最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第82集 (第184、185話)

《電影多啦A夢-大雄與奇蹟之島》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢-大雄與奇蹟之島》專區

未閱讀文章 #81樓, 由 尹陵 » 2012-07-29, 週日 6:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorangela - 27 Jul 2012 10:34 寫:我今天去了看哦
我去的那間是嘉禾青衣電影城
沒有筆記本送啊
唉= =
東薈城的UA沒有多啦A夢電影啊

跟我姐看了,有筆記本送=]
圖檔
圖檔
圖檔

keroro軍曹大家庭=]圖檔
藍精靈=]
圖檔
頭像
尹陵
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

稱號: 阿陵
花名: 阿陵
最愛: keroro,小丸子,藍精靈
狀態: 努力中
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #82樓, 由 mario2 » 2012-07-29, 週日 7:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
尹陵 - 29 Jul 2012 10:58 寫:
Dorangela - 27 Jul 2012 10:34 寫:我今天去了看哦
我去的那間是嘉禾青衣電影城
沒有筆記本送啊
唉= =
東薈城的UA沒有多啦A夢電影啊

跟我姐看了,有筆記本送=]
圖檔
圖檔
圖檔

為什麼我沒有,
話說我去了荃灣廣場看,距離不遠

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
狀態: 玩樂中
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #83樓, 由 Pigchun » 2012-07-29, 週日 8:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大家其實不用太介懷有沒有筆記本,畢竟那東西只不過由POSTER的封面,簡單的黑色插圖的內頁而成的一件低成本禮物。

國影竟然連日本的入場禮物都不送(連動漫節都沒有 :a9 ),連送低成本的禮物都要部分戲院才有送,實在過份!

利益申報:我在MCL德福看的,有筆記本送@@

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #84樓, 由 mario2 » 2012-07-30, 週一 5:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
昨天去看了,寫一個影評
有些劇透,不喜歡忽看(是自己之前寫的,在多啦A夢小鎮有的)

我覺得都算不錯,但是沒有高潮,而且尾段更是有趕完結感覺,
因為沒有高潮,所謂大部份時間都悶,而且所謂黃金海格力斯的強大又沒有太多行動表現出來
不過,劇場和角色行動上都有前有後,不像人魚大海戰中看人拿人魚之劍自己卻呆站住
而且笑點都不少,但是我認為漫畫版比較好看,但今次漫畫和動畫的質數不是相差太遠
不得不提,當少時候大雄爸爸和大雄初次相偶後的對望,好像同性戀,
其實我之前看見日本的票房很高,本以為會很好看,不過沒有想像中好看,只是一般
但對比之前的原創電影今次以可說都有一大進步,希望明年那套原創電影會更好
10分為滿分,我會評5,6分吧

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
狀態: 玩樂中
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #85樓, 由 rre » 2012-07-30, 週一 10:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今早看了奇跡之島,看畢後對這套電影頗為失望,簡單地分享一下個人的觀後感(建議在觀看電影後始閱讀以下內容)

1.故事平鋪直述,高潮位嚴重不足
小弟記得小夫曾在大魔境(?!)中說過想在暑假有一場驚險刺激,別開生面的大冒險。而過往的大長篇都以此作創作原則(如鐵人兵團/大雄的恐龍等)可惜在奇跡之島中,我卻未能感受到任何一刻的緊張刺激。對本人而言,奇跡之島只是一篇記敘多啦A夢及眾人在500年前新西蘭所見所聞的一篇普通記敘文而已,全套電影唯一一個高潮位(註:只是相對而言,嚴格來說它並非一個高潮位)出現在電影末段,出現時間太遲,整套電影悶場比例極高。製作團隊未能帶觀眾盡快進入電影世界之中,乃他們的失敗,而電影平鋪直述毫無緊張位出現,乃電影令我失望之處。

2.電影與主題連繫鬆散,不夠緊密
電影以「保護絕種動物」為主題,以黃金海格力斯作為「保護絕種動物」的關鍵因素。然而,整套電影卻甚少將多啦A夢眾人連繫至電影主題和黃金海格力斯之中。故事初期由凱莉博士指出黃金海格力斯有一股力量能保護島嶼云云,那麼到底黃金海格力斯重要性為何?與奇蹟之島的關係為何?黃金海格力斯與多啦A夢眾人有何關係?為何要保護海格力斯?海格力斯如何保護絕種動物?為何眾人要保護絕種動物?我不敢直指電影沒有解答以上問題,但我肯定的是電影沒有深入探討上述問題。故此,製作團隊的問題在於眼高手低,保護絕種/面臨絕種動物固然重要,但製作團隊必須向觀眾清楚地解釋原因,以更多的論點、論據和論證去證明「保護絕種/面臨絕種動物」乃十分重要,因此多啦A夢眾人盡力去保護奇蹟之島及島內動物。製作團隊單憑「海格力斯有一股力量可保護島嶼,故眾人要盡力保護該股力量」根本難以站得住腳,亦是電影難成大作的原因之一。

