最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 驅鬼豆

《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

未閱讀文章 #231樓, 由 superdoraking » 2011-08-28, 週日 10:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這裡影評很全了,
許多方面與我的感受一致,
我只想補充一下關於星星的問題。

我認為,
黃色的星星可能是指有階級區別(貴族or奴隸)、競爭意識強的機器人,
會有"優勝劣退"社會達爾文主義傾向的機器人;
而綠色的則是原始的無階級傾向的機器人。

剛開始"神"製造機器人世界時尚無階級之分,所以用綠色作為標誌;
而有了階級之分以後,
機器人的心,也就是"神"(博士)所稱的"競爭意識"開始往所謂"壞的方向"偏移,
所以變成了黃色。

而莉露露將黃色的星星修復亞姆跟夏姆(台灣翻譯)後,
關愛之心完成了,就無所謂階級之分,
所以又變回綠色了。

這是我的想法。

圖檔
頭像
superdoraking
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

稱號: 大中華哆啦王
花名: 常磐森林的小洛
最愛: 哆啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 1
初生之贖

未閱讀文章 #232樓, 由 小黑 » 2011-08-28, 週日 1:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
影評都打得好專業...有點怕怕的XD"
我就簡單分享個人看過的感想吧~

前面是一連串的笑料,而且如袁大說的「大雄媽媽戲份很重要」XD
大雄媽媽搶了不少戲份啊~裘多被打壞、我們家真小等等的笑點
小叮鈴 (哆啦美)雖然才出現一點點,但也有讓人驚艷的效果(笑點舖梗)

米克羅斯的戲份被刪,將重心放在麗璐璐與裘多的感情上。
隨著播放下去,在講述麗璐璐與裘多的過去,
可能我比較感性 (性情中人XD),到了與鐵人兵團開打時,我就已經哭了
除了麗璐璐外,還有嗶波與大雄的感情
已經是嗶波的裘多與大雄打鬧,以及最後聖誕武士被打得跟殘骸一樣,嗶波消失了那時,都是很催淚的點
麗璐璐與靜香也是。在幫忙換藥的過程,就算被攻擊受傷了,靜香仍然繼續照顧她,
最後回到過去改變歷史,已經知道麗璐璐一定會消失,我也跟裡面的靜香一樣哭得不行。
[有人跟我一樣,一開始就注意到靜香床頭那個掛著的綠星星嗎?-w-]

動畫技術愈來愈進步,也帶給視覺上很大的享受。
大雄組裝好聖誕武士後,進去駕駛艙啟動的感覺很像鋼彈(高達)一樣,
連空氣砲發射時、打鬥的感覺都不一樣了,很精緻
分鏡類似一些動畫的劇場版,例如一大片的天空與大雄一行人的背影所呈現的失落感
看到要與鐵人兵團開打,連觀賞的我也會為大雄他們擔心。[太入戲XDDD]

哆啦王所補充的星星問題我也認同。
那三顆星星並沒有明說出來,但是從嗶波所唱的那首歌(アムとイムの歌),可以看到一些端倪
台灣版的我有些忘記了,各自是「相愛、相願(有點忘記)、相思」,都是有互相的意思,
就好像在講嗶波與麗璐璐兩個機器人。
嗶波為什麼會變成鳳凰鳥,他曾經說過「想變成更強大的鳥」
雖然是保齡球,但外型已經被變成小雞了,如果道具沒有失效期的話。
結尾的話,大雄跑到空地與大家報告消息會收得更好。

配音上,很不習慣小夫和哆啦美的....聽起來很刺耳="=
反而是在預告版聽不慣的大雄,在劇中聽起來很融入呢~
麗璐璐的配音也配得很棒!
在WIKI已經有人補了一些台灣配音員了:點我

因為是重製版,難免會跟以前的作品有所差異,還有跟要傳達的劇情不同
所以我沒有跟舊作比較,而是當成一部新的電影來看
這是我看哆啦的電影哭得最慘的一次,真的很容易被感動XD
聽著結尾的「友達の唄」,還想去再看一次呢~
莫蹉跎

圖檔
頭像
小黑
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 小黑
狀態: 努力中
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #233樓, 由 野味大雄 » 2011-08-29, 週一 7:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
superdoraking - 28 Aug 2011 02:12 寫:這裡影評很全了,
許多方面與我的感受一致,
我只想補充一下關於星星的問題。

我認為,
黃色的星星可能是指有階級區別(貴族or奴隸)、競爭意識強的機器人,
會有"優勝劣退"社會達爾文主義傾向的機器人;
而綠色的則是原始的無階級傾向的機器人。

剛開始"神"製造機器人世界時尚無階級之分,所以用綠色作為標誌;
而有了階級之分以後,
機器人的心,也就是"神"(博士)所稱的"競爭意識"開始往所謂"壞的方向"偏移,
所以變成了黃色。

而莉露露將黃色的星星修復亞姆跟夏姆(台灣翻譯)後,
關愛之心完成了,就無所謂階級之分,
所以又變回綠色了。

這是我的想法。

你說的也對, 但問題是那三粒星星是不是只有象徵意義而沒有實質用途?
在電影尾段, 莉露露更將所有星星從身體拿出放入程式作更改, 那即是那些星星不是動力來源, 也沒有什麼實際的作用 (她的消失是因為未來改變了)
但在電影中段, 莉露露不是將一星星給了皮波? 如果沒用又為何有此需要? =3=

而製作團隊卻刻意將星星視為其中一樣電影重點表達的東西 (打從電影最開始的那個鏡頭就是星星了), 但卻好像沒什麼人能理解到底他想表達什麼

所以是有點搞不明所以...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #234樓, 由 鈴鐺 » 2011-08-29, 週一 9:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
~~劇透注意~~
大家都講得差不多了~~
而我最近也忙著「搬家」 (要去臺北了......)
我就講講臺灣版的情形吧!

