也畢業了
    內容感同身受
    2015-02-20, 週五 2:33 PM cheniong52
這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

上一頁

回到 ○叮噹雜雜區○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot