最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 捉影年糕

[臺灣] 惡習不改!華視仍刪剪《新哆啦》

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

[臺灣] 惡習不改!華視仍刪剪《新哆啦》

未閱讀文章 #1樓, 由 鈴鐺 » 2013-08-28, 週三 9:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔
臺灣自上週一(8/19)開始每週一至週五播出水田版《新哆啦A夢》,
雖然趕在播出前,成功要求播出時段由違法的28分鐘延長至30分鐘,
然而刪剪惡習仍舊不改,

以最誇張的8月26日為例,
一共剪了27秒,詳見附檔。
(2009年甫播出時,剪到1分半都是家常便飯)

對此,臺灣方面由大中華哆啦網發起臉書活動,
https://www.facebook.com/events/608931349130095/ (需登入臉書)
集結眾人之聲,
呼籲華視正視刪剪問題。

本週以來的刪剪紀錄見:
http://chinesedora.com/news/3154.htm#list

據公關中心主任稱,目前正在開董事會,
總經理得知刪剪狀況後也不太高興,

但是華視不比一般電視臺,有許多包袱,時間上或許耽擱一些。

該公關中心主任如是說。

這一拖不知道又是幾載......
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案.
最後由 鈴鐺 於 2013-08-28, 週三 10:19 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [臺灣] 惡習不改!華視仍刪剪《新哆啦》

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2013-08-28, 週三 9:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
已經轉至新聞區
望能引起更多人關注

---

相信他們這次會做事啦0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 kurururu » 2013-08-28, 週三 10:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
監察電視台刪剪動畫這方面, 香港這邊是有一段頗長的歷史啦...
那是經過一連串的網絡運動和抗爭的。當然也要電視台的中高層有所配合。
以現在台灣的形勢來說, 要好像香港這邊寄信予電視台就 90% 能解決問題看來不太可行。
所以我覺得可以發一張最後逍牒過去, 說明若見不到明顯的改善就會將情況匯報至日方的版權持有人。
敬酒不喝而搞成這樣子, 與人無尤。 香港這邊看來也快要行這步了 (ry

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 鈴鐺 » 2013-08-28, 週三 10:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu - 28 Aug 2013 14:30 寫:監察電視台刪剪動畫這方面, 香港這邊是有一段頗長的歷史啦...
那是經過一連串的網絡運動和抗爭的。當然也要電視台的中高層有所配合。
以現在台灣的形勢來說, 要好像香港這邊寄信予電視台就 90% 能解決問題看來不太可行。
所以我覺得可以發一張最後逍牒過去, 說明若見不到明顯的改善就會將情況匯報至日方的版權持有人。
敬酒不喝而搞成這樣子, 與人無尤。 香港這邊看來也快要行這步了 (ry

無論如何必須感謝kurururu君,
一直以來對我的各種發問不厭其詳地回覆。

香港方面也是經歷過一段抗爭活動,才能得到現有的播放品質,
可惜沒能跟到這段歷史,有相關討論串嗎?
抱歉近日一直求香港歷史@@

現在華視一方面出面安撫,聲稱正開會中,
一方面又持續播送刪剪過的哆啦A夢,這情勢相當不妙,
很可能是摸頭策略,到本季播畢了會議卻都還沒開完,
事件便不了了之。

香港又何以快要行狀告日本這步?

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 kurururu » 2013-08-29, 週四 4:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 28 Aug 2013 14:58 寫:
無論如何必須感謝kurururu君,
一直以來對我的各種發問不厭其詳地回覆。

香港方面也是經歷過一段抗爭活動,才能得到現有的播放品質,
可惜沒能跟到這段歷史,有相關討論串嗎?
抱歉近日一直求香港歷史@@

現在華視一方面出面安撫,聲稱正開會中,
一方面又持續播送刪剪過的哆啦A夢,這情勢相當不妙,
很可能是摸頭策略,到本季播畢了會議卻都還沒開完,
事件便不了了之。

香港又何以快要行狀告日本這步?

不用謝, 應該的。 叫我 kuru 就可以了~ ^^

剛草擬了一封簡單的投訴信, 鈴鐺君看看是否適合吧。
投訴《新哆啦A夢》嚴重刪剪.doc

有些資料要你填上去的, 我都不太清楚。還有是文句方面請改得更台灣吧w 我用港式的中文來寫w

抗爭歷史方面, 不只是叮噹啦, 是所有本地播放的動畫。
曾幾何時也有人一秒一秒地量度電視台刪剪了多少, 也多次炮轟電視台刪剪的做法。
後來在一些契機底下, 電視台成立了觀眾的智囊團收集意見, 同時間也有一些專門向電視台提供有關動畫播放或節目安排詳細建議的組織成立了。經過很多次失敗才能有今天的半成功吧。革命尚未成功, 同志仍須努力。
大概是這樣啦, 大概。

香港這邊電影版的翻譯真的越來越不知所謂。法寶的名稱改來改去, 不跟電視/漫畫都算了, 今年還將固有的「法寶」改做「道具」, 實在不能接受。因此下年大魔境的預告片還是這樣的話, 我就會去日方告狀的了。日方對海外的製作未必是抱持冷淡的態度, 做 (ry) 見識過, 日方有時也會想干預。

不能讓事情不了了之, 鈴鐺君加油啊!