3.主題不明
電影過份地講述眾人與家人的關係,大雄與爸媽關係所佔篇幅甚多,電影中段更分別講述眾人與家人的一些小事,電影似是為了提醒觀眾要珍惜與家人關係而製作多於為提醒觀眾要保護絕種動物而製作,電影主題嚴重失焦。事實上,要帶出珍惜親人的信息,電視短篇亦可得到相同效果,小弟難以明白為何製作團隊要以這麼多的篇幅放上電影舞台之上,以致電影主題漠糊不清。

4.角色過多,多啦A夢五人暗淡無光
延續多年電影弊病,電影角色過多,除多啦A夢五人外,多啦美、大雄爸媽二人、馬雅、剛之助、凱莉博士,甚至連甘栗旬都搬上了電影舞台,根本眾人可得到的出場時間極少(電影只有~100分鐘),而時間過少,亦不能立體地塑造一個角色,難以塑造一個可左右故事發展的人物角色,因此電影混亂不堪,初段由大雄及爸爸主導電影,中段又突然由小夫左右劇情發展,末段更形混亂。如前言所及,角色過多的弊病存在以久,但製作團隊依然沒有正視問題(可能他們無視這問題),本人對此十分失望。

另外,電影初將多啦A夢化作一條「失魂魚」要多啦美多加提點,然而到底多啦A夢是否如此不濟實在值得商榷,製作團隊只是刻意提供機會和平台讓多啦美出場,做法實難以接受。

再者,奸角出場次數不足,根本難與多啦A夢五人擦出火花。以往多啦A夢眾人經常與奸角有交手戲,使到觀眾看得津津有味,亦明白為何多啦A夢堅持要打敗對手(如大雄的恐龍/宇宙開拓史等),造就一套又一套的經典作品,可惜在奇蹟之島中眾人與奸角互動甚少,難成佳作。

有彈有讚,電影為人讚賞之處在於:

1.配音員表現出色,為電影注入生氣
大致上乃為奸角配音的配音員表現出色專業,使到奸角表現得相對立體,亦有少許「奸到出汁」的感覺,另外大雄和小夫的配音亦真分生動有趣,實在要感激陸惠玲小姐和黃鳳英小姐的專業配音(當然林保全先生也十分專業吧!!!XD)

2.法寶應用多元(不詳談了)

以奇蹟之島紀念小學館90周年及多啦A夢誕生前100年,張力實在不足,亦不夠震撼。奇蹟之島作為一套原創成份甚高而表現又甚為不濟的電影,事實上使到我很擔心來年的大雄的秘密道具博物館的表現,創作團隊必須正視角色過多、主題失焦等問題,始能創作出一套100%原創且經典的大長篇,為多啦A夢電影再創一個新高峰。
  • +2
    比我詳細得多,讚!
    2012-07-30, 週一 10:26 PM mario2
  • +1
    同意主題不明確等方面,亦是這長篇的最大問題。

但有點不同意關於角色戲分問題(見回覆)
    2012-07-30, 週一 10:59 PM Pigchun
  • +4
    本來就已經沒有期望, 但這部電影比我想象中更差
    2012-08-10, 週五 10:52 PM 野味大雄
rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #86樓, 由 Pigchun » 2012-07-31, 週二 12:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
電影團或未看齊漫畫+電影版還是不宜觀看啊!
rre - 30 Jul 2012 14:21 寫:

1.故事平鋪直述,高潮位嚴重不足
小弟記得小夫曾在大魔境(?!)中說過想在暑假有一場驚險刺激,別開生面的大冒險。而過往的大長篇都以此作創作原則(如鐵人兵團/大雄的恐龍等)可惜在奇跡之島中,我卻未能感受到任何一刻的緊張刺激。對本人而言,奇跡之島只是一篇記敘多啦A夢及眾人在500年前新西蘭所見所聞的一篇普通記敘文而已,全套電影唯一一個高潮位(註:只是相對而言,嚴格來說它並非一個高潮位)出現在電影末段,出現時間太遲,整套電影悶場比例極高。製作團隊未能帶觀眾盡快進入電影世界之中,乃他們的失敗,而電影平鋪直述毫無緊張位出現,乃電影令我失望之處。

