最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第42卷

2014年哆啦A夢第34部電影又是重製版!?

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

2014年哆啦A夢第34部電影又是重製版!?

未閱讀文章 #1樓, 由 y8qc2gk91 » 2013-03-09, 週六 4:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本網友對於明年電影的內容所做出這麼一段訊息:

エンドロール後のおまけ映像ではドラえもんが『ドラえもん のび太の大魔境』を思わせる探検帽を被っている。

難不成表示明年要重製大魔境了!?
這樣不好吧,新製作小組好不容易已經逐漸走出自己的路了{秘密道具博物館就是【完全原創】的劇情},不要再走回頭路啊!

希望是只有那個探險帽為明年電影的主要道具而並非重製才好,我想大家應該也是如此希望才對。
最後由 y8qc2gk91 於 2013-03-09, 週六 8:56 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 2014年的電影又是重製版??

未閱讀文章 #2樓, 由 Pigchun » 2013-03-09, 週六 6:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真快手

可能製作組都想不到有什麼好平台(畢竟上天下海宇宙地底過去未來夢境虛構甚至法寶的世界都做過了)去做新的長篇故事了,但重製大魔境又會是什麼的故事呢...
我比較好奇下年長篇又會是誰執導呢(年年這個時候都有著相同問題...)

日本Yahoo! 的評分暫時有4.18分(有11人評分)
最後由 Pigchun 於 2013-03-09, 週六 11:53 PM 編輯, 總共編輯了 3 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #3樓, 由 Dorayaki » 2013-03-09, 週六 8:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
就以往效率而言連出兩部原創已經是進步了 (?

叢林考古探險主題已經被原作用過情況下
除非是劇組想到一個可以完全區分套路的新故事

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 翼之王子 » 2013-03-09, 週六 9:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 09 Mar 2013 10:19 寫:真快手,可能製作組都想不到有什麼好平台(畢竟上天下海宇宙地底過去未來夢境虛構甚至法寶的世界都做過了)去做新的長篇故事了,但重製大魔境又會是什麼的故事呢...
我比較好奇下年長篇又會是誰執導呢(年年這個時候都有著相同問題...)

嘿嘿  据说是八锹新之介  从09年开始担任TV版的分镜/演出 也是新宇宙开拓史的助理导演

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #5樓, 由 Pigchun » 2013-03-10, 週日 12:08 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 09 Mar 2013 13:09 寫:
Pigchun - 09 Mar 2013 10:19 寫:真快手,可能製作組都想不到有什麼好平台(畢竟上天下海宇宙地底過去未來夢境虛構甚至法寶的世界都做過了)去做新的長篇故事了,但重製大魔境又會是什麼的故事呢...

嘿嘿  据说是八锹新之介  从09年开始担任TV版的分镜/演出 也是新宇宙开拓史的助理导演

謝謝你,我找到一個資料來源:
http://blog.livedoor.jp/doraeiga2012/archives/52084880.html

對於他在TV版的「作品」沒有什麼印象,總之不要像楠葉的就可以了...

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #6樓, 由 翼之王子 » 2013-03-10, 週日 8:19 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 09 Mar 2013 16:08 寫:
翼之王子 - 09 Mar 2013 13:09 寫:

謝謝你,我找到一個資料來源:
http://blog.livedoor.jp/doraeiga2012/archives/52084880.html

對於他在TV版的「作品」沒有什麼印象,總之不要像楠葉的就可以了...

楠叶是TV版总导演的说=_=  等于之前的水田TV版都是他监督的  或许他适合短篇吧

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

初生之贖

Re: 2014年哆啦A夢第34部電影又是重製版!?

未閱讀文章 #7樓, 由 Pigchun » 2013-03-19, 週二 12:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛看日本維基百科(當然未必是真,但應該不是假),「おまけ映像」一項寫有「八鍬新之介」一人。(維基暫未有此人條目,應該不成名...)
似乎下年大長篇的導演很大機會都是這位「新人」了,希望他的表現不會令人失望。

知道導演是誰了,現在進一步想知誰是「新大魔境」的編劇了XD

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #8樓, 由 翼之王子 » 2013-03-19, 週二 7:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 18 Mar 2013 16:18 寫:剛看日本維基百科(當然未必是真,但應該不是假),「おまけ映像」一項寫有「八鍬新之介」一人。(維基暫未有此人條目,應該不成名...)
似乎下年大長篇的導演很大機會都是這位「新人」了,希望他的表現不會令人失望。

知道導演是誰了,現在進一步想知誰是「新大魔境」的編劇了XD

我们上面不是讨论过这个人了=_=

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 mario2 » 2013-03-19, 週二 9:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實不算又重製版吧
如果製作人真的想不到念頭製作新劇場版
不如重製吧,反正質素有保證
總比到時比人批評得一文不值更好

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
狀態: 玩樂中
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #10樓, 由 Pigchun » 2013-03-19, 週二 9:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mario2 - 19 Mar 2013 13:06 寫:其實不算又重製版吧
如果製作人真的想不到念頭製作新劇場版
不如重製吧,反正質素有保證
總比到時比人批評得一文不值更好

今年原創的長篇的評價又似乎不太差啊...(當然到香港上映時可能又被挑剔、麻煩的我批評 >.<)
重製其實又未必有真的有保證
《新宇宙》和《新鐵》這兩套胡亂加上其他枝節,結果故事失敗了...,可能這兩套都比較難「僭建」(特別是前者)
不過,我覺得《大魔境》不是沒有「僭建」的地方——王子與其父親的交情,與公主的交情,王子老爸與布魯斯的交情,「十個外國人」傳說等等都可以加強描述甚至適度改寫(可能寫小寶原來是王子的弟弟)...這就要好看編劇對原故事的掌握以及對「新」故事的駕馭能力了(所以編劇是誰我都較關注...)
最後由 Pigchun 於 2013-03-19, 週二 10:07 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

下一頁

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot