最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 長處選擇儀

2014年哆啦A夢第34部電影又是重製版!?

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

Re: 2014年哆啦A夢第34部電影又是重製版!?

未閱讀文章 #11樓, 由 野味大雄 » 2013-03-22, 週五 5:59 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
未敢對電影作出任何期望(上年便是好例子...- -
只希望製作團隊走的是合家歡線吧...過去幾年他原創的電影總覺得是抓不住目標觀眾的心

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #12樓, 由 Dorayaki » 2013-03-22, 週五 7:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 19 Mar 2013 13:59 寫:
mario2 - 19 Mar 2013 13:06 寫:其實不算又重製版吧
如果製作人真的想不到念頭製作新劇場版
不如重製吧,反正質素有保證

重製其實又未必有真的有保證
《新宇宙》和《新鐵》這兩套胡亂加上其他枝節,結果故事失敗了...,可能這兩套都比較難「僭建」(特別是前者)
不過,我覺得《大魔境》不是沒有「僭建」的地方——王子與其父親的交情,與公主的交情,王子老爸與布魯斯的交情,「十個外國人」傳說等等都可以加強描述甚至適度改寫(可能寫小寶原來是王子的弟弟)...這就要好看編劇對原故事的掌握以及對「新」故事的駕馭能力了(所以編劇是誰我都較關注...)

前幾部長篇劇情沒那麼多,還是有空間去加一些原作沒有的東西,甚至像TV版一樣去更動原作的結局
但就看新增的設定到底是助長劇情還是毀了整鍋粥   (蛇媽煲雞....)

野味大雄 - 21 Mar 2013 21:59 寫:未敢對電影作出任何期望(上年便是好例子...- -

基本上奇蹟之島光是設定就讓人不想看了,演出問題另計
最後由 Dorayaki 於 2013-03-22, 週五 7:43 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #13樓, 由 rre » 2013-03-22, 週五 10:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實單行本中不少故事都有很大的空間可以讓製作組加以發揮,製作成大長篇,而例子亦比比皆是,比如說第22卷的《野狗阿一的國家》、第33卷的《再見小樹》,第45卷的《南海大冒險》等等...

小弟較印象較深刻的是第45卷最後一集《從加拿巴星來的人》,故事在單行本中佔近50頁,故事場景/設定/結構亦相對完整,製作組可以考慮一下~

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #14樓, 由 yimkakeung » 2013-03-23, 週六 2:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
rre - 22 Mar 2013 14:35 寫:其實單行本中不少故事都有很大的空間可以讓製作組加以發揮,製作成大長篇,而例子亦比比皆是,比如說第22卷的《野狗阿一的國家》、第33卷的《再見小樹》,第45卷的《南海大冒險》等等...

小弟較印象較深刻的是第45卷最後一集《從加拿巴星來的人》,故事在單行本中佔近50頁,故事場景/設定/結構亦相對完整,製作組可以考慮一下~

第22卷《野狗阿一的國家》-大雄的貓狗時空傳
第33卷《再見小樹》-大雄與綠之巨人傳..?
第45卷《南海大冒險》-大雄的南海大冒險(香港沒推出..)
以上的作品也已製作成大長篇,會否再重製便難說...

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #15樓, 由 DoraBowie » 2013-03-24, 週日 5:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
yimkakeung - 23 Mar 2013 06:40 寫:
rre - 22 Mar 2013 14:35 寫:其實單行本中不少故事都有很大的空間可以讓製作組加以發揮,製作成大長篇,而例子亦比比皆是,比如說第22卷的《野狗阿一的國家》、第33卷的《再見小樹》,第45卷的《南海大冒險》等等...