對!是小夫與胖虎在《大魔境》中說的。

我一直都覺得「平平~淡淡亦唔係差...」(美味天王主題曲)@@。在一個冒險中因什麼去探險其實並不重要,正如《大魔境》及《海底鬼岩城》的「無事找事做」;或是像這長篇或《大雄的恐龍》般的被迫冒險,只要論述得宜,就沒大問題。至於長篇說到他們只是到某處旅行的,像《海底鬼岩城》的,都沒問題。但就算如何平凡,都總會有一份刺激吧!誠言閣下所說,本篇又的確在冒險的論述又悶了一點...,而高潮位亦因劇本被改的關係以致高潮位不明顯(應該說故事結構根本就是亂)。漫畫版雖然都不算太刺激,但都總算清楚交代所謂「緊張位」所在。

2.電影與主題連繫鬆散,不夠緊密
電影以「保護絕種動物」為主題,以黃金海格力斯作為「保護絕種動物」的關鍵因素。然而,整套電影卻甚少將多啦A夢眾人連繫至電影主題和黃金海格力斯之中。故事初期由凱莉博士指出黃金海格力斯有一股力量能保護島嶼云云,那麼到底黃金海格力斯重要性為何?與奇蹟之島的關係為何?黃金海格力斯與多啦A夢眾人有何關係?為何要保護海格力斯?海格力斯如何保護絕種動物?為何眾人要保護絕種動物?我不敢直指電影沒有解答以上問題,但我肯定的是電影沒有深入探討上述問題。故此,製作團隊的問題在於眼高手低,保護絕種/面臨絕種動物固然重要,但製作團隊必須向觀眾清楚地解釋原因,以更多的論點、論據和論證去證明「保護絕種/面臨絕種動物」乃十分重要,因此多啦A夢眾人盡力去保護奇蹟之島及島內動物。製作團隊單憑「海格力斯有一股力量可保護島嶼,故眾人要盡力保護該股力量」根本難以站得住腳,亦是電影難成大作的原因之一。

若再仔細地說,製作群原先希望用「黃金海格力斯」作為一種手段,商人對牠甚般的興趣,然後商人對絕種動物有破壞的行為,其實乃想表達/揭示現今一些人及政府為了一些利益、金錢等就去犧牲絕種動物(例如填海ETC),希望藉此喚醒現今人保護環境意識。但的確製作群又真的眼高手低,只因製作群沒有「黃金海格力斯」作說明,以致故事的基礎欠穩固,就像眾人要保護「黃金海格力斯」多於保護絕種動物。

一個疑問,為何商人對絕種動物沒興趣,應可賣得不少$$$$$ xD

3.主題不明
電影過份地講述眾人與家人的關係,大雄與爸媽關係所佔篇幅甚多,電影中段更分別講述眾人與家人的一些小事,電影似是為了提醒觀眾要珍惜與家人關係而製作多於為提醒觀眾要保護絕種動物而製作,電影主題嚴重失焦。事實上,要帶出珍惜親人的信息,電視短篇亦可得到相同效果,小弟難以明白為何製作團隊要以這麼多的篇幅放上電影舞台之上,以致電影主題漠糊不清。
[/color]
其實總覺得,製作群可以嘗試利用一篇大長篇去主力敘述「親情」,例如將《四十五年後》、《我出生的那一天》、01年上映附篇電影的《加油吧!胖虎》等故事作串連及延長,組成一篇大長篇。或是將《雲之國》、《龍騎士》、《創世日記》一類不算是「冒險」的大長篇為製作方向。這可避免經常在長篇賣弄冒險同時又主力賣弄「友情」、「親情」這般稍欠共嗚的「情」、「感動」。只不過今年的長篇的情況特別嚴重,令主題都轉移了。

rre - 30 Jul 2012 14:21 寫:4.角色過多,多啦A夢五人暗淡無光
延續多年電影弊病,電影角色過多,除多啦A夢五人外,多啦美、大雄爸媽二人、馬雅、剛之助、凱莉博士,甚至連甘栗旬都搬上了電影舞台,根本眾人可得到的出場時間極少(電影只有~100分鐘),而時間過少,亦不能立體地塑造一個角色,難以塑造一個可左右故事發展的人物角色,因此電影混亂不堪,初段由大雄及爸爸主導電影,中段又突然由小夫左右劇情發展,末段更形混亂。如前言所及,角色過多的弊病存在以久,但製作團隊依然沒有正視問題(可能他們無視這問題),本人對此十分失望。