首先一個突兀的地方,就是嗶啵唱的歌(亞姆與夏姆之歌)是日文原音版。
原先都一直講國語的角色突然唱起日文歌果然還是怪怪的。
不過這同時也是插曲,而且還有很多首其他插曲,不可能一一翻唱吧?
代理商蜜蜂工房也強調這次的歌都會是原音(包括OP/ED)。
但.......
連胖虎唱的歌都是日文......實在是怪到極致了。
尤其聲線不同。

另外,其實胖虎還滿喜歡無由來的高歌一曲啊.......
只是不是像《人魚大海戰》那樣莫名其妙......(他是在壯膽嗎?)

說到聲線,配音員又大換血了(除了配哆啦A夢的陳美貞這塊金字招牌)
不知道為何又要更換,
如此一來,不就三年換三次了嗎?
大雄爸爸的配音員是原本配小夫的劉傑。

還有一點令我在意,
大雄發現後山異狀後獨自前往,
被跟蹤的哆啦A夢嚇的大叫,
哆啦A夢先是要他小聲,
而後卻又大聲責備大雄。
日文版的這一段,哆啦A夢是用氣音發聲的。

翻譯印象中沒什麼大問題。
看各位說片尾預告有改中文字,
但臺灣版只加翻譯字幕而已。

總體來說劇情是滿意的。
我並沒有拿來與舊作比較,
只當他是個新作品來欣賞。

另外,
片尾曲那個不是海底呀~
是大雄的魚缸~~
還有,沒有人覺得奇怪嗎?
鏡中世界的夜晚竟如此燈火通明!
究竟是誰開的燈!?

說改造頭腦很狠,最後卻來個全面性大改造!
米克羅斯不會講話了.......

這次臺灣票房不太漂亮啊!
尤其大輸去年《人魚大海戰》,
想必是盜版先行和沒有日文版這兩大因素造成。

打了打字,回頭一看.......還真雜亂無章哪~~
  • +4
    感謝你的影評XD 對台灣的配音了解多了~
    2011-08-29, 週一 9:56 PM 野味大雄
圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #235樓, 由 野味大雄 » 2011-08-29, 週一 9:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
台灣好像經常換配音?
是不是因為多啦A夢本身落在幾個不同電視台在的關係?

P.S.
>>鏡中世界的夜晚竟如此燈火通明!
>>究竟是誰開的燈!?
你可以將那個當成多啦A夢的策略吧0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #236樓, 由 Dorayaki » 2011-08-30, 週二 12:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 29 Aug 2011 13:56 寫:台灣好像經常換配音?
是不是因為多啦A夢本身落在幾個不同電視台在的關係?
P.S.

配音翻譯部分沒太注意.....
但基本上台灣其他有線電視台播出,應該都只是連同早播出的台灣華視的配音一起

配音問題應該是至今完全诶有爭取播放水田動畫的進度
配音陣容沒有固定契約,更別說片商單獨代理的新版電影.....
樓上提到的陳小姐也有幫超商多啦打廣告,持續演出應該算是業界比較不易取代的緣故?

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #237樓, 由 鈴鐺 » 2011-08-30, 週二 9:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
聲望值: 148

未閱讀文章 #238樓, 由 leo8010276 » 2011-12-28, 週三 10:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上面的兩個問題我來說說自己的想法好了...

野味大雄 - 28 Aug 2011 23:03 寫:
你說的也對, 但問題是那三粒星星是不是只有象徵意義而沒有實質用途?
在電影尾段, 莉露露更將所有星星從身體拿出放入程式作更改, 那即是那些星星不是動力來源, 也沒有什麼實際的作用 (她的消失是因為未來改變了)
但在電影中段, 莉露露不是將一星星給了皮波? 如果沒用又為何有此需要? =3=

而製作團隊卻刻意將星星視為其中一樣電影重點表達的東西 (打從電影最開始的那個鏡頭就是星星了), 但卻好像沒什麼人能理解到底他想表達什麼

看了這麼多星星評論
感覺上那三顆星星應該是像隨身碟之類的東西吧
放進電腦裡面 然後複製資料後 就變成裝飾用的了...
所以才會拿掉沒什麼影響

鈴鐺 - 29 Aug 2011 13:33 寫:還有,沒有人覺得奇怪嗎?
鏡中世界的夜晚竟如此燈火通明!
究竟是誰開的燈!?

因為那叫鏡中世界...
看看家裡的鏡子就可以理解了
外面開燈
裡面的燈自然也跟著打開啦

所以現實世界如果開燈了
在鏡中世界應該也是有燈的

leo8010276
叮噹小城新人

花名: 老千
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #239樓, 由 野味大雄 » 2011-12-29, 週四 9:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
leo8010276 - 28 Dec 2011 14:35 寫:上面的兩個問題我來說說自己的想法好了...

野味大雄 - 28 Aug 2011 23:03 寫:

看了這麼多星星評論
感覺上那三顆星星應該是像隨身碟之類的東西吧
放進電腦裡面 然後複製資料後 就變成裝飾用的了...
所以才會拿掉沒什麼影響

那也算是解得通的-3-
即是那些緊急用的restore碟(逃

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #240樓, 由 a夢 » 2015-06-08, 週一 11:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
重點是配音員的大更動我覺得影響蠻大的==

a夢
叮噹小城新人

花名: 牛排王
聲望值: 0
寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]