以上三齣電影,南海大冒險比較適合重製。

DoraBowie
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: Bowie
花名: dingdong
最愛: doraemon
狀態: 忙碌中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #16樓, 由 rre » 2013-03-24, 週日 5:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
DoraBowie - 24 Mar 2013 09:04 寫:
yimkakeung - 23 Mar 2013 06:40 寫:

其實小弟意思是指製作組可從單行本的短篇故事尋找靈感,情況就如《野狗》《再見》和《南海》分別改篇成《貓狗》《綠之》及《南海》三套電影一樣,而非指將《貓狗》《綠之》《南海》重製。

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #17樓, 由 mario2 » 2013-03-24, 週日 6:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
rre - 24 Mar 2013 09:45 寫:
DoraBowie - 24 Mar 2013 09:04 寫:

其實小弟意思是指製作組可從單行本的短篇故事尋找靈感,情況就如《野狗》《再見》和《南海》分別改篇成《貓狗》《綠之》及《南海》三套電影一樣,而非指將《貓狗》《綠之》《南海》重製。

不過這類原創的設定多少都會受到束縛
還不如做一個連故事背景都原創的電影
水田中《綠之》可算是一個失敗例子,《奇蹟》雖然都是差
但比過往人魚等都是有進步

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
狀態: 玩樂中
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #18樓, 由 翼之王子 » 2013-03-24, 週日 8:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mario2 - 24 Mar 2013 10:41 寫:

内地喜欢绿之巨人传的人好多- - 因为它的内涵是历来最深 尽管拍摄得不太好 但仍是水田剧场版系列中我们较喜欢的一部

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #19樓, 由 yimkakeung » 2013-03-24, 週日 9:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mario2 - 24 Mar 2013 10:41 寫:

其實你所說的也不無道理,始終也是在原作者漫畫的故事,也會有局限,所以完全原創會較好

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #20樓, 由 y8qc2gk91 » 2013-03-24, 週日 10:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 19 Mar 2013 13:59 寫:《新宇宙》和《新鐵》這兩套胡亂加上其他枝節,結果故事失敗了...,可能這兩套都比較難「僭建」(特別是前者)

不過我倒覺得【新宇宙】和【新鐵人】算是補齊了對原著電影的缺憾呢!

新宇宙開拓史增加了童年玩伴的情節是為了讓觀賞者能夠更加了解到可亞星的開發史以及夠深入了解到其和卡爾泰礦業公司所產生的各種問題。
刪除吐克星的劇情是為了讓大家把焦點集中在可亞星{也就是開拓星},像原著就沒有對吐克星{也就是都會星}做更進一步的介紹。
另外也刪除了當初哆啦A夢和大雄在曠野星渡過的時光{以電影來說就做對那一段的進行方式確實是蠻無聊的}。
而最後在對戰的時候也加入許多驚險刺激的劇情更增加張力,而最後大雄和殺手吉拉民對決的驚心動魄的場面也忠實的呈現出來,讓新作補齊舊作這個最重要的缺憾!

倒是【鄰居布布】這個角色和【哆啦美】如果可以刪除的話會讓劇情本身變得更加完美!

而新鐵人兵團除了舊有的莉露露和大雄、莉露露和靜香的感情線之外,另外再增加皮波{北誕老人【十郎】頭腦}和大雄的感情線,使十郎成為一個有感情的機器人,讓十郎和莉露露同樣從敵人變成夥伴的心路歷程,這個發展比起舊作的感情線路又更加分。
而最後戰爭的畫面更是超越舊作的具有震撼力。

但可惜的是因為皮波和大雄的感情以及靜香和莉露露的感情,這兩邊的平衡無法掌控好,所以才會讓人有兩邊都無法同時達到感動的效果。
而且皮波搶走密克羅斯{小夫的機器人}太多的戲份導致密克羅斯的存在感變得可有可無,這是相當可惜的地方。

所以這兩部電影依然可以從中找到其重製的價值所在。

不過還是希望明年的電影不要是大魔境的重製而是道具延伸的作品,這樣會讓人感到更加驚喜。

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

上一頁下一頁

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]