另外,電影初將多啦A夢化作一條「失魂魚」要多啦美多加提點,然而到底多啦A夢是否如此不濟實在值得商榷,製作團隊只是刻意提供機會和平台讓多啦美出場,做法實難以接受。

再者,奸角出場次數不足,根本難與多啦A夢五人擦出火花。以往多啦A夢眾人經常與奸角有交手戲,使到觀眾看得津津有味,亦明白為何多啦A夢堅持要打敗對手(如大雄的恐龍/宇宙開拓史等),造就一套又一套的經典作品,可惜在奇蹟之島中眾人與奸角互動甚少,難成佳作。

個人而言,客串這等東西是錦上添花,有明星作客串,甚至動用福山雅治唱ed,就是向觀眾說明「連明星都看/喜歡多啦A夢,多啦A夢必然是好作品」這類訊息,對長篇/多啦來言,有明星作客串就是對多啦的肯定。故這等「明星客串」亦毋須多,輕輕帶過已很足夠。

至於多啦美,基於她是《多啦》中佔一個頗重要的角色,在日常短篇中,她的主要作用仍在於與多啦A夢作對比,反襯多啦A夢的性格各項等。在長篇中,她其實不妨作為多啦的助手,作為長篇的一些資料交代等亦是不俗的選擇,當然,用得多不太好。漫畫版的出現是恰如其份,電影版的多啦美無故忽略小雄而出現於大雄的世界中(告她疏忽照顧兒童罪!),就顯得是「為出現而出現」了。

另外,所謂「多啦五人」向來戲份不均。即使舊的《宇宙開拓史》的靜香、小夫、胖虎的戲份亦相對大雄的少得多。他們戲份少並不是問題,當他們在戲中難以發揮時,就好應該轉移集中火力描述大雄與其他人的交情,舊的《宇宙開拓史》中,大雄就正正就認識一些「朋友」,但這些的朋友當然要跟冒險/主題相關,像本篇的兒時爸爸就是畫蛇添足,就是本篇的問題之處。故對於那三人的戲份減少,我沒意見。不過我都欣賞楠葉嘗試將小夫因害怕離開冒險這意念,可惜高眼手低,都是令故事結構造成阻礙(只因他一直都沒描述小夫不願意在島上冒險等等,他的突然離開,太突兀)。

另一方面,佳作與否的準則從來並非只落在,多啦眾人如何無法抵抗如斯的變態、可惡的奸角上。因《雲之國》這般的佳作亦並非主力描述「抗敵」,還是那句:「平平~淡淡亦唔係差」。只不過,作為一套主力描述抗敵的長篇,連與奸角的對付互動都較少又的確(漫畫版都有少許這問題)...

有彈有讚,電影為人讚賞之處在於:

1.配音員表現出色,為電影注入生氣
大致上乃為奸角配音的配音員表現出色專業,使到奸角表現得相對立體,亦有少許「奸到出汁」的感覺,另外大雄和小夫的配音亦真分生動有趣,實在要感激陸惠玲小姐和黃鳳英小姐的專業配音(當然林保全先生也十分專業吧!!!XD)

陸惠玲的確跟水田版大雄的性格很合襯,因她的聲都夠可愛。而小夫的表現如常的專業;至於林保全為水田版的配音,跟日文版的表現出兩回事。

2.法寶應用多元(不詳談了)
以奇蹟之島紀念小學館90周年及多啦A夢誕生前100年,張力實在不足,亦不夠震撼。奇蹟之島作為一套原創成份甚高而表現又甚為不濟的電影,事實上使到我很擔心來年的大雄的秘密道具博物館的表現,創作團隊必須正視角色過多、主題失焦等問題,始能創作出一套100%原創且經典的大長篇,為多啦A夢電影再創一個新高峰。

一套「理想」的大長篇,應著於故事上,而非法寶上,就如《銀河超特急》,用的法寶應是各長篇中最少的,但故事亦十分理想,相反,只執着於法寶的應用上,結果可令故事結構有點混亂,就像《人魚大海戰》的電影版中(強調是電影版)的不斷加入法寶,但不是用得準確(本篇的失憶棒亦出錯,可詳見本人前頁的分析),令故事變得奇怪。

不過,閣下亦毋須為楠葉的差劣的表現而對明年的由寺本主理的作品感擔心。雖然在下有點擔心她再犯《新鐵》的節奏控制的過失,令作品留下污點;至於主題明確與否,都頗視乎編劇清水東的「功力」,雖這篇跟《新鐵》表現出他的功力並不算高,只期盼他改善。至於「角色過多」的所謂問題,只要控制得宜,則問題不大;

但誠言,「多啦100年後誕生紀念作+小學館90周年紀念作」、「多啦大長篇30周年紀念作+多啦原作漫畫40周年紀念作」這兩個重大的作品都被楠葉弄壞了。在下實不明白,在《人魚》之後,製作群仍放心由他主理重大的作品?