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #6樓, 由 shengee1 » 2013-08-30, 週五 5:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這是經費與贊助商資金來源的問題,現在的華視也不是一間很有錢的電視台!能靠政府稱到現在已經該偷笑了,我現不是替他說話,立場想一想!若錢不夠是不是要找錢的來源?有錢的來源後是不是要替他們多做一些事?若你是老闆若要好好經營你自己的家那你要想出要如何撐下去的辦法吧!我說的沒錯吧?

自己所喜愛的東西被刪剪固然是大家所不樂見的事,但總比動畫被砍掉不播還來的好吧?最後還是希望華視能原汁原味播放大家所喜愛的動畫。

P.S.此現像除了華視,其他電台以是一樣,我在此也不說什麼。

圖檔
遭受到家暴時請打「113」!家暴中心關心你!
頭像
shengee1
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

稱號: 最強防空槍砲兵
花名: 瘋狂割草士
最愛: 當然是$啊~
狀態: 上水了
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 鈴鐺 » 2013-08-30, 週五 3:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:不用謝, 應該的。 叫我 kuru 就可以了~ ^^

剛草擬了一封簡單的投訴信, 鈴鐺君看看是否適合吧。
投訴《新哆啦A夢》嚴重刪剪.doc

有些資料要你填上去的, 我都不太清楚。還有是文句方面請改得更台灣吧w 我用港式的中文來寫w

抗爭歷史方面, 不只是叮噹啦, 是所有本地播放的動畫。
曾幾何時也有人一秒一秒地量度電視台刪剪了多少, 也多次炮轟電視台刪剪的做法。
後來在一些契機底下, 電視台成立了觀眾的智囊團收集意見, 同時間也有一些專門向電視台提供有關動畫播放或節目安排詳細建議的組織成立了。經過很多次失敗才能有今天的半成功吧。革命尚未成功, 同志仍須努力。
大概是這樣啦, 大概。

香港這邊電影版的翻譯真的越來越不知所謂。法寶的名稱改來改去, 不跟電視/漫畫都算了, 今年還將固有的「法寶」改做「道具」, 實在不能接受。因此下年大魔境的預告片還是這樣的話, 我就會去日方告狀的了。日方對海外的製作未必是抱持冷淡的態度, 做 (ry) 見識過, 日方有時也會想干預。

不能讓事情不了了之, 鈴鐺君加油啊!

謝Kuru君!有關投訴一事見秘密版吧!
原來台灣正在發生的事早在香港歷史之中...

原來香港投訴指的是電影版的翻譯謬誤,
望日本會正視此事啊!

shengee1 寫:這是經費與贊助商資金來源的問題,現在的華視也不是一間很有錢的電視台!能靠政府稱到現在已經該偷笑了,我現不是替他說話,立場想一想!若錢不夠是不是要找錢的來源?有錢的來源後是不是要替他們多做一些事?若你是老闆若要好好經營你自己的家那你要想出要如何撐下去的辦法吧!我說的沒錯吧?

自己所喜愛的東西被刪剪固然是大家所不樂見的事,但總比動畫被砍掉不播還來的好吧?最後還是希望華視能原汁原味播放大家所喜愛的動畫。

P.S.此現像除了華視,其他電台以是一樣,我在此也不說什麼。

這樣的邏輯就像是同意商店為了補貼虧空,
就可以偷斤減兩的行為!

華視目前納入公廣集團,自負盈虧,
並不代表可以帶頭違法......

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #8樓, 由 鈴鐺 » 2013-08-31, 週六 3:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
對了,請問香港早前刪剪哆啦A夢,
是為了甚麼?
不良畫面嗎?廣告嗎?

是怎麼解決的呢?

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #9樓, 由 kurururu » 2013-08-31, 週六 6:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最早期的情況就不得而知了, 早些少吧, 在水田版之前的大山版 sp 也有不少刪剪的 case。
大部分都是菸酒和裸體鏡頭, 但曾幾何時換燈泡都被剪過 lol

小城站內的紀錄:
鏡頭: viewtopic.php?f=2&t=12228
SP: viewtopic.php?f=2&t=10847

廣告方面, 叮噹沒有試過, 因為播出的時間都是兒童時段, 不會有太多廣告。
倒是《爆笑管家》就試過一次, 最後經觀眾智囊團向電視台高層和 (ry) 的渠道才能解決。
報告:
Haya14.doc

講起刪剪, 有時分 part 後的 recap 都試過被剪, 有時更會牽連對白和故事的連貫性。
這都是靠以上的方法來解決。 (ry
當時的文件:
《爆笑管家》刪剪問題.doc
OAS部門過份刪剪《爆笑管家》紀錄.doc
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案.
  • +3
    幫大忙了!
    謝kuru君!
    2013-08-31, 週六 7:33 PM 鈴鐺
哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #10樓, 由 twbbstsuna » 2013-09-03, 週二 12:20 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不知道是台灣民風太純樸
還是日本的太開放

台灣的連續劇長達兩個小時
殺人放火種種罪行皆有,但從未見其剪片
日本動畫經台灣代理進口後
不知為何一定會剪片
很常導致劇情連貫不通@@

圖檔
頭像
twbbstsuna
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: oYi52
聲望值: 83
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]