-----------------------------------------------
再改全黑就算
最後由 Pigchun 於 2012-08-01, 週三 6:16 AM 編輯, 總共編輯了 5 次
    文字顔色太傷眼,看不清=(
    2012-07-31, 週二 8:14 AM 尹陵
  • +4
    絕對同意你的看法!
    2012-07-31, 週二 10:27 PM 野味大雄
Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #87樓, 由 翼之王子 » 2012-07-31, 週二 12:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
但誠言,「多啦100年後誕生紀念作+小學館90周年紀念作」、「多啦大長篇30周年紀念作+多啦原作漫畫40周年紀念作」這兩個重大的作品都被楠葉弄壞了。在下實不明白,在《人魚》之後,製作群仍放心由他主理重大的作品?

人家是水田TV版动画的电视总导演啊= = 职位摆在那 不过也许他比较适合制作短篇故事吧

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
初生之贖

未閱讀文章 #88樓, 由 Pigchun » 2012-07-31, 週二 1:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 31 Jul 2012 04:17 寫:

人家是水田TV版动画的电视总导演啊= = 职位摆在那 不过也许他比较适合制作短篇故事吧

又的確是@@
我寧願由渡邊步負責這長篇,至少他要玩「藝術範」都未必會令故事完全變質(?)...但他確確實實地離開了製作群,只因他向新銳(動畫的製作公司)請辭了成為自由身。雖然他製作過失敗的《綠之巨人傳》,但總算是大山版的老臣子。

另外,尹陵,對不起啊!我只想令顏色跟底色一樣以致不令文字「出現」,令不想看的人(未看《奇蹟》的同學)可以看不見(但我之前的評論文都沒有調色@@我做人真容易踏上「雙重標準」的陷阱....),還是再調較其他顏色試試先0.0  但你亦可以將文字反白可以清楚看見的^^

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #89樓, 由 翼之王子 » 2012-07-31, 週二 2:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun 寫:

又的確是@@
我寧願由渡邊步負責這長篇,至少他要玩「藝術範」都未必會令故事完全變質(?)...但他確確實實地離開了製作群,只因他向新銳(動畫的製作公司)請辭了成為自由身。雖然他製作過失敗的《綠之巨人傳》,但總算是大山版的老臣子。

渡边步目前还是正常参与水田哆啦TV的吧,顺带一说,清水东貌似也担任好多集TV版的脚本编写了,其中不乏有十分有趣的原创,绿之巨人传并不算失败的作品,尽管它有点脱离哆啦A梦的风格,但它是目前三部原创剧场版中最好的一部,除了电影后面一部分有些混乱以外,总体还OK,主题也趋于深奥,不只是单纯的环保,这套作品在内地受到不少大学生哆啦迷的喜爱呢~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
初生之贖

未閱讀文章 #90樓, 由 Pigchun » 2012-07-31, 週二 3:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 31 Jul 2012 06:44 寫:
Pigchun - 31 Jul 2012 06:44 寫:

又的確是@@

渡边步目前还是正常参与水田哆啦TV的吧,顺带一说,清水东貌似也担任好多集TV版的脚本编写了,其中不乏有十分有趣的原创,绿之巨人传并不算失败的作品,尽管它有点脱离哆啦A梦的风格,但它是目前三部原创剧场版中最好的一部,除了电影后面一部分有些混乱以外,总体还OK,主题也趋于深奥,不只是单纯的环保,这套作品在内地受到不少大学生哆啦迷的喜爱呢~

作為電影版而言,我不反對《綠之巨人傳》為三部原創作品最佳(因那兩套楠葉主理的更差@@),但連漫畫版在內,我倒覺得《人魚大海戰》最好,可惜搬上電影版就被姓楠葉的搞得...@@

另外,在名義上,渡邊步跟富永貞義仍一起負責「人物設定」(類似吧),但實質上,渡邊步已在2011年離開新銳而變為自由身。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E6%AD%A9(利益申報:我不懂日文的@@)

而清水東在2010年開始放入TV版的製作至今,他的第一部水田TV版作品應為《海坊主がつれた!》(第358話)。當然他的原創作品中有部分是有趣,所以近兩年的大長篇的作品都有不少笑點(例如《新鐵》中媽媽多次被指為屋企細小、狹窄),這更反映他適合TV版製作,故這不代表他完全適合大長篇的工作,正如有人指楠葉只適合TV版製作一樣。
----
順帶一提,綠之巨人傳的編劇為大野木寬,他也跟清水東一樣都有負責TV版的製作。

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot], Tbot